Кстати на сеансе 8-го июля, в 19.30 московского время был замечен некто - at_hacker, в компании с представительницей слабого пола. Хотелось бы услышать его мнение.
Ну, ты же вроде тоже не врач-психиатр, правильно? (А Лукьяненко, кстати, психиатр. Вот он, по идее, знает, кто псих, а кто нет )
Блин, сюда даже писать страшно... Ну да ладно. 1) Отличный фильм. 2) Книгу не читал. И это, как мне показалось, даже к лучшему. Понял я все, и при этом фильм не испортил моего представления мира Дозоров, так я про него вообще из книжки ничего не занл. 3) Звук... Вот тут я действительно не понимаю CrAzY. Если честно, то я никогда раньше не слышал более качаственного звука. Отпал. 4) Коктели и поп-корн - рулез.
Забыл про рекламу сказать. Напрягает она такая, какая в фильме. А все из-за денег. Ничего. Сейчас они бабосов с прката поднимут, и не будет в Дневном Дозоре МТС, Nokia, Nescafe и пельменей этих гребаных.
2 SharkUEA Чет ты разошелся. Во от тебя действительно не было ни одного вразумительного ответа. Только и кричал что "Михалков сказал - значит фильм хороший". Да если б он сказал обратное на фильм бы вообще никто не пошел. И как бы он тогда поднимал отечественный кинематограф? Фильм на самом деле хреновый. Сумрак показан очень плохо. Темные ходят обвешанные золотом как новые русские лет этак 5 назад. Когда последний раз вы видели человека с толстенной золотой цепью на шее и кучей пресней на руках? А про то как воронку в метро сбивали я вообще молчу. Список можно продолжить..
Очень порадовали спецэффекты (всё-таки могут когда деньги есть). Они очень оригинально смотрелись применительно к российской действительности (Бешенный ЗИЛон просто супер). Смысл наверно был заложен глубокий, но я его не совсем понял (наверно коктейль был лишнем). Откровенно задолбала эта их грёбаная «скрытая» реклама…
Звук -- простите, говно. Но не фильма, а кинотеатра. Специально проверял. :-( Современник, увы, не Пушкинский... Недотянули, но это было слышно и с первого показа, понятно, что в таком зале так звук не ставят, но видать извечная проблема МУП -- не хватило денег или всё-таки решили не возиться с планировкой, а зря... Хрип и дребезг в правом канале -- несколько раз и отчетливо, а это уже сразу в сад. :-( Теперь насчёт картинки... Они уверены, что это лицензионная прокатная копия? ;-) Что-то блеклое и с сдвинутым контрастом, деталей нет вообще! Неужели для регионов идёт "с другого завода" или цены разные? В будке киномеханика не был, но имеется авторитетное мнение, что сделали "как всегда" -- в старом проекторе просто заменили бошку. Дёшево и сердито. Прокатит. Ладно, не парьтесь, в премьере было бы ещё хуже. %-)
Re: re:Ночной дозор А что в нём такого нетривиального? Вполне заурядный боевичок, в духе "Терминатор-2", только в терминаторе спецэффекты были более к месту. А тут -- получили достижения современной компьютерной и операторской техники в распоряжение и напихали во все места. Типа как Вася Пупкин при вёрстке своей домашней странички неумеренно использует шрифтов, цветов, картинок и всё такого прочего, кажется, что от этого творение будет выглядеть круче.
Хакер, если бы фильм был заурядным боевичком, его бы сравнивали с каким-нибудь Ван-Дамовским фильмом. Терминатор-2 все-таки не заурядный боевичок. Собственно, чего ты ожидал увидеть? На что это должно было быть похоже? (это серьезные вопросы, а не подколки)
<a href='http://forum.1tv.ru/index.php?act=ST&f=72&t=38744' target='_blank'>http://forum.1tv.ru/index.php?act=ST&f=72&t=38744</a>
Re: re:Ночной дозор Хотя бы то, что он российский. Впервые наши сделали, что-то ну не на совесть, но вполне пристойное. Вот как раз терминатор и напоминает рождественскую ёлку, тупой, типично американский фильм. И раскрутился он только благодаря Арни. Ну это тебе так кажется, а по мне очень даже ничего.
Re: re:Ночной дозор Отвечаю. Человек написал - "Это пипец. Как вы это читаете. Я задушусь за свои сто рублей." Меня это взбесило, потому как оказывается он сам это не читал. Он свои рецензии фильму не обосновал. Я человек очень импульсивный и эмоциональный. Если б он не сказал, я бы всёравно пошёл. Мне "Дозор" очень нравится ещё по книге. Блин, ну где ты это увидел? Я смотрел на спецэфекты, на сюжет, но не как не на нижнее бельё актёров Да сто раз говорили уже, что фильм имеет с книгой мало общего, только основную идею. Мне это тоже не нравиться, однако фильм хорош.
По законам жанра, кстати, должна еще игра выйти по книге/фильму. И вроде бы я уже про эту игру слышал.
Читали, читали. Впечатление такое, что на форуме собрались дети, которых в младенчестве пугали с помощью НЛП, но они про это не помнят.