Нужен ли Смоленску трамвай?

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Bergman, 28 июн 2010.

?

Нужен ли Смоленску трамвай?

1. Да.

431 голосов
    64,5%
  2. Нет.

204 голосов
    30,5%
  3. Мне всё равно.

35 голосов
    5,2%
  1. Klon
    Оффлайн

Klon Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вертолёту чтоли?
  2. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Если убрать с Николаева половину магазинов Вы просто не узнаете эту улицу. Если мне не изменяет память карманы на Николаева есть только возле одного из банков и ВСЕ!!! А должны быть возле каждого магазина. И давайте будем честны стоянка возле Центрума мала, а во двор и на подземную народ заезжать не стремиться.

Ну, и уже писал многократно, что оставив только одну трамвайную линию, связывающую Заднепровье и остальные районы власти так загрузили Николаева, да потом еще и число маршруток на ней увеличили. Хорошо хоть 9-ку опять по старому маршруту пустили. Только это капля в море.
  3. Perry Mason
    Оффлайн

Perry Mason Active Member

Credit:
    $783,00
    Book Reviews:
    0
    сферическая мршрутка в вакууме
  4. Прибамбас
    Оффлайн

Прибамбас Новичок

Credit:
    $948,00
    Book Reviews:
    0
    Как противовес сферическому трамваю... :friends:
  5. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Кроме шуток, ведь можно трамвай перенести с Николаева на Кирова! Смотри, от Камерного театра пустить трамвай прямо мимо школы и детского сада, предварительно только кусты убрать и выровнять поверхность. Возможно потребуется "распилить" дом, но это не проблема, честно. Огородить пути, чтобы школьники не сигали под колеса, да и скорость там можно снизить. Если безстыковой рельс сделать, то и шума не будет.
    Дальше - еще хитрее. На ул. Кирова есть газоны вдоль обочин, за счет которых можно расширить и сдвинуть дорожное полотно. Там спокойно поместится по три полосы в каждую сторону плюс 2 трамвайных (ну или можно одностороннее трамвайное движение сделать, тоже простор для творчества).
    Пассажирский поток надо на Кирова переносить, однозначно.
    Авторы схемы переноса девятки на Николаева, тем более по Первому Краснинскому переулку, однозначно сильнодействующими наркотиками баловались.
  6. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Это в пример трамваю с 500 пассажирами было.
  7. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Есть вариант без распила дома. На части Черняховки той, что между Кирова и Николаева одностороннее движение. Трамвай туда как милый впишется. А если еще запустить транспорт с Конева по Оршанке - Воробьева на Николаева на Кирова образуется приятная пустота.

Видимо коллективно. :rofl: Неплохо бы 21 пустить с Пригородной направо по Кирова к физам, а то обидно, что для одной 9-ки перешили светофор. Кстати, кто еще не обратил на это внимание может нехило въехать на нехилый штраф.
  8. Прибамбас
    Оффлайн

Прибамбас Новичок

Credit:
    $948,00
    Book Reviews:
    0
    От я вижу, моя идея убрать трамвай от автодорог находит отклик в душах форумчан... :good:
  9. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    А в чем проблема? Никто с этим и не спорил. На тех немногих :pleasantry: улицах где он еще не отделен, проблема отделения надумана. А на Дзержинке можно и не отделять.
  10. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... так никто с этим и не спорит
    ..... просто убрать трамвай и убрать трамвай от автодорог - это две большие разницы :hi:
  11. justas
    Оффлайн

justas Active Member

Credit:
    - $62,97
    Book Reviews:
    0
    Сначала читать надо научиться, а потом посты постить на форуме, Админ Вы наш великий! Я вел речь про трамвай-сплотку из двух вагонов. И нечего ерничать! По технормативу в один наш вагон, когда он битком идет входит до 220 с копейками человек, в зависимости от времени года. Зимой меньше, так как больше одежды на людях.
  12. не Я
    Оффлайн

не Я Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А может не побояться,так сказать коммунистов, и пустить какие-то маршруты трамвая снова по Дзержинке!оставить маршрут до Гагарина и полностью рельсы убрать на узенькой Николаева,оставив при этом кольцо на Багратиона...Время проезда до Багартиона через Дзержинку и далее по дамбе будет таким же,как и сейчас,через загруженную Николаева.
  13. Toxa
    Оффлайн

Toxa Новичок

Credit:
    $781,00
    Book Reviews:
    0
    А с Багратиона, от камерного театра продлить трамвай в сторону Кловки с ее многоэтажками.

ЗЫ Боюсь маршруток, особенно тех, которые с газовыми баллонами под днищем и ПАЗиков с баллонами на крышах. Никогда в них не езжу.
  14. YULCHA
    Оффлайн

YULCHA Новичок

Credit:
    $841,00
    Book Reviews:
    0
    Весь топик не читала, скорее всего повторюсь, но все же.
    На мой взгляд, единственный плюс трамвая - это то, что это экологичный вид транспорта. Но здесь у него есть конкурент - троллейбус. А учитывая, что в городе большая проблема с транспортными развязками, дороги загружены и прочее, то рельсовый транспорт теряет позиции по сравнению с тем же троллейбусом. Рельсы реально мешают. Даже если рельсы будут снабжены резиновыми переездами, как в Мск,и их будет удобно переезжать, все равно они занимают проезжую часть, и тем самым создают неудобство. Это со стороны автомобилистов.
    Как юзер общ-го транспорта я пользовалась трамваем последний раз сто лет назад, и помню, что ехала в виброрежиме до своей конечной... Если по одному и тому же маршруту едет трамвай, большой автобус, маршрутка и китаец-ютонг, то я поеду на ютонге. В нем просторно, светло и быстро. Трамвай будет последним в моем рейтинге. Медленный, неповоротливый, трясется, стОит дороже маршрутки, частенько в них ездят различные фрики, ктр в маршрутку водила просто не пустит, чтобы они салон ему не попортили. А в трамвае всяческие бомжи - обычное дело, как и в метро. Думаю, если серьезно задаться задачей, чтобы другой общ-ный транспорт развозил тех, кто сейчас ездит на трамвае, то это реально.
  15. Perry Mason
    Оффлайн

Perry Mason Active Member

Credit:
    $783,00
    Book Reviews:
    0
    Toxa, баллоны вроде как безопасны, видел видюшку, где машину специально сожгли, выгорело всё, баллон не взорвался
  16. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    Я выбрала вариант "да", так как я просто-напросто боюсь этих маршрутчиков. В основном это лихачи, подрезающие всех вокруг. Ужасно бесит их манера отсчитывать сдачу на ходу. Ну и есть некоторый дискомфорт в маршрутках, что-то похожее на клаустрофобию. До работы я или иду пехом или на трамвае.
  17. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Слишком сложные повороты с Багратиона получатся. Дом распилить не так уж сложно, на самом деле.
    А 21 ходит по Краснинскому? Маньяки.
  18. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    А я не админ. Дело не в цифрах. Не надо просто трамвай идеализировать, тем более за счет демонизации остального транспорта.
  19. Ro-SV
    Оффлайн

Ro-SV Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    только что в новостях услышал. 70 миллионов на трамвайное хозяйство выделят. 10 низкопольных трамваев в том числе. Не запомнил когда.
  20. санек
    Оффлайн

санек Новичок

Credit:
    - $5,72
    Book Reviews:
    0
    Прям мои мысли читаешь.
  21. санек
    Оффлайн

санек Новичок

Credit:
    - $5,72
    Book Reviews:
    0
    Сядь в тройку - оплата при выходе!!
  22. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... созрело предложение
    ..... к подготовке празднования 1150 летия города, вместо обустройства набережной переложить трамвайные маршруты, убрать рельсы с загруженных улиц, например: ул. 25 Сентября, ул. Николаева
  23. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    .
  24. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit: