От первого лица

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Сергей Кривко, 17 июн 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    В случае с Данилюком пример Гагарина по меньшей мере некорректен. Всезнающий, зачем Вы защищаете? Что это изменит?
  2. Всезнающий
    Оффлайн

Всезнающий Well-Known Member

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    В случае с Данилюком некорректен пример Бооса, который, как и Гагарин, перепрыгнул через звание. Гагарин - через звание капитана, Боос - через звание майора. В случае с Боосом министр обороны отменил приказ о присвоении звания Боосу, так как не имел права присваивать звания перескакивая через одно. Кстати, для Бооса эта отмена приказа прошла совершенно без последствий - не Боос виноват в том, что в Министерстве обороны бардак. А насчет Данилюка - весьма вероятно что эта вся история так и закончится Кореневским пуком в воздух.
  3. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Всезнающий, не мешаете. Так, к порядку призываю слегка :)
  4. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Согласно правилам форума самомодерирование вроде запрещено. Или на админресурс надеетесь?
  5. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    :D Оптимистично, однако.
    А пример с Гагариным кажется тот привел?

Не знала, что Вам нравятся революционные песни. "Много в поле тропинок, только правда одна..." :)
  6. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Всезнающий, а где я что модерирую?
  7. тот
    Оффлайн

тот Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :crazy:
    Нет такой формулировки «Приказом министра обороны по решению правительства».
    В Вики некоторые версии произошедшего тогда (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E0%E3% ... 5%E2%E8%F7):
    «Всё решил в последний момент Никита Сергеевич Хрущёв. По словам его сына — Сергея Хрущёва: «Он начал с того, что позвонил министру обороны маршалу Малиновскому и сказал: „Он у вас старший лейтенант. Надо его срочно повысить в звании“. Малиновский сказал, довольно неохотно, что даст Гагарину звание капитана. На что Никита Сергеевич рассердился: „Какого капитана? Вы ему хоть майора дайте“. Малиновский долго не соглашался, но Хрущёв настоял на своём, и в этот же день Гагарин стал майором». Потом Хрущёв позвонил в Кремль и потребовал, чтобы Гагарину подготовили достойную встречу.
    По другим свидетельствам, очередное звание «капитан» Гагарин должен был получить в апреле 1961 года, но Д. Ф. Устинов предложил произвести его сразу в майоры. Приказ о присвоении этого внеочередного звания был подготовлен до старта, но Юрий Гагарин узнал о том, что он стал майором только после посадки».
    Ну и где тут решение правительства? Дай, что ли, ссылку или прекращай изворачиваться. :crazy:
    И ты зря пытаешься поставить мне в укор и приписать то, что я не делал. :unknw:
  8. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Из революционных мне нравится "И вновь продолжается бой."
  9. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Вот чудо! Если говорите о документах, то и ссылайтесь на документы, а не на мемуары.
    А из Вики и я могу ссылок наковырять, например такую.

Отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B8%D1%87

Хотя из Вашего поста и следует, что все решил Верховный главнокомандующий, отдав указание министру обороны. :rofl:
  10. тот
    Оффлайн

тот Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А мемуары, по-твоему, не документы? Тогда что? :shok:
    Дай уж ссылку с твоей формулировкой «Приказом министра обороны по решению правительства», а не нечто примерно похожее. Я же тебе давал сразу три ссылки с точностью до буквы.
    Из моего поста твое утверждение о том, что «все решил Верховный» никак не следует. :unknw:
  11. тот
    Оффлайн

тот Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся©
    Звание Данилюка уже особого значения не имеет. Я, например, даже не хочу, чтобы его разжаловали, пусть и дальше остается «подполковником» :hi: .
  12. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Ну перечитайте тогда цитату в своем посте, начинающуюся словами "«Всё решил в последний момент Никита Сергеевич Хрущёв."
  13. тот
    Оффлайн

тот Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :sorry: Ты уже нашел ссылку с твоей формулировкой «Приказом министра обороны по решению правительства»?
  14. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Надо сылка - ну прочитайте внимательно приведенную мной ссылку из Вики несколькими постами выше.
  15. тот
    Оффлайн

тот Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :rofl:
    Да ладно, не выкручивайся, нет такой формулировки «Приказом министра обороны по решению правительства». Ты сморозил…
  16. Сергей Кривко
    Оффлайн

Сергей Кривко Новичок

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    Всем привет. Много работы на этой неделе, прошу прощения за долгое отсутствие. Очень интересная тема. Вечером постараюсь высказать мнение по этой практике, хотя, думаю, что военная тема здесь не одинока. В других сферах еще покруче бывает, то человеку звание на втором году карьеры присвоят, типа, почетный строитель, великий композитор, и тд.то наоборот, человек всю страну 10 раз с концертами проедет, а народного артиста так и не получит. Это система. Мог же руководитель ВВС СССР в свой род войск танкистов забирать, если они могли усилить ЦСКА, или Берия в Динамо брал спортсменов, и они звания тоже получали. Капитан, майор мо, МВД,и тд. Столько страниц мне настреляли, спасибо, что не забываете.
  17. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Можно было короче, если некогда: ждите ответа, ждите ответа...
    Ждём. :unknw:
  18. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    Я бы сказал, что это наследие совкового подхода:
    - работает человек хорошо, полон идей, энтузиазма - значит мотивировать его не надо, он и так сам себя накручивает.
    - лентяйничает, паразитирует, ездит на других, не справляется - надо бы ему звание дать, что бы тянулся и соответствовал :rofl:
  19. CranzMan
    Оффлайн

CranzMan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну да, как в советской же частушке: "... хочешь сей, а хочешь куй, всё равно получишь.... МАЛО"... Мотивировать людей нужно обязательно. Именно мотивировать, а не МАТивировать... :crazy:
  20. Andrey_so67
    Оффлайн

Andrey_so67 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А что дают военные звания на гражданке? В чем прикол и совсем уж не понятно в чем мотивация представления к очередным воинским званиям на гражданке???
  21. Праздник
    Оффлайн

Праздник Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  22. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    На всякий случай продублирую свой вопрос к Сергею Кривко:

23. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Снова вернулись к вопросам! :yahoo:
    Сергей Кривко, спасибо за ответы. Но уже вот новые вопросы уже:
    1.Есть ли хотя бы на бумаге областная программа по развитию безбарьерной среды? И если есть, то заложено ли финансирование по ее реализации?
    2.Что Вам понравилось, если такое может быть на форуме))), а что раздражает больше всего?
    3.Вы сумели сохранить друзей со студенческих лет. А как насчет каких-то качеств студента? Не считаете, что забронзовели и покрываетесь патиной? (улыбка)
  24. CranzMan
    Оффлайн

CranzMan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А вдруг война (тьфу-тьфу)??? А проклятые вражьи буржуины поглядят, сколько у нас подполковников-а-ля-данилюков про запас, и содрогнутся от ужаса, и поймут ,что нельзя одолеть страну, где и на гражданке лейтенанты становятся подполковниками, и повернут свои буржуинские войска вспять, ибо с дивизиями липовых подполковников нам и оружия не надо - один бросок и мы хочешь у Ла-Манша, а хочешь - у берегов Калифорнии.... :crazy:
  25. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    CranzMan, этих подполковников военкомату еще розыскать надо в случае чего ....приписан вишь ли в Бологом(?) Тверской, а проживает и трудится в Смоленске, косит от армии видимо :))))
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей