Общественное территориальное самоуправление

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Серафима Фагурел, 25 ноя 2008.

1. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Светлана, хоть у меня очень скептическое отношение к возможности реализации эффективного самоуправления в современных реалиях России, не могу не восхищаться энтузиазмом. Без всяких усмешек.
  2. SVoevodina
    Оффлайн

SVoevodina Well-Known Member

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Сергей, спасибо за поддержку!
    Я тоже восхищаюсь энергией Серафимы и других членов инициативной группы по созданию ТОС.
    Энтузиазм, конечно, вещь великая, но, на мой взгляд, сейчас не столько он объединяет людей. То, что сейчас происходит в Смоленске, больше похоже на осмысление, что гораздо серьезнее.</div>
  3. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Добрый день!
    Извините за длительное отсутствие на форуме.
    Занималась изданием информационного бюллетеня нашего ТОС-1.
    Смотреть можно на нашем сайте: http://smolensktos.ucoz.ru/publ
    Файлы в облегчённом формате PDF.
    765.7КВ http://smolensktos.ucoz.ru/no_1_01.pdf
    199.3КВ http://smolensktos.ucoz.ru/no_1_02.pdf
    332.6КВ http://smolensktos.ucoz.ru/no_1_03.pdf
    683.5КВ http://smolensktos.ucoz.ru/no_1_04.pdf
    Бюллетень уже распространяется на территории и есть отзывы.
    Не скажу, что все хорошие, однако тенденция обнадёживает.
    Собираем материалы для следующего номера, проводим соседские чаепития и т. д…
    Надеюсь на вашу помощь и профессиональные советы.
    Не могу не поделиться двумя радостными событиями:
    1. Читайте на http://smolensktos.ucoz.ru
    2. Пришло приглашение от имени Татьяны Алексеевны Голиковой, министра здравоохранения и социального развития России, Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федерального медико-биологического агентства на первый Всероссийский форум Службы крови.
    Читайте на http://yadonor.ru
    Так, что наш ТОС-1 заметили, и будет работать, как планировали. :yahoo:
  4. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
  5. luzer67
    Оффлайн

luzer67 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  6. SVoevodina
    Оффлайн

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Лузер, ты хочешь об этом поговорить?</div>
  7. epifan2
    Оффлайн

epifan2 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Видать ТОСу всё-таки НЕ быть!

А ведь Серафима для вас, люди, старалась - пдф-ки выкладывала, сайт создавала, об Лебедеве прям Каспарову писала - а вы - уроды, не хотите в щастье вступить двумя ногами.... "вы звери, господа!"
  8. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Как тебя колбасит. А твой коментарий ещё одно доказательство правоты Фрейда. :rolleyes:
    [attachment=3755:1177.jpg]</div>
  9. Wald
    Оффлайн

Wald Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Как тебя колбасит...
    [/quote]
    Серафима, Вы хорошенько отмойте свое зеркальце от слюны и погрозите себе, например, пальцем.
    Должно помочь.
  10. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Wald не Епифань. Можешь по существу темы писать - пиши.</div>
  11. Wald
    Оффлайн

Wald Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мое мнение, это, ТОСы, в принципе дело хорошее, но во время полета, а не в период взлета или аварийной посадки.А так, простите, Вы ведь много потратили сил на это

Так
    Обманывают
    Смолян

перед выборами.</div>
  12. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Не для выборов я начинала создание ТОСа.
    Мэры приходят и уходят, а мы продолжаем жить в своих домах, в своих микрорайонах.
    Сейчас многие рассматривают общественную работу через призму выборов, и мы в своей инициативной группе договорились идею ТОСа выборами мэра не марать.
    Однако главный выбор, который все же предстоит сделать, не относится к мэрам, депутатам или …
    Главный выбор в том, что мы сами для себя можем сделать, без них.
    В этом предназначение ТОСа. Мэр, депутаты не сделают за нас нашу работу.

Закончатся выборы, тогда с теми кто обманывал и о том, как обманывал Смолян поговорим более подробно, на Реввоенсовета или где ещё... Местов-то много для приятной беседы. :rolleyes:</div>
  13. Wald
    Оффлайн

Wald Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не для выборов я начинала создание ТОСа.
    [/quote]
    Я не знаю истории, но Вам верю.
    Мэры приходят и уходят, а мы продолжаем жить в своих домах, в своих микрорайонах.
    [/quote]
    Они хоть двигаются, а мы сидели и сидим в своих, в основном, старых, а иногда и ветхих домах.А они не сидят и сидеть не будут.
    [/quote]
    Сейчас многие рассматривают общественную работу через призму выборов, и мы в своей инициативной группе договорились идею ТОСа выборами мэра не марать.
    [/quote]
    Я тоже решил не испачкаться, а погода меня не поддержала.Там +1.
    [/quote]
    Однако главный выбор, который все же предстоит сделать, не относится к мэрам, депутатам или …
    Главный выбор в том, что мы сами для себя можем сделать, без них.
    Ага, старая идея: всем уехать, а оставить здесь милиционеров. Хотя, если серьезно, здесь я с Вами согласен.
    [/quote]
    В этом предназначение ТОСа. Мэр, депутаты не сделают за нас нашу работу.
    [/quote]
    Да, такой короткий срок, а так много надо успеть! И я за то, чтобы депутаты были не только сверху, но и снизу, в смысле ближе к народу. Для этого им новый закон не нужен, имхо. А жителям сейчас некогда, как говориться "Нету денег - тратим время."
    [/quote]
    Закончатся выборы, тогда с теми кто обманывал и о том, как обманывал Смолян поговорим более подробно, на Реввоенсовета или где ещё... Местов-то много для приятной беседы.
    [/quote]
    А вот этого и не надо. Мне кажется, мы до сих пор народ отходчивый.

ЗЫ: а Реввоенсоветы - вот это по Фрейду!
  14. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    [attachment=3759:Власть_бабок.jpg]
    Что думаете об этом?
  15. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    если только польза, почему бы и нет?</div>
  16. Wald
    Оффлайн

Wald Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вск-таки это ближе комфортного расстояния и в активисты пойдут люди с определенными наклонностями. По личному опыту знаю, что даже в таких низкоуровневых структурах проявляются все "недостатки" традиционных органов власти, главный из которых - человек на последнем месте. "Ген чиновника" все-таки существует.</div>
  17. SVoevodina
    Оффлайн

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Расшифруй.

Те люди, о которых ты говоришь, естественно приходят первыми. Тут многое зависит от личностей, которые руководят созданием ТОСов (организаторы, модераторы, аниматоры - называй как хочешь). Их задача не допустить тупой игры "во власть", а подтянуть людей, которые реально могут начать работать на развитие ТОС. Таких (реально-нормальных) - не более 2%! Важно их найти и привлечь к работе. В "абы-что" и "абы для чего" такие люди не ввязываются.</div></div>
  18. Wald
    Оффлайн

Wald Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Расшифруй.

В данном контексте комфортное расстояние – дистанция которая отделяет личное от общественного, семью от бабулек с повязками, ближе которой подпускать не хочется.
    Да и повязки – явно неудачная часть их туалета. Не модно и уже не боимся.

Те люди, о которых ты говоришь, естественно приходят первыми. Тут многое зависит от личностей, которые руководят созданием ТОСов (организаторы, модераторы, аниматоры - называй как хочешь). Их задача не допустить тупой игры "во власть", а подтянуть людей, которые реально могут начать работать на развитие ТОС. Таких (реально-нормальных) - не более 2%! Важно их найти и привлечь к работе. В "абы-что" и "абы для чего" такие люди не ввязываются.
    [/quote]

Церковь тоже это делает: Бывшие монахи устраивают бесплатные кружки, какие-то там чтения. Бесплатно , но в дорогой обложке.

ЗЫ: Где-то про 2% я уже слышал… то ли Гриша, то ли Миша,.. но все равно мало.
  19. Wald
    Оффлайн

Wald Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Подумал, что нет ничего проще, чем со стороны высмеивать людей, которые хоть что-то пытаются сделать. Прорастет - увидим. А то скоро уже все заасфальтируют!
  20. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    [attachment=3816:10405.jpg]</div>
  21. Wald
    Оффлайн

Wald Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ничего, первая мышка была хорошо застрахована. На лечение хватит.</div>
  22. bodhisatva
    Оффлайн

bodhisatva Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    очень приятно читать, и хочется согласится, но думаю для понимания природы ТОС, следует обратиться к идеям КРОПОТКИНА, Петор Алексеевич достаточно детально рассматривал эту проблематику и пришел к странному открытию, если не препятствовать образованию, подобныхТОС, общественных образования, то они самопроизвольно возникают.
    отсутствие их, говорит лишь о сильном доминировании властных институтов

сама идея развивать органы самоуправления в государстве с жесткой вертикалью власти-бредова, это генетически не возможно, само это желание порочно, с точки зрения власти
    почему об этом говорят, да потому-что не понимают тонкостей, ведь умные европейцы говорят, что это хорошо)))

дело конечно великое, но боюсь, что для его реализации необходимо четко понимать, что это борьба систем и идеологий.
    хотя анархизм не конечно идеология, а образ жизни...
    есть в ТОСах странный эфект, человек , ощутившив свою независимость, или осознавший , что от него многое зависит, перестает быть управляемым, он перестает требовать от власти действий, он сам начинает их совершать...</div>
  23. SVoevodina
    Оффлайн

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    это вывод из собственной практики?</div>
  24. bodhisatva
    Оффлайн

bodhisatva Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    не только,
    это данность, с которой и мне приходится мириться :rolleyes:

есть примеры возникновения подобных сообществ
    правда в сфере немного отдаленной от ЖКХ,
    если человек понимает то, что он делает, почему так и для чего, то все живет и процветает
    вот только мне не нравится заигрывание с властью
    самостоятельность- ответственность-свобода</div>
  25. NoName
    Оффлайн

NoName Active Member

Credit:
    $918,30
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>вот только мне не нравится заигрывание с властью
    самостоятельность- ответственность-свобода[/quote]

..была у меня как-то статья под заголовком <span style="font-size:14pt;line-height:100%">"Общество и его власть"</span>.
    [ударения, акценты расставить по вкусу]

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>если не препятствовать образованию, подобныхТОС, общественных образования, то они самопроизвольно возникают.

отсутствие их, говорит лишь о сильном доминировании властных институтов[/quote]

Не всё так однозначно.
    На самом деле властные институты не так уж сильно доминируют,.. я бы даже сказал, что во многих вопросах они самоустраняются, а в некоторые им вообще запрещено влезать. Однако сам факт наличия этих "властных институтов" позволяет людям "расслабиться", и ожыдать когда с неба начнут падать булки.

Я бы сказал, что в обществе доминирует патернализм, инфантильность, но по большому счёту - неграмотность или неосведомлённость. Как минимум в вопросах что должно делать государство, а что общество. Кроме того, многие "мужыки-то не знают" где проходит государственная граница (например, не знают, что муниципалитет - это уже не государство, а если и слышали сочетание слов: "Местное самоуправление не входит в систему государственной власти", то понять и освоить его уже не могут.)

То есть, если срубить всю "власть", то народ, может быть и соорганизуется (как-то же нужно будет решать разнообразные вопросы): создадут сервисные, административные, "властные" структуры и станут жить-поживать. У них народятся дети, а у тех ещё дети. И вот эти дети уже будут воспринимать всю эту власть на как собственную власть, а как некую ВЛАСТЬ.
    [и так далее в цикл]

ps
    то есть, в целом, я согласен с мнением бодхисатвы ("...вот только мне не нравится заигрывание с властью...")
    С властью не нужно заигрывать. Властью нужно распоряжаться.

pps:
    кстати, проект DEMOSAPIENS - попытка выйти из этого цикла. Ну, или как минимум - достроить упомянутые "сервисные, административные, "властные" структуры" и жить-поживать, детей рожать )</div></div>

Поделиться этой страницей