"Оздоровление гражданского общества"

Тема в разделе "Политика", создана пользователем SVoevodina, 23 май 2009.

1. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот, что говорят про аналитиков на форумах:
    Аналитик - это виртуальное трепло, не несущее ответственности за свои слова(с). :)</div>
  2. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Очень поверхностное (если не сказать - вредно-глупое) представление об аналитической работе и тех, кто ею занимается
  3. Лисенок
    Оффлайн

Лисенок Новичок

Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    Стараюсь воздерживаться от комментариев участников дискуссий. Но здесь не сдержусь. Не считаю, также, что Кузьмич нуждается в моей поддержке, да и я персонаж читающий в основном. Но все-таки...
    shuk, то что говорят про аналитиков на безызвестных, а может и очень известных форумах ни в коей мере не относится к думающему и способному изложить свои мысли реальному, мной глубоко уважаемому человеку. Пусть даже кроме его реального имени я больше ничего о нем не знаю.
  4. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Во-первых, аналитики бывают разные. Во-вторых, аналитики совсем не виртуальные, с чего ты взял? В третьих, подобные категоричные суждения априори не могут быть верными.
    Короче говоря, смотри мой большой пост в части отношения в России к интеллектуальному труду. Спасибо, shuk, за очередной яркий пример. Большое спасибо. :rolleyes:</div>
  5. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Семен Кузьмич, такое ощущение, что ты мой пост не читал :)
  6. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кузьмич, почему ты воспринял эту цитату на свой счёт ? Вдруг, это не про тебя? :)</div>
  7. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.944,50
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Вдруг[/quote]
    Однако</div>
  8. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    shuk, мне за аналитиков обидно. :rolleyes:</div>
  9. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Одним словом -понедельник :) .</div>
  10. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Семен Кузьмич! Аналейтиков (патологоанатомов) у нас много.
    Слушать как трупик когда-то жил и почему умер наверное интересно и расказать о жизни до смерти и после смерти могут многие. Только некоторых товарищей в этой теме пожалуй интересует только процедура воскрешения трупа гражданского общества. И конечно не ради развлечения, а корысти политической ради.
    Только кто ж им кроме тебя раскажет, что не получится заимствовать труп, чтобы вернуть душу.
    А ты молчишь, что этот магический обряд сегодня невозможно провести, что гражданского общества на Смоленщине не существовало, что трупика нет. Ты хорошо показываешь, что некоторые пытаются взять взаймы от Западных господ напоминает средневековую торговлю святыми мощами из Иерусалима, а то, что рожают напоминают каких-то уродливых монстров.
    Так что давай надёжа Семен Кузьмич. Скажи народу - что делают за девять месяцев до родов гражданского общества... Ты там на природе чаще звёзды наблюдаешь. Может знамения какие узрел, или чё ещё...
    Как там говорят реальность (реалка) зла ...</div>
  11. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Ответил в теме про бред Смоленска. Блин, не успеваю всем отвечать. :pardon: А я ведь еще и пытаюсь работать!!!! :unsure:</div>
  12. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Vallax, а я ведь помню тебя молодым, оптимистичным, веселым (на форуме, конечно). :unsure: Куда-то все ушло. Стал мрачным мизантропом. Реальность зла. Я понимаю. И трупики гражданского общества в глазах... :rolleyes:
    Скажу, как на духу, у меня все тоже далеко не в розах. Далеко до этого. И что теперь? Ложиться и помирать?! Ни хрена.
    Гражданское общество у нас развивается и активно. Ты и я - его части. И мы вроде бы с тобой еще пока живые. Как там Чайф пел:
    А не спеши ты нас хоронить,
    А у нас ещё здесь дела,
    У нас дома детей мал-мала
    Да и просто хотелось пожить.</div>
  13. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.944,50
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Стал мрачным мизантропом[/quote]
    Не забирайте у Гошко его титулов.</div>
  14. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Верю, что торопишься, но описка хорошая... :)</div>
  15. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ответил в теме про бред Смоленска.[/quote]

Кузьмич, опечатка по Фрейду :)</div>
  16. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Не приплетайте старика Фрейда. Описаться, как и описаться каждый может. И Фрейд тут ни при чем.
    Пока всем ответишь, ум за разум зайдет. А вообще-то, я стараюсь внимательно относиться к правильности письменной речи.
    Не откажу себе в удовольствии процитировать Анну Ахматову.

МУЖЕСТВО
    Мы знаем, что ныне лежит на весах
    И что совершается ныне.
    Час мужества пробил на наших часах,
    И мужество нас не покинет.
    Не страшно под пулями мертвыми лечь,
    Не горько остаться без крова,
    И мы сохраним тебя, русская речь,
    Великое русское слово
    .
    Свободным и чистым тебя пронесем,
    И внукам дадим, и от плена спасем
    Навеки.

23 февраля 1942
  17. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Семен Кузьмич! Ну вывернул. Трупика-то нет. Я как раз в твоём посте увидел весёлую картину процесса ухаживания гражданско-настроенной общественности, достигшей половой зрелости и способной к зачатию гражданского общества.
    А ты мене трупиками упрекаешь.
    Так что узрел я в твоих словах призыв к тому, что АГГС, ГГГС, ГСГГС хорошо бы лечь и начать то, что приводит к зачатию гражданскоо общества. :rolleyes:</div>
  18. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    прошу прошения, но ЭК говорил об оздоровлении гражданского общества:
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>«Первое, чем мы займемся, это оздоровление гражданского общества»[/quote]
    а тут предлагается, чтобы администрация ГГС занялась его формированием
    То есть, власть собиралась оздоравливать то, что еще не создано? :)</div>
  19. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот, вот. ГГГС собирался оздоравливать виртуальные мощи гражданского общества, вместо того, чтобы принять ухаживания гражданско-настроенной общественности, потому на реалку и не приехал.
    Реклама противоза... средств (предосторожности) применяются и в политике. :pardon:</div>
  20. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Vallax, ну, о воскрешении трупа гражданского общества, ты написал. А по мне, оно только рождается, ты во втором посте правильно написал. Гражданское общество родится и без повитух. Администрации всякие могут, конечно, ускорить процесс, но не более. А вообще-то нужно надеяться только на себя.
  21. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Vallax,подобными рассуждениями, ты таки заставил Кузьмича перейти в женский клуб, обсуждающий тему родов.Так вот Кузьмич, категорически против присутствия на родах...хоть кого(чего) :)</div>
  22. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А кто сказал о повитухах. Тут пока только вопрос, как их там называют - сношений...
    Админисрации всякие как видно из прессы не ускоряют процесс, а только пускают половозрелую гражданско-настроенную общественнойсть по ложному направлению. В общем гей-парад какой-то.</div>
  23. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Вот именно! :rolleyes:</div>
  24. Jaris
    Оффлайн

Jaris Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    +1</div>
  25. SVoevodina
    Оффлайн

SVoevodina Well-Known Member

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Ого… Сколько разных мнений насчет «здоровья» гражданского общества.
    Оно и «умершее», и еще «не рожденное», и даже «не зачатое».

Я лично придерживаюсь мнения, что «институализированное, но неорганизованное (не поддающееся организации) гражданское общество существует везде, где есть люди» (С. Кордонский).
    Гражданское общество неоднородно. В этом, как мне кажется, и кроется основная загвоздка всех споров о нем.
    Вот вчера какой-то московский деятель по радио рассказывал, как присутствовал на собрании садоводческого кооператива. Народ там чуть не поубивал друг друга. А потом обратились к товарищу с просьбой (!) – «пришлите к нам кого-нибудь из гражданского общества, чтобы нас рассудить». По-моему, очаровательный пример. Для этих садоводов «гражданское общество», видимо, накрепко проассоциировалось с федеральной общественной палатой.
    Я уверена, что многие смоляне тоже считают, что местная Палата – это и есть гражданское общество, а все остальные – так, чудаки, которым делать больше нечего.

Но ведь есть еще и другие структуры гражданского общества и, нет никакого смысла закрывать глаза на их эффективную деятельность.
    «В каждом поселении — за исключением выморочных, где не представлено государство — есть свой приход, своя баня, свой ресторан, на худой конец клуб, в которых собираются люди, решая проблемы удовлетворения своих потребностей за счет материальных и административных ресурсов, номинально принадлежащих государству…
    Выпивая, развлекаясь, постреливая по птичкам, парясь и сплетничая о том, кто, сколько и за что берет, люди ищут, и, как правило, находят, «выходы» на чиновников, которые помогут им минимизировать налоги, выиграть тендер, получить землю под застройку, устроить родственника в «элитную» клинику, освободить сына от призыва в армию, пристроить дочь в приличный вуз, вернуть изъятые ГАИ документы на машину, закрыть уголовное дело на партнера или организовать наезд силовиков на конкурента» (С. Кордонский).
    Это тоже – институты гражданского общества. И они совсем не похожи на «труп». Они очень даже неплохо себя чувствуют.

Затевая весь этот разговор, я обращалась к тем, кого, возможно, не устраивает ГО ни в виде «специального министерства», ни в виде приближенных к власти групп знакомых и родственников.

Я ни в коем случае не призываю всех объединиться (типа пролетариев в свое время) и не призываю создавать из форума каких-то общественных организаций.
    Мне импонируют кратковременные (проектные) группы, к которым могут примкнуть все желающие, а после того, как достигается общественно-полезный результат, люди имеют полное право разойтись в разные стороны. Или, по желанию, работать над новым проектом в этой же группе или совсем в другой.
    Важен, естественно, результат любого социально полезного проекта. Кто бы спорил.

Поделиться этой страницей