Общественная палата Смоленской области

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Качановский, 2 окт 2008.

1. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Абсолютно не так.
    Я пишу посты, потому что считаю их правильными, т.е. по убеждениям. И не требую за это статуса и денег.
    Делаю это не "для галочки", а стремясь тем самым изменять общественное сознание, как мне кажется, в лучшую сторону. Я могу быть не прав, но не о том речь.
    Остальные точно также.
    Если ОП не будет давать ни статуса, ни денег, то всех оттуда, как ветром сдует.
    Поэтому между обсуждениями на форуме и "пи.добольством на круглых столах" нет ничего общего.</div>
  2. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кто-то нашего представителя на Луну или Брюссель отправляет?

Послушай Vallax, ты, вероятно пропустил распределение комитетов в прошлой Госдуме? Напомню. Когда в знак протеста против регламента и квоты распределения СПС демонстративно покинул зал заседаний, оставшиеся избранники продолжили формирование. Именно тогда Жириновский и стал председателем комитета и зам. преда думы.
    Классик сказал емко: места, не занятые нами, немедленно займет наш враг. Нужно в ОП (повторяю) посылать головастого, а не плечистого малого, чтобы на его плечах-то не въехали в форум.
    Вот где нужен образ Ленина. Этот бы слюни не разводил. Да и Луначарского можно вспомнить (связь почти со всеми молоденькими сотрудницами только придавала силы), Александру Колонтай (практически спасшую Россию от голода), Георгия Димитрова (заставившего Геринга покинуть зал), современника -Михаила Веллера. Я уже не говорю о древних, где важнейшей дисциплиной, преподаваемой в садах, было ораторство. Неуч забрасывался помидорами и яйцами.</div>
  3. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Да и Луначарского можно вспомнить (связь почти со всеми молоденькими сотрудницами только придавала силы),[/quote]
    Всем молоденьким форумчанкам срочно сообщить в личную переписку:
    а) Ф.И.О.
    б) возраст
    в) адрес проживания
    г) контактный телефон!

Администрация.
    </div>
  4. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Жжошь, Беликов :) Осталось вложить кому-нибудь в уста фразу "форум - это я"
  5. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Угу, за текстом далеко ходить не надо:

Форум - это я! Посмотри на меня
    Мне нужно тебе сказать...
    Форум - это я!
    Не хватило мне дня ...</div>
  6. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    для чего не хватило Беликову дня?</div>
  7. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    SERGIO, можешь открыть отдельную тему-гадание с опросом.
  8. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Но у него, уважаемый Belikov, был за спиной вождь, который всегда защищал своего товарища от соратников, указующих на недостойное поведение Анатолия Васильевича в части, указанной выше.
    Кстати, народ говорит: молодая жена - аптека.

Но если в окружении фей (после призывного объявления), Ваше ораторское и иное мастерство только более отточится, ОП создадим прямо на форуме. Прав каналья Vallax.</div>
  9. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    СПС отказалось от квот, а получила РАО ЕЭС и атомную промышленность, сейчас "проиграла" выборы и получила нано...
    А в ОП искать нечего, там сами ищут кому бы продаться или как к бюджету присосаться.
    Их квоты ничего не значат. Пусть себе гниют дальше.
    Если хотят организовать обсуждение "общественных инициатив", то пускай обсуждают здесь в нашем болоте. Деньги в кассу, билет в ручки и смотреть на зрелища, которые мы тут устраиваем. Беликов хороший - он поделится с нами. Городской Совет же присоединился, только за зрелища не платит вот там и нет рейтинга. И ОП может. Какие проблемы?
    Конечно реалка кружит голову. Это понять можно. Только ОП это нереально крутая организация, необходимая для того чтобы согласовать интересы некоторых граждан с интересами органов государственной власти и органами местного самоуправления. С того момента как её организовали она только этим и занималась. И за чем им мы? Вы гражданин, у которого есть интересы, которые следует согласовать? Слышите - со гласие, гласие, гласие... Оно уже есть, только у других граждан и без ОП, а так тихенько, тихенько.</div>
  10. SVoevodina
    Оффлайн

SVoevodina Well-Known Member

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Считаю так:
    1. ОП – не лучший механизм взаимодействия общества и власти. Но все-таки, таковым задумывался. Ну, корявый механизм, да. Но использовать его нужно обязательно.
    2. Для того, чтобы понимать, что такое ОП, желательно разок окунуться в ее деятельность. Дальше – как в известной песенке: «ты все поймешь, ты все увидишь сам»...
    3. Полностью поддерживаю кандидатуру Беликова, тем более, что он сам проявляет инициативу (это важно).
    4. Что будет в итоге? Поживем - увидим.</div>
  11. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Извиняйте, только я вот, что Вам скажу:
    - категорически нельзя ставить вопрос о взаимодействии общества и власти.
    (это всё равно, что сказать - они большие и хорошие чиновники, а мы маленькие и плохие граждане).
    Эта категория ругательная и просьба её применять только в отношении США.
    По закону у нас имеются владельцы, распорядители и пользователи.
    Они - это распорядители, а мы владельцы. Туристы и некоторые товарищи - пользователи.
    Мы можем решать вопросы индивидуально, можем коллективно, можем напрямую, можем при помощи посредников.
    Депутат сегодня посредник. Ну не могут они выражать мнение владельцев. Посредничают ребята. Там немножко, сям немножко. У того получил, у другого получил, смотришь и капиталец в кармане.
    Если у нас с распорядителями (чиновниками) конфликт, тот он решается, либо в суде, либо на выборах. Выбираем новых посредников, так как прежние зажрались. Если новых нет – сидим, ждём.
    Всё остальное просто заманухи для лохов.
    Если ОП это коллективный посредник, то он обязан быть независимым и белее белого.
    А если они существуют на деньги, получаемые из рук того же губернатора, то никто не поверит в их независимость. Я про белизну уже молчу.
    Что будет в итоге "значит для жителей героической Смоленщины", можно и сейчас сказать.
    Жаль никто не заплатит, отправил бы деньги в РДКБ, может быть чью-то жизнь спас.
    Там же ясно написано:
    "Ряд некоммерческих организаций уже сегодня имеет возможность конкурировать с государственными и муниципальными учреждениями в таких сферах, как социальная работа, образование, физическое воспитание."
    Перевожу: - Есть бабки, есть те, кому их надо отдать и надо обосновать, почему их нужно дать им, а не другим.
    И за всё это действо посреднический гонорар. Скорее всего, борзыми обещаниями поддержки на ближайших выборах.</div>
  12. avs
    Оффлайн

avs Новичок

Credit:
    - $34,62
    Book Reviews:
    0
    Vallax, очень хачется согласиться с тобой,
    но если представитель все-таки будет, то кроме Беликова никого там не вижу..
  13. SVoevodina
    Оффлайн

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Не согласная я! Я не говорю, что чиновник – хороший, а мы плохие. Как, впрочем, и наоборот, не утверждаю, что мы – хорошие, а все чиновники плохие.
    Взаимодействие – не есть «ругательное» слово. Хотя взаимодействовать, естественно, можно по-разному. Можно и мордобой назвать взаимодействием. Мне ближе понимать взаимодействие как действие сторон, направленных на достижение общей цели. Какой? Ну, об этом стороны должны договориться заранее.

Опыт первой Смоленской Общественной палаты (той, которая типа устарела), показал, что ОП ничего не решает и решить, в общем-то, не может.
    На мой взгляд, обе палаты мало, чем отличаются. Ну, кроме порядка формирования.
    Для большей части членов «старой» ОП – взаимодействие заканчивалось тем, что они получали чувство «глубокого удовлетворения» от того, что раз в месяц приходили (нарядные!) в здание администрации и говорили про то, как они много делают на пользу общества. Некоторые использовали возможность «продвинуть» свои дела и дела своей общественной организации (что, в общем-то, одно и то же). Чиновники и депутаты тоже были удовлетворены (может быть и не так глубоко), так как имели возможность писать отчеты о проведенных встречах с представителями общественных организаций (читай – представителями гражданского общества).

Но, Vallax, согласись, мы с тобой знаем все это уже по своему опыту. И, я считаю, что тот же Беликов должен сам получить этот опыт. И не только он. Тогда можно будет говорить более предметно.
    Потому я и говорю – пусть Беликов поработает в ОП (от Форума или еще от чего, без разницы!). Тут важен глагол «поработает». Большинство членов ОП – заседают, меньшинство – работает.</div>
  14. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    На счёт взаимодействия ничего против не имею.
    Я против наделения чиновников мифологическими качествами - властью.
    Принципиально нужно называть их распорядителями.
    Ставить их надо на более низкое правовое место, которое им в принципе принадлежит.

Согласен, что Беликов. Я только считаю, что ему изначально можно помочь занять правильную с ними позицию.
    Нельзя чиновнику давать спуску, нельзя. А то на голову сядут. Посреднику тоже, а то умыкнет всё из под носа.</div></div>
  15. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Vallax, сколько пальцев на одной руке займет счет руководителей из "красных директоров", активно влияющих на положительную составляющую как своих сотрудников, так и района, города, после вхождения в состав горкома, обкома, цк?
    Вероятно тебе известны случаи более независимой и принципиальной их деятельности после того...

Скажи мне, ты (с раскрытым ником) не внес бы никакие изменения во все свои резко критические посты в отношении власти, занимая должность, скажем, директора канала ТВ?</div>
  16. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нет, не внёс бы.
    Есть понятия более значимые, нежели должность, за которую обычно цепляются.
    Если идти в распорядители, то для того чтобы исполнять поручение, а не навязывать свою волю.</div>
  17. SVoevodina
    Оффлайн

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Мы Беликова прямо как на войну провожаем :D
    Не маленький и не глупенький – сам разберется.
    Единственное, что меня смутило, так это то, с какой легкостью он сейчас заявил, что «работа механическая, передавать информацию в обе стороны личностных напрягов не вызовет».
    Но, если посмотреть на это заявление с другой стороны - хороший, боевой настрой!</div>
  18. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Беликов - наше всё! В нашем неформальном голосовании мой голос за ним.
  19. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот именно. Если кого-то из нас (хоть каких-то, но руководителей, в том числе и форума), то, естественно, опорой будет мнение форума. Но все мы пришли к выводу, что это мнение -аморфно. Сформированно оно может быть или путем голосования (что никоим образом не отразит мнение большинства -зарегистрировавшихся, завсегдатаев, активистов, политэкономов) по темам или вопросам, или -независимым авторитетом форума. Скажите, кто из нас готов сегодня лично говорить в ОП от форума, обобщая и конкретизируя, расхожее у нас самих же, мнение? Думаю, вот на этом основании администратор и высказал реальное свое участие.
    В любом случае я рад, что есть желающие, которые смогут стоять под тучами не только моих (наших) сгущенных красок, набираясь решимости, но и выйти на арену, где в дальнем углу лежит рубис-удостоверение, а на пол пути эдитор-мойка независимости. Конечно этот шаг не для грегария и во многом зависит от ланиста.</div>
  20. SVoevodina
    Оффлайн

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Не позавидуешь Беликову, если ему вдруг придется передать членам ОП информацию от Викториана...</div>
  21. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.944,50
    Book Reviews:
    0
    Вова, не вздумай. Тебе это точно не нужно.
  22. SVoevodina
    Оффлайн

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Уточни, что именно? Идти в Палату или расшифровывать послания Викториана?</div>
  23. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Читаю и дитву даюсь - взрослые вроде люди - Светлана вам всем четко написала почему не только право голоса не дадут, да и вообще в палату не примут только из-за того, что чел в форуме рулит... Дети, мля, просто дети! а в качестве мечтания - если бы возможно это было - в третью ОПГ я бы рекомендовал ЖЖеку, ну не вижу я у Беликова того задора, как у него, да и у других тоже. А ЖЖека в тандеме с Руматой уже и так мозоль некоторым дядькам натёр, так пусть еще и полномочиями располагает....
  24. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.944,50
    Book Reviews:
    0
    Вот поэтому и не хочу быть посмешищем бесправным. И другим такой радости не желаю, особенно близким для меня людям.

Будет день и будет пища.
    ОПГ - это несколько другое? :lol:</div></div>
  25. indigo
    Оффлайн

indigo Новичок

Credit:
    $6,00
    Book Reviews:
    0
    Вот и трезвая мысль в теме появилась.</div>

Поделиться этой страницей