Организации Смоленска и кризис

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем squirell, 13 май 2009.

1. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Ну, ты красавец!
    А сколько его всего по-твоему в год вводится?</div>
  2. Sergeev_Nikolay
    Оффлайн

Sergeev_Nikolay Новичок

Credit:
    $888,85
    Book Reviews:
    0
    Ну посмотрите сами, или Вы хотите, чтобы я для Вас посмотрел?

И долю в сдаваемом жилье и покупали.

Раньше основным покупателем были финансовые структуры, сейчас доля Правительства Москвы увеличилась. Что изменилось? Где катастрофа в строительстве? Где разорившиеся строительные компании?

Что же тогда говорить про Смоленск ?</div></div></div>
  3. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Чего смотреть? Вводят где-то 4-4,5 миллиона. Процентов 20-25% дешевое, остальное элитка.
    Бляха, но ты же только недавно загибал про каких-то покупателей с деньгами в чулке и ипотечников.
    А теперь выясняется, что они не канают.
    Московское правительство скупает не по простоте душевной, а потому что у Ленки Батуриной там интересы и бабки нужно вытянуть.
    А что Смоленск? У нас чистый рынок и покупатели в основном коммерческие.
    ССК выплывает из-за деверсификации, получая деньги не на квартиры.

Я уже говорил в другой ветке, что квартиры сейчас реально дороже, чем раньше. Причем сильно дороже.
    Поэтому и голяк с продажами. http://forum.smolensk.ws/index.php?s=&...mp;p=1016932428</div></div></div>
  4. Sergeev_Nikolay
    Оффлайн

Sergeev_Nikolay Новичок

Credit:
    $888,85
    Book Reviews:
    0

В 2008 году около 4,5-5 млн. по словам Ресина, РБК дает такую же цифру 4,2-4,8 млн. Планировали - 5,3 млн.

20.05.2009
    ........Москве будет построено 724,7 тыс. кв. м социального жилья, рассказал на пресс-конференции первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк...........

В московской области планировали около 12,7 млн кв. м. Данных до сих пор нет. Не известно почему.</div>
  5. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    И сколько дешевого жилья на рынке останется?</div>
  6. Sergeev_Nikolay
    Оффлайн

Sergeev_Nikolay Новичок

Credit:
    $888,85
    Book Reviews:
    0

И кризис цены задирает вверх?

Ну откуда у Вас эти цифры?</div></div></div>
  7. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Смотри по ссылке, которую я дал.
    Дай свои.</div></div>
  8. Sergeev_Nikolay
    Оффлайн

Sergeev_Nikolay Новичок

Credit:
    $888,85
    Book Reviews:
    0
    А я не знаю, полагаю никто не знает. Можно только очень приблизительно прикинуть по тем данным, которые дают риэлторы.

Неизвесто сколько реально уходит на рынок минуя агенства, неизвестно сколько идет взаимозачетом, сколько придерживают сами строители и пр.

Дело не в цифрах, а в разнице между январем 2008 и январем 2009 года, между январем 2009 и маем 2009 и т.п.</div>
  9. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
  10. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Ты мне нравишься больше и больше....
    Я всё, заканчиваю этот разговор.</div>
  11. Sergeev_Nikolay
    Оффлайн

Sergeev_Nikolay Новичок

Credit:
    $888,85
    Book Reviews:
    0
    Да, действительно чего-то разошлись.

Уже ухожу, ухожу, ухожу.........</div>
  12. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    Sergeev_Nikolay, не переживай, вопросы вы подняли очень интересные, я просто название темы поменял, так что вы в рамках топика. Вот только агрессии поменьше бы и безапеляционность унять и цены бы не было обсуждениям ;-).
  13. Sergeev_Nikolay
    Оффлайн

Sergeev_Nikolay Новичок

Credit:
    $888,85
    Book Reviews:
    0
    По-моему ушли от темы далеко.

Это эмоциональная рекация на подмену тезисов.

Началось все с того, что я утверждал об остутствии катастрофических последствий кризиса в строительной отрасли вообще и в Москве, как наиболее чувстствительном к кризису субъекте, в частности.

Были банки на рынке, частично ушли. Лужков покупал жилье раньше и сейчас покупает, правда намного меньше. Количество продаж у риэлторов дешевого жилья немного возросла, а элитки упала в 4 раза. ОБъемы продаж и структура рынка жилья, показываемые риэлторами не свидетельствуют о катастрофических (как пишут СМИ) изменениях.

Кончилось цифрами и выяснением объема рынка. Тупик однако!</div></div>
  14. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    Да все нормально, факты действительно интересные. Лакмусовую бумажко благополучия региона - проблемы строительной области Смоленска, выделил в отдельную тему. Просчитать изменения объема рынка можно, но вторичку лучше вообще не рассматривать. А вот игра на подмене терминов и определений действительно не выглядит благородной.
  15. Sergeev_Nikolay
    Оффлайн

Sergeev_Nikolay Новичок

Credit:
    $888,85
    Book Reviews:
    0
    Нет, я имел ввиду подмену тезисов, как способ аргументации.

Вот оттуда и эмоции.</div>
  16. Sergeev_Nikolay
    Оффлайн

Sergeev_Nikolay Новичок

Credit:
    $888,85
    Book Reviews:
    0
    Мне всегда то же так казалось, что это лакмусовая бумажка.

Просчитать изменения примерно можно, а зачем? Это равно как задаться вопросом общего объема рынка дешевого жилья.

Есть такие сектора которые вообще не просчитываются никак и зависят совершенно от других факторов, но это то же рынок, со своей коньюнктурой, со своими законами. Это как некоторые государственные "аналитики" в 90-х подсчитывали объем рынка бартерных операций. Спрашивается, каким образом?

Не вышло в официальные показатели риэлторов N-ое количество жилья, куда делось? А бог его знает! Продали (отдали в кредит и пр.)своим работникам, придежали до повышения цен, передали в залог банку, отдали как взятку наконец. Вариантов сотня.

Данные риэторских контор разве не отражают изменение покупательской способности, отток или приток денег на рынок ?</div></div>
  17. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    Безусловно отражают, однако, в данном случае суждение верно составлять по данным крупных риэлторских компаний. Если же строить анализ исходя из данных девелоперов, то факт уменьшения спроса и, как следствие уменьшение динамики роста цен на недвижимость, вплоть до отрицательных значений, на лицо. Однако, даже при этом кричать о полной опе глупо. Поглядим какие последствия будет иметь факт расчета девелоперов, привлекающих заемные средства, с кредиторами не живыми деньгами, а недвижимостью. Ведь рано или поздно банки начнут избавляться от этой недвижимости, предугадать как это будет происходить и, следвательно, реакцию рынка весьма затруднительно.
  18. Sergeev_Nikolay
    Оффлайн

Sergeev_Nikolay Новичок

Credit:
    $888,85
    Book Reviews:
    0
    Отчеты, ссылки на которые указаны мной выше, составляются на основе данных нескольких сотен копаний.

Проблема, по моему скромному мнению в том, что девелоперы все находятся в разных условиях. У кого-то госзаказ, кто-то получил удачные участки, кто-то получил кредит, а кто и вообще остался у разбитого корыта. И не всегда это связано с какими-то глобальными факторами (примеры Дон-строя, СУ-155 которые приводились уже).

Все-таки IMHO риэлторы находятся в примерно одиниковом положении. Они работают с тем, что вылезло на рынок. Ценообразование и объемы у них понятно откуда берутся.

Вот я это и пытался сказать, ничего катастрофического в настоящее время не происходит. А что будет дальше - поглядим, увидим.

У меня лично есть опасения, что объем "инвеститиционной" недвижимости, который сейчас вне рынка, может запросто обвалить цены на недвижку. Хотя конечно согласен, что предугадать это невозможно.</div></div></div>

Поделиться этой страницей