Знаете, мне что-то захотелось отфильтровать наш базар. Надо же посмотреть, что остается в сухом остатке, так сказать. Первое. Слух о том, что Халецкий летом добровольно уйдет в отставку и будущем мэром станет Колпаков - это тщательно спланированный вброс информации. Невозможно поверить, что наши кабинетные интриганы способны разработать многоходовую политическую комбинацию, причем с участием нескольких весомых политических фигур. О таких комбинациях слухи за три месяца не появляются. Посмотрите на Кремлевскую администрацию. Вот уж мастера комбинаций. Куда уж нашим доморощенным стратегам. Второе. Зачем появился этот слив, и кому он нужен. Слив о Колпакове появился из лагеря политических противников Халецкого. Это ясно, как божий день. Цель - дискредитация Халецкого и его администрации, попытка поссорить Халецкого с Колпаковым. Третье. В городской администрации появился более-менее деятельный человек, который умеет говорить с людьми, не дурак, способен на нестандартные поступки. Кабинетные интриганы сразу засуетились, почувствовав угрозу. Не нужен им самостоятельный и сильный администратор в Смоленске. Не нужен! Ведь именно в нынешнем мутном смоленском киселе и удобнее всего лепить образ народного заступника и ответственного политика, каковыми они себя пытаются представить общественности. Четвертое. Никакого явного компромата пока на Колпакова нет. Поэтому истерика некоторых товарищей просто удивительна, а может быть, именно поэтому она и понятна. Господа хорошие, хочется вам сказать: не надо нас пугать Колпаковым. Смоленск уже столько пугали, причем не мнимыми, а реальными "деятелями", что просто так его уже не испугаешь. Пятое. Очередной смоленский слух - очень характерное свидетельство состояния нашего политического организма. Такое ощущение, что вся политическая жизнь в городе-герое Смоленске сводится к испусканию различных дурнопахнущих слухов. Вот такой гламогласный ПУК мы лицезрели на днях. Не могу понять только физиологию этого действа - то ли у нашего политического организма хронический запор, то ли непрекращающийся понос. Впрочем, какая нам разница. И то, и другое говорит о хилости и глубоком нездоровье. Шестое. Предвыборные ристалища вокруг мэрского кресла вступают в активную фазу. Думаю, что всем нам не стоит поддаваться на провокации кабинетных интриганов. Суета вокруг рояля выгодна только мастерам закулисья, а не гражданам города. Пока можно более-менее определенно сказать, что обрисовались две политические силы: Халецкий и Лебедев. Остальные думают и пересчитывают личный золотой запас...
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>это тщательно спланированный вброс информации.[/quote] Ну, тщательно спланированный - вряд ли, но вброс - точно. И что? Из Колпакова точно делают мини-Путина, это отлично видно. Пока не очень понятно, хорошо это или плохо. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Цель - дискредитация Халецкого и его администрации, попытка поссорить Халецкого с Колпаковым.[/quote] Пока Халецкого лучше всего дискредитирует сам Халецкий. Это началось не сейчас. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>В городской администрации появился более-менее деятельный человек, который умеет говорить с людьми, не дурак, способен на нестандартные поступки.[/quote] Согласен только с определением "деятельный". Причем именно более-менее. Просто на фоне остальных он - деятельный. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Такое ощущение, что вся политическая жизнь в городе-герое Смоленске сводится к испусканию различных дурнопахнущих слухов[/quote] Мы же все-таки не Москва. Город маленький, а полит-тусовка - еще меньше.</div></div></div></div>
Насчет правдивости Обкома - белый-белый и горячий-горячий. А насчет цитаты - получается, сколько не выбирай - результат один?</div>
Конечно, кому ж еще можно было доверить информацию..... и что бы об этом еще пол города узнало.... только <strike>Володч</strike> 369</div>
Именно так! Почитай повыше - если надо. чтоб полгорода узнало - мне и доверяют, так как я херней не страдаю и выдаю то, что хотят обсудить! И за базар отвечаю, и фамилию свою не скрываю, а на автофоруме и фотки машины выкладываю, мне <strike>анонир..</strike> анонимить не надо! Так что полностью с тобой согласен, правда и не знаю как тебя по фамилии, буду звать просто - безымянный солдат удачи!</div>
Раньше этим занимались бабушки на скамейке, у подъезда, теперь - ты. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>...буду звать просто - безымянный солдат удачи![/quote] имя его не известно, подвиг его бессмертен </div></div>
все течет, все изменяется. в моё время боксом нормальные мужики занимались, а не котята! :clapping: Насчет подвига - зчооот, зажег реально! Надо твой чугунный бюст на вокзале поставить!
Сегодня 3 часа слушал проповедь Колпакова на встрече с избирателями округа №20 депутата Ульяненковой Е.А., зама Лебедева. Были все: Жилищник, СпецАТХ, горзеленхоз,горводоканал, теплосеть, ГИБДД, транспорт, Капустин, Романова, депутаты разных уровней, журналисты, и много-много пенсионеров. Я не хочу распускать всякие слухи, но они как-то сами собой распускаются... Не, ну скажите мне, что это не предвыборный пиар! Когда еще в Смоленске устраивались такие шоу?! ЗЫ. Ну ведь явно же: идет работа с общественным мнением. Всех выслушаем, всем поможем. На трибуне зачитывает бумажечки с вопросами избирателей. Все до последней. По актерски, как по нотам! Капустин, отчитаешься! Григорьев, записывай, я проверю. Саницкий, это твой вопрос, через неделю доложешь! Управление городом в режиме реального времени на глазах у изумленной публики! Сделаем, отремонтируем, исправим, разберемся, не в этом году, так в следующем уж точно. Нерадивые начальники муниципальных служб, толстые дядьки, как дети, краснеют, бледнеют, лопочат что-то невпопад и обещают исправиться. Ну когда такое было?
Винз, не в поддержку Администрации, а в пику тебе - тебе даже если заменят все коммуникации, крышу дома, заасфальтируют дороги и дом позолотят как купола Собора, ты все равно скажешь, что ничего не сделали, ибо реноме такое. Я не сомневался, что на пост Стратега ты ответишь как-то так. Становишься прогнозируемым...</div>
Такое ВСЕГДА на встречах президента РФ с приглашенными, а уж про заседания правительства - и не говорю. Теперь такое есть и в Смоленске, потому что ДОШЛА вертикаль власти и нашелся подходящий по всем тактико-техническим параметрам человек - спортивный, подтянутый, красиво одевающийся (не в белые тапки), красиво говорящий, учтивый, в плохом не замеченный, не еврей, да и не удивлюсь, если раньше подрабатывавший в органах! Вот и вся картина - нашли кандидатуру. Посмотрите внимательно на заседания, где есть Колпаков и всякие там григорьевы, козловы и прочие. Он жеж на две головы лучше выглядит, он просто то, чего не хватало городу - "И красив, и умён - две ментальности в нём!"</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Становишься прогнозируемым...[/quote] Это в твоей голове.</div>
Мне кажется, он не гнушается книжку открыть и почитать кое-что про политтехнологии. А вообще-то, его поведение оч. напоминает Ельцина на Урале, тот также ходил в массы, раздавал указания на глазах у народа, правда и требовал исполнения. Докуда он потом дошел все знают. Делайте выводы. :give_rose:</div>
Что-то слишком часто ты евреев вспоминаешь, насолили, видимо, они тебе в жизни жутко. Хотя может ты просто верующий, оттого их и не любишь... Но предлагаю на мой пост не отвечать, дабы не забанили по факту обсуждения пятой графы.</div>
с сайта администрации <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Политика на уровне города – это конкретные хозяйственные дела Состоялась очередная еженедельная рабочая планерка руководителей жилищно-коммунальных служб и муниципальных предприятий города. Ее главным лейтмотивом были детальный анализ выполнения и уточнение задач, связанных с благоустройством города. Как подчеркнул проводивший планерку вице-мэр Владимир Колпаков, именно эти задачи, конкретные реальные дела, а не популистские заявления и обещания, должны определять политику в городе.[/quote] Это что можно считать предвыборным заявлением?</div>
Я давно давал ссылку на книгу "Уши машут ослом" (поищите в поисковиках) Изумительная книжка - такой вариант там четко прописан, приходит спаситель - всех вытащит! Насчет евреев, каюсь, не совсем правильно написал. евреи ни в чем не виноваты, виноваты жиды, причем жид не обязательно еврей, он может быть любой национальности, жид - это человек, который кроме личной выгоды в УЩЕРБ другим, ничего не видит! Выделил в УЩЕРБ, так как искать выгоду в любом деле - удел любого человека, даже рыбы ищут, где глубже. Просто перед тем, как написать, в архиве нашел, как евреи набросились на Лукашенко, когда он посетил Бобруйск и сказал, что такой грязи как там, он не видел не только в Беларуссии, но и в Москве, а все потому, что там мер - еврей, а у евреев в доме всегда грязно и неопрятно, так и в городе. Прошу заметить, слова не мои, а президента Лукашенко! Вот я посмотрел на срач в Смоленске и подумал, а может и правда у них нелюбовь к чистоте в генах??!! ИМХО, только ИМХО! А мне уж про политтехнологии можно не рассказывать, сам в них участвую! Вон сколько отзывов поимел (в том числе и в свой адрес)! Вот как расшевелил электроральное поле!</div>
Это "пособие" я читал еще в 2006, когда жил в Смоленске и пришел к выводу, что несмотря на то, что Гусев так клянет "основоположников" и любит поразмышлять о плачевном состоянии дел, ибо "учимся тому, что уже вчерашний день" (вольное воспоизведение, псевдоцитаты), я по прежнему считаю, что первоисточники превзойти никому не удалось (на деле - все то красивый подвод к рекламе, кажется, Бакстера). И что дело в таланте политтехнолога, а не в куче современных технологий им применяемых. Если действительно политтехнолог от Бога, а тем более на таком поле, как Смоленск, где "поле непаханное", то ничего лучше доктора Геббельса не сыскать. Но это ИМХО. Это не совсем моя тема, точнее - совсем не моя. Поэтому я и не считаю здесь карман Гольцмана. Твою ссылку на "Уши..." я вижу здесь уже не в первый раз, но врядли кто из форумчан надумает ее отыскать, прочесть, а главное - понять и научиться делать выводы. Хотя, я согласен, тему эта книга структурирует неплохо.</div>
Я бы еще сослался на другую книжицу: А.Хинштейн "Борис Ельцин. История Болезни", так как говорится "практическая сторона медали". А главное, она на более широкий круг читателей, те, кто не прочтет "Уши..." могут прочесть ее</div>
Я боюсь, это фирменная смоленская черта: "не могу заработать сам, и не дам заработать другому". Мысль не моя, очень уважаемого мной человека, и я с ней полностью согласен.</div>
Не вел я сам бизнес в других губерниях. А вот наблюдение есть: я занимаюсь туризмом, когда московские или питерские консультанты чувствуют, что упускают клиента, то они частенько "сливают" его нам, не за бесплатно, конечно. Смоленские - еще ни разу. Толи срабатывает принцип - поныкаешься, все равно ко мне вернешься, толи что... я не знаю.</div>
Кстати наступает время Ч- к 1 июня Колпаков должен был дать ответ участникам автомитинга по плохим дорогам! Дождемся ли?
1 июня прошло - пора подводить промежуточные итоги 1. По дорогам - без коментариев - бла-бла-бла - и ничего существенного - десяток ямочных ремонтов не в счет. 2. Встречи с <strike>избирателями</strike> жителями - см п.1 Это из минусов Теперь плюсы 1. Колпаков занимает 2 кресла вице-меров, еще два Коньков и Лабовский (интересно кого снимут первым, чтоб оттенять работу супервицемера) 2. Теперь руководители районов подчиняются напрямую ЕМУ! В понедельник он уже сказал, что думает об эффективности их работы - грядут отставки! 3. С подачи области главой заднепровского района стал ИХ человек, но заместителем - демидовский чел, бывший зам Колпакова. Короче явный фаворит - Колпаков, Халецкий становится что-то вроде английской королевы - царит, но не правит! Теперь в городе есть три группировки "по интересам" - областная, городская и "огуречная". Что ни говорите, а огурцы (так и хочется сказать "и перцы") в Демидове знатные!