Окна пластиковые, установка

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем vovaivanov, 29 янв 2008.

1. Neo1288
    Оффлайн

Neo1288 Well-Known Member

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    Барс, а по вопросу? :)
  2. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    smits, ты и тут всезнайка многоточечная?Барсс на респекте,с руками и головой парень,а ты пустопорожняк ходячий. :mellow:
    ЗЫ.Барс-респект :hi:
  3. Барс
    Оффлайн

Барс Новичок

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    Моё мнение, что они просто экономили пену и зимой это может выйти им боком, если окна станут промерзать через подставочный профиль.
  4. george2707
    Оффлайн

george2707 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Подскажите - где приобрести вот такой пвх откос:
    [​IMG] .
    Сендвич панели не нужны.
  5. Барс
    Оффлайн

Барс Новичок

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    george2707, на Шевченко, 101 - "Пластикдизайн"
  6. george2707
    Оффлайн

george2707 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Барс, и снова - спасибо. А я смотрел у них на сайте на первой картинке вроде похоже, а в приближении не то что-то. Ну тогда съезжу :) .
  7. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $1.069,00
    Book Reviews:
    0
    блин... кто бы заранее сказал, что после установки столько мусора и пыли.. я теперь два дня все это выгребать буду(
  8. george2707
    Оффлайн

george2707 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    FreemanNow, как не предупредили, вон на сайте вегавангард тремя слоями мебель накрывать рекомендуют.
  9. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Может кто знает, кем-то проверяется установка пластиковых окон? Например, вот чтобы кондиционер повесить, надо у соседей разрешение спрашивать. А на замену окон надо? Я к тому, что если окно будет без принудительной вентиляции, то большое количество герметичного пластика существенно ухудшит вентиляцию всего дома.
  10. Uolter
    Оффлайн

Uolter Active Member

Credit:
    $805,00
    Book Reviews:
    0
    Отсыпите?
  11. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $1.069,00
    Book Reviews:
    0
    Зачем же мне на сайты ходить, когда я в их офисе был и с живыми людьми там общался?
    Замерщик приходил со своими бахилами, кстати, что и подкупило - думал, что аккуратно будут ставить.
    Пыль в основном из мелкой стружки от дерева при распиле электролобзиком - что, к электролобзику пылесос уже не подсоединяется??
  12. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Uolter, ну тогда расскажи, откуда поступает воздух в квартиру (пять минут проветривания не в счёт). Вижу, ты в вентиляции знаток, значит сможешь развеять все сомнения.
  13. Uolter
    Оффлайн

Uolter Active Member

Credit:
    $805,00
    Book Reviews:
    0
    Ну сама подумай, в каждом доме есть вентиляция. Я думаю она рассчитана на работу именно при закрытых окнах, вот и она должна справляться. В страых зданиях это конечно сложнее, в новых домах вытяжки новые. Да и по здравому смыслу, вряд ли весь дом многоквартирный захочет поставить себе окна без форточек.
  14. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Uolter, у нас дома до сих пор строят по старым нормам. То есть приток воздуха через дырявые советские окна, и вытяжка на кухне и в туалете. Современные пластиковые окна перекрывают приток воздуха в квартиру. Проветривание не помогает. Вентиляция начинает работать в обратку, то есть все запахи наоборот затягиваться в квартиру. Сама жертва такой ситуации, поэтому данный вопрос меня сильно интересует. Могу ли я заставить соседей привести их окна в соответсвие с нормами?
  15. Uolter
    Оффлайн

Uolter Active Member

Credit:
    $805,00
    Book Reviews:
    0
    То есть соседи по твоему, окна не открывают? Если приток воздуха идет в обратку, значит вентиляция забита. Пишите, пускай чистят.
  16. Uolter
    Оффлайн

Uolter Active Member

Credit:
    $805,00
    Book Reviews:
    0
    Вытяжка обязательна, а вот как она построена, это уже другой вопрос.
  17. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Uolter, проветривания слишком мало для притока воздуха. Я в строительстве выкладывала ссылку, где доступно объясняется механизм.
  18. george2707
    Оффлайн

george2707 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Капец, спецы. Вентиляция всегда работала по принципу теплый воздух поднимается вверх. Замещается этот поднимающийся теплый воздух поступлением свежего воздуха через не плотности примыкания оконных конструкций. Кто сказал, что ПВХ окна должны быть герметичными? Всегда говорится, что зажатый рамами лист бумаги должен более-менее свободно доставаться. По ГоСту же - воздухопроницаемость при =100 Па, м^2 /(ч•м^2 ), не более 17,0 . А, и как соседи могут повлиять на вашу вентиляцию. Если у соседей не тянет, то у вас тянет лучше, т.к. канал шире :) .
  19. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    george2707, ты нас успокоил. А то волноваться начали. Кто сказал про герметичность? Да вот владельцы пластика просят так закрутить/установить/замазать, чтобы ни капли не дуло. Про соседей тут:
    http://www.ventkanal.ru/vent.html#_ПОЧЕМУ_«ВДРУГ»_ПЕРЕСТАЛА_РАБОТАТЬ_ВЕНТИЛЯЦИЯ
  20. _SJ_
    Оффлайн

_SJ_ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Таааакс, долго не было времени сесть и отписаться. Барс делал мне 4 окна. Дом - стандартная советская панелька, трехкомнатная квартира. Сделал все очень хорошо и аккуратно. Очень порадовало, что никакой спешки, работали столько сколько нужно и управились за два дня. Мусора было ооооочень минимально, что тоже порадовало.

По поводу утверждающих, что Барс кидает с поддержкой. Ну вот у меня одна фрамуга открывалась плохо. Без проблем созвонились, через пару дней подъехал и исправил за 5 минут.

Повторю - человек ооооочень адекватнейший и ответственно подходящий к работе, из тех - с кем можно и иметь дела. Без проблем отвечает на вопросы, не пропадает, умеет договариваться по времени. Я остался крайне доволен.
  21. denisvd
    Оффлайн

denisvd Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Отпишусь тоже, по совету форумчан заказали окна у Барса. 12 окон нестандартных размеров в частный дом. Изготовили за неделю и установка за 2 дня, эти сроки более чем порадовали, цена тоже адекватная. Качество окон очень понравилось, отдельное спасибо Борису за установку - реальная работа без недочетов.
    На одном стекле уже после установки заметили царапину, созвонились, заменили без проблем целиком фрамугу. В общем всем рекомендую обращаться, а Борису поскорее открывать свою фирму :)
  22. Neo1288
    Оффлайн

Neo1288 Well-Known Member

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    А вот на этом этапе многие и прогорают - пока Борис делает сам, это одно. Как только за него начнут работать монтажники - станет все как у всех. Суровая правда Смоленска - людей с руками еще поискать нужно...
  23. george2707
    Оффлайн

george2707 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Специально пошел проверить вашу "гипотезу" на практике. Панелька 464 серии, на стояке 5 квартир - во всех пластиковые окна. Вентиляция работает идеально. Прикладываю лист бумаги - от потока воздуха, он прилипает к вент. отверстию. В квартире в которой проверял также пластиковые окна. Так что, если не работает вентиляция, думаю, в пластике искать причину нужно в последнюю очередь.
  24. svetlana78
    Оффлайн

svetlana78 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я сейчас тоже озадачена проблемой - где заказать окна????? Я так поняла что это как повезет? Просто так дорого везде, и рассказы многих знакомых про качество не вдохновляют((((( а окна нужны...причем, чем быстрее тем лучше...ПОДСКАЖИТЕ
  25. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ... значит приток идёт из подъезда в квартиру через входную дверь :pardon:
    ... то же не айс :pardon:
    ... вся вонь и пыль подъездная в квартире :pardon:
    ... часто такое наблюдаю у знакомых, когда сигаретный дым с лестничной площадки затягивается в квартиру через входную дверь :pardon:

Поделиться этой страницей