Нужен ли Смоленску трамвай?

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Bergman, 28 июн 2010.

?

Нужен ли Смоленску трамвай?

1. Да.

431 голосов
    64,5%
  2. Нет.

204 голосов
    30,5%
  3. Мне всё равно.

35 голосов
    5,2%
  1. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Bergman, я уверен, что "забитая" маршрутка может 40 человек перевозить, если сидения убрать.
  2. Bergman
    Оффлайн

Bergman Active Member

Credit:
    $979,96
    Book Reviews:
    0
    Олег, а у трамваев разве заторов не бывает? Обрыв, сход... ЛЮБОЙ затор на проезжей части МОЖНО объехать, по обочине, по тротуару наконец, если это скорая или пожарные... А если трамваи стали? Вот уж где затор так затор!
  3. Bergman
    Оффлайн

Bergman Active Member

Credit:
    $979,96
    Book Reviews:
    0
    А вот это уже вопрос безопасности! Не стОит, ИМХО...
  4. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    Олег, а у трамваев разве заторов не бывает? Обрыв, сход... ЛЮБОЙ затор на проезжей части МОЖНО объехать, по обочине, по тротуару наконец, если это скорая или пожарные... А если трамваи стали? Вот уж где затор так затор![/quote]
    ..... вот вот, если будет затор у трамваев, то есть надежда на колесный транспорт и наоборот :pardon:
  5. Zmiy zeleny
    Оффлайн

Zmiy zeleny Новичок

Credit:
    - $1,31
    Book Reviews:
    0
    После того, как в меня въехал катившийся задним ходом трамвай, у которого отказали ВСЕ тормозные системы, ездить на них по уклону более 1% я бы не рекомендовал.
    Если бы это было на Дзержинке, получился бы у нас еще один речной трамвайчик.
  6. Old Ranger
    Оффлайн

Old Ranger Active Member

Credit:
    $3,97
    Book Reviews:
    0
    Трамваи нужны.
    Действуют ли на маршрутках проездные билеты? ессно нет.
  7. Kostya
    Оффлайн

Kostya Active Member

Credit:
    $10,83
    Book Reviews:
    0
    Кстати-да. Все позабыли про школьников, пенсионеров и т.д.
  8. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Дык елы-палы. В первом же своем сообщении я это учел.
  9. Прибамбас
    Оффлайн

Прибамбас Новичок

Credit:
    $948,00
    Book Reviews:
    0
    1. По поводу трамваев на остановках, которые не создают пробки. По Николаева очень рекомендую покататься (кстати, практически никогда там стараюсь не ездить, разве если ну очень надо именно туда). Останавливаешься у гамаюна, чтобы пропустить посадку-высадку. Пропускаешь. Упираешься в пешеходный светофор (где давно уже надо сделать подземник и не трахать мозги). К центруму ты добираешься в лучшем случае через пять минут, потому как там тоже пропускают впереди идущий трамвай. Возле центрума повторяется та же катавасия, поскольку за остановкой тоже есть светофор. Немного лучше к камерному театру. Но! В итоге перемещение на расстояние двух километров занимает 10-20 минут. При этом не час пик, не толпа народу высаживается и входит в трамвай, человек 5-10. Идут, поверьте, очень неспешно.

2. По поводу переездов через пути. Зона на расстоянии, по-моему, 0.5 метра от собственно рельс является зоной ответственности непосредственно ТТП. Поэтому пробки ввиду хренового состояния полотна на рельсах создает именно трамвай, точнее ТТП, дорожники тут не при чем. А если посмотреть на состояние дороги на Гагарина в районе физов, вот где жуть-то...

3. Как предложение, если уже все прям за модернизацию трамвая - давайте уберем трамвай от дороги вообще. То есть не просто отделим поребриком, а сделаем отдельные трамвайные маршруты, которые ну никак с автодорогами не соприкасаются. На такой вариант соглашусь...
  10. justas
    Оффлайн

justas Active Member

Credit:
    - $62,97
    Book Reviews:
    0
    Классическая логика половины автовладельцев в России: МНЕ не удобно, а на всех остальных я клал!
  11. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... всё поровну, 5-10 человек входят выходят из трамвая и 5-10 человек их ждут за рулем собственного авто /при этом не час пик/
  12. VasyaPupkin
    Оффлайн

VasyaPupkin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Такое впечатление, что трамваи ходят один за другим, непрерывной вереницей.

З.Ы. Проголосовал "за". В принципе, готов изменить свое мнение, если уважаемые автовладельцы будут бесплатно (ну или за цену проезда на ОТ) подбирать 1-2 попутчиков с остановок общественного транспорта (типа как недавно в Москве после теракта). Большинству все равно по пути.
  13. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Расскажи, кому удобен трамвай? Кому? Его пассажирам? Really? Всем 500 человекам, набитым в нерезиновый?
  14. justas
    Оффлайн

justas Active Member

Credit:
    - $62,97
    Book Reviews:
    0
    Тогда расскажи, куда они будут набиты, если трамваи отменят?
  15. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Мы не в СССР живем. Что значит "трамваи отменят". Их отменить нельзя. Их нет просто. Смоленску нужен какой-то вид общественного транспорта. Возможно и трамвай.
  16. justas
    Оффлайн

justas Active Member

Credit:
    - $62,97
    Book Reviews:
    0
    Тогда у меня глюки относительно того, на чем я все-таки езжу на работу каждый день.
  17. taa24_67
    Оффлайн

taa24_67 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Что за спор))) трамвай конечно нужен. Если уже было, повторюсь: Попробуйте в час пик с 7.30 до 8.30 уехать от Киселевского рынка, вагоны ходят с интервалом 5-7 минут и всегда битком до пл. Победы. Да, не удобно, да, зимой холодно, да парк вагонов подлеждит капитальной замене, в сравнении с другими городами где приходилось бывать, но лучше плохо ехать, чем хорошо идти))) или стоять в пробке на мед. городке (10-20 мин) и т.д. + время в пути на машине или маршрутном такси до пл Победы минимум 30-40 мин (не учитываем летний период, меньше пробок), на трамвае максимум 25-30.

Прошу камни не кидать))))))) сам автовладелец и скрипя сердцем переезжаю через трамвайные пути, но проголосовал "за" на данном этапе развития транспортного обеспечения пасажиропотока трамвай необходим.
  18. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Представь себе. да. Учитывая, что у меня Жигули, я то же не на машине езжу.
  19. Прибамбас
    Оффлайн

Прибамбас Новичок

Credit:
    $948,00
    Book Reviews:
    0
    Вот только не надо опускаться до обобщений... Следующий этап, по логике, - "наворовали".
  20. Прибамбас
    Оффлайн

Прибамбас Новичок

Credit:
    $948,00
    Book Reviews:
    0
    Больше. Значительно больше их ждет. Пассажиры маршруток, в которой в каждой столько, да и весь хвост, начиная от Гагарина. Там значительно больше машин, чем 5-10...
  21. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    3. Убрать остановки ОТ. :rofl: Трамвай не везде высаживает пассажиров в поток.
    4. Для наших водителей перед перекрестками вообще надо лежачих полицейских укатывать, ибо даже трамвайные пути не уменьшают количество аварий. :girl_devil:
  22. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Жили там? Половина народа идет садиться либо к Шарму, либо на Краснинское.
  23. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Явно люди в горячечном бреду писали данную заказуху.
    justas, ты сам-то можешь себе представить такое? Власти города уже давным-давно должны были бы позакрывать к такой-то матери ВСЕ улицы и пустить по всему городу трамрай, ибо он компенсировал бы в таком случае всё что можно...[/quote]

Проблема в том, дорогой друг, что при Сталине :yahoo: так и было бы. Только нонешняя-то власть она вся автомобилизирована, зачем ей ОТ?
  24. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    В кашу.
  25. apathet
    Оффлайн

apathet Новичок

Credit:
    - $1,20
    Book Reviews:
    0
    Вот мы тут спорим, обсуждаем, а никому не приходило в голову, нужен ли трамваю город Смоленск?
    Например, почему убрали трамвайные пути по ул. Б. Советская?
    И может быть трамваю не нужен город с такой геологией?
    Может город с таким рельефом нужен другому транспорту?

Поделиться этой страницей