Об объектах, которых не хватает Смоленску

Тема в разделе "Строительство и архитектура", создана пользователем Инженер, 13 май 2013.

1. lunas
    Оффлайн

lunas Well-Known Member

Credit:
    $3,41
    Book Reviews:
    0
    Наверное, нынешние дети вообще не знают, как пахнут книги :(
    Вот и еще одна тема, музей книги :) и при желании новых интересных музеев можно много напридумать.
  2. Shera
    Оффлайн

Shera Well-Known Member

Credit:
    $916,46
    Book Reviews:
    0
    Нет никакого патриотизма. Есть пропаганда. Есть то, что вбивали в головы, чтобы отвлечь от лагов развития и ежедневного существования.
    А интерес к жизни наших предков - это любознательность, помогающая осознать себя в контексте мира, в контексте рода, народа; развивает анализ, синтез, сравнение, критический подход, да и вообще процесс "думания". И не надо всё это загонять в стойло патриотизма. Этот процесс на много богаче, чем мифическое понятие.
    Беликов нравится это.
  3. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Была я во всех наших музеях. Очень уныло и неинтересно.
  4. lunas
    Оффлайн

lunas Well-Known Member

Credit:
    $3,41
    Book Reviews:
    0
    Кстати, музей мадамм Тюссо как сказывается на туристическом климате? Даже один хороший музей способен сделать из города тур мекку
  5. Беликов
    Оффлайн

Беликов Administrator

Credit:
    $1.439,04
    Book Reviews:
    0
    И снова я со своими аналогиями! Диснейленд — это замечательно. Но рассчитывать, что он будет способствовать увеличению посещаемости музеев? Наивняк, имхо. Наглядная модель есть — гипермаркет Линия: когда его построили, то из области люди начали ездить целенаправленно в шопинг. Когда сегодня открылась Галактика, то этот поток людей сформировался ещё чётче — люди приезжают в Смоленск на выходные, поездами-автобусами, на своих авто. С детками погулять, одёжку подобрать, в кино сходить. Это, конечно, не диснейленд, но согласно твоей теории музейный трафик должен хоть немножко, но увеличиться. Как думаешь, он увеличился? Люди до посещения торговых центров или после едут на работы Конёнкова посмотреть?:)
  6. lunas
    Оффлайн

lunas Well-Known Member

Credit:
    $3,41
    Book Reviews:
    0
    Ну, по крайней мере в 80-е, когда с туризмом в Смоленске было все отлично, иностранцы от смоленских музеев и памятников архитектуры плющились
  7. Shera
    Оффлайн

Shera Well-Known Member

Credit:
    $916,46
    Book Reviews:
    0
    Знают. В Москве это направление последнее время бурно развивается. А в мире в целом давно поставлено на новый уровень.
    Книги мало просто демонстрировать. С книгами надо работать - держать в руках, листать, читать, рассматривать, сравнивать. И сейчас есть книги, которые читают дети разных возрастов - с соответственным содержанием и формой подачи.
    Думаю, неплохо было бы разгрести сначала то, что есть. А велосипед у нас любят придумывать:)
  8. lunas
    Оффлайн

lunas Well-Known Member

Credit:
    $3,41
    Book Reviews:
    0
    Москвичей и иностранцев бутиками не заманишь в Смоленск
  9. lunas
    Оффлайн

lunas Well-Known Member

Credit:
    $3,41
    Book Reviews:
    0
    Знаешь, у меня лично сил не хватало после московских пупер маркетов в тот день больше ни на что.
  10. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Приезжают и белорусы автобусами в то же метро. Может и в музеи заходили бы, если бы было что смотреть и экспозиции все время обновлялись.
    Я так сужу по Витебску. В первые пару раз программа культурная, в музеи ходили. Сейчас уже просто в гости ездим. На поверку и толковых кафе там пара штук. Хорошо, что хоть центр красивый и чистый. Но иногда заглядываем в музеи их, там часто обновляют экспозиции.
    А у нас нет. Но и зашопиться в метро, а потом пройтись по центру и покушать в Домино, тоже хорошо.
  11. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    Смоленск транзитный город. По пути в Белоруссию, в Европу, или из неё, в любом случае заедешь в город-герой.
  12. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    Красивый город. Мне очень понравилось. Смоленску бы поучиться у Витебских властей, как нужно обустраивать город. Одна лестница к витебскому Собору (или церкви, не знаю), а также набережная и мост - уже чего стоят!
    Shera нравится это.
  13. Беликов
    Оффлайн

Беликов Administrator

Credit:
    $1.439,04
    Book Reviews:
    0
    Безусловно. В регионе миллион человек и намного проще заманить сначала их, просто показав современный уровень торговли и качественный ассортимент. Это само просится, пока население выбирает шмотки, среди разложенных на клеёнках посреди центральных сельских улиц и городских рынков. Кому придёт в голову привлекать иностранцев, когда рядом есть миллион человек, которых привлечь намного проще? Природа в целом и инвестор в частности движется по пути наименьшего сопротивления. По моей субъективной оценке покупательной способности смолян хватит ещё на несколько крупных ТЦ уровня Галактики, после чего инвесторы будут искать другие пути: офисы и деловая инфраструктура, комфортное жильё, всевозможные виды досуга и тд. И если нефть с газом не иссякнут, то по мере этого развития мы всё больше и больше будем привлекательны для жителей мегаполисов и иностранцев (полагаю, здесь же мы говорим о цивилизованных людях с Запада?) Не сомневаюсь я лишь в одном: 99% этой работы будет сделано именно частным капиталом и инициативой, а не муниципалами или федералами. Поэтому и требовать с последних "увеличения туристической привлекательности" бессмысленно, по крайней мере, пока власти более приземлённые механизмы не настроят хотя бы на "троечку".
  14. lunas
    Оффлайн

lunas Well-Known Member

Credit:
    $3,41
    Book Reviews:
    0
    По этому и нужны гостиницы, чтоб захотелось остановиться
  15. lunas
    Оффлайн

lunas Well-Known Member

Credit:
    $3,41
    Book Reviews:
    0
    Ты разве не в курсе, что около Гаоактики еще один крупный тц будет
    Так вот, этих двух хватит на целый день шопигна, кто за ним приедет
  16. Беликов
    Оффлайн

Беликов Administrator

Credit:
    $1.439,04
    Book Reviews:
    0
    Нет, не в курсе. Но если так, то очень рад. В любом случае, моя логика такова: оглянитесь вокруг, где больше всего нагромождено автомобилей — вот именно этих объектов городу и не хватает.
  17. lunas
    Оффлайн

lunas Well-Known Member

Credit:
    $3,41
    Book Reviews:
    0
  18. Павел Иванов
    Оффлайн

Павел Иванов Well-Known Member

Credit:
    $2.195,42
    Book Reviews:
    0
    ... у нас в городе уже на мой взгляд достаточно гостиниц , вот самые крупные :
    [​IMG][​IMG]
    ... кто знает , почему гостиница "Смоленск" НЕ РАБОТАЕТ ?
  19. Всезнающий
    Оффлайн

Всезнающий Well-Known Member

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Гостиница Россия, на мой взгляд, просто опасна - еще рухнет пока там гость спит. А если не рухнет, то гость может отравиться в ресторане запросто. :)
  20. Всезнающий
    Оффлайн

Всезнающий Well-Known Member

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Кстати, а почему при слове "туризм" возникает слово-ассоциация "музей"? Это совсем не так уже. Современного туриста музей интересует уж точно в последнюю очередь.
  21. lunas
    Оффлайн

lunas Well-Known Member

Credit:
    $3,41
    Book Reviews:
    0
    Да, тц еще вроде типографию Смирнова решили переделать, это на случай, что кто-то из шопинг туристов после колхозки до центра доползет
  22. lunas
    Оффлайн

lunas Well-Known Member

Credit:
    $3,41
    Book Reviews:
    0
    А у вас: шопинг?
  23. Shera
    Оффлайн

Shera Well-Known Member

Credit:
    $916,46
    Book Reviews:
    0
    Потому что никто не знает что такое туризм и кто такой современный турист?:)
  24. lunas
    Оффлайн

lunas Well-Known Member

Credit:
    $3,41
    Book Reviews:
    0
    Из викки
    Туризм— временные выезды (путешествия) людей в другую страну или местность, отличную от места постоянного жительства на срок от 24 часов до 6 месяцев в течение одного календарного года или с совершением не менее одной ночевки в развлекательных, оздоровительных, спортивных, гостевых, познавательных, религиозных и иных целях без занятия деятельностью, оплачиваемой из местного источника.[1].

Человека, совершающего такое путешествие, называют туристом
  25. Павел Иванов
    Оффлайн

Павел Иванов Well-Known Member

Credit:
    $2.195,42
    Book Reviews:
    0
    ... я ,что в ней НЕ так ?
    ... вроде построена не так давно ( к Олимпиаде-80 )
    ... и вроде как из кирпичей и ж/б перекрытий
    ... и вроде как без " откатов "

Поделиться этой страницей