Об опыте с/х в ГГС

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Anonymous, 24 авг 2009.

1. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Спешу поделиться еще одной свежей идеей, связанной с борьбой с неблагоприятными погодными условиями средней полосы России. Идея правда не моя, но от этого еще более ценная:
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>мэр Лужков объявил о коренном преобразовании природы. Он намерен отменить зиму. Начав с отмены в Москве снега.
    И говорил он так чадам своим: «А что, если мы снег осадим за пределами Москвы? Вы знаете, что дважды в году – в День города и в День Победы – мы делаем погоду. Когда мы видим, что рядом с Москвой формируются сильные тучи, мы останавливаем их на подходах к столице. То же надо сделать и со снегом. Тогда в Подмосковье будет больше влаги, больше урожай, а у нас – меньше снега. В финансовом плане это выгодно. Попробуем!».[/quote]
    http://ej.ru/?a=note&id=9421</div>
  2. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    http://www.lukashenko2008.ru/articles/stat_i/826/
    Наше путешествие напоминало знаменитый мультик про Кота в сапогах. «А чьи это там зеленеют поля?» – спрашивала я. «Маркиза Карабаса (то бишь банка)», – отвечали мне. «А чья это прекрасная молочная ферма?» – удивлялась я. «Это наши подшефные», – вновь умиленно хвастался представитель банка. То, как выглядит колхозная Беларусь, способно выдавить слезу бессильной зависти и горечи у любого, знающего русскую деревню. Улыбчивые ландшафты, богатые колхозные угодья с хозяйственными постройками, крепкими и независимыми на вид, коровники с «евроремонтом», чистые, ухоженные агрогородки с опрятными улочками, новенькими школами, детсадами и барами для механизаторов.

Директор процветающего сельскохозяйственного предприятия «Отечество» Пружанского района Брестской области Владимир Михайлович Бондаренко оказался нашим брянским мужиком. «Пропала русская деревня, – с тоской говорит он. – Когда я приезжаю на свою малую родину, в брянскую деревню (мой отец там доживает), у меня сердце кровью обливается. Только пьянь и рвань осталась, вся молодежь уехала». «А что, в вашем в колхозе разве не пьют?» – «Отчего ж? Выпивают. Но на работу пьяным я никого не пущу. У меня механизаторы перед сменой проходят медобследование, у нас алкотестеры круче, чем у гаишников». «А я полагала, механизатор по природному своему состоянию должен быть нетрезв», – удивилась я. «Да как я пьяному доверю машину ценой под 190 тысяч евро?!»

Владимир Бондаренко из породы тех властных, работящих мужиков, на которых когда-то земля русская держалась, а теперь вот белорусская держится. О хозяйстве своем говорит со страстью и законной гордостью. А хвалиться и впрямь есть чем: 1,5 миллиона долларов чистой прибыли за 2008 год. Образцовые картофельные и овощные поля («Нашу картошку у вас в России выдают за голландскую, чтобы подороже продать»), 204 гектара фруктовых садов, бесконечные клубничные грядки. Беру на пробу горсть крупной клубники – сладкая, как у моей мамы на даче. «Мы покупаем рассаду у голландцев, только у тех клубника водянистая и безвкусная, – говорит Владимир Михайлович. – Они с земли своей снимают столько урожаев, что давно ее «съели». Она у них перекормлена химикатами, а в Беларуси денег на дорогие химикаты нет, и слава богу. Мы капельное орошение провели, как в Израиле, теперь нам никакая засуха не страшна. А грядки соломой прокладываем, чтобы клубника чистая была и красивая, как на витрине».

Александр Лукашенко любит понoстальгировать по своему совхозному прошлому. И берет с собой в поля (на фото - в резиденции «Дрозды» под Минском) не только косу, но и белорусских чиновников.

Но главная гордость Бондаренко – коровы с элитным «мраморным» мясом. «Мы сначала думали закупать коров за границей, а потом решили: дорого и риск большой. Мрут они от перемены климата, от стресса». «Что ж, их тоска по родине мучает?» – скептически спрашиваю я. «Конечно, коровы как люди. А выживают на чужбине только коровы-эгоистки, – те, что силы берегут, ни молока, ни мяса толком не дают. Поэтому мы все у тех же голландцев сперму закупаем и улучшаем собственную породу. Теперь у нас 400 драгоценных коров с мясом для гурманов. И это только начало!»

И стоило-таки в ИзраИль ездить?
  3. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Лучше жил бы я в Рязани
    И глотал бы грязь и пыль
    А не далал обрезанье
    И не ездил в ИзраИль! (с)</div>
  4. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Два года подряд...в конце мая(!)...ем пружанскую клубнику(может ту самую?)...вкууусно... :rolleyes:
  5. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  6. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    О, Маруся! А говорила "Эквадор, Эквадор"!
  7. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Ээээ, я и сейчас говорю...ты о чём?</div>
  8. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так это ты в Эквадоре бананы убираешь? Прости, не признал. :give_rose:</div>
  9. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Ты чё, охренел!? У меня сиськи больше!
    ПокАжь?! :aliot:

Помечтай! В Эквадоре покажу. :vb:</div>
  10. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Ну чё? Взошло уже что-нибудь?
  11. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    СИСЬКИ взошли!!!! Только жена не дала Алиоту их пощупать!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:
  12. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Сиськи взошли у жены Алиота? Или у твоей жены? Ты как-то конкретней выражайся.
  13. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Re:

Ты не злоупотребляй грибами - а то не помнишь, что пишешь.. Да и я с Алиотом по Боровым не яшкался..... Так что стрелки не переводи, обгадилась с журналом и провокацией - так обтекай....
  14. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    369, тише-тише, а то подскажу ПОЦам, у кого ещё один номерок взять можно.
  15. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Маруся, судя по стилю, ты - мужик.
  16. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    winzard, угу, а Всезнающий женщина. Психология, мать её!
  17. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    НЕЕ, МАШКА, ТЫ МЕНЯ В СВОЙ ОБСЁР НЕ ВТЯГИВАЙ... решила на СОПЦ наехать и обломалась, так давно б уже покаялась, глядишь и простилибы...
    Ты, конечно, языком любишь поворочать, но иногда и меру надо знать!!!
  18. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Может Денис и простит за один ...ет Имелся в виду "привет".
  19. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    369 - человек высоких энергий. Из него так и прет.
  20. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    А то!!! Просто каждому - по серьгам! И если у кого-то лучше получается работать языком - надо дать шанс... Просто истерия и провокация машки с газетой дениса - фуфло голимое. И ведь не признается... потому что.... (вырезано цензурой)..
  21. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    А скан газеты так и не увидели.
  22. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    369, у нас только ты всегда во всё признаёшься... иногда на всякий случай по прокуратурам бегаешь))
  23. Маугли
    Оффлайн

Маугли Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    А шо это за тема опыт с/х? :unknw: О слухах?
  24. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Туда вызывают :) и не "на всякий случай" :) а, собственно, чего я рассказываю...
  25. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Пресс-служба, его и когда не вызывают, он бегает. ПИМ знает.

Поделиться этой страницей