Простое решение Обеление заработных плат

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Greenhorn, 3 дек 2013.

1. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    В США такая система. Хочешь не хочешь, без страховки никуда, налоги все удерживаются, без пенсии тоже шляпа. Все работает. Просто люди понимают, что кроме самих себя никто о них заботиться не будет.
  2. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    Ты очень ошибаешься!

Налоги за них платят, официальную зарплату начисляют и не меньше чем русским. А нанимают их не потому, что они организациям дешевле обходятся, а потому, что с их официальной зарплаты им отдают не больше 50%. Вот так просто. Остальное директор управляющей компании себе в карман кладёт.

Ты очень невнимательно прочитал что я предлагаю. Работник обязан заключить договор с пенсионным фондом и принести его своему работодателю для последующих платежей.
    На медицину ничего перечислять не надо, только по желанию работника. Ещё раз повторяю, есть социальная медицина и коммерческая.
    И зря думаешь, что не будут люди платить дополнительно за медицинское обслуживание. Уверен, что будут. Например твоя ЗП - 20 000р. Значит с налогами около 25 000р. Вот ты для себя определяешь, что готов 10% от ЗП отдавать на медицину. Если есть предложение от медицинской сети за такие деньги с описанием дополнительных услуг (например бесплатное посещение медработников уровня профессора, льготы на покупку лекарств) - ты заключишь такой договор.

И тогда появятся конкурирующие медицинские сети предлагающие свои услуги.

Социальный налог считаю должны платить только организации.
  3. GreyCat
    Оффлайн

GreyCat Well-Known Member

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Зарплата - это такая же купля продажа. Ты продаешь свое время, знания и опыт за некую единицу стоимости, налог с этого дохода собственно с тебя и изымают. Здесь никакого двойного налогообложения нет. А в остальном я с тобой в принципе согласен.
  4. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    Доход - прибавленная стоимость. Зарплата - оплата труда. Я тут вижу очень большую разницу.

Двойное налогообложение в следующем: наш работодатель покупает недвижимость, сырьё, товар, оборудование - всё с налогами, сотрудникам зарплата платится согласно расходам организации, то есть с учётом налогов - это я понимаю как косвенный налог; получив зарплату за минусом налогов (прямой налог) мы идём в магазин и платим за товар включая налоги (НДС в первую очередь) - ещё смесь косвенных и прямых налогов. Так что налогообложение тройное выходит.

Именно из-за нашего отношения к оплате труда мы миримся с налогами на зарплату. Воспринимаем её как доход, а это не доход!
  5. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Сути не меняет. Ты пришел к соседу и вскопал ему огород, за что получил 100 рублей. Ты продал свое время и умение за 100 руб, с них ты должен заплатить налоги.
  6. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    Суть меняется кардинально. Вскопав огород какую прибавленную стоимость и к чему ты создал? Никакой!!! Так что твоя сотня никакой не доход. Это ещё можно считать обменом времени на деньги.
  7. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    А если я организовала землекопов и за организацию как услугу немного денег взяла, это обмен моего труда и времени на деньги или предпринимательство и нужно заплатить налоги?
  8. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Ну друг мой, это уже начинает быть за гранью добра и зла.
    Ты оказал услугу соседу, твоя прибавленная стоимость - это разница между твоими 100 рублями и амортизацией средств производства (лопаты).
  9. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    Если у землекопов есть зарплата которую ты им платишь, а оплата за услугу оформлена официально, то это предпринимательство.

Какая такая моя прибавленная стоимость? Или ты под моей прибавленной стоимостью понимаешь повышение моей выносливости и силы мышц?

Я не вижу тут никаких сложностей, выполнил работу - получил оплату. Организовал людей - занялся предпринимательством. Занялся предпринимательством - платишь налоги. Работаешь по найму - не платишь налоги.
  10. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Почему предпринимательство? Я ведь тоже прикладываю усилия, мой мозг трудится. Я работаю не меньше землекопа.
  11. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    А если землекоп сам на себя работает? Ищет клиентов, рекламирует себя? Он просто землекоп или предприниматель?
  12. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    По мне - землекоп. Он не организует бизнес а занимается самозанятостью.

А ты организуешь мегабизнес - добро пожаловать в налоги.
  13. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Ты что издеваешься сейчас? 100 рублей это и есть твоя прибавленная стоимость.
    А в чем принципиальная разница между "вскопать огород" и "организовать вскапывание огорода"? и то и другое - работа.
  14. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Как это? Если человек рекламирует свои услуги, ведет переговоры, он не предприниматель? Чем его услуга отличается от моей?
  15. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    ПРИБАВОЧНАЯ СТОИМОСТЬ
    согласно Марксу, разница между стоимостью продукта труда и заработной платой. Прибавочная стоимость, представляющая собой прибыль предпринимателя, возникает благодаря тому, что рабочий трудится больше времени, чем это необходимо для производства предмета, которое ему оплачивается в соответствии с законом заработной платы.

Прибавочная стоимость – особая часть вновь созданной стоимости продукта. Фундаментальных особенностей три: трудовая, "конфискационная", "миссионерская". Трудовая: прибавочная стоимость создается исключительно трудом наёмного рабочего. "Конфискационная": прибавочная стоимость полностью и безвозмездно присваивается тем, у кого в собственности необходимые для её создания средства производства. "Миссионерская" - характеризует миссию и представляет собой цель капиталистического производства.

В твоём примере получается так: ты покупаешь невозделанную землю, вспахиваешь её и продаёшь дороже. Вот это дороже - прибавленная стоимость. С неё ты платишь налог.
  16. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    Тем, что он организует только свой труд, это самозанятость.
  17. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    Исходя из определений выше 100 рублей не прибавленная стоимость. Что же это? Оплата за работу, зарплата.
  18. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Забудь про Макса, он устарел лет на 100. Ты графу "услуги" куда дел? Я не покупаю землю, перекапываю и продаю, я оказываю услугу по возделыванию земельного участка, который был и остается в собственность моего нанимателя.
    В любой случае "добавленная стоимость" имеет исключительно денежное выражение, а не мышечное или какое-либо еще. В общем, совет, учи матчасть.
  19. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    Ты определение хорошо прочитал? Разница между выручкой за услуги ФИРМЫ и ЗАТРАТАМИ. Я выделил ключевые слова. Фирма создаёт услугу - платит налоги. Фирма несёт расходы снижающие её налоги. Тут о самозанятости и речи нет.
    Более того, добавленная стоимость - ЧАСТЬ СТОИМОСТИ ТОВАРОВ, УСЛУГ. В предложенном тобой примере у товара нет стоимости, земля чужая и её стоимость не определяется.

Добавленная стоимость - то что создаётся для повышения качества товара, его привлекательности. Это другая опера вообще.
  20. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    А если землекоп начинает свою деятельность совершенствовать? Как сравнить двух землекопов? Один копает метр кубический за 6 часов, другой за 8. Один имеет больше клиентов, потому что дает рекламу, другой нет. У одного лопата лучше или даже минитрактор. А если 2 землекопа решили объединиться, чтобы вырыть яму не за 8 часов, а за 4? Они предприниматели или дальше самозаняты?
  21. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    боже какой мрак! реально. Если не секрет, ты что куришь вообще?
  22. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    По мне самозаняты пока не начнут легально предлагать услугу.
  23. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    Взаимно!
  24. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    В моем примере НЕТ ТОВАРА, в моем примере ЕСТЬ УСЛУГА которая имеет ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ В РАЗМЕРЕ 100 РУБ!!!
    так понятнее? Все остальное что ты написал есть чушь несусветная.
  25. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    Если воспринимать его как предпринимателя, надо учитывать его расходы, ну, для снижения налога. Что будет снижать его налоги? Что им расходуется для деятельности?
    Пища - чтобы мог копать, одежда - чтобы не мёрзнуть, квартира - чтобы было где отдыхать. Все расходы на это должны снижать прибыль с которой будут платиться налоги. Итого ему ещё государство должно будет...

Поделиться этой страницей