думаю, "чистых" теоретиков среди них-нет а есть опытные менегеры+ педагогический талант, который необходим для проведения тренингов
Ну, он уже 28 лет рулит Таллинской школой менеджеров. Довольно успешно рулит, потому, что в области управления и управленческой борьбы стал, де-факто, что-то типа образовательного "стандарта" (в кавычках). А до этого занимал различные руководящие посты в научных, позже административных структурах ЭССР. По "профильному" образованию - физик-теоретик. Кстати, в бытность работы на "Кристалле" я "подсадил" на Тарасова практически весь руководящий состав. Многие к нему потом на тренинги ездили.
Т.е. без понятия Практик учтет кучу факторов, в первую очередь региональных и знает много специфики, которую не описывают евро и американские бизнес-модели. А какие то общие вопросы, так да любой теоретик может преподавать. В качестве шутки-правды Вон на ws директора додо-пиццы уже бизнес тренинги в Вязьме проводят ))))))))))))))))))))))))))))
Я свое дилетантское мнение скажу насчет МВА - по моему там учат только тому., что МВА - это круто и элитно, что надо общаться только с теми, кто закончил МВА, а если дойдет до того, что от такого человека будут зависить кадровые решения, то первейшее условие - это наличчие диплома МВА. Это как вино Божоле в винном мире...
Знакомый заканчивал американский МВА. В США вроде как бизнес как-то идёт, а с Россией и экс-СССР вешается просто.
Лучшее, что есть в МВА - это сама методика преподавания/преподнесения информации. Это потом взяли для себя многие тренеры в россии. Остальное - большой вопрос.
Там не столько в дел. игре смысл, сколько в активном способе потребления информации. когда чел не просто лекцию слушает
ну не хочет щас народ классически обучатся по этому всякие кейс методы и рулят, хоть как то позволяют вовлечь в процесс обучения...
Я не сомневаюсь что есть очень достойные и профессиональные менеджеры с МВА, только это не из-за МВА...
увер профессионализм уверенность в себе умение доказывать и отстаивать свою точку зрения гибкость твердость дисциплинированность-1 собранность стрессоустойчивость и др ))