Няня или воспитывыть самой

Тема в разделе "Предки и потомки", создана пользователем MECHTA, 15 янв 2009.

1. Wasilina
    Оффлайн

Wasilina Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да, я тоже читала. Но там отрывки из его новых книг. Хочется полностью.
    В период беременности попалась на глаза его книга. Всю прочла. Испытала легкий шок. НО согласилась заочно. Теперь на практике подтверждаю. Усе верно.
    У меня есть еще куча вопросов, появляющихся по мере роста ребенка, подозреваю у него в книгах есть ответы :)</div>
  2. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Предлагаю захватить замечательного доктора в заложники в личное пользование! :)
  3. Wasilina
    Оффлайн

Wasilina Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Украинки нас опередят по любому.
    Кстати, Тринадцатая, в Москве есть его книги. От всех мамок зашлем тебя за продукцией в ближайший магазин. :)</div>
  4. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Можно и так. По мне так электронная форма удобнее. Вот пользуйтесь, кому надо: http://www.komarovskiy.net/content/view/2648/129/

Если всерьез, "заслаться" я смогу только после февраля (ибо безвылазно торчу на работе). Можно скооперироваться с другими московскими форумчанками, транспорт у меня есть - хоть доверху машину набьем.
    Кстати, раз уж пошел такой разговор не проще будет (если уж нужна оптовая партия) заказать ее с доставкой в Смоленск?
  5. Wasilina
    Оффлайн

Wasilina Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я заказала через "Лабиринт" http://www.labirint-shop.ru/books/184166/?p=2741, если получится - хорошо. Оптовая партия, я так думаю штук 10 не меньше. Вряд ли на форуме наберется столько желающих.</div>
  6. ВолькирияАпполоновна
    Оффлайн

ВолькирияАпполоновна Новичок

Credit:
    $466,00
    Book Reviews:
    0
    Комаровский-прошлый век, и нашим и вашим. Читайте Аршавского, Никитина, Р. Мендельсона.
  7. Wasilina
    Оффлайн

Wasilina Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А меня устраивает. С данными авторами не знакома. Пока информации хватает. Ради интереса ознакомлюсь.</div>
  8. Ветер
    Оффлайн

Ветер Active Member

Credit:
    $1.486,00
    Book Reviews:
    0
    У комаровского есть хорошие статьи и советы, а есть просто вредные. Надо уметь фильтровать.
  9. Wasilina
    Оффлайн

Wasilina Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    срочно укажите какие. я пока не все изучила.\про вредные\</div>
  10. ВолькирияАпполоновна
    Оффлайн

Credit:
    $466,00
    Book Reviews:
    0
    Комаровский врач популярный и, соответственно, хорошо оплачиваемый. Кто платит, про того и пишет.
    Лично я, в корне не согласна по вопросу прививок(основано на всестороннем изучении, а не рекомендациях Комаровского-явно проплачено) и по вопросу гомеопатического лечения(хотя пару лет назад он, как и большинство врачей, плевался в сторону гомеопатии, и называл ересью). В частности, он рекламирует, так называемую "комплексную гомеопатию", которая не имеет никакого отношения к классическому наследию гомеопатического подхода, и является, ИМХО, очередным маркетинговым ходом неких дельцов, желающих подзаработать на материнских страхах. Поэтому, если вы захотите применить гомеопатический подход, также всесторонне изучите тему.
  11. Ветер
    Оффлайн

Ветер Active Member

Credit:
    $1.486,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, например, про сцеживание, на котором Комаровский настаивает, и которое не только не полезно, но очень даже вредно.
    Про прикормы почитайте. Есть у него косяки. Но много и полезного. Просто надо не следовать каждой букве, а своей головой тоже думать :pardon:
    Были и еще каке-то псевдополезные советы. Сейчас не припомню.</div>
  12. Ветер
    Оффлайн

Ветер Active Member

Credit:
    $1.486,00
    Book Reviews:
    0
    Для фанатов Комаровского даю ссылочку, случайно нашла, может пригодится: http://lib.ru/KIDS/komarovsky.txt
  13. MECHTA
    Оффлайн

MECHTA Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
  14. DonValentino
    Оффлайн

DonValentino

Credit:
    $7,09
    Book Reviews:
    0
    наткнулси

Статья из газеты Новые Известия: Папа ушел в декрет. Почему российские мужчины все чаще стали сидеть дома с детьми</div>
  15. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Я как-то не очень хорошо отношусь, когда мужчина сидит дома, воспитывает детей и все такое. Я понимаю, бывают безвыходные ситуации, когда реально у женщины есть возможность заработать в разы больше. Но это ИМХО должно носить временный характер. А будет мегера "с яйцами" вместо жены.
  16. MECHTA
    Оффлайн

MECHTA Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
  17. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    И что?
    Надо иметь дело с проверенными людьми.
  18. MECHTA
    Оффлайн

MECHTA Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    А если нет проверенных свободных - лучше уж самой.</div>
  19. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Понятно, что каждая семья решает за себя.

Когда человек работает по найму - еще можно позволить себе не вникать. Когда работаешь на себя и тебя кормит твой бизнес - не вникать нельзя. Это непозволительная роскошь, которая может (и скорее всего приведет) в боооольшим финансовым и административным проблемам в итоге.
    Помимо работы (которую никуда нельзя деть и при которой нельзя отключать головной мозг), младенца и какого-бы то ни было хозяйства - без помощников будешь бегать как полоумная коза на веревочке. Мы с мужем посовещались и пришли к выводу, что без помощников - сдохнем. Мы себя любим, жалеем и сдыхать не собираемся. Поэтому в нашей семье помощникам быть. Не няня - так домработница.
  20. ВолькирияАпполоновна
    Оффлайн

Credit:
    $466,00
    Book Reviews:
    0
    Именно домработница-самый лучший вариант.
    Пусть она моет полы и готовит.
    А воспитывать и ухаживать за младенцем, а тем более кормить, и обязательно грудью должна мать,
    ибо её никто не заменит, во избежание развития всяческих психологических проблем и детских неврозов.
    До трёх лет, я считаю надо дать максимум внимания, закладываются основы основ,
    вернётся и оправдается с лихвой.
    Потом уже не требуется столько.
    Ребёнок становиться самостоятельный, тогда можно работать больше.</div>
  21. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Я думаю мать сама разберется кому, сколько и как кормить, гулять и прочее. Грудное или какое там еще вскармливание применять, по режиму или по требованию, спускать или не спускать с рук, хоть до 3 лет, хоть до призыва в армию. Работать или не работать. А также принимать или не принимать (нанимать помощь извне). Давать советы семье - неприемлемо.
    На этом тему можно закрывать.
  22. ВолькирияАпполоновна
    Оффлайн

Credit:
    $466,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Я думаю мать сама разберется кому, сколько и как кормить, гулять и прочее. Грудное или какое там еще вскармливание применять, по режиму или по требованию, спускать или не спускать с рук, хоть до 3 лет, хоть до призыва в армию. Работать или не работать. А также принимать или не принимать (нанимать помощь извне). Давать советы семье - неприемлемо.
    На этом тему можно закрывать.[/quote]

Совершенно верно, главное, что ВЫ разобрались.
    А что до остальных?
    Плевать!
    Ой, совсем забыла, что "Королева" решает всё сама, и не нуждается в советах плебеев.</div>
  23. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    А остальные сами разберутся - не маленькие поди (раз до собственных детей доросли).</div>
  24. Йеннифэр
    Оффлайн

Йеннифэр

Credit:
    $757,00
    Book Reviews:
    0
    Пффф... А что остальные? Мне так действительно плевать. Каждый сам за себя должен решать, что и как делать. Надо будет совет - так вряд ли все побегут за ним к Волькирии.
  25. ВолькирияАпполоновна
    Оффлайн

Credit:
    $466,00
    Book Reviews:
    0
    ПРичём тут к Волькирии или ещё к кому.
    На форумах люди сидят, т пишут, отвечают,
    а потом неожиданно, наплевать.
    Вот уж воистину короля играет свита!
    Теперь пусть все отпишутся, кому ещё стало наплевать.
    С тем и закроем.</div>

Поделиться этой страницей