Новый строй - Российский персонализм?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Сэнсей, 30 мар 2011.

  1. Сэнсей
    Оффлайн

    Сэнсей Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так вот мы и предполагаем, что именно Путин таковой дворцовый переворот и сделает. Если вдумчиво посмотреть на историю, то ничего и никогда, кроме дворцовых переворотов, в оной истории не зафиксировано. Зря, зря в своё время закрыли тему о последнем прибежище для негодяев. Нету у них иного пути!
  2. Anonymous
    Оффлайн

    Anonymous Guest

    Credit:
    $
    Book Reviews:
    Это не намерение, а призыв голосовать за нашу надежду - Путина.
  3. умка
    Оффлайн

    умка Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Всякие призывы-зло!
    Ну вот скажи, чем Путин лучше форумчанина-ответработника правительства МО - Марченкова?
  4. Эквадорец
    Оффлайн

    Эквадорец Well-Known Member

    Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    KO3A, дык, это сколько угодно - призывайте.
  5. Сэнсей
    Оффлайн

    Сэнсей Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Харизмой. Это при том, что о Марченкове я ничего (ни хорошего, ни плохого) не знаю.
  6. Anonymous
    Оффлайн

    Anonymous Guest

    Credit:
    $
    Book Reviews:
    Путин хуже, чем Марченков.
    Путин не может забанить или восстановить на смолфоруме.
    Но только я всёравно призываю голосовать за Путина.
    Став президентом, он подтянется до уровня Марченкова и тоже сможет банить и выпиливать бесследно.
    А вот за это благославение - отдельное спасибо.
    Теперь можно сказать, что модераторы призывают голосовать за Путина.
  7. умка
    Оффлайн

    умка Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Очень настораживает подобный фанатизм.В церковь сходи, а ещё лучше - к бабке, говорят, отпускает, хотя - не сразу... :unknw:
  8. умка
    Оффлайн

    умка Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это ты ещё у Марченкова харизму не видел! :rofl:
    ЗЫ.По новым правилам говорят - херизма(не от слова-харя), однако :unknw:
  9. CranzMan
    Оффлайн

    CranzMan Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, если говорить обывательским языком, нельзя не признать (хоть это уже подзабылось), что Путин пришел к власти в 2000 году, когда мировой кризис и дефолт ещё не закончились. Он привел в порядок финансовую систему, разрушенную в период правления ельцина-чубайса-черномырдина-немцова-кириенко, бюджетники впервые за десяток лет вздохнули свободнее, ушли в лету задержки зарплат на полгода, и сами зарплаты стремительно росли в период 2002-2008 годы. Развилась банковская система, потребительское кредитование, международный туризм в конце концов. Разваленное село, здравоохранение и прочее - не вина Путина. Нацпроекты при всех их минусах позволили провести начальный этап модернизации бюджетной сферы.
    И не нужно доказывать мне обратное. Путин принёс позитивные перемены, очень нужные обществу на тот момент. Это объективно. А то, что не получается, и где страна хромает - я и сам вижу. Певцов клана немцоидов прошу не беспокоиться и не напрягать их хилый мозг. :hi:
  10. Эквадорец
    Оффлайн

    Эквадорец Well-Known Member

    Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    CranzMan, ну, про изменения к лучшему с 2000 по 2008 никто и не спорит. Вопрос как раз в том, что очень много сфер оказались в запустении и ты сам их перечисляешь. Вина или не вина (как и заслуга/не заслуга) я лично не могу объективно охарактеризовать. Речь о том, что если руководитель не смог обеспечить в этих сферах роста, то может стоит попробовать другому.
    Хотя нет, речь-то собственно о том, чтобы дать народу самому определиться и выбрать. Вот даже между Путиным и Медведевым, но без обычного междусобойчика.
  11. Сэнсей
    Оффлайн

    Сэнсей Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Попробовать по-другому - это как? Не Медведев, не Путин, а кто? Немцов-Ходорковский? Навальный? Зюганов? Жириновский?
    На ком сердце успокоится?
    Поскольку предложено попробовать по-другому, то ответы типа "не знаю" не принимаются.
  12. Эквадорец
    Оффлайн

    Эквадорец Well-Known Member

    Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    От чего ж не знаю? Знаю. Разрешить зарегистрироваться всем названным персонажам (и всем другим желающим, сколько бы их ни было) и дать россиянам проголосовать. Безжалостно карать за нарушение избирательного законодательства все штабы, а не только оппозиционные. Убрать ограничения на регистрацию партий.
    Сэнсей, неужели ж нет уверенности в собственных силах? У меня например нет сомнений в прохождении при таком раскладе ЕР в Госдуму, но есть серьезные сомнения в ее 50%. У меня нет сомнений в выходе во второй тур Путина и Медведева, но присутствуют сомнения в том, что они там будут только вдвоем.

    З.Ы. Мне кстати, многие из шагов, предпринимаемых Медведевым нравятся и весьма вероятно, что на фоне других кандидатур я проголосую именно за него. Просто дайте мне самому сделать выбор.
  13. CranzMan
    Оффлайн

    CranzMan Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, учитывая модный ныне тренд, междусобойчика вроде уже не получится. "Тандема" лично я не вижу, хотя, возможно, это лишь умный пиар-ход. а идеальных руководителей не бывает. За 8 лет нищую, обобранную страну с десятком олигархов в "арсенале" экономики в передовые даже гений не смог бы. Путин начал неплохо, и результаты были. И есть. Лично мне он не противен. И достойных соперников что-то не видно. Хотя выборы покажут, конечно. Но Медведева почти никто не знал в 2008 году (по делам его), а выбрали же. А многие хотели Путина на 3-й срок. Что-то такого народного энтузиазма больше никто не удостоился. Как бы там ни было.
  14. Сэнсей
    Оффлайн

    Сэнсей Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Дружище чиновник-член команды, так вам соратники в команду (первоначально - внештатные) нужны или нет? Опровергать мою спорную концепцию будешь?
  15. Сэнсей
    Оффлайн

    Сэнсей Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да кто ж им мешает то? Нехай регистрируются. Только вот не надо PR себе бы им делать путём организации ДОС-атак на их же блоги - не убеждает.
  16. Сэнсей
    Оффлайн

    Сэнсей Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Отличные соображения по теме персонализма как общественного строя личностей (и роли Путина в этом на ближайшей перспективе) - несколько цитат:

    ...С точки зрения системности, низших классов не существует. Если уборщица не будет убирать, то через месяц, половина менеджеров и представителей "высшего" класса подохнет от болезней. Утрировано, но доходчиво. Существуют не низшие классы, а низшие по своей ментальности люди. Причем индивидуализм не является показателем ментального совершенства. Индивидуализм, является показателем несистемности объекта, не осознающего своего реального места в механизме, называемым обществом...

    ...Развитость общества начинается не с классирования, как думает интеллектуально убогий ИНСОР, а с систем поиска, отбора и встраивания в систему личностей у которых свобода, как осознанная необходимость, стала нормой бытия каждого дня. Такие личности в развитом обществе формируют реальную элиту и располагаются по всем социальным группам будучи обьединенными в несоциальные структуры.

    Попытка подменить этот процесс социальной диверсификацией по ситуации де-факто на сейчас, не отражает ничего, кроме желаний правящей группы и прикормленной интеллектуальной верхушки зафиксировать свое положение в долгосрочной перспективе. При этом имущественный, а не ментальный ценз берется как базисный критерий оценки. Весьма наивное с точки зрения системности предположение. В такой системе деструктивный криминальный элемент естественно становится "элитой"...

    ...В ИНСОРе мы наблюдаем конгломерат энтэлэгэнствующей наивности, в смеси с державным предательством. Что совершенно логично, ибо не являясь носителем осознания реальных процессов , такие объекты ментально стремятся к копированию тех, кто таким носителем является. При этом текущая авторитетность является главным критерием их вектора движения. Естественно англосаксы обладая исторически доказанным эффективным управлением являются для них предметом подражания и вожделения. Однако есть два главных и ключевых но, определяющих судьбу таких объектов и даже стран если такие объекты приходят в них к власти.

    Не являясь носителем осознания, такие объекты лишь копируют поверхностные процессы не понимая их суть. Хотя они и прикрываются лозунгами изменений и реформ , на самом деле они несут деструктивные волны в общество, в конечном итоге разрушающие его. Второй аспект связан с первым. Не будучи субъектом процесса (не являясь осознанным участником) такие объекты автоматически становятся объектами управления источником осознания, которого они взяли за базовое копирование. В данном случае англосаксами. Естественно адепт управления таким образом решает свои задачи, что неизбежно разрушает державность любой страны, приводит к выкачке ресурсов, потери территорий и прочим негативным процессам. Внешний адепт управления, как носитель осознания, всегда будет решать свои задачи, используя копии лишь как объекты управления. Это аксиома не доступна к пониманию европудельным окружением Медведева. Что не удивительно, ведь они лишь объекты.

    Поэтому задача создания державной системы корневых носителей осознания, для любой страны претендующей на самостоятельность, является принципиальной задачей, без которой никакое самостоятельное развитие невозможно. Подчеркиваю. Данная задача не связана с социальным разделением элит, не связана с финансовым статусом, она связана исключительно с ментальными способностями и личной историей тех, кто способен нести бремя субъекта в процессах управления.

    Это и является сегодня важнейшей задачей для Путина. Вот почему его возвращение во власть необходимо стране как воздух. Только он, как действующий субъект управления, что он доказал исторически, результатами своего труда по возрождению страны, в отличии от объекта Медведева, способен сформировать такую систему в краткосрочной перспективе. Вот почему наша поддержка Путина является принципиальной позицией...

    ...столкнулись сторонники внедрения западных моделей на основе западных достижений, и государственники считающие что Россия способна найти кадры и силы внутри себя. Именно в этом конфликт ВВП и Медведева. Межличностного конфликта там нет. Это конфликт разных парадигм управления...

    Полностью (там же и весьма содержательные комментарии о социальных лифтах): http://oko-planet.su/first/65631-aleks- ... eniya.html
  17. Сэнсей
    Оффлайн

    Сэнсей Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Поскольку тему открывал я, то подниму-ка я её, приведя дельное наблюдение о контингенте, противоположном заявленному в заглавной статье темы:

    Вокруг нас бродит множество людей, воображающих себя сателлитными сайтами. Подобно тому, как последние навешивают на себя всякие «скачать новинки бесплатно музыка кино порно голая Лера Козлова» – эти типы украшены самоопределениями «я амбициозный открыт для новых идей стараюсь мыслить нестандартно».

    Такое самоопределение не означает, конечно, что типы действительно амбициозны -- то есть мечтают заслужить всеобщее признание и изменить мир. Им просто кажется, что с таким самовосприятием проще заработать на ремонт фамильной двушки. Ведь именно на амбициозных и нестандартно мыслящих, как считается, чаще кликают работодатели, клиенты, тёлки, избиратели и прочая целевая аудитория.

    Разница между описанными типами и обычным жульём состоит в том, что описанные типы – действительно верят в свою амбициозность и мыслительность.

    «Я целеустремлённая, хочу достичь вершин своей профессии», – искренне чирикают девушки, на деле с ненавистью думающие о самой возможности задержаться на работе после звонка. «Я постоянно самосовершенствуюсь, строю большие планы», -- убеждённо бубнят юноши, совершенствующие своего ночного эльфа и строящие большие планы на вечер.

    Верить в чирикаемое и бубнимое им позволяет святая убеждённость: жизнь никогда, никогда, ни за что не потребует от них реального наличия декларируемых качеств. Наблюдается любопытное явление: профи разных специальностей тем охотнее приписывают себе какую-нибудь трудовую добродетель, чем меньше рискуют доказать ее делом. Так, самое большое скопление волевых целеустремлённых личностей обнаружено в бухгалтериях. Нестандартные мыслители сплошь и рядом работают секретаршами. Оупен-спейсы являются такими цитаделями самосовершенствования, что давно должны быть переименованы в дацаны.

    При этом реальные страсти всех этих людей кипят в берегах машинно-квартирно-дачного дискурса. Перед нами любопытный феномен -- чтобы удовлетворить скромненькие мотивации и простейшие инстинкты, больные притворяются сталински масшабными и достоевски глубокими.

    В исследовательских кругах это явление имеет название «Амёбициозность» -- данное в честь немудрёного организма, который теоретически может принять форму космического корабля «Союз» или математика Перельмана, если это потребуется для заталкивания чего-нибудь вкусного в пищеварительную вакуоль.

    Причиной распространения амёбициозности стало временное искажение, которому подверглось понятие трудовой успешности в мегаполисах мира в предыдущие десятилетия.

    Настоящее значение слов «успехи в труде» предполагает постоянное создание чего-нибудь ощутимого. Например -- деталей, здоровья, выпускников-лауреатов, самолетов, задумчивости на зрительских лицах. В этом смысле китайский рабочий, кубинский врач, российский преподаватель и американский режиссёр Клинт Иствуд одинаково успешны в труде.

    Однако с некоторых пор миллионы наших мегаполисных современников стали считать перечисленные категории тружеников лохами и быдлом. Сами они занялись принципиально иной деятельностью, также по ошибке называемой работой – в которой главным трудовым подвигом оказался единоразовый акт впаривания кому-нибудь своих услуг. Все дуделки об амбициозности, нестандартности и новых идеях стали служить лишь этой цели. Ибо после того, как на амёбициозного типа кликнули и подписались – его труд фактически заканчивался. Далее его в худшем случае ожидала скучная нефизическая деятельность по освоению поступающих благ.

    При этом где-то внизу, на самом дне всех процессов, порождающих зарплату амёбициозных личностей, по-прежнему действовали реальные созидатели – строители, нефтяники, моряки, дальнобойщики, учителя и даже, страшно сказать, грузчики. Однако они были от него так далеки социально, что воспринимались как сказочные тролли в трениках. И описывались в том же ключе.

    …В течение последних двух десятилетий культурный и материальный ресурс, унаследованный от великого XX столетия – позволял существовать огромному объёму виртуального величия. То был период, когда создание Концепции Развития равнялось в зарплатном эквиваленте самому развитию, а масштабность проектов измерялась выбитым под них бюджетом. Миллионы золушек обоего пола, раз удачно выступив на презентационных балах -- обзаводились такими выездами и замками, как будто их предки два столетия кряду проливали кровь и угоняли скот.

    Однако сегодня эта сказка явно заканчивается – по банальной причине: наследство XX столетия в значительной степени проедено. Мир на наших глазах проходит развиртуализацию. И в этом – огромная трагедия амёбициозного поколения.

    Приученное к тому, что самопрезентация есть главный труд жизни, -- оно по определению не приемлет труда в его настоящем смысле. В их мире такой труд выполняют лишь те, кто не умеет носить костюм и оптимизировать поисковые запросы.

    Между тем, сегодня вновь возникает риск того, что из сказочного быдлостана вызовут сосланных туда ещё в прошлом тысячелетии тружеников. Они вновь могут оказаться востребованы действительностью, и это нервирует костюмчатых амёб. Ведь, вернувшись, труженики наверняка посягнут и на их территорию. Ибо, если действительность и вправду не захочет умирать, -- то она уже не потерпит ни минобразования без образования, ни журналов без читателей, ни фильмов без зрителей.

    В последнем случае бывшие обладатели виртуального величия рискуют получить в руки неиллюзорное кайло.

    …Это справедливо, кстати, не только для отдельных личностей, но и для целых амёбициозных элит. Если последним вдруг кажется, что сегодня, во втором десятилетии XXI века, достаточно сказануть в телевизор несколько воодушевляющих ключевых слов, нагнать аудиторию и продолжить жить как прежде, получая процент с трафика – то они очень сильно ошибаются.

    http://www.odnako.org/blogs/show_10652/
  18. Сэнсей
    Оффлайн

    Сэнсей Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Про АМЁБИЦИОЗНОСТЬ не катит, ладно. Пара-тройка цитат из отличной статьи по управлению и синергетике в развитие заглавной статьи темы:

    Управление: Тезисы Победы

    «Если вы злы, то почему умеете творить добро своим детям, а если вы считаетесь добрыми и сердечными, то почему же вы не творите так же добра нашим детям, как и своим?»

    Иван Грозный (1530 – 1584 гг.)


    Введение

    Общество развивается по сложным механизмам самоорганизующихся систем. Наша задача – найти, осознать и реализовать сообразные методы управления, позволяющие обществу развиваться как самодостаточному, единому явлению...

    ...Многие из читающих эти строки пережили развал СССР. Да, – скажет читатель, – но сейчас-то все стало не так уж плохо.

    Может, и стало. Но не решен главный вопрос: как обеспечить развитие без фатальных обрушений системы, и как, собственно, создать такую систему, чтобы она могла устойчиво накапливать ресурсы, не разбазаривая их в циклах отрицания. Нам упорно, через разного рода ИНСОРы, навязывают идею, что такое невозможно, призывая к немедленному отказу от всех наших достижений прошлого, предлагая лишь вариант копирования Запада. Да, у Запада есть достижения. Хотя в последнее время мы все чаще видим скатывание Запада в банальные силовые акции, что отражает их слабость и неспособность иными методами решить назревающие и навязываемые новыми условиями задачи. Это признаки системной деградации. Отсюда – рождение в западной идеологии идей искусственного снижения численности населения планеты [8]. Совершенно очевидно, что попытки попасть в число отобранных для такого проекта объектов методом копирования заведомо лишены всякого смысла. Просто потому, что:

    «Не являясь носителем осознания, такие объекты лишь копируют поверхностные процессы, не понимая их суть. Хотя они и прикрываются лозунгами изменений и реформ, на самом деле они несут деструктивные волны в общество, в конечном итоге разрушающие его. Второй аспект связан с первым. Не будучи субъектом процесса (не являясь осознанным участником), такие объекты автоматически становятся объектами управления источником осознания, который они взяли за базовое копирование...

    ... Так что же делать? – спросит читатель.

    Мы об этом уже говорили:

    «..задача создания державной системы корневых носителей осознания для любой страны, претендующей на самостоятельность, является принципиальной задачей, без которой никакое самостоятельное развитие невозможно. Подчеркиваю: данная задача не связана с социальным разделением элит, не связана с финансовым статусом, она связана исключительно с ментальными способностями и личной историей тех, кто способен нести бремя субъекта в процессах управления.»[1]

    Эта задача напрямую выдвигает техническую проблему организации социальных лифтов...

    ... Но хватит введений. Итак, с чего начать?

    В своей знаковой Сталинградской речи В.Путин упоминает:

    «...Одно звено должно дополнять другое. Только так мы добьемся синергии и максимального эффекта в работе.»[2]

    Начнем мы с вами с введения в понятийный аппарат нового научного направления – синергетики, о котором кратко, но емко упоминает В.Путин. Этот аппарат позволит вам оценивать глубину происходящих процессов отличным от общепринятых критериев способом.

    Глубинным понятием синергетики, является «точка бифуркации», в общественных процессах она полностью соответствует ситуации кризиса. А сам кризис является естественной реакцией системы (общества) на изменяющиеся условия. Подчеркиваю: естественной. Так что кризисы нельзя предотвратить, но их можно использовать для развития системы. Для этого нужна иная точка мировоззрения, иная точка опоры...

    Полностью (многа букафф): http://oko-planet.su/infonfoko/68597-al ... eniya.html
  19. Сэнсей
    Оффлайн

    Сэнсей Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Тээк-с, про амёб не катит, про синергетику тоже. Тогда ещё разок про гномиков:

    О квалифицированных потребителях Родины

    Уважаемые читатели! Вы не хуже меня знаете, что надо бы валить, да пока некуда. Посудите сами: пенсионер отправил Путину свои награды; чеченцы, убивавшие русских солдат, получают теперь деньги от русской нефти; 60% московских школьников нерусские; под крылом режима действуют такие деструктивные секты, как ИНСОР и Президентский совет по правам человека; в Туве бензин по талонам; дорожные бюджеты пилят со свистом; а в безопасности себя не чувствует никто, даже семья Касперского (сам Касперский почему-то с эмиграцией упорно тормозит – но уж теперь-то он точно свалит, и вы увидите, что я прав). Да что там: у меня есть знакомый физик, который свалил в Швейцарию. Все валят, все. Потому что безнадёга. Я, к сожалению, не физик – поэтому прямо так сразу свалить не могу, я там никому не нужен. Придётся пока зарабатывать тут, а уже потом, когда начнётся окончательная сами знаете кто, -- валить.

    ...Если вы являетесь носителем подобного мировосприятия – то лучше дальше не читайте. Потому что дальше автор начнет обсуждать вас с остальными читателями – и как вежливый человек не хотел бы делать это в вашем присутствии.

    Для тех, кто продолжил чтение, сообщаю: приведённый выше способ мышления совершенно надполитичен. То есть этим способом могут думать и либералы, читающие по утрам русскоязычный сексменьшинственный проект для продвинутых Global Russians, издаваемый на деньги от продажи российского никеля, – и патриоты, не вылезающие с «Тупичка» Дмитрия Юрьевича Пучкова. Просто список непоправимых вывихов российской реальности у них будет чуть разниться. Первые будут больше упирать на личную незащищённость перед Кремлём, Минфином и ФСБ, вторые – на тотальное разворовывание недр и уничтожение науки с оборонкой.

    А вот объединяет их гораздо больше первичных и вторичных признаков. Включая главный: в гражданском и политическом смысле они представляют собой сбывшуюся эротическую фантазию министра образования и науки РФ Андрея Александровича Фурсенко. То есть они – квалифицированные потребители того социально-географического образования, которое в домаркетологическую эпоху называлось Родиной.

    В чем разница между гражданами и квалифицированными потребителями Родины? Первые понимают, что в реальности не существует никаких гномиков в униформе, которые должны поработать за них хорошими учителями, квалифицированными врачами и акушерами, обеспечить бесплатное и качественное медицинское обслуживание, детские сады и университетское образование, поработать честными политиками и непродажными ментами, возродить науку и защитить их безопасность. Граждане понимают, что это им, если что, придётся работать бесплатными учителями и честными политиками. И бороться с продажными и нечестными тоже придется им. И что борьба эта будет со стороны нечестных – очень нечестной.

    Квалифицированные же потребители Родины смотрят на неё куда практичнее. Они знают, что их Родина неисправна – но уверены, что чинить её не их дело. Потому что «в нормальной стране должны быть специалисты».

    Что это за специалисты такие – сказано выше. Все логические лакуны, зияющие в претензиях квалифицированных потребителей к стране, заполняются неподкупными непритязательными гномиками. Себя они на их месте не мыслят – потому что у них, в отличие от гномиков, есть реальные обстоятельства. То есть семья, дети от первого брака, две работы и долг в полтораста тысяч, а также дружеские обязательства перед однокурсником Жекой. При таких раскладах просто нет ни времени, ни денег, ни сил на то, чтобы бесплатно быть ещё в свободное время сознательными гражданами. А тем более политиками.

    Кстати о политике: сервис по обслуживанию политкарьер для людей с улицы у нас налажен через то же место, что и все остальные. Ты приходишь, например, в партию власти, чтоб улучшить её изнутри – а тебя там в депутаты никто не выдвигает, использует как массовку. Там им только флагоносцы нужны.

    В общем, бодаться с этой порочной системой – себе дороже. Поэтому, см. выше – придется пока играть по их правилам. Ну а потом, когда совсем припрёт, – отписаться от этого сервиса. И подписаться, например, на Чехию.

    ...А теперь, внимание, вопрос, уважаемые читатели. Из кого состоят такие классы, как продажные менты, вороватые чиновники, пильщики бюджетов, уничтожители оборонки и могильщики образования?

    Варианты ответа:

    1) Из неисправных злых гномиков.

    2) Из реальных людей с непростыми жизненными обстоятельствами, у которых нет сил бодаться с системой и которые понимают, что вообще-то надо валить, да пока некуда.

    http://www.odnako.org/blogs/show_10768/

Поделиться этой страницей