Отказал в поддержке кандидату-соседу (Эсальнек, киселёвка)

Тема в разделе "Политика", создана пользователем renatius, 18 янв 2010.

1. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Кстати, раньше возможно было заполнение личных данных гражданина как самим гражданином, так и сборщиком подписей. Считаю, что это было вернее. Попробуй подделать такое количество подчерков! Но потом это запретил закон о выборах. :unknw:

Ребят, а что спорим-то? - считаем нужным поддержать человека - поддерживаем. Нет - значит не поддерживаем. Разве нет?
  2. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Мне кажется ты слишком все усложняешь. Для мошенников таким образом добывать персональные данные слишком сложно. И в третий раз повторяю :girl_devil: , эти не полные данные - это... что собаке пятая нога
  3. Эквадорец
    Оффлайн

Эквадорец Well-Known Member

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    А речь не идет о преступных целях. Закон О персональных данных просто запрещает их оборот без согласия собственника. Ну, типа как наркотики перевозить без цели их распространения.
  4. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Серафима, в законе есть четкий перечень персональных данных и то, что записывается в подписные листы - самые что ни на есть персональные данные.

Можно даже технологию подставы кандидата таким образом предполажить...
  5. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Твои слова, да мошенникам бы в уши.
    Тебе и не снится, какие изощрённые схеиы используются для тех или иных целей и не только для отъёма денег.
    А здесь само всё в руки прет.
  6. Мусолини
    Оффлайн

Мусолини Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Априори исключать презумцию невиновности сборщика не стоит. Это закон.
    Бремя приведения доказательств виновности сборщика лежит на истце. Что тоже закон.
    Подлинной подписи и даты достаточно для того, чтобы согласие считать полученным по закону.
    О чём спор?
  7. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    разве да!!! Но раз я теперь хороший, то попытаюсь взглянуть на работу СЕРАФИМЫ с точки зрения простого обывателя (раз кроме версии моего пугливого бегства с криками от Видеора она ничего пояснить не могла)
    1. Серафима НЕ предъявила мне, соседке, другим соседям НИКАКОГО удостоверения, не говоря уж про свой паспорт.... (Крики типа "А чёж ты не спросил?!" отметаю, так как я политически подкованный и сам своим уполномоченным по подписям выдал 32 удостоверения, НО ПРОСТЫЕ ЖИЛЬЦЫ НЕ ЗНАЮТ, ЧТО ОНИ МОГУТ ЧЕГО-ТО ТАМ ТРЕБОВАТЬ) Следовательно - первый прокол - покажи свою корку, расположи к себе людей, не выгляди как гопник, пришедший под видом подписей "зырить" обстановку в квартире...
    2. На прямой вопрос "НИК какой?" (потому как я больше народа знаю по НИКам, а не по ФИО) - не ответила, хотя прекрасно знает, что за Видеора я бы подписался, не раздумывая.
    3. После вопроса "А почему именно Панов, а не тот же Зубов" - гениальный ответ! "Он хороший, к тому же юрист, что очень важно в будущем составе Горсовета". Короче - весь горсовет - юристам!!
    4. После вполне законного вопроса (вопрос мой, каюсь, с подковыркой) "А чё он такой хороший даже дорогу нам не сделал, или свет не провел в наш двор..." (крупа, водка, календарики.....) не менее гениальный ответ "А ДОРОГУ ВАМ НИКТО НЕ СДЕЛАЕТ!!!" Учитывая, что дорога у Института Искусств - больная мозоль нашего дома - естественно у соседей стойкая неприязнь к Серафиме, как человеку, который подтвердил худшую весть.... раньше таким вообще голову отрубали!
    5. После того, как желанная подпись не была получена - началась вообще комедия - выхватывание телефона - срочный звонок - "А вот тут люди хотят видеть живого кандидата!!!" - после этого (не уведомив меня и соседей, что кандидат жив, здоров, умён, юридически грамотен....) - звонок Валлакса - "А ну выходи во двор - поговоришь с кандидатом..." Учитывая, что я смотрел за бокалом Мартеля биатлон (обэтом уже писал) - га улице холодно - кто такой Панов (или кто-то другой) - я не знаю.....- я не вышел - вот и появилась "Сага о бегстве нумерного"....

Так что вот так такие сборщики как Серафима отваживают людей от несомненно самого достойного от форума - Видеора...
    Товарищ Маузер, Серафитма, Ваше слово!!! :give_rose:
  8. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    С чего ты это взял? Статью закона не покажешь?
  9. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сборщик подписей является оператором персональных данных?
  10. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Блин, я ссылку дал - там все написано. ИМХО, является.
  11. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Опять некоторые форумчане пытаются увести тему от заявленной в топике, то ли по незнанию, то ли из корыстных мотивов...
  12. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Есть кнопка "Жалоба"
  13. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Модератор в форуме только появился, я считаю некорректным нагружать его такими "жалобами", да к тому же у нас есть каста неприкасаемых (как в лепрозории) - их даже другим цветом выделили - на них жаловаться - как с медведем целоваться - удовольствия никакого, а неприятностей - не оберёшься....
  14. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А моё ИМХО -не является. В выдержке подчёркнуто. Сборщик не определяет цели и соднржание обработки перс данных
  15. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Определение целей не является обязательным условием. Медсестра в регистратуре поликлиники является операторм, не определяя целей сбора данных.
  16. SVoevodina
    Оффлайн

SVoevodina Well-Known Member

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Уточни, плиз.
    По ФЗ 67 (ред. от 27.12.2009) ст.37 п.8 "Данные об избирателе, участнике референдума, ставящих в подписном листе свою подпись и дату ее внесения, могут вноситься в подписной лист по просьбе избирателя, участника референдума лицом, собирающим подписи в поддержку кандидата, списка кандидатов, инициативы проведения референдума".
    А вот подпись и дату, да, избиратель должен внести собственноручно.
  17. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Уточняю, в 99% случаев данные кандидата вносит сборщик.
  18. Маугли
    Оффлайн

Маугли Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    Где вы видели 99% просящих избирателей?
  19. SVoevodina
    Оффлайн

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Тут я и спорить даже не буду :) именно так и происходит.
    Просто из твоего поста можно было сделать вывод, что ФЗ обязует сборщиков заполнять все данные, кроме подписи избирателя и даты. Меня смутило использование тобой ссылки на закон и слово "только" (см.выше).
  20. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Смотри, закон о персональных данных позволяет суду принять решение о том, что сборщик нарушил этот закон. Далее, подписи, собранные с нарушением закона, признают недействительными. регистрация кандидата отменяется.
    Надеюсь, историю с нелицензионным ПО никому не надо напоминать?
  21. SVoevodina
    Оффлайн

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    История с ПО на самом деле очаровательна. Просто, красиво, действенно.
    А вот ход с отменой подписей, собранных с нарушением закона о персональных данных - путь слишком долгий имхо.
    Тут попробуй снять хотя бы за откровенную агитацию в декабре или, например, за тот же сбор подписей товарищем, который еще даже не сдал документы на выдвижение и не открыл счет (заявление об этом факте уже поступили по 4 округу, сейчас проверяем).
  22. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Как мне представляется, отмена за неправильно собранные за кандидата подписи является меньшим изнасилованием закона, чем использование типографией, к которой кандидат не имеет отношения, нелицензионого ПО. Но впрочем это только моё ИМХО.
  23. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    На самом деле камни ну только что не торчат из воды. Еще раз вернусь только к одному эпизоду, мною уже упомянутому.
    Спрашиваю председателя УИК -могу сам принимать участие в сборе подписей? Да-отвечает, если и вы и бухгалтер -в отпусках. Спрашиваю -а если после работы, в 17 ноль ноль? Не советую -отвечает. Говорю -у меня утвержденный график работы, режим, должностная инструкция, устав... Председатель и все члены УИК: "А во время выборов мы работаем 24 часа, как на фронте. Звонок, даже ночью, и мы -на боевом посту". Говорю - а закон? Ответ -мы не советуем трактовать закон в свою пользу.
    Вы думаете, что вот это я взял у Задорного? Что ни на есть из выборов.
  24. AnnaSM
    Оффлайн

AnnaSM Новичок

Credit:
    - $1,23
    Book Reviews:
    0
    Интересно, кто отличился такой правовой грамотностью? Ну это ж и студенту известно, который книжки по политологии читает, что счет нужен.. А тут кандидат... Вот и будут такие законы принимать, хотя сами их и не знают.
  25. SVoevodina
    Оффлайн

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    О! С правовой грамотностью совсем туго... Даже в самих окружных ИК. такие "перлы" отпускают, просто кошмар. Правда, хоть потом звонят и извиняются, что были не правы :) А у кандидатов - предынфарктное состояние.

Поделиться этой страницей