Няня или воспитывыть самой

Тема в разделе "Предки и потомки", создана пользователем MECHTA, 15 янв 2009.

1. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Ну нельзя же быть столь мнительной...

На форумах люди сидят, чтоб общаться, именно общаться. А не лицезреть чей-либо указующий перст: "мать должна, мать не должна", пусть так, пусть сяк. Общение общением, а без указующих перстов семьи сами разберутся, и в итоге каждый при своем мнении и останется.</div>
  2. keyt
    Оффлайн

keyt Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Девушки, а чего вы на Волькирию накинулись? По мне так она даёт разумные, нормальные советы. Ничего такого сверхестественного в том, чтобы уделять максимум внимания ребенку до 3-х лет нет. Почему бы не послушать разумного человека, имеющего опыт в выращивании детей?
  3. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $850,68
    Book Reviews:
    0
    Семьи не желающие получать советы, как правило, свое семейное на общее обозрение не выносят. Это раз.

Указующие персты могут работать не только по схеме: "Запомните, детишки, правильно делать так-то и так-то", но и по по схеме: "А в такой-то ситуации я поступлю так и только так потому что я такщитаю. Все слышали? Нет?! Так сейчас я повторю свою мысль в нескольких темах". Это два.

Последние пару лет на форуме постоянно присутствуют несколько беременных барышень, так же как здесь постоянно есть несколько барышень с грудными детьми (в частности, уже ни для кого не секрет, что один модератор ЖК находится в положении, а второй уже является мамой младенца), помимо них здесь регулярно тусуются лица с острым гастритом, но тем не менее никто из перечисленных на моей памяти еще ни разу не просил о снисхождении от собеседников, ссылаясь на свое токсикозное, гормонально измененное или просто болезненное состояние.

В частности я не буду просить уважаемых участников соблюдать правила раздела после данного моего поста, рассказывая о том, что третью ночь не сплю пинаемая детенышем, сегодня целый день хожу с обострением гестационной изжоги и, пардон, посещаю туалет каждые 20 минут.

Я просто буду банить. Это три.
  4. Ferret
    Оффлайн

Ferret Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    На мой взгляд беременным стоит вообще по реже подходить к копьютеру :pardon:
  5. SvyatSvyat
    Оффлайн

SvyatSvyat Новичок

Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0

Насколько временный характер? Отпуск по уходу за ребёнком до 3 лет.
    И непонятна фраза про мегеру "с яйцами". Если у тебя появится возможность получать больше своего мужа, ты станешь этой самой мегерой?</div>
  6. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $850,68
    Book Reviews:
    0
    Согласна. И для здоровья не полезно, да и интернет от беременных тупеет и портится. Но что делать, коли работа обязывает...
    В общем, только жесткая самомодерация спасет интернет-сообщество :)</div>
  7. Ветер
    Оффлайн

Ветер Active Member

Credit:
    $1.486,00
    Book Reviews:
    0
    Если есть тема, значит кому-то интересно мнение форумчан.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Давать советы семье - неприемлемо.[/quote]
    А создавать глупые темы в ЖК приемлемо?

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Семьи не желающие получать советы, как правило, свое семейное на общее обозрение не выносят[/quote]
    + многа</div></div>
  8. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Я приношу свои официальные извинения (с меня не убудет), если кого задела, или если кто понял мои слова в неком обидном смысле. Я правильно разобралась в ситуации?

Согласна с тем, что если тема есть, то мнение форумчан интересно. Никому не берусь указывать и особенно – что мать должна своему ребенку, а что нет, что хорошо, а что - плохо. Поделилась своим субъективным мнением «как буду делать я лично и почему». А советов не даю и не прошу. И прекрасно понимаю, что моя позиция может раздражать.

И еще - «в идеале» – это именно в идеале, а в реальной жизни – это совсем другая может быть история и другие обстоятельства. Кому-то тяжело оправится от родов, кому-то занесли инфекцию или еще какие проблемы – мастопатия например (и ГВ невозможно к примеру), кто-то мать-одиночка без родителей и помощников и вопрос выживания зависит от того - будет мать зарабатывать или нет, кто-то супермодель, а у кого-то еще какие обстоятельства, желания, нежелания, амбиции и личные тараканы. И человек все равно сделает по-своему.

P.S. ЖК раздел вообще специфический, как и Флейм. А и во Флейме темы вряд блещут умом.
  9. ВолькирияАпполоновна
    Оффлайн

ВолькирияАпполоновна Новичок

Credit:
    $466,00
    Book Reviews:
    0
    Рационализация (интеллектуализация) — псевдоразумный прием нахождения приемлемых причин и объяснений для неприемлемых мыслей и действий. Это основанный на фактах, излишне "умственный" способ переживания конфликтов. Таким образом человеком часто блокируется осознание мотивов своих поступков, которые выступают как социально неодобряемые (например, эгоистические) или индивидуально нежелательные, так как расходятся с Я-концепцией. Рационализация является своеобразным способом принятия "давления" супер-эго, она скрывает наши мотивы и делает наши действия морально приемлемыми. Обычно изобретаются какие-либо объяснения для своих провалов или неудач, которые в действительности основаны на других причинах.

Тринадцатая, вы уж простите, конечно,
    но исходя из ваших постов, у меня сформировалось мнение,
    что вас саму в детстве не долюбили, не доласкали.
    Когда вы уж родите?
    Может, тогда мы увидим благополучное разрешение некоторых ваших комплексов?
  10. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Напротив. Рожу (если пойдет хорошо, тьфу три раза) примерно в начале ноября сего года. Остальное оставлю без внимания.</div>
  11. ВолькирияАпполоновна
    Оффлайн

Credit:
    $466,00
    Book Reviews:
    0
    Увы, часто в семьях идёт подмена понятий. Вкратце.
    Получая "любовь обусловленную, суррогатную", человек впоследствии будет принимать её за истинную.
    Истинная любовь - это любовь безусловная.
    Судя по вашей страсти к вещам и психологии: ты мне, я тебе и проч....,
    я и сделала определённые выводы.
    Ну разумеется, это моё субъективное, не авторитетное мнение.</div>
  12. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    ИМХО.
    Формула любви для каждого человека, для каждой семьи своя. Как мне кажется - любовь между М и Ж, любовь родственная, любовь материнская и пр - тоже сугубо индивидуальна и для каждого своя. На бумаге пишут одно, а я ни разу не видела жизнь как по писанному. А вы видели?

Насчет "ты мне...", а что в жизни все так просто и дается "за здорово живешь?"...Про страсть к вещам я не очень поняла, и вообще - личные наши беседы предлагаю перенести в личку.</div></div>
  13. ВолькирияАпполоновна
    Оффлайн

Credit:
    $466,00
    Book Reviews:
    0
    Конечно, любовь разнообразна в своих проявлениях, и вещи нужно ценить.
    Главное, правильно расставить приоритеты.
    А вот здесь, кто во что горазд.
    Всё зависит от аксиологической модальности, принятой в среде проживания.
  14. Йеннифэр
    Оффлайн

Йеннифэр

Credit:
    $757,00
    Book Reviews:
    0
    А вот мне интересно, кто и что именно сделали в детстве с Волькирией? ;)
    Без обид :)
  15. ВолькирияАпполоновна
    Оффлайн

Credit:
    $466,00
    Book Reviews:
    0
    Ну что вы, милая Йеннифер!
    Какие обиды?
    Трудное детство, деревянные игрушки...
    Чердаки, подвалы и детская комната милиции сделали своё дело.</div>
  16. Паночка
    Оффлайн

Паночка Новичок

Credit:
    $752,85
    Book Reviews:
    0
    Девачки, не ссорьтесь :) Волькирии и Тринадцатой по десяточке, если не прекратится взаимное бессмысленное пикирование в темах, буду банить. Токсикоз, понос и пляску святого Витта в качестве отвода не предлагать.

Поделиться этой страницей