Об объектах, которых не хватает Смоленску

Тема в разделе "Строительство и архитектура", создана пользователем Инженер, 13 май 2013.

1. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Ремонт очевидно делал, и думаю машина у него не для понтов, но достойная, надежная, функциональная, удобная для него.
    Реактивные самолеты любит. Видно, что человек живет со вкусом и с удовольствием.
  2. lunas
    Оффлайн

lunas Well-Known Member

Credit:
    $3,41
    Book Reviews:
    0
    У него вокруг домк НЕТ забора!
  3. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    ТЫ не умеешь перелезать через заборы??? Не верю! :ag:
  4. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
  5. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Хоть какой - лучше не надо, иначе это будет рассадник заразы...:at:
  6. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Я имела ввиду, что необязательно такой большой, как в Риге, можно и маленький типа Тракайского.
  7. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    Вчера увидел сюжет про город Дублин и его мэра, который избирается горсоветом на 1 год. Есть интересные моменты, которые относятся к улучшению города. На досуге можете посмотреть сюжет:
    http://www.m24.ru/videos/19837
  8. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    Немного освежу тему.

Считаю, что смолянам мало на что можно посмотреть в своём родном городе. Недавно, в прессе было упоминание про макет Одигитриевской церкови, который я, к сожалению забыл на выходных посмотреть.

Так, городу не мешало бы выделить территорию, в людном месте, обустроить выставочный павильон, в котором будет масштабная модель города-героя Смоленска по типу "Гранд Макета России" http://grandmaket.ru/en/ . У Смоленска есть 3D-карта, разработанная в рамках юбилея ( http://95.167.42.98/ ). Учитывая это, можно используя тот же промышленный 3D-принтер напечатать модели зданий, транспорта, людей, деревьев и прочего. В общем, спецы могут сделать. Я уверен, этот павильон, с размещенным масштабным городом + некоторой анимацией, будет пользовать большим успехом и у смолян и у гостей и туристов города-героя.
  9. lunas
    Оффлайн

lunas Well-Known Member

Credit:
    $3,41
    Book Reviews:
    0
    Инженер, в Громовой- макет древнего города есть
  10. Беликов
    Оффлайн

Беликов Administrator

Credit:
    $1.439,04
    Book Reviews:
    0
    Соглашусь. Но и выйти из положения смолянам просто — достаточно сесть на поезд до Москвы и можно смотреть хоть до опупения. Создавать что-то у себя на мой взгляд слишком накладно: в любом случае это будет быстроиграющий одноразовый результат втридорога — думаю, здесь со мной вряд ли кто будет спорить.

На мой взгляд, нам нужно сосредоточится на более простых вещах, а именно комфорте и сервисе. А всё другое просто не трогать ближайшие 20-30 лет. Банально научиться убирать город, поставить работу управляющих компаний, заняться медициной, образованием, безопасностью — хотя бы минимизировать очереди и наладить обратную связь для начала. А вот с чиновниками, которые вместо всего этого тратят ресурсы на уличные мероприятия и торговые ярмарки с белорусами — добра точно не будет. Разве что на какую-нибудь хрень поглазеть, типа невнятной инсталляции.
  11. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    Очереди куда?
  12. Беликов
    Оффлайн

Беликов Administrator

Credit:
    $1.439,04
    Book Reviews:
    0
    А что, ты знаешь в Смоленске хоть одно окно, где не нужно половину дня провести в очереди? Любое дело здесь упирается в очередь. Ключевые слова "здесь" и "дело", попробуй как-нибудь для разнообразия.
  13. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    Я не знаю, не сталкивался. Но, родные, смоляне, жаловались на очередь в регпалату и хамское обслуживание.
    Но, это локальная проблема вполне эффективно и в кратчайшие сроки решаема.
  14. Беликов
    Оффлайн

Беликов Administrator

Credit:
    $1.439,04
    Book Reviews:
    0
    Как же, интересно, вы решите проблему очередей и хамства в регпалате? На моей памяти подобное обслуживание в этой конторе тщательно сохраняется более 10 лет. Смоленск весь состоит из таких регпалат, причём регпалата ещё наименьшее зло: там придётся провести весь день и заплатить ощутимую сумму, но услугу всё таки получишь. А вот попробуй обратиться в полицию, в больницу, в управляющую компанию — тоже день потеряется в очередях, а кроме отписки никакого эффекта не будет. Муниципальные структуры так вообще мертвее трупов! Очень странно, что во всём этом безобразии всплывают вопросы стелл, памятников, набережных, фонтанов и зоопарков. Я этого не понимаю. И ещё больше я не понимаю людей, которые одобряют подобную тупость и совершенно слепы к главным, насущным базовым вещам!
  15. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    А как в том же "СБ" решают проблемы очередей и хамства персонала? Я думаю, работают с кадрами, плотно работают. Незаменимых нет, а работать и получать зарплату, желающих море. Если з/п грошовая, то и это решаемо.
  16. Беликов
    Оффлайн

Беликов Administrator

Credit:
    $1.439,04
    Book Reviews:
    0
    Причём здесь СБ? Я говорю о государственной и муниципальной монополии, когда у человека ПРОСТО НЕТ ВЫБОРА. Отсюда и очереди, отсюда и хамство, отсюда и завышенные тарифы и тд. Когда у человека появляется возможность "проголосовать ногами", он идёт в другой магазин или в другой банк. А когда мы получаем госуслугу, то выбора нет. Люди стоят в очередях не по своей воле, а от безвыходности.
  17. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    Это я к тому, как эффективно решают проблемы в Смоленском банке. Разве, придя в СБ, Вы нарываетесь на хамское поведение? Я думаю нет. Почему бы муниципальным службам не перенять опыт кадровой политики банка?
    Выбить дурь из голов мунипальщиков, что они единственные и неповторимые, также можно.
  18. lunas
    Оффлайн

lunas Well-Known Member

Credit:
    $3,41
    Book Reviews:
    0
    Инженер, в Смоленске работа чиновником-блатная, понятно?
  19. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    Над чиновником стоит другой чиновник и возможно он уже с совестью. И незаменимых не бывает. Вот что мне понятно в первую очередь.
  20. Yurgis
    Оффлайн

Yurgis военный строитель, рядовой

Credit:
    $960,26
    Book Reviews:
    0
    Мы все умрём (каждый в своё время), а эта локальная проблема всё ещё вполне эффективно и в кратчайшие сроки будет решаться.
  21. Пресс
    Оффлайн

Пресс Moderator

Credit:
    $474,04
    Book Reviews:
    0
    Крематорий.
  22. BuDeNy
    Оффлайн

BuDeNy Мартовский кот

Credit:
    $4.430,23
    Book Reviews:
    0
    Атракционов, как раньше колокольчик, сюрприз, космос, не уверен что все что стоит сейчас в парке работает.
  23. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    Сюприз работал, сам видел. А вот общее количество аттракционов мало и неразнообразно, согласен. Лопатинский сад будут развивать, в смоленском каком-то СМИ приводили проект, может что и поменяется в лучшую сторону.
    Тогда и колумбарий или колумбарная стена нужны.
  24. Пресс
    Оффлайн

Пресс Moderator

Credit:
    $474,04
    Book Reviews:
    0
    Стена есть - еще Федор Конь построил. "Как знал, как знал..."
  25. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    Жутковатый у Вас юмор. Вы бы ещё Смоленскую ТЭЦ-1, с её трубами, перепрофилировать предложили бы.

Поделиться этой страницей