Отпуск в праздничный день

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем InSite, 8 окт 2008.

1. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Форму документа можно разработать любую, посему, можно сделать как хорошую (правильную) форму так и плохую...
    Из-за подобных расчётов "на пальцах" и возникает бардак: как в головах, так и в выходных результатах... Если уж на пальцах, то тебе элементарный вопрос: у меня, к примеру, день рождения 20 мая, я тебе могу указать точный момент начала этого дня - 20 мая, 0 часов, 0 минут, 0 секунд и т.д. ("ноль в периоде", ибо время непрерывно, его "дискретность" - это чистая условность), а вот можешь ли ты указать мне точный момент его окончания?[/quote]

Унифицированная форма № Т-6
    "Утверждена постановлением Госкомстата
    России от 05.01.2004 г. № 1"
    Эта фраза тебе ни о чем не говорит? Пошукай, поспрашивай у бухгалтерии.
    Я конечно могу чегото не учесть, я в общем то не бухгалтер, но видимо всетаки
    в этом вопросе знаю немного поболее тебя, видимо есть смысл немного прислушаться.

П.С. Мы тут что обсуждаем что будет если из одной даты вычесть другую применительно к языкам программирования? Вроде нет. Вот напрашивается ответ 21 мая, 0 часов, 0 минут, 0 секунд и что? Не так это?
    Но где в бух учете с тебя требуют точное время какого то события? При вводе документов главное очередность соблюсти (и то это для остатков важно, а не для самого учета, ему вобще пофигу сначала мы отгрузили товар, а потом его привезли на склад или наоборот :) )

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Не смеши... Табель - это входные данные для оплаты труда, посему, подобная твоя безалаберность приведёт к разным начисленным суммам...[/quote]

А тебе не кажется, что я дал почти правильный ответ с точки зрения поставленных начальных данных? Хотя особую точность соблюдать и не собирался (поэтому несколько возможных ситуаций и пропустил), потому как начальных даных явно не достаточно.
    Если этот день рабочий по табелю рабочего времени, а работник не выходит, то если он не болел, не брал отгул, не находился в это время в отпуске, то ему ставится прогул. Даже если этот день праздничный и даже если у него в этот день день рождения. Так понятнее?</div></div>
  2. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ты не учёл главного момента: эта форма не была выведена на небе огненными буквами и не подогнана народонаселению на скрижали... :crazy: Госкомстат - это люди, которые в данном случае разработали некачественную (плохую) форму, ибо (как и рядовые бухгалтеры) не вполне дружат с математикой... То же самое (отсутствие качества в работе) проецируется и на законотворников (советую посмотреть местную тему о возрасте призыва в армию)...
    Этапять! :crazy: Только языки программирования тут не при чём, ибо любой язык программирования - искусственное образование, основанный на определённых принципах (в данном рассматриваемом моменте принцип исчесления временных интервалов, который, согласись, вполне существует сам по себе без всяких языков, а язык просто точно реализует этот принцип), при этом (могу спорить на пиво), что любая конструкция любого языка программирования логически на порядок стройнее "усреднённой формулировки закона". Естественно, можно использовать любой другой придуманный принцип исчисления времени (по аналогии с всевозможными календарями), только необходимо его указать, чего не сделано.
    Допустим, в учёте рабочего времени, основанном на данных пропускной системы. Естественно, есть определённые загрубления точности, но они указаны и всегда надо держать в голове, что эта дискретность условна, а время непрерывно... Всего-то...
    Работник находился в это время в отпуске (читаем название топика), которого по закону не может быть в этот (праздничный) день... С какого прогул-то?
    P.S. Формулировка "нерабочий праздничный день" из ТК - ужасна, ибо есть варианты:
    1. День гранёного стакана: это праздничный, но рабочий день (ибо, допустим, не выходной и не попадающий на праздник из перечня праздников), а для кого-то и нет: смена не попала на него...
    2. 9 мая: это праздничный, но для кого-то рабочий день, ибо смена стоит...
    Разница уловима?</div></div></div></div>
  3. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ты не учёл главного момента: эта форма не была выведена на небе огненными буквами и не подогнана народонаселению на скрижали... Госкомстат - это люди, которые в данном случае разработали некачественную (плохую) форму, ибо (как и рядовые бухгалтеры) не вполне дружат с математикой... То же самое (отсутствие качества в работе) проецируется и на законотворников (советую посмотреть местную тему о возрасте призыва в армию)...[/quote]
    Пример пожалуйста. А то я не понимаю где это там не дружат с математикой. По моему все логично.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Этапять! Только языки программирования тут не при чём, ибо любой язык программирования - искусственное образование, основанный на определённых принципах (в данном рассматриваемом моменте принцип исчесления временных интервалов, который, согласись, вполне существует сам по себе без всяких языков, а язык просто точно реализует этот принцип), при этом (могу спорить на пиво), что любая конструкция любого языка программирования логически на порядок стройнее "усреднённой формулировки закона". Естественно, можно использовать любой другой придуманный принцип исчисления времени (по аналогии с всевозможными календарями), только необходимо его указать, чего не сделано.[/quote]
    Это ты можешь Мартыненко рассказать. ))) Тут эрудиция на счет множества возможных систем исчисления времени не принимается во внимание. В бухгалтерии есть свои правила и там даты расчитываются на основании общепринятого производственного календаря, либо табеля рабочего времени (то, что человек должен был отработать т.е. тот же календарь но для одного человека/группы людей). В нем кстати уже заложены все праздники в соответствии с ТК и переносы выходных дней.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Допустим, в учёте рабочего времени, основанном на данных пропускной системы. Естественно, есть определённые загрубления точности, но они указаны и всегда надо держать в голове, что эта дискретность условна, а время непрерывно... Всего-то...[/quote]
    Называется почасовая оплата, но на практике не видел нигде, чтобы она расчитывалась по фактически отработанному времени. Все равно нужно придти на работу в определенное время и отработать 8 (к примеру) часов.
    Раз ты заговорил про измерение то ты должен быть в курсе, что такое неопределенность Гейзенберга? ;) Но это, как и непрерывность времени, к данной задаче не относится.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Работник находился в это время в отпуске (читаем название топика), которого по закону не может быть в этот (праздничный) день... С какого прогул-то?
    P.S. Формулировка "нерабочий праздничный день" из ТК - ужасна, ибо есть варианты:
    1. День гранёного стакана: это праздничный, но рабочий день (ибо, допустим, не выходной и не попадающий на праздник из перечня праздников), а для кого-то и нет: смена не попала на него...
    2. 9 мая: это праздничный, но для кого-то рабочий день, ибо смена стоит...
    Разница уловима?[/quote]
    Если работник находится в этот день в отпуске, то в табеле будет стоять "ОТ". Далее, т.к. этот день для данного работника считается рабочим днем то дополнительно на 1 день отпуск не удлинняется. Это может быть, если выходной в этот день перенесен на другой день (приказом по предприятию или по графику (табелю) рабочего времени). Может по согласованию с руководством выйти из отпуска на 1 день. Тогда отпуск будет на этот 1 день продлен. А рабочий день оплачен в двойном размере.</div></div></div></div>
  4. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Приведи ссылку на сформулированные и обязательные правила исчисления времени в бухгалтерии.
    См. выше. Приведи ссылку, где указаны правила исчисления времени в законодательных актах. Без них возникает неоднозначность толкования, которая говорит о непродуманности формулировки, т.е., просто лени мысли.
    ...
    Я, допустим, в документации к программному обеспечению всегда описываю схемы расчётов, вплоть до применяемых правил округления (возможны разные) и порядка округления чисел.
    Без понятия, кто это и на кой он упомятут здесь...
    Вообще нифкурил... По-моему ниачом... По чему же по-твоему рассчитывается почасовая оплата? По звёздам что-ли?
    Я так понимаю, тебе вообще всё равно, что стоит в табеле? Не вижу фкуривания в суть: в предыдущем твоём посте были варианты... :crazy:
    Если в табеле в праздничный день будет стоять "ОТ", то он (этот день) будет считаться днём отпуска и подлежит оплате, что противоречит формулировке ТК. Определись уж...
    Это всё никчёмная лирика... Я привёл тебе формулировку из ТК, привёл два варианта моего (скромного) трактования (понимания) её. Ты можешь указать одну из них в качестве правильной (ибо в них вообще разное понимание, обе одновременно не могут быть истинными), либо сформулировать третье (своё) трактование... Всего-то...</div></div></div></div></div></div>
  5. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Приведи ссылку на сформулированные и обязательные правила исчисления времени в бухгалтерии.[/quote]
    Ну как тебе объяснить, что если руководство хочет получить отчет за календарный месяц, то все твои слова о том, что понятие месяц - понятие растяжимое, что календари бывают разные, что ты понимаешь это понятие вобще по своему.... Это лишь лирическое отступление и если тебя и выслушают, то только чтобы развлечься. После чего, если ты будешь настаивать, что в период с 1 по 31 данные надо брать поступившие со 2го по 30 числа включительно то просто откажутся от твоих услуг и обратятся к тому, кто сделает как им надо, а не как ты хочешь. Правда я так немного и не допонял, что ты хочешь в отношении времени сделать? За другие дни считать, считать по другому календарю или еще как извернуться? Возможно за счет этого и непонимание.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>См. выше. Приведи ссылку, где указаны правила исчисления времени в законодательных актах. Без них возникает неоднозначность толкования, которая говорит о непродуманности формулировки, т.е., просто лени мысли.
    ...
    Я, допустим, в документации к программному обеспечению всегда описываю схемы расчётов, вплоть до применяемых правил округления (возможны разные) и порядка округления чисел.[/quote]
    Вроде как я просил привести тебя пример, в пояснение твоих слов, а ты мне: нет ты мне пример приведи.
    ...
    А систему представления чисел указываешь? А то ведь без этого указания тоже можно говорить о различных вариантах.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Без понятия, кто это и на кой он упомятут здесь...[/quote]
    Значит неважно. Забудь о Мартыненко) В двух словаэ это препод такой, тоже сильно по поводу систем измерений заморачивается :)

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Называется почасовая оплата, но на практике не видел нигде, чтобы она расчитывалась по фактически отработанному времени. Все равно нужно придти на работу в определенное время и отработать 8 (к примеру) часов.[/quote]

Вообще нифкурил... По-моему ниачом... По чему же по-твоему рассчитывается почасовая оплата? По звёздам что-ли?
    [/quote]
    Т.е. логично было бы задать тебе вопрос: какие системы оплаты труда ты знаешь и чем они отличаются. А по ответу на него уже понятно ответить на твой вопрос. Иначе боюсь мой ответ ничего кроме дальнейшего непонимания не вызовет.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Я так понимаю, тебе вообще всё равно, что стоит в табеле? Не вижу фкуривания в суть: в предыдущем твоём посте были варианты...
    Если в табеле в праздничный день будет стоять "ОТ", то он (этот день) будет считаться днём отпуска и подлежит оплате, что противоречит формулировке ТК. Определись уж...[/quote]
    Если день изначально рабочий (т.е. он был перенесен на какой то другой день за пределами отпуска) то в этот день будет в табеле стоять ОТ и отпуск будет нормальной продолжительности. Если этот день не был перенесен то в табеле будет стоять В и отпуск будет увеличен на 1 день. Так понятно?</div></div></div></div></div></div>
  6. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я где-то упомянул об отчёте? К чему в очередной раз примешивать лишнее к конкретике? Отчёты - отдельная тема - это отображение результатов и не более, их форма может быть разнообразной: от распечатки на основе тайского календаря до голосового "продиктовывания роботом" по телефону... Вопрос в правильной и одозначной интерпретации формулировок законов. Именно она мне и требуется.
    Топик о возможности призыва в 27+ лет - раз, второй - ни один бух мне не смог сформулировать правил округления, которые нужно применить в конкретных случаях. ИМХО, дружбой с математикой тут не пахнет...
    Не по теме. Меня не интересует и не должны интересовать системы оплаты труда, ибо я ставил задачу не по оплате, но о подготовке исходных данных для оплаты, причём любой системы... Реализацией алгоритмов оплаты может заниматься вообще другой человек...
    Итак, о каких переносах идёт речь и причём они здесь? Праздничные дни, к примеру, не переносятся никогда...
    ...
    Хорошо. Как я понял, ты предлагаешь такую модель ухода в отпуск в праздничный день на один день: оформляется отпуск с 8 по 10 (в документе для "спецбухгалтерского" восприятия дат будет отображено 9, подразумеваемое как "включительно") марта длительностью 1 календарный день (т.е. 9 марта; 8 марта не учитываем, ибо праздник), в табеле проставляем вместо рабочей смены 8 марта - маркер выходного дня, 9 марта - маркер дня отпуска.
    Одно замечание: почему период отпуска д.б. увеличен на 1 непраздничный день именно 9 марта? Почему не 7 марта?</div></div></div></div>
  7. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
    InSite, я уже сам не пойму что конкретно тебе необходимо узнать, или это просто словоблудие.
    Если тебя интересуют сроки (начало и окончание) даю справку из ТК

Статья 14. Исчисление сроков
    Течение сроков, с которыми настоящий Кодекс связывает возникновение трудовых прав и обязанностей, начинается с календарной даты, которой определено начало возникновения указанных прав и обязанностей.
    Течение сроков, с которыми настоящий Кодекс связывает прекращение трудовых прав и обязанностей, начинается на следующий день после календарной даты, которой определено окончание трудовых отношений.
    Сроки, исчисляемые годами, месяцами, неделями, истекают в соответствующее число последнего года, месяца или недели срока. В срок, исчисляемый в календарных неделях или днях, включаются и нерабочие дни.
    Если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
  8. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Румата, tnx и респект! Это то, что и требовалось!
  9. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Одно замечание: почему период отпуска д.б. увеличен на 1 непраздничный день именно 9 марта? Почему не 7 марта?[/quote]
    Потому что закон :) Да и по логике машину времени еще не изобрели, если человек ушел в отпуск с 8-го, то продлить (а именно это делается при попадении в период отпуска больничных или праздников) в сторону 7-го ну никак не получится. 9-исходя из того, что это первый день по окончанию отпуска.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Хорошо. Как я понял, ты предлагаешь такую модель ухода в отпуск в праздничный день на один день: оформляется отпуск с 8 по 10 (в документе для "спецбухгалтерского" восприятия дат будет отображено 9, подразумеваемое как "включительно") марта длительностью 1 календарный день (т.е. 9 марта; 8 марта не учитываем, ибо праздник), в табеле проставляем вместо рабочей смены 8 марта - маркер выходного дня, 9 марта - маркер дня отпуска.[/quote]
    Так и делается. Если человек со "стандартным" графиком работы возьмет отпуск на 1 день с 8 числа.</div></div>
  10. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :) Есть приказ, а есть факт... Так что советую продумать и это...</div>
  11. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Есть приказ, а есть факт... Так что советую продумать и это...[/quote]
    Если хочется то можно начать отпуск на 1 день раньше, это без проблем (по согласованию между работником и администрацией) но ничего нестандартного (т.е. требующего отдельного алгоритма действий) в такой ситуации не вижу.
    П.С. Я так понял, ты хочешь 1Ску заново написать :) Посмотри как это там сделано, не надо снова колесо изобретать.</div>
  12. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1С сделана так, что лучше ей вообще не пользоваться для более-менее серьёзных ситуаций... :crazy:</div>
  13. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кстати, Румата, существует ли что подобное статье 14, только о методике округления, применяемой для расчётов, приведённых в ТК?
  14. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>1С сделана так, что лучше ей вообще не пользоваться для более-менее серьёзных ситуаций...[/quote]
    Просто некоторые вещи там автоматически не делаются. С тем же больничным попадающим на отпуск приходится немного фигней пострадать. Т.е. просто вводом больничного не оттделаешся.
    А так многие вещи там уже продуманы и, что немаловажно, соответствуют действующему законодательству ;)</div>
  15. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
    щаз не могу вспомнить никаких методик округления, да и вообще такое понятие встречал только в положении о ведении бухучета, относительно того, что "Бухгалтерский учет имущества, обязательств и хозяйственных операций допускается вести в суммах, округленных до целых рублей. Возникающие при этом суммовые разницы относятся на финансовые результаты у коммерческой организации или увеличение доходов (уменьшение расходов) у некоммерческой организации."
  16. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
  17. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кроме описания косяков изначально косячной Delphi - ничего нового... :crazy:</div>
  18. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Кроме описания косяков изначально косячной Delphi - ничего нового...[/quote]
    Какие тогда вопросы? Там все написано и все варианты возможного решения разобраны.
    Про делфи там вобще можешь не читать, делфи там не при чем.</div>
  19. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мне не нужны все варианты - я их знаю... Мне требуется один верный в конкретном контексте...</div>
  20. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Мне не нужны все варианты - я их знаю... Мне требуется один верный в конкретном контексте...[/quote]
    Обсуди этот вопрос с бухгалтерами и придете к одному решению в конкретном контексте.</div>
  21. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Твои коменты просто неоценимы! :crazy: Было бы ещё замечательно, если бы бухи вообще представляли себе, что существуют некие методики округления, уж не говорю о том, какая из них должна использоваться в конкретном контексте...</div>
  22. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Твои коменты просто неоценимы! Было бы ещё замечательно, если бы бухи вообще представляли себе, что существуют некие методики округления, уж не говорю о том, какая из них должна использоваться в конкретном контексте...[/quote]
    А как же они тогда работают и отчетность сдают? И проверки проходят. Видимо всетаки знают. Ну если хочешь взять такую ответственность на себя, то удачи.</div>
  23. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мистика... :pardon:
    Естественно, это не входит в мои планы (и не должно входить), посему и пытаюсь консультироваться со специалистами, чтобы можно было предложить бухам что-то более-менее обоснованное с точки зрения законодательства...</div></div>

Поделиться этой страницей