От первого лица

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Сергей Кривко, 17 июн 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эквадорец
    Оффлайн

Эквадорец Well-Known Member

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Более троллячьего ника чем Всезнающий трудно придумать - какое уж там "от первого лица".
  2. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Эквадорец, а как же философия юмора?
  3. ieroglif
    Оффлайн

ieroglif Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это правда ,что один из руководителей Департаментов - бывший гл.бухгалтер профкома СФ МЭИ, в бытность вашего им руководства?
    Да или нет?

Это правда,что социальные работники, прикрепленные к пенсионерам, получают мизерную зарплату? А помещения , в которых располагается служба на ул.Багратиона требует капитального ремонта уже много лет?

Это правда, что Департаментом образования руководит человек с техническим образованием,Департаментом культуры - человек с медицинским образованием? И не логичнее ли на этих должностях иметь людей с опытом работы в районных комитетах?

Это правда,что растет потребление алкоголя в области среди молодежи и практически ничего не делается в области антиалкогольной пропаганды?

:clapping:
  4. temp
    Оффлайн

temp

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Сергей Кривко, вопросов к вам нет, но есть информация "для общего развития".

Наша компания выполняет строительные работы в дальнем зарубежье. Принципы сотрудничества у иностранцев он наших "схем" отличаются просто кардинально. Первое и главное - наши контракты с ними не на фиксированную сумму в соответствии со сметой, а с возмещаемыми издержками. То есть после подписания контракта готовятся и утверждаются следующие документы. Сначала - план работ в соответствии с согласованными сроками, затем CTR (оценка стоимости, времени и ресурсов), потом MPR (запрос рабочей силы), следом MPP (план привлечения рабочей силы), далее - еженедельный Timesheet (обыкновенный табель). В конце месяца экономист по утвержденным табелям готовит счет. В него входят не только деньги за предоставляемую рабочую силу, но и расходы на билеты, оборудование, проживание... И так каждый месяц. Кстати, контракт без указания срока завершения работ, его могут разорвать в любую минуту, но могут и продлить на любое время.
    Да, есть самое главное - расценки. Их согласовывают перед подписанием контракта. Принцип очень простой - в расценки должно быть включено все: и зарплата работника, и накладные расходы, и плановые накопления, и налоговые отчисления, и даже суточные для командировочных. При этом учитывается и уровень цен в стране, и инфляция, и предыдущий опыт, и расценки их персонала, и пр. Между прочим, их расценки и наши очень близки. Но вот сколько из этих расценок уходит в карман работника - здесь есть отличия...
    Конечно, за нами все время следят. Есть менеджер, который ведет контракт, есть менеджер, который подписывает таймшиты, есть менеджер, который принимает работу. Ну и, конечно, есть директор! В целом, менеджеров зачастую больше, чем работников. Эти менеджеры тоже работают по такой же системе, и у них тоже есть менеджеры...
    Но кто сказал, что честное ведение бизнеса - это дешевое удовольствие? Лучше заплатить много сейчас, чем очень много потом. Тем более, что потом, вполне возможно, будут платить те, кто нам дорог более всего на свете - наши дети и внуки! И будут платить не только деньгами, но и своим здоровьем, своим благополучием, своими жизнями в конце концов.
    Итак, смета в нашем понимании отсутствует (во всяком случае, я ее не видел и по ней не работал). Завышать и потом пилить нечего. Людей по головам посчитать - дело не хитрое, мертвых душ не внедрить - каждый работник должен предоставить CV и подписать соглашение о конфиденциальности. Каждую неделю менеджер-контроллер проводит митинг с людьми, он их всех знает. Сам менеджер милейший человек, его и обманывать-то не хочется.
    Поэтому никто и не ворует! Почувствуйте разницу!
  5. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Два мира, два детства!
  6. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Незнайка, предлагаю: давайте в этой теме не будем давать своих комментариев по задаваемым вопросам.
    Давайте лучше послушаем.

п.с.Хорошо бы это и на другие аналогичные темы в режиме вопрос-ответ перенести. Не то главное теряется.
  7. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Угу!
  8. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    Вопрос: Кто собирается выкупить Заднепровский рынок?
  9. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Вообще-то на Западе как раз пытаются перейти от таких вот (cost plus) контрактов к сметам. Потому что контракты cost plus (типа, издержки по таймшитам и прочему + фиксированная прибыль типа 10-15%) не располагают контрактора к экономии и итоговая сумма таких контрактов сумасшедшим образом раздувается. А если контрактор - госорганизация - то совсем пипец - ибо раздувание штатов начинает оправдываться уже социальными, а то и политическими соображениями, типа не смотрите что у нас 5000 человек чаи гоняет работая по вашему контракту - выгоните их - они за вас больше не проголосуют... А работая по смете можно просто провести аукцион среди нескольких поставщиков. Они приходят к выводу, что это лучше.
  10. Эквадорец
    Оффлайн

Эквадорец Well-Known Member

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Azazelius, рынок же не продается. Правильно спрашивать "Кто является главным бенефициаром реконструкции?"
  11. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    Эквадорец, ну не надо такие правильные формулировки....... от перестановки мест слагаемых сумма не меняется.... поэтому меня и интересует КТО станет хозяином(владельцем) Заднепровского рынка? :)
  12. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $1.023,88
    Book Reviews:
    0
    Azazelius,

кто бы ни стал - главное, чтобы там появился комплекс ТРЦ и нормальная набережная.
  13. ZORRO
    Оффлайн

ZORRO Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Какова перспектива туристической отрасли Смоленска,уж очень печалит полное отсутствие рекламы региона(трассы,ТВ, интернет)...Абсолютное нежелание зарабатывать-вот лозунг области,а жаль показать есть что...
  14. mishanyabear
    Оффлайн

mishanyabear Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    присоединяюсь к вопросу про туризм: с кого спрашивать развитие оного?
  15. Manfred
    Оффлайн

Manfred

Credit:
    $6,91
    Book Reviews:
    0
    Вопросов уже много. Вторая половина дня миновала. А где же ответы, которые были обещаны сегодня?
  16. коба
    Оффлайн

коба Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ух ты! В рядах политиков форума прибыло))
    Здравствуйте. Удачного Вам форумного сотрудничества.

зы. забавно, но я сейчас в Украине и здесь с инетом порядок, как так братья-белорусы то оплошали?))
  17. Сергей Кривко
    Оффлайн

Сергей Кривко Новичок

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    Я учился и закончил энергоинститут. Так что компьютерами , калькуляторами, микросхемами и другими различными техническими орудиями труда пришлось не только на заре зарождения , но и после окончания института. В различных статусах я был 8 лет инженером на кафедре автоматики СФМЭИ. Ничто так не помогало справляться с определенной монотонностью и неромантичностью всех этих печатных плат, паяльников и тд, так это компьютерные игры. Году в 2000 я подсел на стратегии, слово фанатеть- это я думаю, правильное определение , моей увлеченности. Я даже комп модернизировал в соответствии с ростом технических требований к играм, видеокарты, звук, скорости, память, все докупал, чтобы не " висеть" . Вообщем, ответ на вопрос- я серьезно увлекался комп играми, и до сих пор мечтаю найти парочку часов, чтобы с друзьями повоевать в сетевых стратегиях, нет времени, да и игры стали, на мой взгляд, не интересными. Хотя, Мб, это возраст.
  18. Сергей Кривко
    Оффлайн

Сергей Кривко Новичок

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    Jaris, Пенсия, партийная надбавка, ЕР.
    Этот вопрос очень простой, дело в том, многие регионы стали вводить свои пенсионные надбавки, и это движение не могло остаться без внимания, тк показывало центральным властям, что пенсии малы, и действительно, я и сейчас готов это повторить, были размеры пенсий 1,5 тыс, 2 тыс,3 тыс рублей. Партийное предложение было рассмотрено правительством, шеф партии и руководитель правительства у нас сейчас и в те годы один человек, и было принято государственное решение- проведение валоризации. Не буду забивать текст умничаньем , скажу проще, это расчет всех добавок, и назначение пенсиии не менее прожиточного минимума, сейчас это около 5 тыс рублей. После этого шага все регионы , субъекты РФ, введшие пенсионные надбавки, партийные- непартийные, все равно бюджет, их отменили. Так как решение было системное, разом решало многие социальные задачи. При этом учитывался и советский стаж. Думаю, если в интернете поискать сочетание" пенсии- валоризация" , то ответ можно будет получить на официальном языке. Спасибо за серьезный вопрос.
  19. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Опередил. :clapping:
  20. Farcry
    Оффлайн

Farcry Well-Known Member

Credit:
    $1.651,98
    Book Reviews:
    0
    Сергей Кривко, Такой вопрос: Проходил ремонт ул. Гагарина, возле домов №13,15 (УВД) и сквера Гагарина и напротив них, не окончен ремонт пешеходных переходов, остались не заасфальтированными куски дороги, тротуаров. Рабочих нет уже неделю (или больше). Хотелось бы знать, когда все это закончат?
    P.S. Завтра фото выложу.
  21. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Farcry, Гагарина СДСК делает, вопрос в соседнюю ветку.
  22. Сергей Кривко
    Оффлайн

Сергей Кривко Новичок

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    Трудно однозначно ответить - зачем или почему меня потянуло для общения в сеть? В последнее время мы в области перешли на электронный документооборот, мне и еще нескольким коллегам пришлось еще инициировать удаленный доступ к нашим административным базам данных. При работе в таких режимах стал меняться и стиль общения с коллегами, с подчиненными, вынимаешь проект документа или просто рабочую инфу и регулируешь вопрос, получаешь другое мнение, анализ - короче, процесс работы тоже стал " обсетиваться". И теперь во многом проще не смс отправить с телефона( смс это все таки коротко, да и т9 может иногда мысль убить), а написать письмо по почте. Кроме работы, интересно и общение, тем более с социальными сетями все стало проще и доступнее в плане подачи и получения информации. И потом , кроме оценок своей деятельности в классическом формате( бумага, радио , теле) мне всегда нравилось получать взгляд на себя от веселых и прикольных личностей. Последнее- как не прискорбно, но скоро все уйдут в сети, дружба, пиво, рыбалка, секс, -будут лет через 10 электронными, именами вас, первопроходцев интернета, назовут улицы и переулки, и чиновник в сети не будет никого удивлять.
  23. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Сергей Ростиславович, псибо за ответ на вопрос! Мне он понравился. Конечно, больше интересуют другие. Но форум не площадка для строго специального общения. Любой разговор здесь перерастает в общение об всем!)))
    Сейчас в нашей стране спрямление мозгов граждан уже тенденция опасная для существования государства. Поэтому все, что помогает увеличению сложности человека и жизни важно и полезно. Играть в такую "Стратегию" стоит всем! Можно сказать, даже фанатеть! (улыбка) Далеко не всегда готов разделить Ваши взгляды, но всегда считаю очень важным и полезным открытый диалог между людьми.
  24. Сергей Кривко
    Оффлайн

Сергей Кривко Новичок

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    Выставочный центр будет в моей компетенции после окончания строительства, счас он в компетенции УКСа

электорат, по памятнику в Красном Кресте- непонятная история, причем, в первую очередь, хорошо бы от города Смоленска (от властей) получить не только смишное мнение, но конкретную позицию- когда, где, сколько стоит, автор, идея. Если есть офиц приказы, решения, надо их засветить, объяснить - где и кто , и что будет создавать. Я как вице могу все это запросить и вам ответы все дать, но вот здесь как раз тот случай, когда мне как жителю города тоже хотелось получить от властей понятный ответ.
  25. Сергей Кривко
    Оффлайн

Сергей Кривко Новичок

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    Действительно, вывеска от первого лица- имеет некоторую двусмысленность. Очень рад, что вы и шутить хотите и умеете, а не только административными темами собеседника пытаетесь заглушить. Конечно, в данном случае, речь идет об информации из первоисточника, а не от потенциальных будущих погон. Удачи.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей