Как бы тоже намекнуть... В Израиле жара - одна из основных проблем, там надои из-за этого летом снижаются, и они извращаются там по-всякому - например устраивают коровам душ по часу, устанавливают вентиляторы, делают тенты... Израильтяне говорят, что у нас можно получать точно такие же результаты - ну может на 10 процентов хуже.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А я считаю, что лучше пример с Израиля брать, а не с РБ.[/quote] Лучше быть богатым и здоровым, кто ж спорит. А чтобы с кого-то брать пример, обязательно к нему ездить? А то некоторые пример с Иисуса берут (он, кстати, тоже, оказывается, не русский , но никуда при этом не ездят). Впрочем, съездил и ладно, не велика беда. А вот зачем нам сельское хозяйство на балансе - вопрос открытый, считаю. Они ж денег захотят.</div>
Я нет, А Вы? Те, кто там работает, решили, что в Израиль сьездить целесообразнее, тем более, если бесплатно - я с ними согласен!</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>ну может на 10 процентов хуже.[/quote] эти 10% израильтяне откатами заберут? комиссионные??? </div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>да и drug тоже подкачал[/quote] Я бы не стал развивать эту тему. Не национальность делает человека - человеком.</div>
Оно уже есть! Не было бы, не покупали бы! Захотят, но у них совершенно другая цена денег, имеются длинные деньги, имеется оборудование, которое сейчас подешевело.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Израильтяне говорят, что у нас можно получать точно такие же результаты - ну может на 10 процентов хуже.[/quote] Корма мы оттуда возить будем? Вы правда считаете, что надои у нас хреновые, потому что нет компьютеров? <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>в Израиль сьездить целесообразнее, тем более, если бесплатно[/quote] Я бы не отказался, конечно.</div></div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Оно уже есть![/quote] У моего сына на велосипеде сзади есть маленькие такие колесики. Пока они ему еще нужны. Городу Смоленску пока еще тоже нужны сельскохозяйственные активы?</div>
Ну вот, а говорил, что поездка была бесплатной! Бесплатные билеты и покупка оборудования со скидками. Таки не учите ви нас вести бизнес. У меня в Израиле, прошу прощения за офф, есть немножко места. Так что дело просто в том, что за с/х тур ничего не сказал его участник. Вот и думай, что хочешь!</div>
Всезнающий, я конечно понимаю, что в АГГС теорию принятия решений изобретение Эдельвейса Машкина заменяет, но нельзя до такой-то степени! Я Вам говорю, что в Израиле климат другой, Вы мне следом подтверждаете, что там существенно теплее, чем у нас (и это является проблемой для Израиля) и тут же приводите отличие климата в обоснование внедрения в отдельно взятом городе средней полосы России израильского опыта, наверняка поддерживаемого всей мощью их государства!</div>
Вот тут уже отвечал. http://forum.smolensk.ws/index.php?showtopic=39807&st=20 В частности, компьютерный мониторинг позволяет определить надой молока от каждой коровы, а так же параметры молока - электропроводность, плотность и другие, в результате если корова дала молока чуть меньше - это сразу видно, и позволяет принять меры. Кроме того, можно эксперементировать с кормом - дали такую добавку - посмотрели на результат - осуществлять, так сказать, тонкую настройку.</div>
Вы специалист в этом? Подозреваю, что нет, а специалисты, добившиеся лучших в мире результатов, и ознакомившиеся с местными условиями, считают, что достигнуть высоких результатов возможно. А Вы, случаем, не считаете, что самолет летать не может, потому что он тяжелее воздуха, и Вы в интернеде нашли значение плтности алюминия, подтверждающее Вашку правоту. Так что, похоже, эвристическая машина у Вас где-то установлена!</div>
А не проще отправить желающих поэкспериментировать в Руднягский, например, район на восстановление сельского хозяйства? Там и простора для деятельности побольше и голову горожанам с компьютерными надоями морочить не надо чтобы оправдать откровенные глупости
А с кормами у нас условия лучше, чем в Израиле - у них больше солнца, но у нас плодороднее земля, у нас есть вода - не надо городить орошение, у нас дешевое дизтопливо. Качество земли у нас - идеальное для кормов, была бы земля лучше, выгоднее было бы выращивать зерновые!</div>
Тогда а) дайте ссылку на сайте АГГС про приезд в Смоленск лучших в мире специалистов по с/х (не инкогнито же они приезжали) б) дайте ссылку на заключение лучших в мире специалистов, подтверждающих Ваши слова, что б и я своим скудным умишком смог проникнуться всем величием планов АГГС А Вы, случаем, не считаете, что особенности с/х не зависят от климата потому, что нашли в интернете рассказ про Гиперборею или прочитали в детстве расскаж Рони мл.?</div></div>
Если у нас условия идеальные, то почему умные израильтяне не организуют у нас производство кормов для своих нужд с меньшими затратами? Всезнающих, ну хватит, право слово, народ смешить. Ну, не Ваша тема - не портите себе репутацию. Пусть АГГС кого-нибудь делигирует первого зама отмаывать с его поездкой.</div>
Мне это напоминает выступление "Начальника Чукотки" перед чукчами, когда он им рассказывал о светлом будущем... </div>
Сейчас готовится обоснование инвестпроекта - ответственность за достижение результатов - на израильской стороне, не сделают - не заработают, но эти люди в этой теме не просто попи... прошу прощения, поговорить пришли, а неоднократно добивались в разных странах наилучших результатов. Вы бы собрали информацию, что представляет собой Израиль в плане сельхозпроизводства сейчас, и что представлял столет назад, модет не будете вопросов с очевидными ответами задавать!</div>
Пока наши съездили, посмотрели, и ни копейки не заплптили! И уж поверьте, не заплатят. Это инвестиционный проект, они деньги вкладывают!</div>
Чтоб вы знали, очень даже организуют! Вот в Пензе российско -израильское предприятие на несколько тысяч голов скота! Молоко надо производить в месте потребления, корма - тоже. Насчет дизтоплива - не перепутал - а что Вас удивляет? Своей нефти у Израиля нет, вся нефть - у арабов или в Иране, а с ними почти война... Ну читатель сам разберется, моя это тема или Ваша, и я догадываюсь, какое будет его мнение! Вы бы свои посты почитали бы...</div>