Няня или воспитывыть самой

Тема в разделе "Предки и потомки", создана пользователем MECHTA, 15 янв 2009.

1. MECHTA
    Оффлайн

MECHTA Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Таскать грудного ребенка туда-сюда - да уж... Еще раз повторяю - ничего я не докзываю, сама пытаюсь понять, но никак не укладывается в голове, туповата видимо)))
    Зачем "перетерпеть", можно не рожать и терпеть не придется. А пятая точка....что-то тоже задевает как я вижу тебя эта тема)))</div>
  2. Йеннифэр
    Оффлайн

Йеннифэр

Credit:
    $757,00
    Book Reviews:
    0
    Девочки, не ссорьтесь. Вы как всегда склонны утрировать. И не надо учить других жить. Ибо каждый живет так, как хочет и умеет.
    Что за манеры: навязывать свою точку зрения? Вы себя ни с кем божественным не перепутали?
    Особенно умиляют фразы: вот ты пока не рожала, не понимаешь, о чем говоришь. Дамы, вы что, со мной лично знакомы? С чего вы вообще взяли, что, к примеру, я грудных и вообще маленьких детей только на картинках видела? :) Смешно, ей богу. Развели демагогию.
    Поймите, что женщины все разные. Кто-то обожает детей больше жизни. Ну так Бог им в помощь.
    А кто-то в принципе так устроен, что не зацикливается полностью на чем-то одном. И это не значит, что они плохие мамочки. Плохие те, кто своих детей бросают.
  3. Infernella
    Оффлайн

Infernella Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    +1

Так же солидарна. Тсс!

Это все обыкновеныые предрассудки. Ребенок должен быть еще и обеспечен. Какое ребенку счастье, если мамаша возится с ним круглыми сутками, но купить лишнюю одежку или игрушку денег нет, не говоря уже о том, что бы купить что-то себе или мужу. Да, муж может зарабатывать достаточно, но почему в семье он один должен на себе все тащить... Можно понять, почему мужчины вечером не уделяют внимания детям... потому что они приходят уставшими с работы и уже не до чего... Имхо, нужно искать золотую середину...</div></div></div>
  4. Avantura
    Оффлайн

Avantura Новичок

Credit:
    $798,00
    Book Reviews:
    0
    Infernella, а мне не понятно)) Оттого, что молодая мамочка параллельно будет работать, муж не будет уставать на работе? :D
    В таком случае оба будут приходить с работы уставшими и обоим будет не до чего. Няня уйдет, кто будет заниматься ребенком, если оба устали?
    Ребенок может проснуться неск.раз за ночь, а утром, не выспавшись, надо ползти на работу...</div>
  5. Sirjoga
    Оффлайн

Sirjoga Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    Кризис в отношениях может быть, как с ребенком так и без. Да, появляются фишки типа - я устала или ребенок плачет. Внимание точно мне после появления дочки меньше уделяется.
    Жена вышла на работу спустя 1 год сидения с ребенком, я сам сказал что пора - иначе сойдешь с ума, надо общение и разнообразие.
    В качестве няни была бабушка. И, Вы знаете, тогда ребенок больше бабулю слушался чем нас обоих.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Особенно умиляют фразы: вот ты пока не рожала, не понимаешь, о чем говоришь. Дамы, вы что, со мной лично знакомы? С чего вы вообще взяли, что, к примеру, я грудных и вообще маленьких детей только на картинках видела?[/quote]

взять подержать чужого ребенка на 5 минут или полдня это не то. Вам все равно не понять. Я тоже по другому говорил раньше. Очень сильно по другому. Дети разные, кто ночами не спит, живот, зубки и т.п. Когда твой ребенок кричит, ему больно или еще чего, только мама, мама и еще раз мама.
    Первые полгода хотя бы, я считаю, надо быть.

Георгий про фильм Остров правильно сказал, сильный момент.</div>
  6. Паночка
    Оффлайн

Паночка Новичок

Credit:
    $752,85
    Book Reviews:
    0
    а эту тему имеет смысл обсуждать только мамочкам. иначе это просто сотрясание воздуха :) дети - это не то, о чем можно рассуждать теоретически.
    думаю, 90% наших прогрессивных дамочек изменят свое мнение еще во время беременности, еще 5% - после родов. Безусловно, возможно, что кто-то попадет в оставшиеся 5 и действительно будет работать до 9 месяца, таскаясь по многокилометровым пробкам (или не дай Бог, метро) и награждая себя и ребенка недосыпом и постоянными стрессами, это еще при условии, что сама беременность будет протекать без осложнений.
    Кто-то действительно бросит двухмесячного крошку ради "любимой" работы...
    ИМХО, работа женщины с ребенком до года, а то и до двух лет, оправдана только нуждой, жизненной необходимостью. Разумеется, если работа осуществляется на дому, либо не мешает полноценному уходу за ребенком, это допустимо. Под полноценным уходом я не подразумеваю дежурный чмок на ночь или кормление в перерыве между совещанием и деловыми переговорами.

Лично я хочу увидеть, как мой ребенок первый раз засмеется, сам сядет, сделает первый шаг и скажет первое слово, а не услышать об этом из уст няни.
    А для более взрослого детя няня - довольно полезный девайс. Забрать из садика, покормить-погулять, чтобы мама не неслась, сломя голову, с работы, а могла куда-то сходить развлечься.
    Представляю, как малыш перепугается, когда незнакомая тетка к нему среди ночи целоваться полезет :lol:

Единственная здесь стопроцентная ересь - это про искусственное вскармливание (лень искать цитату). Т.е. для мамочки плюсы, может быть, и есть, но это преступление по отношению к своему ребенку. Почитайте хотя бы литературу по теме, прежде чем ратовать за смеси :)</div></div>
  7. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Еще насчет нянь, бабушек и что все люди разные.

Что чувствовать себя хорошо, я лично должна спать 10 часов в сутки. Конечно, несколько раз в неделю я могу пожертвовать частью сна ради чего бы то ни было. Но потом я обязательно должна выспаться "до упора", иначе расплатой за недосып служат головные боли, темные тени под глазами, общее утомление и сосудистые спазмы, вобщем я уже не человек, а головастик. Как только родиться ребенок, сколько-то на адреналине и эйфории от этого события я протяну. А дальше? Дальше лечь и сдохнуть.

Опять же практика моих знакомых подтверждает, что отойти куда-либо и заняться чем-либо - невозможно или крайне сложно. Редко у кого младенцы спокойные и "интеллигентные", и потом примерно 50% после родов имеют недомогания чисто физиологического характера. И еще в душе многие жалеют что "сели за баранку этого пылесоса", лучше б еще пожили бездетными и подготовились бы получше, у наиболее задрюченных даже возникает ненависть к младенцу "все из-за тебя". Кто-то осмеливается признаться в этом вслух, кто-то нет.

Поэтому я не стану бить себе пяткой в грудь и орать " Я! я! я! Мой ребенок, трали-вали, я его сиськой до школы кормить буду, я его без нянь и бабушек выращу, я буду образцовая мать у которой ребенок на первом месте." Я готовлюсь к худшему варианту и подстилаю соломки. Хорошо если пронесет. А если нет - я готова разрулить проблемы.
  8. Паночка
    Оффлайн

Паночка Новичок

Credit:
    $752,85
    Book Reviews:
    0
    вот ужас-то :) и как люди тысячелетиями размножаются с такими-то проблемами?
    А получше подготовиться - это как? Выспаться впрок или сделать прививку от послеродовых недомоганий? :D
    Никто не говорит, что будет легко, но заранее настраиваться на такой негатив и беспросветно-задрюченное, жалкое существование в качестве молодой мамы тоже странно...
    Насколько я права/не права, через пару месяцев отпишусь :rolleyes:

А кстати! 2Тринадцатая. У тебя, видимо ну ооочень много знакомых))), на опыт которых ты постоянно ссылаешься. Может быть не зря говорят, что чужая душа (или семья) - потемки и не стоит так уж буквально воспринимать ту часть их жизни, которую они позволяют тебе увидеть и делать на основании этого так далеко идущие выводы? ;) Хотя если эти сто человек каждый раз перед тобой исповедуются как на духу, возьму свои слова обратно :D</div>
  9. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    У меня действительно много знакомых. Не крайне много, а просто много. В основном, это ровесники или старше - т.е. в большинстве своем люди "детные", побывавшие во многих жизненных передрягах, пережившие кучу впечатлений от браков, романов, интрижек и интриг. Насчет "исповедываться" - такого нет, но действительно мне многое рассказывается, много я вижу и сама - когда под носом буквально что-то происходит, сложно не заметить.
    Я не называю имен, явок и паролей - просто делюсь тем, что узнала сама. И я буду рада, если даже малая часть полученной от меня информации кому-то будет полезна или где-то поможет.

Что до послеродовой депрессии - то что она бывает, это факт. Не надо даже специально ссылаться, никто и не отрицает что рождение ребенка - это стресс. И люди неподготовленные могут переживать этот стресс крайне остро.
    Я по жизни пессимист, но этот пессимизм не раз спасал шкуру.</div>
  10. Ветер
    Оффлайн

Ветер Active Member

Credit:
    $1.486,00
    Book Reviews:
    0
    Беременная женщина впринципе не может быть неподготовленной к рождению ребенка. 9 месяцев она носит чадо. Неподготовленным в данном случае может быть только отец. :pardon:
    Для того, чтобы зачинать дитя, надо быть уверенной, что тебе это надо, что ты готова. Иначе и не стоит пытаться.</div>
  11. ВолькирияАпполоновна
    Оффлайн

ВолькирияАпполоновна Новичок

Credit:
    $466,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Что чувствовать себя хорошо, я лично должна спать 10 часов в сутки. Конечно, несколько раз в неделю я могу пожертвовать частью сна ради чего бы то ни было. Но потом я обязательно должна выспаться "до упора", иначе расплатой за недосып служат головные боли, темные тени под глазами, общее утомление и сосудистые спазмы, вобщем я уже не человек, а головастик. Как только родиться ребенок, сколько-то на адреналине и эйфории от этого события я протяну. А дальше? Дальше лечь и сдохнуть.[/quote]
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Не надо с ребенком круглыми сутками сидеть. Только в первое время. Ну максимум месяца два-три. Я вообще за исскуственное вскармливание. У меня есть любимая работа, которую я не оставлю ни за что на свете. Не понимаю мамочек, которые в своем ребенке полностью расстворяются. Вот от таких, кстати, мужья-то и уходят.[/quote]
    Почему-то будущие , а также многие настоящие мамочки думают только о своём удобстве, а ребёнка не спрашивают, как удобнее ему, "безмозглому и орущему". Подобные рассуждения считаю не то, что элементарным эгоизмом, а моральным уродством.</div></div>
  12. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Волькирия, давайте сначала родим и вырастим, а потом вернемся с вами к обсуждению кто тут моральный урод.
  13. DonValentino
    Оффлайн

DonValentino

Credit:
    $7,09
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Неподготовленным в данном случае может быть только отец[/quote]

Вот и верь после этого женщинам .... :acute:</div>
  14. ВолькирияАпполоновна
    Оффлайн

Credit:
    $466,00
    Book Reviews:
    0
    Я уже родила и вырастила до четырёх лет, так что имею право...
  15. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    На благополучие вашего ребенка тут никто не покушается. Кто-то желает считать себя прежде всего матерью, а потом уж женой, любовницей и профессионалом. А кто-то иначе в произвольном порядке.
    Никто тут никому оценки не раздает, мнение не навязывает и советов не просит. И я прошу вас просто быть терпимей к другим.
  16. ВолькирияАпполоновна
    Оффлайн

Credit:
    $466,00
    Book Reviews:
    0
    Я считаю, что женщина, прежде всего мать, а потом всё остальное, если уж она решила рожать. Так как на ней лежит ответственность за будущего ЧЕЛОВЕКА. Другие вариации - моральное уродство, или не рожайте вовсе.
  17. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Вы понимаете, что этими словами наносите оскорбление мне лично и другим форумчанам, высказавшим мнение отличное от вашего?
    Ну считаете вы так, ну и на здоровье. Людей не надо оскорблять.
  18. Lake
    Оффлайн

Lake Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Вообще то до недавнего времени я тоже была из так называемых здесь "прогрессивных". Ребенка нане, сама на работу и проч. Однако забеременев понимаешь не все так просто. Да и природа тоже позаботилась о том чтобы чадо не осталось без маминой заботы. Реально меняешь свои взгляды. И работа сейчас для меня далеко не на первом месте. :rolleyes:
    конечно я не собираюсь сидеть сиднем да и не получится, но 70% своей работы стараюсь перевести на других. Даже и сравнивать не хочеся работу с детьми.
    Да и правда тема имеет место для обсуждения среди мам, иначе только обиды и непонятки. :pardon:
  19. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Мне кажется эту тему полезно обсуждать не только мамам, но и еще не ставшим матерями дамам, а также мужчинам.
    Моя родная мама - квалифицированная гувернантка, она плотно работает в этой области последние 10 лет. Естественно, я знакома с ее клиентами, плюс опять же многочисленные знакомые (уже мои собственные). Возможно, я не объективна. Но я считаю себя вправе писать в эту тему, т.к. тема детей у нас в доме носит постоянный и регулярный характер.
  20. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $850,68
    Book Reviews:
    0
    Я не вижу смысла в спорах между теоретиками и практиками. У каждой стороны сейчас свое мироощущение, свои ценности и это здорово, это правильно. Но спор в данном случае неуместен, ибо стороны говорят о разном.

Я сейчас только готовлюсь стать мамой и система моих ценностей с каждым днем меняется. Я не берусь бить себя пяткой в грудь доказывая что моя точка зрения самая верная. И я пока не решила сколько именно буду сидеть с малышом, время покажет. Однако в карьере точно будет сделан перерыв. Я считаю, что первое время (год минимум) ребенок должен быть с родителями, а не с посторонними людьми. А как дальше я пока судить не берусь, я пока еще не знаю каково это иметь собственного ребенка.
  21. Паночка
    Оффлайн

Паночка Новичок

Credit:
    $752,85
    Book Reviews:
    0
    кстати, дамы, а как вы относитесь к ситуации, когда в полной семье отпуск по уходу за ребенком берет мужчина, а женщина работает и обеспечивает семью?
  22. Red Angel
    Оффлайн

Red Angel Новичок

Credit:
    $747,00
    Book Reviews:
    0
    Все 9 месяцев беременности, начитавшись журналов для будущим мамочек, я искренне верила в то, что с рождением ребенка я буду стеснена в передвижении, буду ходить нечесаная и некрашеная, муж меня разлюбит и т.д. и т.п. Чушь!!!! Нам через несколько дней исполняется месяц. И это самое клевое время. Я готова проводить со своим малышом 25 часов в сутки, бесконечно таскать его на руках, тискать и зацеловывать. А также кормить каждые 2 часа, мыть попку и гулять по 2 часа каждый день (накрашеная и причесанная). Бабушка сидит с малышом несколько часов в субботу, пока мы с мужем совершаем рейд по магазинам. Параллельно с этим я успеваю готовить, убирать квартиру и прекрасно выглядеть (с момента родов я сбросила 20 кг). Муж тоже от недостатка внимания не страдает.
    Всю беременность думала, что на работу выйду через полгода. А как же!!! Надо же карьеру строить, деньги зарабатывать! Да гори оно гаром!!! Ни одна з/п и супер перспектива карьерного роста не сравнятся с эмоциями, которые испытываешь при общении с малышом. Первый год жизни ребенка - самый важный. И никакая бабушка (и тем более няня) не заменят малышу маму. Тем более, если ребенок изначально на грудном вскармливании.
    Природа создала женщину для того, чтобы она несла прекрасное в этот мир! Женщина прекрасна! Женщина-мать прекрасна вдвойне!!!
  23. ВолькирияАпполоновна
    Оффлайн

Credit:
    $466,00
    Book Reviews:
    0
    Вот и я больше не переживаю о своей канувшей в лету блестящей перспективе в области биохимии.
  24. don pedro
    Оффлайн

don pedro Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    есть у меня в друзьях пара семейная. У них ребенок, ему 4 или 5. Так вот. Жена пошла на работу не плохую, платят достойно, но вся беда в том что дома она бывает только к 21-22. И ребенок на бабушке. Полностью. Папа тоже работает. :) Р ебенок даже спит с бабушкой, не хочет он с мамой спать. И слушает только бабушку и папу. Да и мужу эта история очень не нравиться. Каждый решает сам что ему лучше, и какой финал он хочет видет когда вырастет его ребенок, т.к. первые годы ребенок получает столько информации, сколько потом за все жизнь не получит:) Я лично хочу что бы моя жена была хотя бы первое время была дома, а не посторонний человек вкладывал свои ценности :) .
  25. Lake
    Оффлайн

Lake Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>кстати, дамы, а как вы относитесь к ситуации, когда в полной семье отпуск по уходу за ребенком берет мужчина, а женщина работает и обеспечивает семью?[/quote]

Как вариант возможен, однако мне не очень бы так хотелось. Да и в силу своего характера навряд ли смогу доверить все мужу. Уж такая.</div>

Поделиться этой страницей