От первого лица

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Сергей Кривко, 17 июн 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей Кривко
    Оффлайн

Сергей Кривко Новичок

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    Jaris, буду писать развернуто, по возможности, читаю ваши позывные и девизы, лозунги, прикольно. Не знаешь, почему надо защищать своих женщин- выбран как девиз? Чтобы отвечать на все вопросы и не пропускать, не забивайте сразу по 5-6 тем.
  2. Сергей Кривко
    Оффлайн

Сергей Кривко Новичок

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    PetrovichOld, помещения в аренде счас в основном у Валерия Разуваева. И договора на аренду составлены долгосрочные, как мне сказали юристы при передаче имущества, с позициями в случае разрыва отношений уплаты больших контрибуций и компенсаций. Область- правопреемник, собственного мнения, нужно ли резко рвать все отношения и договора, чтобы сломать до основания, азатем..., у меня счас нет.
  3. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Хм...а зачем же так...с ног на голову..??? Это все-таки учреждение культуры...директор там должен быть специалистом этой отрасли...а вот у него уже может быть завхоз...ну,ооочень странная кадровая политика... Кстати...а как танкист мог строить Дом офицеров..??? Да и разобраться в коммуникациях...это в общем-то плёвая задача для любого директора даже самого заштатного ДК...жизнь еще не то заставляет делать в многострадальной культуре...а вот разобраться в технологиях и менеджементе культуры...это все-таки его (директора) главная задача...как-то так нас учили,да и учат во всем мире...в Смоленске иная концепция культурологии..???
  4. Эквадорец
    Оффлайн

Эквадорец Well-Known Member

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Да у него же мама педагог
    Да у него же папа пианист
    Какой он, нафиг, танкист :)
  5. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    На какой же срок тогда аренда банком...сколько лет отпущено на раскручивание..??? А здание-то уникальное для культуры Смоленской области по формату,площадям и функциональности...значит теперь...БЫЛО уникальное... И еще...сколько же сейчас лет г-ну Синчурину,ежели он 40(!!!) лет назад МОГ строить дом офицеров и кем же он тогда МОГ работать,что знает все коммуникации..???
  6. Сергей Кривко
    Оффлайн

Сергей Кривко Новичок

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    Sash, ему 60. Но я вообще сторонник, чтобы был завхоз директор, и специалист по теме. Мне, например, не нравится, когда хорошего учителя ставят нач департамента, или хирурга от бога главврачом больницы. Покупать тетрадки, бинты, электро должны директора, а специалисты в учреждении должны отраслевую тематику вести. :girl_devil: уже вижу фразу про врача в культуре...
  7. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Как все просто, понятно, разумно, со знанием дела изнутри.
    В Сафоновской школе-интернете одно время директором был человек, который в разговоре о Макаренко спрашивал "А кто это?"
    Крепкие хозяйственники не будут ограничиваться ролью завхоза. Даже в Большом театре с таким подходом напряженка. Всякий раз надо уникальный, яркий человек, а у нас есть спецназ "универсальных солдат" номенклатурной колоды.
    Это назначение из разряда очевидное, невероятное.
  8. RessorT
    Оффлайн

RessorT Объективный взгляд

Credit:
    $37,40
    Book Reviews:
    0
    Он не солдат - политработник... :pardon:
    Незнайка, а в Смоленске есть школа-интернЕт? Может мы отстаём в чём? :)
  9. Сергей Кривко
    Оффлайн

Сергей Кривко Новичок

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    Эквадорец, песня про танкиста понравилась. Наверно, в тему. Но надо вернуться в гос бюджет и зарплаты. Молодой директор без выслуги, премий за все надбавки, не сможет получать больше тысяч 18-25. Без доплат от внебюджета( аренда) мы красавцев отраслевиков в культуре не найдем. Чтобы все засверкало и стало мечтой дворцом. Быт, канализация... Про коммуникации тоже серьезно, провода, трубы- на месте, документов по ним нет. Без документов ни один надзор не даст права подойти к проводке. На Синчурине в том числе задача и по разруливанию документальных провалов. Срок? Я расцениваю, как год- два. К сожалению, он не попал в 1150.дом офицеров.
  10. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    RessorT, это у меня гремучая смесь неграмотности и утопизма. Сейчас что-нибудь про всиленную расскажу!)))
  11. Сергей Кривко
    Оффлайн

Сергей Кривко Новичок

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    RessorT, кого бы вы могли сегодня назвать как кандидата на директора дома офицеров? Думаю, список не будет шире, чем отряд универсалов. Хотя бы одного, только харизму с способностью решить задачу не путать, хорошо)))
  12. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    О-хо-хошеньки-хохо. :unknw:
    5 минут интернет-расследования. Может быть, это так, пустяки.

Опубликовано на сайте rg.ru 22 сентября 2008 г.
    В Смоленске возбуждено уголовное дело в отношении руководителя управления федерального имущества Виталия Синчурина
    Дмитрий Раичев

Следствие ведет отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК при прокуратуре РФ по Смоленской области на основании материалов, полученных из управления ФСБ по Смоленской области. Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
    Интерес следователей привлекли торги на право заключения договоров аренды объектов недвижимости, находящихся в федеральной собственности, которые проводились управлением федерального имущества в 2008 году.
    "Синчурин, давая указания своим подчиненным, а также консультации знакомому предпринимателю, фактически обеспечил ему право заключения аренды по трем объектам недвижимости. Подчиненными Синчурина предпринимались меры по недопущению к торгам других предпринимателей, умышленно искажалась информация о характеристиках объектов, выставляемых на торги, предпринимались меры по снижению размеров годовой арендной платы", - сообщил старший помощник начальник следственного управления Сергей Соловьев.
  13. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
  14. PetrovichOld
    Оффлайн

PetrovichOld Active Member

Credit:
    $1.048,00
    Book Reviews:
    0
    Давайте начнем с того, что Синчурин не строил дом Офицеров, а руководил его строительством. Как его построили я могу сказать от первого лица - бывшего начальника гарнизонного дома Офицеров. Он долго устранял результаты строительства.
    Дом офицеров для Синчурина - это почетная "ссылка" :). Здесь нужен действительно менеджер, а не аппаратчик, но при этом нельзя забывать, что это объект культуры. Можно пройти со стороны ул.Исаковского и глянуть на фасад и все станет ясно. Прежде всего собственник должен в него вложить, что было за счет чего зарабатывать.
  15. RessorT
    Оффлайн

RessorT Объективный взгляд

Credit:
    $37,40
    Book Reviews:
    0
    Сергей Кривко, ну можно просто, Сергей Ростиславович :), я вообще-то просто подправил Незнайку, или просветил насчёт танкистов других, если не знают... Служил с сабжем в 1 ТА и с сыном в 10 ТД. Тягар наверняка тоже политработник. Не секрет, что Домами офицеров таковые рулили всегда. Хотя, да, отношения мои к данной категории офицеров неоднозначные. Кого бы я назвал... Два Жукова на Жукова не уживутся :)
  16. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Понятие "гласность" использовано весьма удачно с исторической точки зрения. Написано со стебом, но без неумного ерничества. Нормально написано. Может быть, не хватает общего вывода о ценности диалога власти и общества. Это важно для всех. Нам надо всем вместе учиться разговаривать и, по-возможности, договариваться.
  17. PetrovichOld
    Оффлайн

Credit:
    $1.048,00
    Book Reviews:
    0
    Здесь ты прав. Первый начальник дома Офицеров был политработником, правда с руками.
  18. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Боюсь,при таком подходе тетрадки и бинты как раз скрипачи с невропатологами покупать и будут...а сей директор будет ими "руководить"...пока это безотносительно личности Синчурина - его я пока не знаю... "театральный" подход : первое лицо - худрук (опять же не как у нас в драме,мы здесь опять же впереди планеты всей,всё через...) здесь тоже не подходит...значит - нужен паритет управления,аналог исполнительных директоров... Ну да ладно...все равно не с того начали...начинать-то надо с определения самого учреждения...его формы и функций...что Вы,как учредитель,хотите в нем видеть...отсюда и вырастут необходимости той или иной технологии...ну а потом уже и власть делить...такого учреждения как "бывший дом офицеров" быть не может... :hi:
  19. MILA
    Оффлайн

MILA Новичок

Credit:
    - $4,72
    Book Reviews:
    0
    "Урки во власти
    Понедельник, 29 июня 2009
    Городской дискуссионный клуб – явление полезное. Некоторые граждане, интересующиеся политикой, возможно, еще помнят моего товарища по общественной жизни 90-х годов Геннадия Ивановича Косенкова, владельца первого независимого смоленского общественно-политического интернет-ресурса “Провинцiя”, который порой организовывал обсуждения всевозможных событий при участии лидеров политических партий, чиновников и журналистов. Возобновились дискуссии в Смоленске с подачи нынешнего мэра города Эдуарда Качановского, который в бытность свою городским депутатом решил таким путем разобраться в некоторых незнакомых ему на тот момент материях. Спасибо Светлане Воеводиной, что она организовывает заседания дискуссионного клуба, и темы, выбранные ею, неизменно оказываются важными – судить об этом можно и заочно, не присутствуя на заседаниях лично.
    Лично меня неприятно поразило не только известие о передаче одного крыла гостиницы “Смоленск” для размещения областного арбитражного суда, но и реакция ряда журналистов на эту новость, умудрившихся выразить что-то вроде удовлетворения или даже радости по поводу “спасения” исторического здания. Убежден, что никто его спасать не будет. И если уж чиновник Росимущества и работники арбитражного суда уже сейчас, в присутствии публики, выясняют, что именно в гостинице числится памятником, значит, никто и ничего сохранять не собирается. Стенограмма заседания здесь: http://www.obcom.cc/stenogramma.doc
    Для меня эта история – демонстрация чудовищной системы взаимоотношений, сложившихся в террариуме (кунсткамере?) нашей власти. Нисколько не сомневаюсь, что в городе были желающие получить эту гостиницу в свои руки – именно для этого и накапливались долги. К тому и шло. Росимущество, получив объект в свои руки, должно было тихонько провести аукцион и продать гостиницу с молотка по балансовой стоимости, и нисколько не сомневаюсь, что покупатель в этом случае был бы из числа хороших знакомых двух генералов-бессеребренников – Маслова и Рудака. В дело вмешался Халецкий, который на тот момент старался вставить Маслову палки в колеса, где это только возможно. Появилось официальное обращение главы города с просьбой передать гостиницу городу, начались публикации в СМИ, гостиницу вдруг вспомнили ветераны, и о тихом ее присвоении речи уже не было. Тогда Синчурин, друг двух упомянутых генералов и сам танкист, решил обратить против Халецкого его же оружие. Жаловался же мэр, что федеральные структуры постоянно требуют у него помещений? Ну, вот и хорошо! Чтобы не попрошайничать у муниципалитета, мы разместим федеральную структуру в здании гостиницы “Смоленск”! И пусть больше не жалуется. И ничего, что арбитражный суд в помещении не нуждается!
    Вот он уровень принятия государственных решений! Примерно так по сути в смоленских дворах в свое время выясняли свои отношения урки – через “западло”. Людей с таким уровнем развития просто нельзя подпускать к решению важных для города вопросов!
    Кстати, дискуссионный клуб и показал, с кем мы на самом деле имеем дело. С одной стороны, Синчурин, фигурант уголовного дела, который, наконец, покинул пост начальника управления Росимущества. А вот в качестве пресс-секретаря областного арбитражного суда мы увидели на этом заседании еще одного старого знакомого – Новикова, начальника сельского хозяйства при Маслове и также недавнего фигуранта уголовного дела, правда, не доведенного до суда. Доблестное судейское сообщество, наверно, решило, что этот опытный и высококвалифицированный специалист еще может пригодиться… в арбитражном суде. Или при освоении денег, выделенных на ремонт его помещений.
    Люди, которые делают вид, что занимаются развитием Смоленской области и твердят о необходимости привлекать в город туристов, безмолвствуют. Как всегда. У них есть более важные дела, чем следить за историческими достопримечательностями. Или они рассчитывают на достойный откат?

Источник: Смоленск 2.0"
    Мне поисковик выдал вот что,,,,,?????? :pardon:
  20. Сергей Кривко
    Оффлайн

Сергей Кривко Новичок

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    MILA, сильно. Ничего себе, удар. А так легко начиналось- менеджеры, бинтики. Но все равно вопрос есть- кого ставить? И не забыть про зарплату. Надо будет повесить на шею матер средства бешенные, смотреть, чтобы не сгорело все, как хромая лошадь, смешная зарплата... Кто этот молодой энергичный бессеребренник в городе герое. И думаю, пример, про гостиницу не совсем здесь похожий, минобороны скидывает все- госпитали, сады, и тд, поэтому области пришлось оперативно принимать имущество. Думаю, город- герой много потерял, что в нем теперь нет гарнизонного дома офицеров, чтото из романтики потеряли.
  21. Сергей Кривко
    Оффлайн

Сергей Кривко Новичок

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    Sash, согласен, что вопрос по функциям и наполнению пока полностью не решен. Ветераны шумят, что надо дом ветеранов сделать. Культура- дом творчества, есть еще версия про дом пионеров и про дом художника. Пока точно не пропишем, что это за зверь, конь или корова, так и не поймем, пахать на нем или доить. Но минобороны вынудило нас сперва идти по графику передачи, а потом делать новую версию.
  22. SVoevodina
    Оффлайн

SVoevodina Well-Known Member

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Я наверное что-то упустила. Это к чему именно сейчас вспомнилось?
  23. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    Правильно народ говорит - нельзя мне подобные темы читать, да и блог вести тоже нельзя. Ну да уж влез... не удержался, читать начал с предпоследней страницы и от разбирательств причин и следствий отказаться уже не могу.

Естественно, после лазанья по всем углам сделаны оргвыводы, и полетели письма гневные в пожнадзор, что молчаливо допускал эксплуатацию здания с массовым пребыванием людей в таком состоянии, ведь самое дорогое, что есть подвергалось жуткой опасности (это я не про здание). И полетели телеграммы родных и близких ответственных за электрохозяйство здания работников известить, что родственник их больше в "етом годе" не будет премий приносить. И дано распоряжение всем учреждениям области с массовым пребыванием людей представить отчет о состоянии электросетей, приборов и оборудования, пожарной сигнализации и иных систем, а также об оформлении паспортов пожарной безопасности как того предписывает закон.
    То, что я перечисляю - мероприятия вообще не требующие денежных затрат из бюджета, но они обязательны и логичны после "открывания глаз" на реальную картину "во всех углах" и самое главное - они направлены на создание и поддержание безопасной среды для жителей региона, на персонификацию и усиление ответственности руководителей заведений с массовым пребыванием людей.
    Ведь так было сделано? Я не ошибаюсь?
  24. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    Занимаясь подготовкой документов и почитывая форум отлистал еще несколько страниц назад (не могу избавится от дурацкой привычки в цейтноде читать все с конца) и, предупреждаю сразу: за флуд в теме буду выпиливать с форума целиком и надолго! (жалко собственного времени потраченного на прочтение сообщений не по теме).
  25. PetrovichOld
    Оффлайн

Credit:
    $1.048,00
    Book Reviews:
    0
    MILA!
    Таких примеров "рассаживания" очень много. Где Щелоков? В аппарате Областной думы. А сколько попавший в "кагорту" пересаживаются из кресла в кресло в различных МУПах и ГУПах. Глядя на это сразу понимаешь, что они кому-то нужны там наверху :)
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей