Отопление в Голынках...

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Arseniy, 4 авг 2011.

1. Arseniy
    Оффлайн

Arseniy Новичок

Credit:
    $684,98
    Book Reviews:
    0
    Сюжет развивается по полной программе...
    Голынковское ЖКХ для установки индивидуального газового отопления в 9 квартирах наняло 1 вольнонаёмного рабочего. Он делает всё под ключ - от установки газ.котла до подключения и монтажа коммуникаций. Сколько стоят его услуги и как потом расплачиваться с ЖКХ за это дело никто не знает. Говорят, что жильцы будут в рассрочку платить ЖКХ (т.е. получается поверх всех платежей), а оно с ним расплачивается по статье "ремонт".
    Насчёт коммуникаций внутриквартирных (труб газовых и тд) тоже ничего неизвестно. Сначала ЖКХ (в лице xxx) объявило о том, что коммуникации они закупят (ведь жильцы исправно платят за отопление в течение каждого месяца). Сейчас по этому поводу ничего не известно.
    Далее, в 8 из 9 квартир рабочий обрезал старые коммуникации. О покупке новых батарей ЖКХ также ничего не сказало, сказали только что старые могут подойти, но их надо будет промывать. Проект на квартиру был получен только вчера, стоимостью в 3000руб. В итоге 8 из 9 квартир закупили новые батареи за свой счёт. В нашей квартире рабочий промывать старые батареи отказался.
    В данный отопительный сезон жильцам дома, подлежащего переоборудованию отопление не включали. Всё лето жильцы дома покорно платили по счетам за отопление.
    В постановлении, которое выдало ЖКХ написано, что установка индивидуального газ.отопления производиться за "свой счёт", т.е. типа это инициатива жильцов
    Если есть грамотные и опытные люди в данном вопросе - буду очень благодарен за ваши советы :hi: Т.к. по-моему личному мнению пахнет чистой нае$аловкой

PS Специально для Вас Anna123, я кое-что поясню:
    1 - оплата установки этого отопления полностью лежит на плечах, как вы говорите "детей" - т.е. нас
    2 - давать пенсионеру-инвалиду с доходом в 4 т.р. рассрочку на сумму в более чем в 50+++ тысяч рублей на 3 года, лично я рассматриваю, как паскудство, т.к. есть люди которым неоткуда ждать помощи
    3 - я не буду советовать как рулить нашим ЖКХ и как делать такие дела, но напомню Вам один простой факт
    а) сколько всё это стоит до сих пор никто не знает (сметы нет)
    б) на деле мы имеем неизвестно какого рабочего, который неизвестно как выполнит свою работу
    в) жильцам дома не на кого пенять, т.к. по всем документам они являются инициаторами установки газ.отопления====>немаленькой такой долговой ямы для людей с достатком в 4-5 тысяч рублей(преимущественно пенсионеры)
    и самое главное г) кто ответственный? явно не ЖКХ
    Есть что мне ответить, ув. Anna123?

Поделиться этой страницей