Не хочу учиться, а хочу...

Тема в разделе "Предки и потомки", создана пользователем SERGIO, 22 окт 2011.

1. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    А чего такого трагического если парень женится в 18 лет? Ну разведется потом. Ребенок останется? Так нет проблемы - вопрос заведения семьи потом не будет стоять остро, и прививка от женщин будет, будет уже критически на них смотреть, натерпевшись к молодости. В этом возрасте все равно степень личной свободы минимальна из-за мат. зависимости от родителей и учебы в институте, так что дополнительная утрата ее из-за брака не имеет большого значения, ну а к 22 уже успеет развестись и дальше считай до 35 минимум свободен, ничего обществу не обязан? По-моему это отличное решение если оно приходит само (ну те если к этому склонять то потом всю жизнь попрекать будет, а если сам хочет - сам дурак что называется).
  2. Mara
    Оффлайн

Mara Новичок

Credit:
    $824,99
    Book Reviews:
    0
    anovikov, у ТС дочки, как и у тебя, кстати :) Так что, посмотри на это под другим углом :)
  3. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Ну если дочки то тогда чтобы не питать об иллюзий о мужиках тоже невредно сходить замуж, опять же пока студентка - что теряешь? просто четкая установка что до ~28 никаких детей, и таблетки заставлять есть в личном присутствии с выдачи. Даже если встречаешься с ней раз в неделю - мама покупает пачку, вынимает 3 "субботние" таблетки, и дальше прием по плану, субботнюю выдает в присутствии. Очевидно что забить на остальные не получится чисто физически из-за того что так функционирует женский организм ))) садизм? зато сработает.

PS: прямо пелевинское "искусство любви" получается.
  4. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    anovikov, ты будешь это применять к своему ребенку?
  5. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Если будет подозрение о желании завести ребенка по малолетству? Несомненно. Но я уверен что моя мелкая и так будет сексуально активна и надеюсь у нее будет достаточно мозгов чтобы с самого начала предохраняться без напоминаний. В случае ТС мы явно не имеем дела с проявлением особой сознательности.

Ни случайные ни злонамеренные беременности не могу считать оправданным или достойным поведением для нормального человека и наверное, если такое с моей мелкой случится, это будет реальная порча отношений... Посмотрим конечно, до этого этапа мне лет 15 еще, к тому времени и я буду другим, но приложу все усилия чтобы она понимала что мужики это развлечение, а дети - самое важное в жизни - и смешивать их не стоит.
  6. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    ну во-первых ты со своей позиции судишь и это справедливо, когда "женщины - это развлечение, но самое важное в жизни - что-то другое".
    У женщин наоборот и если получится привить цинично-меркантильное отношение в духе "мужики для развлечения, нагуляюсь, рожу ребенка и пофиг с мужем или нет", то счастья это не прибавит. Ну это не значит что надо выходить замуж в 18 лет, просто как-то совсем выворачивать наизнанку глубинную суть женщины тоже не нужно.

И на самом деле это неправильное отношение, прививаемое женщине обществом еще со времен когда "у комсомолки и комсомольца могла быть только любовь к Родине". Я про то что детей ставят на первый план и женщину затачивают именно под задачу "рождение и воспитание детей" безотносительно того любит ли она мужа и есть ли он вообще.
    Ну т.е. дети не должны быть на первом месте. Понимаю, что звучит странно и много кто с этим не согласен, но жизнь показывает, что если детей в системе ценностей ставят на первое место, то от этого потом проблемы и у детей и у матери.
  7. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Вот, у меня та же заморочка, я совершенно не верю ни в какое формальное образование и пользу от него. Если человек не хочет - хоть заучи его, толку не будет. А если хочет - быстрее будет самостоятельно разобраться. Ведь читать - это гораздо быстрее, чем слушать, плюс легко пропустить какие-то не очень важные моменты.
  8. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Ага, меня тоже четко настраивали, чтоб гулял и до 30 лет не женился :)
  9. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Георгий, это диктует прогресс производительных сил. Мужчина не является необходимым для выживания женщины с ребенком в наше время, и даже полезность его сомнительна. Поэтому и рассчитывать на мужчин женщинам более нельзя - элементарно потому что разрыв в доходах между мужчинами и женщинами стирается, а через поколение его уже просто не будет - скорее даже женщины будут зарабатывать больше в силу лучшей приспособленности к большинству постиндустриальных профессий. Значит, с них будет просто нечего взять, и семейные отношения в традиционном понимании утратят смысл. Это кстати и Маркс писал, что при коммунизме изначально чисто классовый институт семьи распадется, так оно и будет по мере того как производительные силы приближаются к коммунистическому уровню. Постиндустриальная экономика - базис, надстройкой к ней будет постклассовое общество - а это уже коммунизм в чистом виде.
  10. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Хм...интересная точка зрения...а не путаете ли вы формальное(которое по сути не может пользы принести) с системным...а то ведь,правда...ну кому там консерватории и академии художеств нужны...??? Мы ведь...сами с усами...а то там какой-то Энди Уорхол художественное отделение Университета Карнеги заканчивал...и это для того,чтобы свои нетленки из пивных бутылок создавать...???...вот,дурачок... :pardon:
  11. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Sash, ну вот, maximkr тоже не ценит образованщину :)
  12. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Если все к этому идет, то это еще не значит, что это правильно и следует идти в ногу со временем и вразрез в глубинными инстинктивными программами.
  13. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Гм, моя имха другая: бытие первично, сознание должно подстраиваться, иначе можно оказаться в положении 80% населения "политики", до сих пор охающих по СССР, или что ближе к теме, женщин типа odnanamillion. В клинической психиатрии есть такое понятие - living in denial... Естественно, любые радикальные изменения в производительных силах порождают психологическую "ломку" для участников процесса - начиная с перехода от присваивающего хозяйства к производящему или намного позднее, перехода от натурального хозяйства к товарному. Более гибкие выигрывают.
  14. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Золотые слова!
  15. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Маруся говорила "муж - чужой человек - пришел и ушел - а ребенок свой". Имхо это правильно, и жизненный опыт Маруси как будто свидетельствует о правоте такого подхода, у нее все хорошо.
  16. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    anovikov, не поняла - ко мне ли обратились, но поясню - ребёнок не должен "перекрывать" все семейные "линии роста", будь то полная семья или один родитель. Надо растить ребёнка рядом с собой, а не на пьедестале.
  17. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    olana, с этим - согласен. Для женщины здоровый, красивый и успешный в жизни ребенок - средство половой самореализации, как для мужчины - много оттраханных в жизни красивых женщин. Но если для женщины это становится единственной самоцелью то это так же глупо как и у мужчин жить ради соблазнения телок :). Возможно ты меня поняла слишком широко. Я имел лишь в виду, что ребенок для женщины важнее мужчины, а главное - что институт брака объективно разваливается (становится ненужным в силу развития производительных сил), и женщина опирающаяся на него - становится в конфликт с действительностью. Опыт существования СССР показывает, что жить в конфликте с реальностью можно, но не слишком долго и не слишком счастливо. А лучший способ иметь стабильный брак - в нем не нуждаться (на халяву что называется, и зверь бежит).
  18. barmoglot
    Оффлайн

barmoglot Well-Known Member

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    anovikov, ты когда нибудь от теории к практике перейдешь, или так и будешь отсебятину нести. Самоцель чего. Впрочем неудивительно - это как про секс писать лет в 10, ну вроде знаешь, тока не все понятно.
  19. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Угу...вот только Уорхола почему-то весь мир знает и изучает (в академиях и университетах,блин)...с его бутылками и образованием... :pardon:
  20. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    barmoglot, не понял к практике чего? Я женат и у меня есть ребенок, сексом тоже позанимался немало и прекращать не собираюсь.
  21. barmoglot
    Оффлайн

barmoglot Well-Known Member

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    вот это
    ну и остальное из этого же сообщения.
    зы: кстати тебе надо писать не у меня есть ребенок, а у жены есть ребенок, с такой точкой зрения. Или я не так читаю?
  22. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Не знаю...у меня двое пацанов...выросли...женились...и в этом вопросе у меня не столько за них,как больше за невесток сердце болело... Зная,что это за МОИ "произведения" они выходят...я первым делом у НИХ спрашивал..."А ты хорошо подумала..???"... :pardon:
  23. Lisica
    Оффлайн

Lisica Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Ребенок несомненно на первом месте, но, как правильно было замечено, не на пьедестале. Его не надо кормить сиськои и подмывать жопу до 40 лет. В этом плане наше советское прошлое делает нам большую медвежью услугу. 18 лет - планка конечно примерная. Если чадо лениво или туповато, учиться не хочет, посылать жестко на работу, не фиг сюсюкаться и жалеть. Чадо умное, океи, чутка помочь доучиться в Вузе можно, то тянуть полностью на шее тоже не надо. Решило чадо жениЦЦо, коли уж женилка рано выросла, так будь добро, не приводи к родакам свою половинку, ибо предки исчо молоды, не расчитывали они на внуков и переезд в гостинную, чтоб спаленку свою уступить.
  24. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Ну, если человек чем-то интересуется, то ему логично и на художественное отделение идти, т.е. это может быть не причина, а следствие. Это художественное отделение сколько человек заканчивало, а Энди Уорхол - один.

Но вообще я просто не верю, что по той методике, что существует в вузах, можно в чем-то действительно хорошо разобраться. ИМХО не надо никаких лекций, которые бывают 2 раза в неделю, перед экзаменом учатся близко к тексту, чтоб через неделю все забыть. Мой метод примерно такой - нужно на несколько недель/месяцев полностью погрузиться в предмет, т.е. просто десятками читать книжки по теме самых разных авторов. В итоге основы все равно запомнишь - ведь их читаешь по много раз в изложении разных авторов, но еще и сильно кругозор расширяется т.к. основами (которые помещаются в лекции) дело не ограничивается. Но чтоб это получилось - должен быть интерес к предмету. Если ничего не интересно, то просто не понятно, что читать дальше.

В институтах полезно заставлять учить разве что совсем фундаментальные вещи (типа матана), до которых по своей воле вряд ли дойдешь. Эти знания просто должны быть, но их наличие на успешность карьеры не влияет. Аналогия: чтоб стать великим математиком нужно хорошо знать арифметику, но даже очень хорошее знание арифметики не сделает человека великим математиком.
  25. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    ИМХО не дай бог такой само-реализации, от нее бывают истории в духе

Ну в общем плохо там все кончилось. Детей просто любить надо, а не заставлять их достигать того, что у самого/самой не получилось.

Поделиться этой страницей