...... вот что это было на самом деле: ...... и что самое важное, что деньги при такой схеме вернуть нельзя ...... так сказали мне сейчас в БиЛайне
Тоже не так давно звонил алень, причём с МТСовского номера, утверждал, что он из службы технической поддержки Билайна, "у нас была авария, и нам нужно убедиться, что состояние мобильного счёта у вас и у нас совпадает. Наберите номер *102# и сообщите нам состояние вашего счёта". Я трубку на этом положил. Так оно ещё три раза перезванивало.
Пришло СМС, думал, что-то новенькое придумали, посмотрел в нете - такая разводка уже больше года известна. sb.support. Vasha bankovskaya karta zablokirovana. Po voprosam snyatiya blokirovki: 8(964)576-39-93, 8(499)940-43-29. Slujba bezopasnosti.
МНЕ СЕГОДНЯ ПРИШЛО СМС НА НОМЕР ТЕЛЕ2 - Вы ВЫИГРАЛИ! LADA-PRIORA или 360.000 руб. Инф. 8-(960)-8156957 АВТОВАЗ. От: +79608156957
ты чего? кто перехватит? кого перехватят? не наводи кипишь )) ЛОХОТРОН это http://otvety.google.ru/otvety/thread?t ... 4ac7&pli=1 http://www.huzhe.net/complaints/29/page/3
блин, похоже, что и сотовые операторы в этом замешаны :sorry: есть какая нибудь программа для телефона, которая перед тем, как подать голос что новая смс пришла, будет фильтровать эти смс по словам и удалять их, без оповещения, например если есть слово ВЫИГРАЛИ или Розыгрыш или ПРИЗ или бонусы всякие ???
Вчера около 17-00 в дверь позвонила девушка, сказала что возле подъезда дома состоится собрание жильцов, повод - поступают жалобы на наш дом, конкретизировать какие именно не смогла. К сожалению, мне надо было уходить, не смог присутствовать. На собрании присутствовала моя мама. Эта девушка выдала жильцам ( на собрании присутствовали в большинстве пожилые люди ) список из самых часто покупаемых лекарств. Начала рассказывать, что их часто подделывают, 4 человека умерло от употребления "левого" омеза. Сказала, что у них можно купить аппарат-сканер, распознающих поддельные лекарства. Некоторые жильцы уже собирались купить. Мама у меня с медицинским образованием, сказала жильцам, что это полный бред, что не покупали бы у них этот аппарат. Вообщем, афера их не удалась. Полицию, к сожалению, не вызвали...
VipVip, я для таких целей использую SafeManager (на симбе). Блочит рекламные смс от оператора, есть черные и белые списки, фильтр настраивается. Также есть процесс-киллер и много еще разных плюшек.
Полиция бы не помгла, такие группы действуют в рамках закона (хоть и без капли совести). Ведь контрафактные лекарства есть - это факт. А доказать, что аппарат, проверяющий эти лекарства, на самом деле пустышка очень проблематично: у них тоже есть сертификаты и т.д. Другой вопрос, что впариваются эти аппараты чуть ли не гипнотически, оставляя пенсионеров без крохотных сбережений. Р.S. Фирма-продавец, кстати, ни от кого не скрывается, можно требовать деньги назад. Но вернуть их не получится, т.к. по закону мед. оборудование возврату не подлежит!
Есть еще вариант мошенничества. Мне пришла смска с номера +79530530950 "принято новое ммс сообщение от абонента Катя для (мой номер) для просмотра ммс в телефоне пройдите по ссылке http://www.mobiles-mms.ru/mms118" . При попытке перейти по ссылке антивирус сообщил, что станица содержит вредоносное ПО. Поискал в сети информацию по данному "ПО". Короче суть в том, что вирус грузится в телефон и без ведома владельца отсылает смски на дорогие короткие номера. Не попадайтесь!
Хз, все может быть, но мне этот всплывающий баннер не понравился. Если это не утка, то все очень печально.