Мы сами тут все больше склоняемся к тому, что выберем кого-то активного из жильцов и будем платить ему зарплату, чтобы он пинал всех и занимался проблемами и благоустройством, с жильцами общался.
Гиморно, но эффентивно. Наш народ еще не прочухал всех прелестей ТСЖ- а с нового года это для домов будет выгодно, после того,как введут отчисления на капрем дома
Есть одно но...! Любое ТСЖ в жилом фонде старше 30 лет надо создавать/имеет смысл только после капитальноно ремонта
А я и в интервью Кореневу говорил. Хотите выжить (и тем более жить хорошо) - не надейтесь ни на муниципальную ни на региональную власть. Люди, там засевшие, органически не способны вам помочь. Надейтесь только на себя. Создавайте ТСЖ, управляйте сами своим имуществом.
После капремонта, если он положен... а так- проблем не расхлебаешь. Правда есть еще один механизм для жилого фонда старше 30 лет-я щас его помалеху выясняю
Очень на то похоже. Точного ответа я пока не нашла. Хотя этим вопросом многих, причастных к жкх загрузила. Ждемс... надеялись на разъяснения Ушакова, а он уволился
По моим прикидкам- таких домов около 800 Эти дома перечислены на сайте жилищника, в разделе "дома на техническом обслуживании". Мне эта тема как- бы не совсем жмет.так как дом 5 категории- который мне интересен, попал под юбилейную программу и основные капит. Работы на нем выполнены. Соседки меня педалируют с это темой.
Еще делают обещали окна в подъезде поменять, замерщики 2 раза приходили, но есть предположение, что не будет у нас новых окон
Да они эту шняну с домами 5 категории недавно ввели. Год назад, когда екнули ооо жэу- шки, поначалу они ВСЕ дома брали в управление, а уже ближе к зиме ввели это новшество
А ты не попутала? Может наоборот в управление берут, а вот обслуживать не хотят? У Жилищника в управлении больше домов, чем в обслуживании. Это следует из данных, размещенных на сайте.
Еще раз для...сейчас жилищник не берет в УПРАВЛЕНИЕ дома 5 категории, даже те, которые у него на ОБСЛУЖИВАНИИ
Б.Краснофлотская 3,5,7,11. 1и9 и на обс и в управлении. 9 дом-через прокуратуру в управление вошел, а в 1-доме (18 века есть центральное горячее водоснабж- они 4 категория)