Общественное территориальное самоуправление

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Серафима Фагурел, 25 ноя 2008.

  1. diesel
    Оффлайн

    diesel Новичок

    Credit:
    $924,00
    Book Reviews:
    0
    Простите... тетенька... :give_rose: А у Вас карамельки есть?

    Это Ваше мнение на Его поведение. Мое мнение о его профессионализме от этого не зависит. Я его видел в деле, он, конечно, резок, но все мы не без греха.

    Это Вы с ним обсуждайте. Бои в грязи - тоже шоу.

    Кто бы спорил...

    Я не верю в благие намерения в политике, девочка. Я добрый дядя, готов дать тебе карамельку.

    Точно, "главное, чтобы не проиграл город" (с) как любил говаривать уважаемый персонаж. Повторюсь, не верю в благие намерения в политике.

    Для просвещения 369 есть личка.

    Мы все так думаем, только я считаю, что нужно молча делать свое дело - убрать свой двор, не лихачить на дорогах, не давать взяток. Идеализм? Согласен. Но начинать нужно с себя, а не с создания юр.лиц и адской работы.

    См. выше от слов Согласен и далее.</div></div></div></div></div></div></div></div></div>
  2. Серафима Фагурел
    Оффлайн

    Серафима Фагурел Well-Known Member

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    За девочку и карамельку конечно спасибо.
    Теперь по делу. Прежде всего скажу: ТОС - это не бои в грязи и не вкоем случае не шоу. Это можно отнести к политике хозяйствования в городе. Речь идет о гражданском обществе. А еще проще - об умении людей взаимодействовать. Но для этого не достаточно убрать двор, правильно вести себя на дорогах, не давать взяток. Многие лета политика государства инициативу пресекала, а потом игнорировала, чего не произошло за границей. Там наоборот государство очень сильно опирается на органы самоуправления, общины, и т.д. Это органично, правильно. А у нас же открыто заявляют, что инициатива снизу не пройдет - таким образом некоторые депутаты пытаются оправдать свое существование. Очень жаль, но прочитав Ваш последний пост, у меня осталось впечатление, что с этим вопросом Вы знакомы мало (что тоже естесственно), а потому за основу взяли чье-то, авторитетное для Вас, мнение.</div>
  3. SVoevodina
    Оффлайн

    SVoevodina Well-Known Member

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Личка, я думаю, уже используется.
    Но вот насчет профессионализма можно и поговорить.
    Моя мама еженедельно покупает "Т-7". Ну, на мой взгляд, нормальненький такой журнальчик. Читать там нечего кроме телепропрограммы. Ну так он на то и рассчитан. Скромненькие вставки "о местной жизни" не выдерживают никакой критики.
    Как организатор тиражирования и распространения печатной продукции 369 конечно хорош.
    Он был бы еще хорош в качестве публичного политика. Если поработать над имиджем. (Я об этом уже говорила не раз).
    Но не стоит ему лезть в политтехнологи. А, похоже, захотелось.
    Сейчас он пошел по неверному пути Л.К. - делает из себя "дядю Бойся". А получается этакий "хам трамвайный".</div>
  4. Семен Кузьмич
    Оффлайн

    Семен Кузьмич Новичок

    Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Блин, впору открывать отдельную тему про извивы человеческой души номерного. Он, наверное, уже заждался этого.
    Будем его брать на поруки и перевоспитывать. Правда, чтобы удержать такое мощное тело никаких рук не хватит. Выскользнет младенчик! :rolleyes: А про хама трамвайного очень удачно сказано.
  5. Румата
    Оффлайн

    Румата Новичок

    Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    Долго я не высказвался в ПиЭ, как пошли переходы на личности вместо конструктивного диалога, так перешел в режим ридонли... Вы не представляете как теяжело стало отделять зерна от плевел... тяжело, но не невозможно ;-)
    Дорогие мои и, несмотря на случаи неблагородного поведения, все же уважаемые форумчане хватит уже бросаться фекальками друг в друга.
    Ну появились зачатки воплощения идей ТОСов в Смоленске, ну хорошо... на всходы посмотрим... все прекрасно понимают, что первые плоды (на важно личности или обществу) это принесет не ранее чем через полгодика (ну если не подхватят в инструментарий предвыборной борьбы).

    Уйти от таких форм как ТОСы (в общественной жизни) и/или СРО (в бизнесе) к сожалению не получилось... ну нам ничего не остается как исполнять закон... dura lex sed lex...
    Вообще основа идеи всех этих подаренных законодателями объединений мне видится в следующем: На протяжении последних лет, ставка в поддержании общественной стабильности делалась на люмпенпролетариат. Так вот им управлять не проблема, а вот голос интеллигенции стал слышатся из-за пока закрытых дверей кухонь... и что делать? а выход найден... надо их занять, надо дать иллюзию реального участия в управлении... ну вот вам декларативные заноны... ну появится пара - тройка общественных организаций имеющих целью не получение грантов, а совпадающие с декларированными "защиту интересов"... найдут как с ними справиться на местах... вот такие вот, как мне кажется, пирожки с котятами...

    ps Может я и ошибаюсь, но скажу - Сергей, сайтик ничего сделал ;-) Не забрасывай и начинай насыщать информацией, у тебя получится ;-)
  6. NoName
    Оффлайн

    NoName Active Member

    Credit:
    $918,30
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Вообще онова идеи всех этих подаренных законодателями объединений мне видится в следующем: На протяжении последних лет, ставка в определении общественной стабильности делалась на люмпенпролетариат. Так вот ими управлять не проблема...[/quote]

    Миша, ты роешь в правильном месте, однако землеройные работы здесь абсолютно напрасны, ибо всё на поверхности.

    Вопрос не в том, чтобы управлять пролетариатом или малым бизнесом. Вопрос в том, чтобы перевести их в автономный режим, то есть самоуправляемый (auto [лат] - сам. //автор, автаркия и т.д. )

    СРО - саморегулируемые организации; Территориальное Общественное Самоуправление - тебе не кажется, что ответ уже дан?</div>
  7. Румата
    Оффлайн

    Румата Новичок

    Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    Ох Серег, я не рою... я просто сметаю мусор с поверхности фрески для созерцания картины в целом ;-)))) И не забывай, что приставка "само" в данном конкретном случае лишь определение точки приложения усилий оператора механизма... ведь как известно любое самостоятельное движение поощраемо и лоббируемо, если точка от которой оно идет лежит в зоне до куда спопобен дотянутся оператор той самой машины ;-))) и, как следствие, при нажатии на эту точку можно получать информацию, добиться управления (тем на что завязана данная точка), либо получить иные блага как материальные так и нематериальные, но блага ;-))))
  8. NoName
    Оффлайн

    NoName Active Member

    Credit:
    $918,30
    Book Reviews:
    0
    Это очень напоминает один бородатый анекдот:

    - Господа! Завтра едем на картошку. - Объявил Мюллер.
    - Как у нас... - пробормотал Штирлиц
    - Что значит как у нас? - заинтересовался Мюллер
    - [... спалился.. догадался Штирлец] - Так и так: я - совецкий шпион и т.д.
    - ... И чего только не придумают, лишь бы на картошку не ехать! - вздохнул Мюллер.


    Все эти ТОСы, СРО и много ещё чего всякого, дают возможность самостоятельно и под свою ответственность рулить.
    Те, кто хочет рулить - рулят. А остальные.. ну, в общем, чего только не придумают ))</div>
  9. Румата
    Оффлайн

    Румата Новичок

    Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    Сереж, вот насчет индивидуализации ответственности, тут ты попал в точку - "настоящих крайних мало - назначаем из своих", а тут такая возможность: не назначить среди своих крайнего, а взять пришлого... такой шанс было бы глупо упускать. А вот насчет самостоятельного руления посредством добровольно-принудительного объединения.... ну ты понял я думаю...
  10. NoName
    Оффлайн

    NoName Active Member

    Credit:
    $918,30
    Book Reviews:
    0
    Нифига не понял: Ты на свет появился добровольно или принудительно?
    И теперь что, кричать "Мама роди меня обратно"? (не в смысле born again, а в смысле born back)</div>
  11. Румата
    Оффлайн

    Румата Новичок

    Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    Сергей, не путай процессы физики, химии, биологии и прочих точных наук с основами управления и политики (вспомни Смэлзера).
    Ты же знаешь, что в нашей стране по группе права относимой к романо-германской, законы, в большинствеп случаев, довольно эффективно охватывают все аспекты жизнидеятельности человека и все что необходимо - это требовать их неукоснительного исполнения (вот для этого и необходимы общественные организации) не забывая при этом про разумность, добросовестность и справедливость. Безусловно, в уловиях развизвающегося общества и изменяющейся объективной действительности их текущая корректировка необходима, более того через выбоных депутатов ты способен индивидуально или через объединение внести нормативный акт для рассмотрения, но при этом нельзя добавлять элемента свойственного странам с англосаксонской группой права (прецеденты и тупое описание каждого случая).

    Так понятнее? ;-)</div>
  12. NoName
    Оффлайн

    NoName Active Member

    Credit:
    $918,30
    Book Reviews:
    0
    Дык.

    Ну, давай по порядку. От простого к сложному.

    Во-первых (в качестве разминки), меня давно смущает что наше право причисляют к "беспрецедентному", хотя всем известно, что прецедент играет у нас определённую рояль (это факт). Думаю, ты в курсе, что всегда ищут прецедент (существующее судебное решение по некому спорному вопросу) и опираются на него. Если нет прецедента - то его создают, и далее, при рассмотрении вопросов все будут опираться уже на созданный тобою прецедент.

    Но это не есть суть вопроса.

    Наибольшее отклонение ты допустил вот здесь (опёрся на сомнительный тезис):
    // хотя и это тоже не суть

    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>законы, в большинстве случаев, довольно эффективно охватывают все аспекты жизнидеятельности человека и все что необходимо - это требовать их неукоснительного исполнения[/quote]

    Законы не могут "эффективно охватывать все аспекты жизнедеятельности человека". Особенно в России, особенно в текущий момент. Что касается "их неукоснительного исполнения", то приведу пример т.н. Итальянской забастовки

    «
    Итальянская забастовка — так же наз. обструкция - форма протеста наряду с забастовкой и саботажем, заключающаяся в предельно строгом исполнении сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы. Иногда итальянскую забастовку называют работой по правилам (англ. Work-to-rule).
    »


    Человек - не механизм, а закон не драйвер (эти метафоры можно использовать, но с известными оговорками).
    Удивительно, что приходится напоминать об этом тебе. Тем более, что в самых первых строках своего письма ты обозначил: "Сергей, не путай процессы физики, химии, биологии и прочих точных наук с основами управления.."

    Хотя, могу понять: Бредяева начитаешься, ещё не так сбрендишь )) Хорошо, что ты (будучи романтиком), читаешь его окрепшим умом юридического циника.</div></div>
  13. Румата
    Оффлайн

    Румата Новичок

    Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    Серега, хватит растеканий маслом по древу - скажу прямо, мое предостережение сабжевому проекту таково - государство навязывает обществу объединение по правилам устанавливаемым государством же, а не по тем правилам, по которым это общество могло бы объединятся самостоятельно. Ибо объединяясь в порядке и целях на свое усмотрение общность людей подорвет зыбкое равновесие. А раз объединение неизбежно, в силу объетивных посылов окружающей действительности, то надо его загнать в строгие рамки, а также установить цели такого объединения.

    Что же касается законов, то скажу так: зачастую люди, задаваясь вопросом регламетации той или иной сферы, не найдя нормативно-правового считают, что данный вопрос не урегулирован. Осмелюсь утвержать, что, в подавляющем большинстве случаев, это не так.
  14. 369
    Оффлайн

    369 Active Member

    Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Румата, а тебе этот спор ничего не напоминает? могу напомнить - автофорум - Димон.... дальше додумывай сам... Но ооочень похоже.... Ты еще ЖЖеку привлеки как он из западных анклавов вернётся! Как обычно - пиво и чипсы - в студию!!
  15. Румата
    Оффлайн

    Румата Новичок

    Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    Да нет, параллель между диспутами весьма условна и тут не совсем уместна, если только в части ноток нигилизма, которые ранее не были свойствены NoName. Возможно, мне просто надо было сразу четко обозначить, что я не осуждаю сабжевый проект, а всего лишь, руководствуясь опытом, предостерегаю от излишей эйфории могущей наступить по причине того, что нам дали правила организации чем якобы передали часть публично-правовых функций.
  16. NoName
    Оффлайн

    NoName Active Member

    Credit:
    $918,30
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>государство навязывает обществу объединение по правилам устанавливаемым государством же, а не по тем правилам, по которым это общество могло бы объединятся самостоятельно.[/quote]

    Известно, что "Любое количество взрослых мужыков, предоставленных самим себе, сначала опускаются до уровня младшего из них, затем до уровня пятнадцатилетних пацанов."

    Как же тут не устанавливать правила )))


    Что касаемо изначально поднятой темы, то меня на самом деле поразило в ней несколько моментов.

    Первое: люди действительно самостоятельно собрались. Вот здесь кто-то пытался занизить значимость этого момента: мол фигня какая. А я скажу, что когда по одному только объявлению (без массовой атаки в СМИ) приходят полсотни человек и живейшим образом интересуются вопросом - это уже что-то. Это событие. Это означает качественно новый уровень сознания. Это говорит, что люди в нашем городе начали меняться.


    Второй момент. Представители СМИ (Влад Громовой в частности), бывшие в гуще событий, никак на это событие не отъэрогировали. Может у господина Громового что-то с эрекцией? У него, на мой Взгляд есть только одно оправдание - на улице было холодно, и он отморозил голову. Вместе с ним полсотни человек мёрзли на улице, а в стеклянной витрине металась ректорша с криками "Не пущщать!", "Вы тут власть свергать надумали!!", "Мне из администрации звонили и сказали не пущщать!!", а Громовой даже камеру не расчехлил. Для меня он умер как журналист.

    Есть ещё несколько моментов, но об этом в другой раз.

    ps
    по поводу сайта ты действительно ошибся.</div>
  17. diesel
    Оффлайн

    diesel Новичок

    Credit:
    $924,00
    Book Reviews:
    0
    Отвечу, начав с конца.
    Уважаемая Серафима! Я, действительно, нулевой ТЕОРЕТИК ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ (ТТС), это Вы подметили верно, но мнение мое в данных постах - мое, и касается оно не ТТС, как теоретической дефениции, а пресловутого человеческого фактора. За плечами у меня многолетняя практика в несколько другой, но очень связанной с данным вопросом теме. Практика небезуспешная, за что имею некоторое уважительное отношение от знающих форумчан. Именно в рамках этой практики, я наблюдал кучу ЗВЕЗДОЧЕК, которые вспыхивали на небосклоне под чистыми и светлыми лозунгами, возможно, в момент рождения и являлись таковыми, но остаться "белыми и пушистыми" не смогли. Ну да ладно лирики.
    Почитайте собственный сайт. Вы уже продаетесь. Вобщем-то только это я и хотел сказать.
    И не обольщайтесь насчет зарубежья, то, что Вы пишите - иллюзия.
    И мой добрый совет: не недооценивайте 369, он просто тоже любит "косить под дурачка", а Вы делаете весьма поверхностные выводы.
    Спасибо за внимание.</div>
  18. diesel
    Оффлайн

    diesel Новичок

    Credit:
    $924,00
    Book Reviews:
    0
    Светлана, странный получился у Вас пост. Если человек не политтехнолог - он не может быть профессионалом? По-моему, бред.
    Я достаточно осведомлен о становлении медиахолдинга ЮМ и о роли 369, чтобы не делать необоснованных выводов.</div>
  19. diesel
    Оффлайн

    diesel Новичок

    Credit:
    $924,00
    Book Reviews:
    0
    Я не верю в возможность классического гражданского общества в России, менталитет не тот (и у меня, и у росссиян). Да и не нужно оно в России в классическом виде.
    А вот если Вы считаете себя знатоком проблематики становления гражданского общества, предлагаю Вам и Воеводиной публично здесь на форуме подискутировать на эту тему, а мы с удовольствием почитаем, да поучимся, если будет чему.</div>
  20. diesel
    Оффлайн

    diesel Новичок

    Credit:
    $924,00
    Book Reviews:
    0
    Вобщем, с Руматой согласен, фишку он правильно словил.</div>
  21. epifan2
    Оффлайн

    epifan2 Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А мне кажется компашка решила засветиться (кстати с подачи 369 и Сергей появился у нас тут, теперь С.Воеводина, Серафима, Сергей без имени в сборе!) - вот и решила. что с форума все их заметят. Демонизируют форум, однако!
  22. SVoevodina
    Оффлайн

    SVoevodina Well-Known Member

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Ты, Дизель, не понял…
    Я как раз и говорила о явственном наличии профессионализма у 369 (в издательской деятельности). И даже сказала, что моя семья платит денежку за плоды труда 369.
    Ты, дорогой, вчитывайся в тексты иногда. Особенно перед тем, как хочешь «дать справедливый отпор».</div>
  23. SVoevodina
    Оффлайн

    SVoevodina Well-Known Member

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Епифан... не отсвечивай. Только появился, а сколько шороху.</div>
  24. NoName
    Оффлайн

    NoName Active Member

    Credit:
    $918,30
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>кстати с подачи 369 и Сергей появился у нас тут, теперь С.Воеводина, Серафима, Сергей без имени в сборе![/quote]

    и как тут не вспомнить башоргъ:
    Она: Мне тебя очень не хватает..
    Он: Для полного счастья или для ровного счета?)))))



    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Епифан... не отсвечивай. Только появился, а сколько шороху.[/quote]
    Не говори, йолы-палы: пользователь с номером №: 10 636, регистрация от 27.11.2008, заявляет пользователю № 127, регистрация от 5.11.2003 : "А мне кажется компашка решила засветиться - вот и решила. что с форума все их заметят". И вообще, млять, заявление мягко говоря, поражает своей глубокой мыслью: а нахрена по твоему люди вообще на форум заходят? То есть, Епифан, ты либо тупой непроходимо, либо гнида законченная. Учти, жопа с ручкой, будешь подобным образом гадить в камментах - я те жопу-то надеру.



    Ну да конечно. Под умного косить куда сложнее. Ладно в офлайне - там можно отмолчаться, за умного сойдёшь, а тут.. звиняйте.. )) разве что рецепт от баша подойдёт:
    xxx как за неделю увеличить свой IQ?
    yyy найди тест попроще )



    Номерной, давай уже кончай косить, делом займись, что ли общеполезным... У меня тут парочка проектов издательских на подходе: ежегодный справочник (с толстым слоем аналитики) и ежедневный вестник (весь такой оперативный) - ТЭО осилишь? Не в том смысле, что побить героя сериала, а прикинуть экономические параметры и оргвопросы?</div></div></div>
  25. 369
    Оффлайн

    369 Active Member

    Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    ты что, предлагаешь мне обсчитать твои проекты? ну ты странный зверёк - то в тупости меня обвиняешь, то просишь тебе посчитать?! а сам не умеешь?! Я-то посчитаю, не проблема, тут я умею, только два вопроса - 1. а деньги у тебя есть? а то с голодранцами проеты считать - не люблю, не приемлю бесплатного труда. 2- а после оплаты за пендалирующее устройство ты теперь начал считать прежде чем заказчику материал отдавать? правильно, жаль что на старости лет, но пришел к правильным выводам.
    ЗЫ Если хочешь нормального общения и помощи от меня профессиональной - то найди мои контакты (они общедоступны) и напиши предложение - я от денег никогда не отказывался, а если проект интересный и полезный, то могу и за толики совсем малую поработать, но для этого людли должны быть адекватные и порядочные.. Так что решай! Я предпочитаю капуччино!

Поделиться этой страницей