Дорогой наш КОМУ ЗА 30!!!!!Ты никогда по этому опросу в этом форуме не узнаешь истинное положение вещей!!!Пока не откроешься...сам не увидишь кто чего хочет...а потом через месяц будешь в экстренном порядке менять политику клуба...Потому что НИКОГДА никому не угодишь..и будешь ты подстраиваться под тех,кто тебе будет приносить лавэ..
ЧТото в голде мне сильно больше понравилось в пятницу молодёжь, много знакомых, музыка Москвовских клубов годовой давности, в общем была одна из лучших вечеринок на которых я был в Смоленске. А вот был в этот раз в субботу, жесть, музыка Г, ацкий контингент, большенство дяденег раза в 2 меня больше с лицами из мест не столь отдалённых, давно такого не видел, ну и дамы все какието либо откровенно продажного вида с такими дяденьками или бальзаковского возраста, зато ПАПАРАМ! случайно оказался на открытии кафе под голдом, там где 2й туалет, если с танспола налево, кафе клёвое довольно, ораньжевые диваны, вход с улицы пока не сдалели, есть суши, друзья их там кушали даже, я забоялся )) Интерье кафе по пьяни меня порадовал, стойка барная с подсветкой.. скоро как мне рассказал администраторша будет вход с улицы, его вроде как строють слева от входа в голд</div>
Общие тенденции определить можно, да и я ведь не только по этому форуму сужу но и в разговорах с людми с друзьями обсуждаю что бы они хотели. Можно определить по каким дням что крутить и соответственно приучить публику. А угождать всем-там места мало для всех, да и ни к чему это. Да и вообще я к этому делу имею мягко говоря косвенное отношение , просто решил помочь, ну и один день иметь лично для себя и друзей и людей с этого форума с отличной музыкой, от которой можно получить удовольствие. Ну а люди пусть получают своё бабло это их бизнес. Так что продолжаем делать заявки(в смысле музыки), количество мест ограничено </div>
Для примера про дни. Если делать в четверг DNB, а в пятницу Ретро, то на эти вечеринки придут совсем разные люди. И люди будут разные не только по музакальным пристрастиям, но и по соц статусу. Людей приручить нереально к разным дням. Это приведет к тому, что молодеж будет мешать в выходные взрослым дядям-тетям, приносящим деньги. И наоборот соответственно. Не будет народ-молодеж ходит на рейвы в клуб типо Голда - не то это для них). Будет так, как выше писал Денис а том, что он увидел в Голде в разные дни недели. Пока хозяевам смоленских клубов это сложно понять Нельзя сделать клуб для всех. Нельзя всем угодить. Как выше правильно писал "Человек", открываемя, смотрим какая соц группа приносит больше всего денег и подстраиваемся под её муз вкусы. Это, пожалуй понимают только хоязява Аквы и "9го вала". Да и то не совсем.</div>
Под хорошую музыку любая соц группа понесёт бабки и попьёт всё в баре, а вот наоборот врядли, часто можно наблюдать людей пришедших в клуб и откровенно скучающих, они и не выпивают и не танцуют, а тупо занимают место и таких людей много именно там где дерьмовая музыка(если не считать тех кому лишь бы куда забиться) И смысл пускать к примеру малолеток у которых тугриков только на вход да на бокал пива(и то не всегда), тогда лучше совсем не открываться.</div>
А вот и не прав ты..Иногда делают дни и для малолеток.Пусть у них есть только на вход и на пиво-ну рублей 100-150,но при грамотном отборе(ненавязчивом фейсе)эта соц.группа тоже приносит лавэ.В те дни,когда более богатая публика работает и идет отдыхать домой,детки хотят повеселиться.В пятницу-субботу они не тянут бюджет..А вот вторник-среда-пжл!!!И чем простаивать клубу и нести убытки в эти дни..можно пустить деток.Это я так условно их называю
Я примерно тоже так думаю, просто немного неправильно выразился, скажем пускать их в бонусные дни не имеет финансового смысла . Плюс в дни с детскими сеансами и музыку крутить соответствующую этому возрасту, у них ретро слезу не вышибает </div>
1. Где место с ненавязчивом фейсом в будни? Я видел только те места, где не пускают только сильно пьяных. Т.к по ним видно, что они больше уже не выпьют. Фейс-контроля в Смоленске нет, иначе просто некого будет пускать. 2. Допустим мне 18-20 лет. У меня любимый клуб Голд(или подобный). Я хожу в него в среду. В субботу уже не пойду, потому, что 100 рублей лишние за вход меня остановят? Как понять в пятницу-субботу не тянут дети бюджет? Нужно мне в другое место идти? 3. Я дядька 30-100 лет. У меня любимый клуб Голд(например). Что будет, если я приду(а я приду посидеть, партнеры по бизнесу приехали, любовницу выгулять, да и просто так) в среду в Голд и там будет толпа бухих малолеток прошедших "смоленский фейс" и приносящих лавэ...клубу. Приду я в этот детский сад ещё раз? В Москве такая тактика, как в вашем посте, работает, т.к. там более жесткий фейс. И есть много детей с лавэ. В Смоленске, не уверен. А в вашем посте я увидел Губернский . Хотя заметно, что вы «в теме» и вам видней, поэтому все это ИМХО.</div>
+1 В смоленске всегда встаёт дилема отказаться от части прибыли , но держать определённый уровень или делать капусту без разбору т.е. оптом.</div></div>
Вот и хотелось бы выяснить стоит держать планку солидного заведения или даже не поднимать её чтобы потом не пришлось опускаться. А на самом деле всё зависит от благосостояния граждан Смоленска, ну не хватит у нас таких людей чтобы заполнить все дни недели состоятельными клиентами. Или работать только 3 дня в неделю. Хотя ещё существует определённая категория граждан даже у которых есть бабки, но они где-то или от кого-то слышали что Смоленские клубы не Айс и поэтому предпочтут сходить в какой нибудь кабак.
запретный плод сладок, пример этому Титаник-Весна-Лето-Зима-Дягиев а сейчас уже нет клубов без фейсконтроля и с платным входом, яб попробывал такой эксперимент в Смоленске... интерьер туалета, чем обычно как я понял любят меряться заведения Смоленска ничто по сравнению с относильной закрытостью и недоступностью
А надо именно клуб? А ресторан с отдельным танцполом и отдельным коктейль-баром не пойдет? В будни деньги может зарабатывать ресторан, в "бонусные дни" танцевальные вечеринки. Неплатежеспособная публика отфильтруется сама собой (что им там делать), хотя и для посетителей студенческого возраста можно сделать отдельный день со спец-ценами на некоторые пункты меню и бар + фейс.
Уже всё практически готово, клуб с уютным небольшим залом(танцполом) и отдельным зальчиком для посидеть выпить закусить</div>
По первому пункту-абсолютно согласна.Ненавязчивого фейса нет ни в будни ни в праздники.По второму-дети о которых я говорила в солидном месте не потянут пятницу-субботу.У них всего 100 р.А не 200 или 350-за вход только заплатят.Они же тоже хотят бухнуть,а больше не за что,вот для них и есть среды-вторники-четверги.По 3 вопросу-дядьки 30-100 не пойдут в среду в голд,так как прекрасно знают,что там им делать нечего.Пойдут в кафе или ресторан с партнерами по бизнесу.Я в этой теме,правда говорю...</div>
Пере отвечу, ступил нажал хаус. Так вот техно наше все. ПС очень не люблю наш шансон,не люблю мягко сказано бил бы водил с этим радио.
Ну шансон это абсолютно из другой оперы, шансон в нашем (чисто российском"пацановском" ) понимании это блатняк (лагерная романтика) , хотя по идее это не так. Есть нормальные песни которые очень цепляют за живое даже меня привыкшего к музыке абсолютно другого рода. На самом деле кому что ближе к душе, то человек и предпочитает. И ещё один момент интересен и опрос который здесь идёт подтверждает это. Как правило люди на протяжении своей жизни стараются слушать только музыку которая звучала в их детстве-молодости дальше наступает стопор и неприятие нового и это доказывает такая любовь к ретро композициям 70-80-90, такая же ситуация как правило и с людьми более старшего поколения.</div>
Опрос показывает что в Смоленске действительно всё плохо и опрос проводится однозначно не у той аудитории, какой Б*я живой звук, какой Б*я ретро ))) интересно поинтересоваться как часто вообще эти люди ходят в клубы... абсолютно не та целевая аудитория</div>
И наверное те "кому за 30" совершенно не подозревают о существование других стилей электронной музыки ) - опрос в топку! А про смоленские клубы: - Это везде один и тот же отстой, только обстановка слегка меняется, куда не пойди меня будет преследовать Dj Smash - Волна (DJ Antention remix) и David Хuetta который и так мозги про е.... по радио. Такое впечатление, что Радио и Клубы играю музыку не для того чтобы народ колбасило, а чтоб по истечении некоторого времени тошнило! З.Ы. К сведению ElectroHouse = Попсу которая играет по радио
Существует много чего да вот только денег на этом заработать невозможно, а здесь речь идёт о коммерческом проекте. Люди вкладывают деньги и рассчитывают на получение прибыли, это не клуб по интересам для определённого контингента. Можно хоть слёт любителей авторской песни устроить за спасибо, но такой вариант не катит. И между прочим если дело пойдёт нормально со временем там будет открыт второй танцпол, вот там возможно и будут представлены стили "о существовании которых даже не подозревают", но сильно боюсь что экономический эффект от этих стилей будет приближаться к абсолютному нулю. Если и существует на город несколько любителей какого либо андерграунда это ещё не говорит о том что на них надо быть ориентированными тем более в бизнеспроектах, если только эти люди не Абрамовичи готовые покупать зал себе под вечеринку </div>
Кому за 30, не, тут речь идёт исключительно о коммерции в том понимании, что кто владеет клубами имеют много денег, но не каких знаний в клубной области, и по-этому все клубы похоже дуг на друга "просто он хочет клуб такой как ххххх" и только своего ничего нет. Еще конечно боятся создать что-нибудь уникальное из-за возможности потерять деньги. Но стоит создать клуб в котором будет играть стиль Disco, сделать фейс контроль от 30 и вход свободный и поверь туда будут ходить люди не для того чтобы по-гламуриться, а отдохнуть. И не будут нассываться пивом или еще чем, а оставлять реальные деньги в реальном месте которое им нравиться. З.Ы. А делать киш-миш в клубах, то есть Ретро-Rarty в четверг - да нафиг оно мне сдалось! - Я хочу в субботу, а в пятницу я работаю. Да будет мало людей, но за-то каких!?