Да бог с ней, с возней. Не будем преувеличивать ее масштаб. Ну сотрясаем воздух в этой ветке, ну на Октябрьской рев. 1/2 шумят - и все. Подавляющее большинство смолян об этой сваре ни слухом, ни духом. Где-нибудь в сентябре депы на очередной сессии тихонько прокатят отмену переходных положений и в марте мы всем форумом, дружно, пойдем голосовать за... самого достойного </div>
Общество, которое водит хороводы вокруг идола именуемого властью больно властолюбием. Любой идол питается жизненными силами общества. Общество, живущее ради идола, жертвует своей жизнью ради жизни иллюзии. Эта иллюзия дурманит сознание общества сильнее любого наркотика, что делает общество неспособным к трезвой оценки своего состояния. Этот паразит подчиняет сознание общества своим целям и мнимая польза от власти, которую пожинают некоторые представители общества, является исключительно пользой идола паразита. Идеологи власти, по своему смыслу наркоторговцы, которые торгуют наркотиком более мощным по своей дурманящей и разрушительной силе, чем что либо. Они вместе с отравой пишут инструкции о том, как достичь власти и как её удержать. Такая группа или группировки представляют собой социальное орудие, которое действует политическими средствами во имя собственных интересов. Они всегда приводят к одним и тем же негативным результатам для большинства. Муаммар Аль-Каддафи писал в своей вечно зелёной книге - Власть одного народа, класса, человека ныне порицается и отвергается. Значит, общество не может принять и одобрить ничей властолюбивый режим – даже власть большинства. Власти большинства не может быть по определению. Во всех случаях жизнь власти идет в одном направлении и приводит к одному и тому же результату – к паразитизму. Паразиты не могут существовать как общество паразитирующих самих себя. Им нужна питательная среда. Им нужно общество. Если идти по закону можно согласиться на выборы мэра большинством общества, тот же результат даст выборы мэра представителями общества только, что это изменит нашу жизнь? Меня учили - закон читается раздельно за кон. Что на этом кону наш мэр? Я полагаю, что пока уподобляемся власти на кону мы.</div>
STRATEG, в принципе, согласен, шум виртуальный. У обоих схем (как со всенародными выборами, так и с нынешней схемой) есть плюсы. Демократия - демократией, но нельзя отрицать, что прокатывают чаще кандидатуры либо с админресурсом, либо кто больше наобещает. Это не недостаток демократии и не повод ее отменять, тем более, что никто не уполномачивал (не в смысле отмены выборности мэра, в данном случае как раз все по уставу менялось, хоть и не без скандалов) Проблема в том, что после выборов что администрация, что горсовет становятся имунными не только к преследованию властями по политическим мотивам (для чего иммунитет и был придуман), но и к обычным гражданам. Народ вполне может ошибиться в выборе (как мэра, так и депутатов), а переиграть можно будет только через 5 лет, да и то - будут ведь все те хе кандидатуры. Снять что мэра, что депутатов - практически нереально, для этого нужно большинство голосов по округу. Они даже избираются сильно не большинством. В общем, перед гражданами что у мэра, что у депутатов ответственности нет. Причем депутаты - хрен с ними, их много и сильно накосячить они не могут, не так уж много полномочий. А вот мэр - город фактически убит (в смысле архитектуры, например). Более того, он и перед государством не отвечает. Законов-то формально он, уверен, не нарушал, а если нарушал - не докажешь ничего.
Пока форумное сообщество уподобляется власти, и оперирует её категориями, на кону мы, а не мэр. Властолюбие - болезнь, которую пора лечить, иначе СМЭРТЬ!!!</div>
Наконец-то наше трехзначие изрекло восклицание! Даже Дизель ему обиду забыл. Так бы и дальше. Все логично. Думаю, хотя и спорим мы все здесь, но крутимся вокруг одного: как выбрать такого, чтоб после выборов работал так, как заявлял до выборов. С одной стороны народ и честь, с другой - мешков златых не счесть.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Пока форумное сообщество уподобляется власти, и оперирует её категориями, на кону мы, а не мэр. Властолюбие - болезнь, которую пора лечить, иначе СМЭРТЬ!!![/quote] Попрошу на форуме власти не уподобляться </div>
Панда Кунг-фу зажигает дальше! Даже с Дизелем меня поссорил! :diablo: Ну вот, видать не видать мне сувениров с Праги! Снова удивляюсь способности Викториана высказать нечто, непонятное никому, кроме него - трава действует, хотя вот Валлакс появился - тоже тот обкурок (не в смысле оскорбления, а по констатации факта!) А вообще сегодня после похода в кино на мультик по панду моя дочка изрекла - "скунс - фу совсем не похож на того, что на картинке" (для непонятливых поясню - на картинке был американский скунс) предлагаю Викториану сменить аватар на скунс-фу! Потому что ТАКОЕ иногда выдает, что и неразберешь, что "на картинке"! Завязывай с травой!!!! Или делись!</div>
Ага-ага. А теперь представь себе, если их "столкнуть" в передаче типа "к барьеру". Ввод в транс зрителей обеспечен, потом ты говоришь что-то умное -и все, готово дело. твои слова запомнят :good:</div>
К барьеру попрошу в "компромат". Там и Соловей с днем рождения жены и Домодедово. А вот кто говорит "что-то умное" ? Воеводина, 369 или "честный журналист" Соловьев? Светлана, брось ты это, давай ближе к народу. 369, чего тебя на медведей поперло, в их партию метишь: лапу сосать, да пчел разорять...</div>
Если кто-то бросит свой дурекур и выйдет в город - то он увидит, что идет фильм детский о Панде (которая уж никак не символ партии рулящей). А насчет "лапу сосать" - мля, наивный китайский мальчик, там те, кто пролез, не лапу сосут а булку кушают с маслом (причем с растительным), а не с Маслом, как Викториан. Во чела поперло - бывшего губера да на бутерброт! Завязывай - есть Майоров, Нургалиев и прочие - обратись - закодируют! Выдыхай, ежик, выдыхай!!!!</div>
Есть старый анекдот: Жалуется мужик доктору: - Моя маленькая дочка всё время держит рот открытым и до сих пор не разговаривает. Что делать? Посмотрев внимательно, доктор говорит: А Вы пробуйте не так туго бантик на голове завязывать? Создаётся впечатление, что есть кандидаты, готовые к барьеру и которым бантик не мешает. Дерзайте, поддержу (я типа согласен зрителей в транс в вести). Надеюсь Viktorian поддержит. Кандидаты! Не забудьте, что-то умное сказать, чтоб Ваши слова запомнили. </div>
Vallax, кумекаю я, может нам тему открыть про местных кандидатов. Таким образом мы можем косвенно выстроить приемлимый общий образ градоначальника. Например (без обид друзья, и мягче с ответным словом): Воеводина: умеет, знает, хочет (?), но в курилке будет чаще, чем на заседаниях: народное мнение не донесет в объеме. При этом мало занимается спортом, бюллетени пачками лягут секретарю. Но, есть и положительная черта: политическая закалка, хотя и с небольшими нарушениями технологического процесса. 369: к каждому заседанию будет составлять и голосовать по смете спонсорам, которые поиздержались на его выборы. Часто будет хулиганить, поливать присутствующих прохладительными напитками. Короче, хвосты заседаний просидит с отключенным микрофоном. Но, есть и положительная черта-скромность: экономит на видаке, посещая к.театры. Вот здесь, как раз кроется ресурс доверия народных масс. Не Швеция, чай, не подстрелят; а я, к тому времени, прощу нанесенные мне обиды, хотя свечку еще гашу кулаком, не касаясь, в 5мм. drazniw: о-о! Это философию не будет разводить, конкретно все. Правда опыт одергивания, поправления, понукания, пресечения, выключения и лишения слова и права голосования, уже въелся под кожу. Лазеротерапия не исправит. Но, есть и положительный аспект: если областной администратор будет также из одной команды (лучше из нашей), врагу слова не даст, и, нам в этом случае всем повезет с бизнесом (уж как городу, не знаю). Кузьмич: как он уже там со своей засидки будет править, одному "егерю" известно. Есть и недостатки: боится мнения большинства, уходит от неудобных тем, стараясь слыть "народником", и почему-то навязчиво частит с просьбой сменить или закрыть тему. Тенденция. Но, есть и положительный момент, в его кустах, случай чего, можно и соучастникам спрятаться. И опять же, мэрская охота, где любого несогласного можно того... Конечно, я, коллеги, косвенно вызвал огонь на себя, но уж очень жалко смотреть на Отчизну. Может быть собирательный образ поможет нам найти сообща Героя города- героя? Меня, чур не обсуждать, на эту должность не мечу (с ударениями запутался).</div>
Представляю, что бы ты обо мне написал... наверное что-то типа "анархист во власти" - "все, пропал дом", или может "первый мэр, сам убирающий за собой" ? :give_rose:</div>
Viktorian, самое главное здесь - соблюдение той самой мудрости, согласно которой над проблемой надо смеяться, а не жаловаться на нее. спасибо за нетривиальный взгляд на проблему)
Я просто пытался разбавить наш угрюмый разговор. Достаточно этих картинок с экрана. Ждал худшего, но, вижу с юмором все нормально. Готов общаться дальше, если и сам подхожу. Дизель, завидую твоей выдержке и корректности. Не зря на эти качества ясураМ запала. Лично я очень хотел бы видеть градоначальника, вобравшего в себя черты характера, свойственные некоторым здесь форумчанам. Не нужно нормальному мэру разбираться во всем, команда решит вопросы. А вот Команда... как раз и зависит от первой персоны.
Полностью с тобой согласен. Команда - страшная сила. Хорошая идея, может когда бывают выборы - выбирать не кандидата в мэры, а целую комаду? ЗЫ: Спасибо за комплементы, просто считаю, что мало отстаивать свою позицию с пеной у рта, нужно еще и выслушать других.</div>
Представляю себе команду Халецкого. Несколько лиц важного вида, услужливо терпящих унижения и ценные указания. Жёлтые жилеты бегают толпами за одиноко летающим по ветру мусорным пакетиком. Рядом в толпе группа поддержки во главе с Туровым. В мероприятии используются милицейские свистки, полосатые милицейские жезлы и трещётки. Музыкальное сопровождение - диджей Вася Пупкин. И полк в засаде во главе с Ребриком.</div>
Если серьёзно. Мне интересно Ваше мнение по документу: http://www.cfin.ru/bandurin/kdis/kdis17.zip Если совпадёт познакомлю с автором.</div>