Dianka, моему жулику 2 и 2. И ночами он уже вообще не просыпается. Мы неделю назад окончательно завершились. Плюсы плюсами, но ГВ превратилось в аргумент против папы и в инструмент давления на маму. Сынок переживает, конечно. Перед сном на все лады требует "кормиться", но терпимо. Я и сама переживаю. Сейчас его сложно пообнимать пару минут, на руках подержать, а эти улыбки счастливые, эх!
Совет тем, кто завершает ГВ. Я обратила внимание на зависимость количества молока от менструального цикла, и сама заканчивала, когда молока было минимальное количество. Немного сцеживаю грудь через день и чувствую только небольшой дискомфорт.
мне подруга кинула ссылку про лактацию,в общем у меня как раз подходящий период. в ближайшее время решусь. http://www.e-mama.ru/breastfeeding/531.html Фукси, огок! долго кормила! моему мальчику 1 и 4 и меня уже эти бессонные ночи измотали совсем((
ООООООООчень хорошо понимаю. Поэтому и прекратила сначала ночные кормления, сил уже не было. Желаю удачи.
Я собрала волю в кулак и решила перед выходом на работу завершить процесс кормления. Сашке 1,6 через 5 дней, днем не кормлю уже с 1,3 лет. Итак 4 ночи прошли без кормлений, самые тяжелые были первые 2 ночи: кормила сушками, пела песни и носила на руках. Позавчера у меня ребенок проспал 4 часа не просыпаясь! Впервые за всю его жизнь. Сегодня ночью спал не очень хорошо, но уже не плакал, проснется, повозится, поползает вокруг меня и засыпает. Глядишь, так и я спать начну как все человеки))
поильник да, а кружку сонному ребенку не предлагала как-то. а зачем давать ночью воду? он ведь вроде как и не переживает почти уже. ты своего поишь ночью?
Ага, я тоже ГВ заменила ряженкой. И как-то повезло - ночные кормления продлились недели три, а потом я заменила ночью ряженку на воду, а ради воды сын просыпаться ленился. И теперь т-т-т, и не пьёт ночью и почти не писает, т.ч. ночью памперс уже не меняем. С возвращением к нормальному сну, Диана!
Мой до трёх лет где-то просил ночью поесть! Сонная давала ему кусок булки, ему было достаточно, мирно засыпал. Одинт минус, просыпаешься - всё в крошках!
ВолькирияАпполоновна, да, я как раз вспоминая наш с тобой разговор и подсунула ему сушку,а на следующую ночь хлеб, раз уж бутылку не хочет.
уже почти месяц не кормлю, а все просыпается о ночам((. может зубы беспокоят? но счастью ночью ничего не ест и не пьет, проснется похнычет и засыпает обратно.