Это ОЧЕНЬ нужная специальность!!! Надеюсь, что тебе пригодится следующая информация: Школа НКО приглашает студентов к участию в международной обменной программе стажировок в НКО Польши17.03.2009 МОСКВА Цель программы – разработать модель организации и проведения международных обменных стажировок студентов в некоммерческих организациях. По итогам конкурса будут выбраны 16 победителей, которые примут участие в следующих мероприятиях программы: 17-24 мая - Школа социального проектирования в Польше; конец августа - стажировки/студенческие практики в польских НКО (продолжительность – 14 дней). Программа покрывает участникам расходы на: поддержку в получении шенгенской визы; проезд от родного города до места проведения школы и прохождения стажировки в Польше и обратно; медицинскую страховку и проживание в Польше. К участию приглашаются активные молодые люди, студенты III-V курсов вузов, владеющие английским языком (не ниже среднего уровня) и желающие принять участие в деятельности некоммерческих организаций. Если билет участника город-Москва-город в общей сложности будет не дороже 8 тыс. рублей, то он сможет принять участие в конкурсе. Для участия необходимо до 17.00 23 марта предоставить в электронном виде по адресу: application@jobsngo.ru следующие документы: заполненную форму заявки, отсканированную копию международного паспорта и сопроводительное письмо от некоммерческой организации (если есть). Также, необходимо зарегистрироваться и разместить свое резюме на сайте http://jobsngo.ru. Подробная информация - на сайтах http://jobsngo.ru, http://ngoschool.ru Контакт: Ольга Каверина (Фонд развития некоммерческих организаций"Школа НКО") телефон: (495) 792-59-88 Дерзайте!</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>мы стажируемся в Администрации Смоленской области, каждый в "своем" департаменте[/quote] скрепки подаете? <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>в дальнейшем мы - совещательный элемент при этой самой Администрации[/quote] будете советовать взрослым как рулить правильнее? уже страшно.</div></div>
Ну и где выпускник в Смоленске найдет интересную работу? Хотя бы 2-3 места где есть интересные вакансии для инициативного и амбициозного человека(топикстартера)?(Администрация не в счет).</div>
Для "инициативного и амбициозного" есть не просто отдельные "вакансии", а целая ниша для деятельности. Есть есть желание поработать, а не поговорить о работе - прошу в личку.</div>
Спасибо за предложение, но мне уже поздно Если серьезно, то где в Смоленске может работать специалист по соц.работе по специальности, с перспективой роста и вменяемой зарплатой? Просто я несколько знаю соц.сферу, но не назвал бы там работу интересной и перспективной.</div>
Сейчас на пике профессии – социальный модератор/ организатор/ аниматор. На подходе - организаторы территориальных сообществ. Из ГОСТа специальности (выделено мною): "Сферами профессиональной деятельности является государственные и негосударственные социальные службы, организации и учреждения системы социальной защиты населения, образования, здравоохранения, армии, правоохранительных органов и т. п."</div>
Ну я же сказал, что несколько в теме Я просто хотел узнать где в Смоленске(в какой организации) человек может устроиться работать по специальности за деньги и с перспективой роста. Внебюдж.фонды и администрации не в счет. Хотя бы 2 организации.</div>
Мы же говорим про "инициативных и амбициозных", не так ли? Поэтому - не "устраиваться", а создавать новые организации, за услуги которых люди готовы платить (проверено, что готовы). Если есть желание, инициативы и, что самое главное, амбиции - готова помочь.</div>
Вариант собственного дела это для одного-двух смелых, и мне кажется, что больше для социологов, а не социальных работников.</div>
С.Воеводина, большое спасибо, информация очень заинтересовала и я обязательно донесу ее до всех участников МА! Mick, как раз-таки создание своего дела для специалистов соц работы, если они готовы и могут работать - это выход, и не только для одного-двух смелых, но и, автоматически, для команды, которую они себе наберут. А идеи есть... POISON, мы учимся, а то, как Вы это расцениваете - Ваше дело... могу только сослаться на положительный опыт регионов. Почитайте о Калининградском Молодежном Правительстве, советую - иронии поубавится.
Черт с ним, с Калинградом - вы почитайте про Смоленск - вот реально ребята работают - придите к ни м - и вместе вы в два раза больше дел наворотите http://forum.smolensk.ws/index.php?showtopic=29217</div>
369, а с ребятами из Молодежного Совета при Горсовете у нас связи есть)) И с Молодежным Парламентом тоже))
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Сейчас на пике профессии – социальный модератор/ организатор/ аниматор.[/quote] о да! аниматор... мегажесть... в костюме животного скакать по гостинице или на улице в костюме собачи раздавать флаеры от Теле2? конечно, это пик профессии </div>
А вот ёрничества - не надо!!! Со вмеренем можно дорасти до костюма пришельца и раздавать уже МТС - ВОТ верх карьеры!!!</div>
Что ж вы на молодёжь так набрасываетесь? Пусть ребята занимаются интересным для них делом, это не самое худшее увлечение.
Azazelius, 369, простите, что скромно вмешиваюсь, но... аниматоры - это не только те, кто в костюмчиках бегает... есть еще люди, устраивающие и проводящие различные досуговые и развивающие мероприятия, например в развлекательных центрах дневного прибывания детей или лиц пожилого возраста, которых, кстати говоря, в нашем городе еще нет... пока нет)) Агапий Сермяжный, спасибо за поддержку)
Вот, блин,вчера дважды расстроился. Первый раз:увидел девушку, лет 18-ти, с коляской. Шла через дорогу, по зебре и пила пиво из банки.Второй раз-подобная картина, только девушка с коляской стояла рядом с ларьком и пила разливное, тоже из банки, только стеклянной... Надо что-то делать...
shuk, да... мамаши с пивом и сигаретами, гуляющие с грудничком - это у нас становится уже правилом, а не исключением... Есть идея разработки проекта городского центра молодой семьи, но для того, чтобы она была действительно эффективна - над ней еще нужгно работать и работать... Никто не хочет взяться за проект? Может у кого-то есть идеи?
А моего вчера пытались курить научить - абалдую 17 год идёт - в классе все курят, а он даже пива не пьёт! Точно вырастет из него какой-нибудь молодой чиновник - аж страшно становиться! А где наш смолвиват - тоже как-то поисписался - а ведь сколько дел может сделать молодежь - я смотрю ТВ, я знаю какая молодежь у нас героческая, даже верховный главнокомандующий у нас тоже из молодежи.. опять же пример Турова вдохновляет... Жги, молодежь, дальше... Тока подучись вначале, а то все темя сводятся - "давайте идеи!" "что предложите!"... прям как в том анекдоте - если у вас идей нету и ничего не умеете - за хрена вы нам такие красивые?....
369, у меня-то идеи есть и я их уже пытаюсь продвигать, просто может кто-то еще хочет выдвинуть свою, не здесь, а например на заседании ОМШ? ) А тема создана для того, чтобы молодежь (помимо МА) привлечь к участию в Открытом Молодежном Штабе. Для многих это будет интересно и полезно. Не только запостить концепцию своей идеи здесь, в теме, но и проработать ее, представить экспертной комиссии, а может и отправить на грант. Лично я - уже участвую)
Успехов вам, приятная (я надеюсь) во всех отношениях девушка!! Буду рад, что вы внесёте новую струю в обновление города-героя Смоленска с его новым героическим "Вашем мэром Качановским"!
Гранты легко можно получать напрямую без подключения посредников в лице областных структур поддерживающих молодежь. Помнится, в бытность еще учащимся института, вместе с ребятами выиграли грант на ведение т.н. «юридических клиник». Всё это было сделано без лишнего шума и пафоса, достаточно легко. Если правильно и грамотно научиться заполнять грантовые заявки можно реализовать практически любой самый смелый проект.
Стремящийся, полностью согласна, но многие из числа молодежи об этом даже не знают! наша цель - не завербовать, а рассказать, что такие возможности есть.
369, я ж говорю, гормоны, энергия, все дела. Жажда деятельности. Главное - чем-нибудь заниматься, в этом весь смысл.
winzard, это ж хорошо)))) многие такими были - жажда жизни, жажда изменений... может что и получится толкового