дык я и не спорю). Диджей должен чувствовать настроение посетителей и играть музыку, которая в этот момент необходима, а не так как у нас - "йа играю хаус/транс/хардкор и идите в... Ничего вы в музыке не понимаете". И про администрацию верно отмечено. Хотя бывали случаи, что приходилось обманывать директора клуба, чтобы приглашенный диджей отыграл именно тот сет, который привез, а не то что понравилось бы руководству. И люди были довольны, и хозяева не жаловались)).
:good: В самую точку, объясню почему. Если на то уж пошло сейчас DJ-й не может быть универсальным по причине во первых- того ,что он просто не в силах отслеживать все появляющиеся новинки по всем направлениям, так как каждый день выходят новые релизы и не по одному (работать будет некогда только релизы качать нужно целыми днями, прослушать, отсортировать) это при условии если не крутить на протяжении пары месяце один и тот же сет. во вторых (главная причина) не может одному человеку быть по душе и RnB и House и Trance и т.д. , если он скажет что это так никогда не поверю, из этого следует что при выборе композиций для сета по тому направлению которое ему не подуше , он сделает не правильный выбор с точки зрения музыки , а просто номинально-механически, лишь бы отвязались, не вкладывая душу. Из приведённых причин следует, что если клуб выбирает разнонаправленный репертуар, для претворения этого в жизнь, необходимо, чтобы работало несколько "специализированных" DJ-ев, каждый по своему стилю, это в идеале, максимум один по двум стилям. Иначе, клуб в итоге получит "кафно-музыку" по всем дням, будь то ретро , транс или хаус, а вместе с этим лишится львиной доли посетителей, за исключением тех которым особенно без разницы подо что бухать. Если делать по другому получится как в армии "не хочешь-заставим" , будут насиловать уши и мозк клиентов каждый день одним и тем же.</div>
глядишь, так потрепимся, скинемся по десятке и откроем свой крутой клуб, где диджеи будут жить счастиливо, и ниразу, и никто не подойдёт, и не скажет "Э, слы, вруби Бянку, чё ты хню лабаешь, у тя диск заела"
Всегда хотел узнать что за такое размытое понятие "клубная жизнь", особенно па смаленски , это что ли то о чём в каком то журнальчике смоленском писали ? И ещё вопрос -у нас есть клабберы которых нужно развивать. Не буду спорить о вкусах (попса-мопса , у пса ) единственно скажу что абсолютно любой DJ-й это всего лишь инструмент для зарабатывания денег, вне зависимости от его именитости и положения в рейтингах и не стоит об этом забывать. Например приглашая на грандиозные мероприятия DJ-ев мировой величины, организаторов в первую очередь интересует финансовая отдача от этого мероприятия , а всё остальное уже идёт дальше по списку. Так чем в принципе от этого отличается любой клуб? К великому сожалению DJ-ев (всех без исключения и особенно не пишущих собственную музыку) тешащих себя мыслью , о том что они буквально настолько творческие личности, что в принципе могут гнуть свою линию , идущую в разрез с финансовой стороной коммерческих проектов , скажу что это большое заблуждение и они всего лишь инструмент на службе машины массовой культуры , максимум где можно попробовать реализовать свою индивидуальность и быть при этом не обплёванным и достойно оценённым , это среди себе подобных. Или должен быть создан свой DJ-йский клуб, где бы DJ-и ставили музыку только на своё усмотрение, что заодно и показало бы им и всем , кто прав , а кто нет, по величине той выручки которую они бы собирали без вмешательства в их творческие замыслы всяких недоумков администраторов.(о чём написал выше 'Dan Claimant' ) А в уже существующих клубах тоже пора отказаться от фиксированной ставки за выступление DJ-я или дополнительно определить что то типа премии и устраивать опросы у постоянных клиентов по вопросам играемого репертуара. В общем всем нужно работать и уже не как раньше по старинке, чтобы не возникало взаимных упрёков.</div></div>
Да я и не ругаюсь ни с кем..Выражаю так сказать свою точку зрения...Чего девушку так задело..непонятно..А с тобой я абсолютно согласна...Не иногда,а практически всегда диджей знает лучше,чем хозяева клубов.Как правило,администрация или владельцы клубов-это люди в возрасте,я бы им посоветовала заниматься хозчастью предприятия-помыть-покрасить-проверить бухгалтера и т.д.</div>
да надо им больно водочку разбавлять...они лучше нос сунут в другое..А какая музыка,а дайте послушать кто играет...мне рассказывали люди,работающие в одном из клубов Смоленска про своих хозяев...Так там пока учредитель нового ди джея сам не отслушает,играть не выпустят</div>
Человек, Кому за 30, я, когда работал в Олимпе недолго, был приятно удивлён одним из администраторов клуба, кажется её звали Ольга Николаевна (или Владимировна, не помню совсем)... она эпизодически интересовалась у меня что есть клубная музыка, чем отличается попса от клубной, а что это за стиль? а этот? а почему? Я был в шоке, и рад, что есть администраторы, интересующиеся реальным положением вещей. Она уже женщина в возрасте, но тем не менее мотивация "я же работаю в этой среде, я должна в этом разбираться хоть как-то" была выше всех похвал. апплодирую стоя... и мне не ясен, до сих пор, тот момент, почему она не подходила к Бруксу, чтобы интересоваться этим... но факт вот такой был то есть не безнадёжно у нас ещё, нужны просто правильные администраторы... Кому за 30, по поводу понятия "клубной жизни"... изначально, на сколько я знаю, это понятие подразумевает в себе тур-вояж по нескольким клубам города... например, начать там, где попсово или музыка в лёгком хаусе, продолжить, где крутые диджеи - много колбасы и хорошего бухла, а закончить там, где уши вянут от безумной кислоты... в основном, в Москве (знаю по наслышке), клубная жизнь начинается в 1 ночи, а спадает пик посещений в 3-4... но есть и автопати, есть и круглосотычные расколбасы... но в среднем ситауция обстоит так... если смотреть на такое понятие клубной жизни, в Смоленске её просто нет...
кстати, изначально приглашение именитого гостя в клуб делается в убыток, для поднятия рейтинга (популяризации, если угодно) клуба... и только вторичный вариант - заработок денег... если собираешься зарабатывать на гостях, зови Бьянку, или Фабрику... потом на вырученные деньги, ремонтируй внутренние убранства клуба, после стада быдлогеев...
В выходные была в Голде,вход только по "дресс коду" типа,поэтому было столько быдла,даже в спортивных штанах(!),что идти туда больше не хочется.Я понимаю беспл.вход,особенно в кризис,ход хороший,народ пройдет бесплатно,зато больше в баре пропьет.Вот жаль что лицо клуб совсем потеряет.А задумка хорошая,если б "дресс код" правда действовал все были б довольны,ну кроме быдла естественно.
как показывает практика, ЛЮБАЯ халява портит клиента, и ночной клуб - не исключение, поэтому спортивные штаны - нормальное явление при таком подходе к делу.</div>
да Голд давно испортился. я про это говорил. ярмарка тщеславия блин... такое ощущение, что туда приходят девушки, которые на прикид долгое время собирали (добывали разными другими путями) деньги, чтобы купить наряд и хвастаться перед остальными "девушками" вот типа я какая цЫпа , да и вдруг удастся подцепить какого-нить "мачу"...а мужики (хотя в большинстве своем мальчики-мажоры) приходят, чтобы этих цЫп снять...
Мальчики-мажоры,да не смеши,где у нас в городе-то мажоры,если хоть пара найдется,то в Голде их точно не было.А девочек особо разнаряженных я тоже не вижу,если вокруг ходят спорт.штаны,то и разнаряжаться не перед кем.</div>
как нет мажоров??? куда они делись??? были год назад там ... что сейчас в Голде изменился контингент??? и девочки ряженые пропали? фигасе... P.S. спортивные штаны - это жесть а мож это "ответ кризису"?
была там месяца два назад по работе. Там так контингент изменился,что вообще завал.Что-то типа девятого вала...Без слёз не взглянешь,короче. И девочек разрядили....кризис.....</div>
хм....я так поняла,что из орфея сделали какой-то рэп,хип-хоп(или как это называется) клуб????о_Осудя по их афишам и рекламе?
Что же вы всё по афишам да по фото судите Орфей один из клубом где благодаря одному хорошему человеку не забывают о том что кроме всякой бяки существует и красивая музыка.</div>
Афиши и реклама это половина составленного мнения о клубе , как составят так и поймут.Все правильно .Если я читаю на афише про реп и хип - хоп ,то когда я туда приду там что драм играть будет ?</div>
вот я как раз это хотела написать.... Кому за 30,а по чему судить???я посмотрю на афишу или послушаю рекламу и решу,хочу я пойти или нет. никак иначе. не приду же я просто так....Пока я вижу всякие рэпбатлы и т.д.....и желания идти нет,так же ,когда я смотрю фотки из клуба и там одни 15тилетние детки. естессно.я туда тоже не пойду.Зря вы считаете афиши.рекламу,фотки мелочами)</div>