Новый закон об интернете защитит от терроризма.

Тема в разделе "Министерство пропаганды", создана пользователем NikKur, 8 авг 2014.

  1. NikKur
    Оффлайн

    NikKur

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $1.042,51
    Book Reviews:
    0
    Для современного человека интернет составляет важную часть повседневной жизни. Общение, справочная информация, развлечения, покупки, простор для творчества – каждый найдет себе применение по вкусу, роду деятельности, возрасту и полу.

    Интернет – это целый мир, для существования которого, нужны не только люди, но и специальные законы, созданные людьми. Отсутствие законов, их несоблюдение или неуважение приводит к хаосу и анархии… В этом за последние месяцы мы прекрасно убедились сами…

    Мне кажется, что отсутствие законов в виртуальном мире чревато еще и тем, что анархия из сети может вылиться в реальный мир. В этом случае, интернет становится оружием массовой манипуляции и массового поражения.

    Вспомним события двухгодичной давности: массовые провокации в социальных сетях, порожденные пятой колонной, привели к тому, что в крупных городах нашей страны проводились массовые беспорядки… Если бы власть в России была чуточку слабее, неизвестно, чем бы это все закончилось.

    На Украине, одурманенные националистическими идеями, молодые люди толпами собирались на Майдане. Изо дня в день не прекращалась пропаганда идей не только с главной площади Киева, но и с просторов социальных сетей… К чему это все привело, вы видите сами: полыхающие покрышки, война, тысячи жертв, разрушенная обедневшая страна, покрытая позором и бесчестием…

    Только представьте, если бы на Украине действовали законы, контролирующие провокационную интернет-деятельность, если бы правительство во время позаботилось о том, чтобы обеспечить и пресечь националистические настроения в сети, сколько человеческих жизней это могло спасти? Страна осталась бы в целости и сохранности, а все вопросы решались в соответствии с законами цивилизованного общества 21-го века

    Для того, чтобы не допустить подобных ситуаций, наше правительство приняло «закон об интернете». Согласно распоряжению правительства РФ, доступ к бесплатному интернету будет возможен только после прохождения процедуры идентификации личности. Для этого достаточно предъявить документ, подтверждающий личность: паспорт, водительское удостоверение, и др.документы



    Однако, как утверждает Артем Ермолаев, руководитель департамента информационных технологий Москвы: « к пунктам Wi-Fi в парках, метро, вузах, школах, больницах это относиться не будет».

    «Это относится только к пунктам коллективного доступа, которые фактически финансируются в рамках универсальной услуги связи», - говорит чиновник.



    К пунктам коллективного доступа, в частности, относят почтовые отделения. А оператором универсальных услуг связи является "Ростелеком". Можете не волноваться, в ваших любимых заведениях вы все также сможете пользоваться интернетом, не заморачиваясь по поводу своей анонимности.

    С точки зрения пользы для государства, данный закон, несомненно, важен и нужен. Он позволит правительству хоть в какой-то степени обеспечить порядок и безопасность там, где мы беззащитнее всего - в интернете.
  2. Маруся
    Оффлайн

    Маруся Ферзь

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Надо расшарить свой вайфай.
  3. Greenhorn
    Оффлайн

    Greenhorn musoruberu.ru

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $2.209,06
    Book Reviews:
    0
    Как же в Европе справляются с Интернетом? Беда-беда...
  4. Маруся
    Оффлайн

    Маруся Ферзь

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Не так давно бесплатного общественного там было не так уж много.
  5. Greenhorn
    Оффлайн

    Greenhorn musoruberu.ru

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $2.209,06
    Book Reviews:
    0
    В Праге в старом городе есть. Ну и в некоторых общепитах в Европе.

Поделиться этой страницей