Ja slezhu za Vami, в христианстве даже теоретически до бога дорасти нельзя-даже теоретически.... Есть такое понятие в буддизме как карма, то есть если ты кого то убил, то наработал карму, вопрос какую: 1. Защищался/убил неосторожно-по карме или тебя или ближнего постигнет тоже-роковая какая нибудь случайность, тут уже не за молишь! 2. Умышленно, в принципе тот же сценарий, то есть или чел или кто то близкий пострадает от подобного То есть главный негласный принцип, заменяющий совесть в буддизме-относись к людям так, как хотел бы что бы они относились к тебе и твоим близким
Ja slezhu za Vami, ладно отвечу я буддист не убивает(ну без крайней необходимости) из-за того, что согласно вере он накрутит карму, то есть ерунда если в следствии этого его убьют, но это было бы слишком малым кармическим последствием-карма шарахнет(обязательно по вере) по самому близкому человеку-к примеру-рак ведь тоже убивает, не тока пуля и нож и если буддист убивает кого то-он осознает последствия своего деяния и уже не будет волосы на голове рвать и руки заламывать "за что, Боже?" если кто то из его близких погибнет, например от цунами То есть не страх-а осознание
anut13, Анечка (надеюст ник верно перевел) вопрос про смертоубийство был поставлен не с точки зрения наказания - а внутреннего убеждения. Уверен, что убийца рассуждает нео карме. А нормальный (!?) человек не о боязни что его осудят. Есть какой-то стопор. Тот же Раскольников пытался приплести тему Наполеона (и вот насчет Достоевского - моего любимого автора - прошу со мной не спорить)))))))))))))))))))))))))))
Пресс-служба, последний аргумент? Кстати насчет накатить виски с колой не обещаю, но пиво проставлю - приезжай в гости
по буддизму-не может быть убийства по внутреннему убеждению, эт противоречит принципу "относись к другим как бы ты хотел чтоб к тебе"