Общение с властью: вопросы без ответа....

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Анатолич, 14 дек 2009.

  1. ZZheka
    Оффлайн

    ZZheka Новичок

    Credit:
    $1.944,50
    Book Reviews:
    0
    Ты вообще с религиями поаккуратней, а то ведь твои конкуенты злые, они могут сделать, например, вот так:[​IMG]
  2. Anonymous
    Оффлайн

    Anonymous Guest

    Credit:
    $
    Book Reviews:
    Подправил (Если Вы про грамматику). Эмоциональная реакция дает о себе знать.
  3. Azazelius
    Оффлайн

    Azazelius Новичок

    Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    эт ты Жень на мой аватар свою шапку надел??? :) :rofl: :rofl:
    и на фоне твоего флага твоей Родины??? :) :rofl:
  4. ZZheka
    Оффлайн

    ZZheka Новичок

    Credit:
    $1.944,50
    Book Reviews:
    0
    Дениска, я родился в городе Воронеже, и флаг моей Родины (с главной, кстати, буквы пишется, тебе, как патриоту не мешало бы знать) вот такой

    [​IMG]

    А шапка тебе идёт, обратил внимание?
  5. winzard
    Оффлайн

    winzard Новичок

    Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Так, вы суда пришли испортить мне светлый праздник Хануки?
    P.S. Шапка Денису действительно идет :) Я, правда, не пойму - для кого-то оскорбительно, если его с евреем сравнили? ДА ВЫ ШО?
  6. Azazelius
    Оффлайн

    Azazelius Новичок

    Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    :rofl: :rofl: :rofl:
    даже больше комментировать не буду...... :rofl: :rofl: :rofl:
  7. winzard
    Оффлайн

    winzard Новичок

    Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Черт, ну отличная же аватара.
  8. Вездесущий
    Оффлайн

    Вездесущий Active Member

    Credit:
    $919,62
    Book Reviews:
    0
    Завязывайте неуважать...
  9. Anonymous
    Оффлайн

    Anonymous Guest

    Credit:
    $
    Book Reviews:
    Предлагаешь всем изменить, соблюдая данный стиль?
  10. Эквадорец
    Оффлайн

    Эквадорец Well-Known Member

    Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Жека, будь другом, одень мне шляпу на аватар. Похожу в светлый праздник.
  11. komsomolka
    Оффлайн

    komsomolka Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кивалки на религию -это последний аргумент, когда аргументов нет.
    Думаю, уважаемый Аzazelius просто перешел на приколы.
    ZZheka, и мои родители и даже я под красным флагом родились и не собираемся от него отказываться.
  12. Маугли
    Оффлайн

    Маугли Новичок

    Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    Раньше мало верил в возможность форума в качестве пиар-площадки. После того как Дениса Орлова форумчане за короткое время пропиарили в восьми темах, поверил!
  13. ................
    Оффлайн

    ................ Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Скоро поверишь в то, что "политическая помойка" "облагородившись" мэрЗкими выборами вырастила целое поколение политических киллеров, которые скоро выдвинутся кандидатами и будут укладывать штабелями всех заказаных за деньги и просто для повышения своего киллерского рейтинга? :pleasantry:
  14. winzard
    Оффлайн

    winzard Новичок

    Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Маугли, это ты не видел, как Разуваева пропиарили перед мэрскими выборами. Он был во всех темах.
  15. Румата
    Оффлайн

    Румата Новичок

    Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    раньше тяжелее было. В своих обсуждениях форумчане не давали превратится темам в абсурд. В большинстве своем пытались докопаться до истины. Было больше индивидуальности что ли. Сейчас же больше напоминает набор вырезок из "Психологии толпы" Смэлзера. Все прогнозируемо, управляемо и формируемо :unknw:
  16. Серафима Фагурел
    Оффлайн

    Серафима Фагурел Well-Known Member

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Стареешь что ли? :pardon:
  17. Анатолич
    Оффлайн

    Анатолич Новичок

    Credit:
    - $0,53
    Book Reviews:
    0
    Естествено ,флуд комментировать не стоит. Согласен лишь с тем, что проблемы гораздо шире, чем материалы данной статьи. И цель статьи была передать атмосферу встречи населения с Мэром, которая и опубликована в газете "Смоленская правда". Решил ,что любопытно будет ознакомиться и форумчанам.
    Теперь ,что касается комитета защиты прав граждан. Совершенно верно ,что существует подобный комитет в городе Москва, ссылку здесь приводили на сайт. И вполне логично, что там другие сопредседатели. В городе Смоленске создан подобный комитет еще в прогшлом году. Это общественная организация. О необходимости усилить роль общественности в жизни города, например, через данный комитет было публично заявлено на митинге 7 ноября в городе Смоленске.
    Подробнее - о комитете - ниже.
  18. Анатолич
    Оффлайн

    Анатолич Новичок

    Credit:
    - $0,53
    Book Reviews:
    0
    Григорий Потехин,
    сопредседатель общественной организации
    Комитет защиты прав граждан:
    Кто не борется – тот не побеждает!
    Решение многих городских вопросов в большей мере, пожалуй, зависит от того, как городская Администрация, различные службы города выполняют свои прямые обязанности, рассматривают заявления и обращения граждан. Недостаточность внимания на ту или иную проблему в жизни города может породить другую, как вовремя не вылеченное заболевание.
    Насколько эффективно городские чиновники работают с населением, принимая на себя соответствующие обязательства и ответственность?
    Каждый житель Смоленска может ответить по-своему, но думаю, редко, кто сможет дать положительную оценку.
    В городе можно выделить следующие проблемы. Массовое запустение в жилищно-коммунальном хозяйстве. Приходиться латать дыры, но средств на замену изношенных коммуникаций не выделяется. Так, жители, одно из домов по улице Попова уже длительное время добиваются проведения капитального ремонта в их доме, но чиновники постоянно откладывают первостепенный вопрос. Спрашивается, за что платят, а, как мне кажется, переплачивают квартиросъемщики? За протечки в подвалах, котельных? Несправедливо начисляется оплата за электроэнергию жителям общежитий, как, например, по улице Ломоносова, 3, 5, 7,9, улицам Соколовского, Рыленкова, многим другим. Причем, мне известно, что счетчики имеются практически в каждой семье, но соответствующие службы не принимают оплату по индивидуальному прибору учета расхода электроэнергии.
    Общественность должна добиваться установления за счет средств бюджета города, иных подразделений, установления счетчиков, как по потреблению электроэнергии, так и водоснабжения. Установленные нормативы потребления не отражают реальной картины, а являются фактически способом грабежа малоимущих граждан.
    Жилищный кодекс, принятый в Госдуме депутатами «единороссами» в спешном порядке создал массу проблем в коммунальном хозяйстве. Та неразбериха, связанная с выбором управляющей компании обернулась запудриванием мозгов простых граждан. Если все привыкли, что мы обращаемся в ЖЭУ, ждем от них исполнения прямых обязанностей, то нынче наши денежки поступают на счет «Жилищника», а претензии мы предъявляем к конкретному ЖЭУ, которое не распоряжается финансовыми потоками. Конечно, выходом могло бы стать, заключение жильцами договора на обслуживание дома с ЖЭУ, а «Жилищник» — превратиться в подрядную организацию, предоставляющую транспортные услуги и выполняющую ремонтные работы на платной основе. Благо, «Жилищник» еще не «прихватизирован».
    Но, простите, смоляне не обязаны сидеть и разбираться в хитросплетениях Жилищного законодательства, да и, в конце концов, им себя кормить надо, свои семьи. Коль мы платим, так соизвольте возвращать нам необходимые услуги в полном объеме. Комитет защиты будет рассматривать обращения в данной сфере, поднимать вопросы на решаемый уровень.
    Мы свыклись уже с тем, что во многих дворах десятилетиями не ремонтировались дороги, тротуары часто вовсе отсутствуют. Я возьму только район, где сам проживаю. Пусть господин Мэр, депутат Горсовета прогуляются по дворам улиц Ломоносова, 1, 3, 17, 23, 25, Попова 14, 20, 22, Рыленкова 2,4… Да список думаю, смоляне сами продолжат. В дождливую погоду, особенно когда темно, жильцы попадают в свой подъезд, шагая по отмосткам, вдоль окон, чем рискуют собственным здоровьем. Буквально на днях, не сдержусь, напишу, пришлось помогать красавице на шпильках, брать хрупкую милую девушку на руки, чтобы перенести через дорогу на улице Попова. А каково пенсионерам? Их шпильки явно меньше интересуют, ну пусть тогда чиновники на такой случай, озаботятся бесплатной выдачей галош или сапог для данной категории граждан. В таком случае, думаю, не уместно будет говорить о якобы «Возрождении старой Поповки».
    Помимо вышеназванного в настоящее время жители города Смоленска сталкиваются с массой строительных проблем, которые своим воплощением на практике изменяют до неузнаваемости облик города. Так та же «точечная»» застройка, ведущаяся в разных местах, нарушает быт микрорайонов, сложившийся десятилетиями.
    Как правило, без учета мнения жителей возводятся торгово-развлекательные комплексы, другие коммерческие точки, автостоянки, гаражи, паркинги. Не учитывается ухудшение экологической обстановки. Такая градостроительная политика имеет место в нашем городе. Прежде всего, от нее страдают сами смоляне. Возвели дом на улице Рыленкова, теперь авто владельцы вынуждены объезжать его через дворовые территории, что вызывает возмущение, как с их стороны, так и со стороны жильцов данных домов. Возьмем, к примеру, улицу Ногина, где под удар попал Сквер Победы. На месте мемориала возвели коммерческое здание, так называемый, деловой центр, но нарушены особенности рельефа, что может привести к провалу грунта, в результате чего пострадают жильцы ближайших домов. В результате проверок, выяснено, что стройка незаконна.
    Кто дал согласие на вырубку сквера на Колхозной площади под «Макдоналдс»? Если это грехи прошлой Администрации, то почему нынешней не навести порядок? Но все хорошее заканчивается после дня выборов, после которого о мнении граждан просто-напросто плюют.
    Опыт показал, что в большинстве случаев многочисленные обращения во многие инстанции городских властей ничего не дают. Высокопоставленные чиновники стоят друг за друга стеной и отправляют в ответ гражданам, по-простому говоря, отписки.
    Периодически страдают частные инвесторы - граждане, накопившие деньги на покупку квартир, и в один прекрасный день оказавшиеся обманутыми теми кто, перепродает их собственность по несколько раз.
    Городу вот-вот грозит транспортный коллапс. Крайне слабо ведется ремонт ключевых улиц, дорожно-транспортная инфраструктура города катастрофически отстает от роста числа автомобилей.
    С раннего утра в поликлиниках немощные занимают очередь к врачам специалистам. Не дождавшись заветного талончика, и здоровый не выдержит, нервы не выдержат. Сокращается число лекарств, отпускаемых на льготной основе. Не решена проблема нехватки мест в детских садах. Никому нет дела до организации доступного досуга молодежи.
    Названа только часть наиболее острых проблем города.
    Каковы же основные методы нашей работы? Как добиться поставленных задач? Надо признать, что трудно отстоять, скажем, сквер, если вложены огромные средства в возведение коммерческого объекта. Всем известно «Нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал, если прибыль составляет больше трехсот процентов…» Нередки в таких случаях проигрыши, но не надо отчаиваться.
    За нами – неплохой информационный ресурс, письма в независимую, патриотическую прессу. Не всегда, но бывает, острая публикация за подписями организаций граждан, может привлечь внимание, подтолкнуть к решению того или иного вопроса.
    В наших силах завалить суды исками, прокуратуру обращениями, поскольку в большинстве случаев мы сталкиваемся с нарушениями того или иного законодательства.
    Следующее – несмотря на низкий авторитет власти, скажем, в Смоленской областной Думе есть депутаты, готовые нам помогать. Например, депутат Кузнецов В.В. напрямую содействовал в решении вопросов благоустройства дворов на территории города Смоленска. Немало добрых дел у депутатов Ковалева Г.А., Соловьева Н.В. Они готовы вникнуть и пробить вопрос в области ЖКХ, строительства, достучаться до чиновников любого уровня, бороться с нами вместе. Это неплохой ресурс за плечами независимой общественности. В то же время, это показательно, когда депутаты, избранные нами в Городской Совет, чья прямая обязанность, помочь нам, отмолчались, проигнорировали избирателей. В таких случаях мы с вами еще и убеждаемся, кто же все-таки на деле защищает нас.
    Подчеркну, необходимо, в первую очередь, желание самих жильцов отстаивать свои права. Можно писать тысячи писем, но, если жители будут сидеть, сложа руки, шансы победить крайне низки. Перечисленные выше меры заработают только в комплексе, используя их в полную меру, и власть, как минимум, пойдет на уступки. Приведу еще пример. Планировалось строительство гипермаркета «Глобал» на месте парка 1100–летия города, рядом с «поповским» озером. Граждане, общественность активно встали на защиту зеленой зоны, привлекли внимания властей и всеми силами добились успеха, правда, забор пока не снесен.
    Как видим, стройка была прекращена. Что точно повлияло неизвестно, кризис или не только, но факт остается фактом. К тому же мы видим, на лицо – благоустройство территории вблизи озера.
    Здесь же немаловажны протестные мероприятия. Мы все стали свидетелями, когда благодаря организованными Компартией массовыми митингами, людям вернули часть отнятых у них льгот.
    Какие умы бьются, чтобы доказать: все эти реформы противоречат Конституции, лишая Россию статуса социального государства. Бесполезно. Остается одно – выходить на акции протеста, стремясь хоть таким образом донести свою позицию неприятия «реформ» до властей.
    Резолюции митингов, кроме общеполитических и экономических требований, содержат и конкретные требования к областным и местным властям. А чтобы проконтролировать, как идет выполнение этих требований, создаются специальные органы - Комитеты по защите прав граждан.
    Наконец, еще метод, быть может, самый эффективный – это менять такую власть, которая преподносит нам крайне неприятные сюрпризы. Необходимо повысить уровень местного самоуправления. Взгляните, кто представляет нас в городском Совете депутатов? Начальники, директора, практически все подыгрывающие мэру, отстраняясь от своих избирателей до очередных выборов, когда вновь станут ходить по квартирам, где-то установят домофон, поставят лавочку, дабы их поддержали доверчивые избиратели. А есть ли среди наших депутатов те, кого мы знаем, видим в повседневной жизни, исполненной выстраданными проблемами, представителей общественности?
    Так что же нам, простым горожанам, из народа, мешает идти во власть и поднимать все наши проблемы на более высокий, решаемый уровень? Да мы и не выбирали в большинстве тех, кто нами правит. А многие из горожан, голосовавших за послушных депутатов, ныне сожалеют. Мы порой устали жить в условиях, когда надо постоянно чему-то сопротивляться, что-то отстаивать, ожидать очередной «сюрприз» от власть предержащих. Но в современном мире, социально-экономическом устройстве свои права надо уметь отстаивать.
    Иначе получается парадокс – люди жалуются тем, кто нарушает их гражданские права, гарантированные Конституцией РФ и Федеральным Законодательством.
    Наш успех будет зависеть от напористости, осведомленности, единства действий, проффессионализма. Против трех «б» - бюрократии, беспредела и бандитизма, мы можем противопоставить три «с» - самоорганизацию, самозащиту и самоуправление.
  19. Anonymous
    Оффлайн

    Anonymous Guest

    Credit:
    $
    Book Reviews:
    У дома адреса нет? Или не договорились ещё с управдомом о поддержке?
    Индивидуальные приборы учёта являются собственностью владельца помещения, коллективные - собственностью ТСЖ. Ни о какой оплате установки счётчиков из бюджета города и речи быть не может.
    А кто вам мешает? Собирайте общее собрание жильцов и заключайте договор с кем угодно.
    То есть решать проблемы не собираетесь? Только "рассматривать обращения" и "поднимать вопросы"? :)
    Опять-таки вопросы к ТСЖ и управляющей компании, если "вдоль окон" то это собственность САМИХ жильцов...
    -20 на улице, какое "на шпильках"???
    То есть собран весь мох с болота, добавлены канцеряризмы и свалено всё в одну кучу.
    Это какая такая пресса у нас? :)
    Это Вы рассказываете, как судам подоср.ть можете, а не как проблемы жителей решить :acute:
    Но почему-то исключительно под выборы создаются :) А защитники из компартии на всех уровнях послушно соглашаются с ругаемой ими властью. Думаете народ - дурак и не понимает этого? Ошибаетесь :)
    Правда ли, что г-н Потехин окончил эстрадно-цирковое училище? Если правда - то проголосую :friends: потому профессионал в горсовете предпочтительнее любителей, занимающихся тем же самым :)
    М-да... Пошлёт вас народ с такок прокламацией тоже на три буквы :)
  20. winzard
    Оффлайн

    winzard Новичок

    Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    1. Впечатление такое, что проблем на все комитеты и общественные организации не хватает. Скоро будет драка за право написать заявление в прокуратуту по поводу отключения отопления.
    2. Я очень рад, что большинство рвущихся во власть неспособны как четко и ясно выразить свою позицию, так и увлечь народ своими идеями. Естественный отбор в действии.
  21. winzard
    Оффлайн

    winzard Новичок

    Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Красота требует травм.
  22. Viktorian
    Оффлайн

    Viktorian Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Считаешь, что все кандидаты слились в Чите, где минс 37?
  23. winzard
    Оффлайн

    winzard Новичок

    Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Вот, берите пример - коротко и непонятно.
  24. Wald
    Оффлайн

    Wald Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А что тут непонятного?! Природно-климатические условия нашего региона позволяют продолжительное время нести лабуду не только в помещениях, но и бесплатно во дворах или на улицах.
  25. ................
    Оффлайн

    ................ Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Wald - не пиши красиво, а переводи нам тексты Викториана.

    Хотя достаточно написать номер полемического приёма.

Поделиться этой страницей