Нужен совет, что делать.

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Ferret, 23 ноя 2008.

1. Avantura
    Оффлайн

Avantura Новичок

Credit:
    $798,00
    Book Reviews:
    0
    Именно, я предлагаю со свидетельством о рождении бабушки ничего не делать.
    А ты предлагаешь просить внести исправления в паспорт, а затем по цепочке бегать и исправлять - свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество, лиц.счет в ЖЭУ, документы об образовании, труд.книжку, личные дела по всем местам работы, пенсионное удостоверение и т.д. и т.п.?</div>
  2. Avantura
    Оффлайн

Avantura Новичок

Credit:
    $798,00
    Book Reviews:
    0
    Ох, SERGIO, твои б слова да Богу в уши! Если бы эти организации еще выдавали вразумительные ответы на заявления, из которых было бы все понятно, а ведь бывает, что старики придут, попросят исправить, их устно посылают и те уходят восвояси.
    А иногда эти лишние движения (точнее решения) возникают из-за того, что человек просто не понял - установление какого именно факта ему необходимо (причем он думает, что не ему, а например УПФ).</div>
  3. Ferret
    Оффлайн

Ferret Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Именно так и было, бабушке в устной форме высказали хамским тоном меняйте паспорт и нечего нас беспокоить и все, бабушка и ушла, зачем ей в 70 лет трепать нервы...</div>
  4. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Ferret, тогда пусть на тебя доверенность у нотариуса выписывает и с доверенностью наезжай на теток с ЗАГСа, потому-что без письменного отказа судья не будет рассматривать дело. Лучше ей не ходить по этим учреждениям, а по доверенности у тебя все права будут от ее имени.
  5. diesel
    Оффлайн

diesel Новичок

Credit:
    $835,00
    Book Reviews:
    0
    Господа юристы, простите, что дилетант встревает в Ваши споры. Я не знаю как это делается в России, но в Чехии Свидетельство о рождении - свято, это то, что поменять практически невозможно. Поэтому мне видится и в России в этой проблеме решение - выстроить всю цепочку признания/переделывания документов именно под написание, как в Свидетельстве о рождении. Еще раз повторюсь - навеяно логикой, а не буквой русского закона.
  6. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    diesel, тут думаю проще исходить из числа документов, которых надо менять))
  7. diesel
    Оффлайн

diesel Новичок

Credit:
    $835,00
    Book Reviews:
    0
    Тебе виднее - ты практик. Я высказал предположение, которое должно помочь навести "полный" порядок по всем документам.</div>

Поделиться этой страницей