Недвижимость в США

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Маруся, 5 окт 2008.

1. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Во, блин, попал! К кризису в США не имею ни какого отношения, честно не я это! Я ж высказывался против спекуляций с недвижимостью. Я ж наоборот говорил топикстартеру, что в условиях кризиса есть более перспективные направления инвестирования. Да, и денег под спекуляцию я не беру. Это, во-первых, а во-вторых, Вы явно не знакомы с деятельностью корпорации МитталСтил - развитием бизнеса, по крайней мере сталелитейного, там и не пахнет. А почему Вы думаете профсоюзы противатся поглащению копмпаний МитталСтилом? Ну, и, наконец, г-н Миттал VIP-клиент Голдман Сакс (инвестиционного банка), так это может он виноват-то в кризисе?</div>
  2. GreyCat
    Оффлайн

GreyCat Well-Known Member

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата(Videor)</div><div class='quotemain'>И Пугачихе, раз уж про неё в газете пропечатали, заплатить всё же придется.
    Совершенно точно, о чем я и говорил с самого начала.[/quote]
    гыыы она спишет полеты на часном самолете фили в маями в качестве расходов))), один такой полет съест всю прибыль.</div>
  3. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата(Летнаб)</div><div class='quotemain'>Во, блин, попал! К кризису в США не имею ни какого отношения, честно не я это! Я ж высказывался против спекуляций с недвижимостью. Я ж наоборот говорил топикстартеру, что в условиях кризиса есть более перспективные направления инвестирования. Да, и денег под спекуляцию я не беру. Это, во-первых, а во-вторых, Вы явно не знакомы с деятельностью корпорации МитталСтил - развитием бизнеса, по крайней мере сталелитейного, там и не пахнет. А почему Вы думаете профсоюзы противатся поглащению копмпаний МитталСтилом? Ну, и, наконец, г-н Миттал VIP-клиент Голдман Сакс (инвестиционного банка), так это может он виноват-то в кризисе?[/quote]
    Поясни? Чего такого я не знаю о деятельности МитталСтил?
    Очень много миллиадеров являются клиентами этого банка... это не преступление.</div>
  4. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Списать можно много чего, но только реально там потраченное.
    Важно, что в Россию вывести ничего не получится. А тратить там - это пожалуйста.</div>
  5. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Поясняю. Лакшми Миттал считается одним из ведущих специалистов в области M&A, по нашему - рейдером. Сделки сферы слияний и поглващений не предполагают развития поглащаемого бизнеса, а предполагают его дальнейшую перепродажу либо откачку оборотных средств для других сделок M&A (понятно, что возможны варианты). Отсюда и разделение инвесторов на стратгических (развивающих бизнес) и нестратегических. Банк Голдман Сакс - один из крупнейших финансовых институтов сферы M&A. Сделки M&A во многом завязаны на фондовый рынок, в то время как реальное производство имеет к нему слабое отношение (именно по этому сейчас мы слышим про разорения банков, но не слышим про банкротства реального сектора). Ну, а раз кризис начался с фондового рынка, то без ребят а-ля Лакшми Миттал не обошлось.
    Ну, и конечно быть клиентом Голдман Сакс и заниматься M&A - не преступление. Более того, изучение сделок M&A это и мое хобби. Я ж там писал давеча про падение стоимости акций ниже стоимости реальных активов, могу проконсультировать :hi: .</div>
  6. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Если это по то о чем я думаю, а я думаю что ты говоришь про mergers and acquisitions (M&A) то оно не имеет ничего общего с рейдерством, более того, эти 2 понятия диаметрально противоположны. Весьма странно что увлекаясь ты не понимаешь чем отличаются эти 2 понятия...
    Кстати, M&A вещь ооочень хорошая и полезная ;-)) это я тебе со всей ответственностью заявляю. А Миттал - очень хороший управленец, каких мало...
  7. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Да Вы что! Два противоположных понятия? Ну-ка, ну-ка, просветите меня.</div>
  8. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Рейдерство — поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя.

Слияние — это добровольное объединение двух или более хозяйственных субъектов, в результате которого образуется новая экономическая единица (новое юридическое лицо).

а) слияние форм - объединение при котором слившиеся компании прекращают свое автономное существование в качестве юридического лица и налогоплательщика. Новая компания берет под свой контроль и непосредственное управление все активы и обязательства перед клиентами компаний - своих составных частей, после чего последние распускаются.

б) слияние активов - объединение с передачей собственниками компаний-участниц в качестве вклада в уставный капитал прав контроля над своими компаниями и сохранением деятельности и организационно-правовой формы последних. Еще раз отметим, что это один из вариантов процесса создания компании, но вкладом в данном случае могут быть исключительно права контроля над компанией.

В зарубежной практике выделяется ещё один тип слияния, который в российском законодательстве попадает под термин «присоединение», как вид реорганизации юридического лица. В этом случае одна из объединяющихся компаний выживает, а остальные утрачивают свою самостоятельность и прекращают существование. При этом выжившая компания получает все права и обязанности ликвидированных компаний.

Поглощение — это сделка, совершаемая с целью установления контроля над хозяйственным обществом и осуществляемая путем приобретения более 30% уставного капитала (акций, долей, и т.п.) поглощаемой компании, при этом сохраняется юридическая самостоятельность общества. В настоящее время поглощения регулируются гл. XI.1 Закона "Об акционерных обществах".
    Поглощение — приобретение компанией независимого от нее юридического лица и установление над ним корпоративного контроля без инкорпорирования его в свою структуру: через управление конрольного пакета акций и участия в органах управления приобретеной компании и т.п. Поглощение компании зачастую осуществляется путем скупки всех или контрольного пакета акций предприятия на бирже или внебиржевом рынке, что означает приобретение этого предприятия. Поглощающая компания по отношению к поглощенной становится "материнской" компанией, и, соотвественно, поглощенная поотношению к поглотившей - "дочерней". На принципе поглощения корпоративного контроля основывается, как правило, построение холдингов.

Ни один из этих терминов не несет отрицательной нагрузки (при условии что закон не нарушается), более того, это очень полезная вещь.
    Если тебя это интересует, я тебе могу дать конкретные примеры, так сказать инсайдерскую информацию по M&A
  9. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Конечно, конечно! Т.е. по-Вашему поглощение производится с согласия собственника или руководителя? Рад что Вы владеете основными терминами. Добавлю также, что возможны варианты поглощения против воли руководителя, но в соответствии с волей собственника или наоборот. Это тогда что? А когда слияние осуществляется как защита от поглащения, это что? И не надо меня пугать инсайдерской информацией, у меня ее не меньше.
    Да, и кстати, в цивилизованых странах использование инсайдерской информации - уголовно наказуемое деяние. Можете тоже соотнести это с теорией рейда.
  10. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата(Летнаб)</div><div class='quotemain'>Конечно, конечно! Т.е. по-Вашему поглощение производится с согласия собственника или руководителя? Рад что Вы владеете основными терминами. Добавлю также, что возможны варианты поглощения против воли руководителя, но в соответствии с волей собственника или наоборот. Это тогда что? А когда слияние осуществляется как защита от поглащения, это что? И не надо меня пугать инсайдерской информацией, у меня ее не меньше.
    Да, и кстати, в цивилизованых странах использование инсайдерской информации - уголовно наказуемое деяние. Можете тоже соотнести это с теорией рейда.[/quote]
    Если компания крепко стоит на ногах, и в ней присутствует вменяемое руководство, поверь, против их воли ничего не произойдет. Поглощают слабые компании, которые разлогаются изнутри... это рынок, выживает сильнейший, тут кто кого, либо съешь ты, либо тебя. А слабым тут не место.</div>
  11. Vlad_02
    Оффлайн

Vlad_02 Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    +1, ну и в Лихтенштейне тоже.</div>

Поделиться этой страницей