Открытое письмо Макаревича Путину

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Серафима Фагурел, 7 авг 2012.

1. Всезнающий
    Оффлайн

Всезнающий Well-Known Member

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Проблемы у нас не в исполнителях контрактов, а в организации процесса. Канадцы, выиграв конкурс, возьмут такие же асфальтоукладчики Vogele, (кстати, лучшие в мире), катки Hamm (тоже лучшие в мире), купят тот же украинский щебень (другого нет), гостовский битум на Московском НПЗ (другого тоже нет), сварят асфальт на импортных заводах (Lintec, Amman...) и уложат. И он так же отлетит или продавится через пару лет.
  2. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    А менять технологии никто не пробовал? Неужели за эти годы ничего не изобрели ?
  3. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    А не надо ничего изобретать - щебеночно-мастичный асфальтобетон - самая прогрессивная технология. Просто у нас дороги не строятся, а РЕМОНТИРУЮТСЯ, хотя иногда этот ремонт называют реконструкцией. Представьте, что Вы имеете 30-летние старые прогнившие жигули. Вы их отгоняете в сервис Мерседес, там с ними что-то делают, Вы выезжаете и очень удивляетесь, почему они не имеют такой же шумоизоляции и такие же динамические разгонные характеристики как у Мерседеса SL600, и почему, собственно, в салоне так мало места? Ведь их ремонтировали на импортном подъемнике и вкрутили Бошевские свечи?
  4. Умничка
    Оффлайн

Умничка Пиковая дама Команда форума

Credit:
    $2.552,32
    Book Reviews:
    0
    Не так все просто goremika, необходимо понять что организация процесса должна меняться, но никто же не задает вопросы...
  5. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    Не вникал в технологию,хотя любопытно...работают учёные,институты какие-то существуют..и как-то нет прорыва..В принципе,Вы правы,ремонт и новое-две большие разницы..Видимо,общая дорожная политика ..какбэ..такова..
  6. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Всезнающий, для организации процесса изначально нужен диалог. Или я не прва? Диалог исполнителей с заказчиками.
    Разве у Вас, на уровне местного самоуправления такие возможности отсутствуют?
    У Вас же масса возможностей для диалога, у Вас целый горсовет - в чем дело? Или больше в отношении прибыли устраивает схема "ЗАРАБАТЫВАЕМ НА РЕМОНТАХ"? Не хочу в это верить.
    Только получается что исполнителю, что заказчику - абсолютно все равно каким будет наш город, страна где будут жить наши дети и внуки, правнуки?
    Вы имееете представление что или кто в конце концов разорвет этот порочный круг?
    Или вы думаете в Канаде всегда с дорогами здорово было?
  7. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Меня удивляет, что многие люди побывав во многих развитых странах мира могут только рассказать, как там у них хорошо, но никто почему-то не удосуживается узнать, как и какими конкретно методами они там к этому пришли. только и знают, что пиняют друг на друга...

А смысл зарубежных деловых поездок за счет бюджета (это, например, к Данилюку), если научиться и внедрить у себя ничего не можем.

Канада... вот тут Белорусь рядом. Там даже в небольшой деревне на шпильках ходят, потому что есть и тротуар без дыр и нормальная дорога проложена и на каждом километре стоит указатель - какая организация обслуживает эту дорогу.
  8. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Вот я в Германии был недавно, так там жители сетуют, что за последние 3 года качество дорог серьезно ухудшилось. Объясняют тем, что муниципалитет Эссена снизил расходы на содержание дорог. И действительно - пятен ямочного ремонта стало значительно больше и пятна покрупнее...
  9. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Вы неисправимы!!!
    Всезнающий, я Вас спрашиваю, что по вашему мнению можнго сделать нам на местном уровне , чтобы в конце-концов изменить ситуацию с дорожным строительством в лучшую сторону - а вы мне про ямочный ремонт в Эссене...
    Вы же не просто предприниматель, вы сколько лет уже плотно вращаетесь в среде и хозяйственников и политиков и оказавываете существенное влияние на ситуацию в городе и в области!!!
  10. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Девушки-красавицы! Вы нам обе дороги! Каждая и умница, и красавица! Давайте без любезностей друг другу? Потёрла, что увидела.
  11. Умничка
    Оффлайн

Умничка Пиковая дама Команда форума

Credit:
    $2.552,32
    Book Reviews:
    0
    Именно вам Серафима, продолжать ходить на выборы, четко изучая программу каждого кандидата, и больше вопросов к ним, выводи их на чистую воду, пусть знают: "Серафима следим за ними.."
  12. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    1. Я просто уверена, что продолжать ходить на выборы надо нам всем.

2. Так же уверена, что именно ответы и посты Всезнающего, а не твои реплики в мой адрес, интересны читателям форума, особенно по вопросам, затрагивающие острые проблемы нашего многострадального города, такие как, например, как дорожное строительство - люди имет право знать, потому что делается это все на их деньги - деньги налогоплательщиков.

3. Умничка, в конце-концов даже у подсудимого есть право последнего слова, в течении которого его, как правило, по закону никто не перебивает, а ты Всезнающему слово не даешь сказать...
  13. beneficiary
    Оффлайн

beneficiary Active Member

Credit:
    $1.436,03
    Book Reviews:
    0
    Лично для меня никто ни тот, ни другой.

Поделиться этой страницей