На православный храм

Тема в разделе "Благотворительность", создана пользователем Качановский, 28 мар 2008.

1. [MG]
    Оффлайн

[MG] Новичок

Credit:
    - $1,57
    Book Reviews:
    0
    Viktorian
    Я не только про церкви. Я вообще здание церкви рассматриваю не столько, как место общения верующих с богом и прочее, а как грандиозное, собравшее в себя весь опыт и технологии зодчества, красивейшее архитекртурное сооружение. Сейчас так строить не могут - церковь на 25 сентября тому пример.
    ЗЫ. Вот были автофорумом вчера в Болдино и Алексино. В Болдино еще что-то восстанавливается, жизнь шевелится. Алексино - запустение и забвение - грустно смотреть, такая красота пропадает...
    http://www.smolensk-auto.ru/forum/index.ph...ost&p=98878 - кое какие фото.

Разборка отношений годовой давности, спор ради спора или все-таки нормальный разговор?
    Ни первое, ни второе, ни третье.
  2. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, тогда четвертое, и на четыре стороны. Ты, даже не депутат, а просто имеешь родственников в Раю. Приехал за березовым соком, а к тебе с просьбой о содействии в ремонте ..... обращается настоятель храма Святого благоверного князя .... Теперь скажи сколько у тебя самого вариантов ответа? Теперь увеличь в 100 раз численность прихода, приплюсуй сюда часть своих избирателей, обращение правоохранительных органов, статистику правонарушений в этом районе, и гарантию, что тебе за отказ какой-либо помощи (интернет, друзья- бизнесмены, власти района, личные средства и пр.) ничего плохого не будет.
    До встречи через год. За фото спасибо, а высказывания твои (здесь же) понятны каждому. Я спорю???</div>
  3. [MG]
    Оффлайн

[MG] Новичок

Credit:
    - $1,57
    Book Reviews:
    0
    Кто здесь? :)
    Ниче не понял...
  4. dr. Peter
    Оффлайн

dr. Peter Новичок

Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    Отсыпь.</div>
  5. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.944,50
    Book Reviews:
    0
    Он за ней в Китай ездит, к монахам шао-линя.</div>
  6. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.944,50
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Был сегодня в Раю.[/quote]
    Так, заканчивай с розовыми таблеточками. :lol:</div>
  7. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Достала, понятно, у девушки ПМС. Через 3-4 дня перечитает свои посты - ужаснется! А сегодня - ну не судьба её нормально разговаривать, впереди критические дни (или праздничные?!)</div>
  8. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Три дня у комсомолки есть, а постов - нет.
  9. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    да и вообще тема себя уже изжила, и как бы надо сделать что бы если и возникали подобные темы то просто в качестве объявлений с координатами куда слать пожертвования, кому интересно - поможет, кому нет, мимо пройдет, а в подобных этой темах ни толку ни смысла
  10. Denis Tkachenko
    Оффлайн

Denis Tkachenko Новичок

Credit:
    $817,00
    Book Reviews:
    0
    Не, реально, голосом Комсомолки говорит Викториан.
  11. Medeya
    Оффлайн

Medeya Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Храмы это конечно хорошо, но ИМХО церковь на столько комерцизировалась, что и сама может на это заработать.
    А я лучше детям которые с этими церквями попрашайничают еды куплю.
  12. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Тема себя изжила, не успев начаться. То, что получится ор и ругань, было понятно изначально. Что тут обсуждать: хотите жертвовать - жертвуйте, не хотите - не надо. Еще раз хочу сказать о провокаторской роли г. Качановского. Он ведь открыл дискуссию на тему "Нужна ли нам православная церковь?" Не более, не менее...
    Не могу понять целей этого матерого депутата. То ли он хочет засветиться любой ценой, то ли просто не понимает, что делает? Или может быть, лучше меня все понимает?
    А с темой нужно завязывать... Она уже сдохла и начинает все больше вонять...
  13. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    По просьбе Эдуарда Качановского приоткрываю топик в надежде, что со временем страсти поулеглись. Пиар - не пиар, но дело реально делается и это главное.
  14. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вероятно правила нужно соблюдать не только самим участникам, но, и кому-то следить за всем этим, чтобы не пересекался впредь Загородный проспект с Загородным шоссе...

На колокольный звон (с моей подачи) деньги перевели 4 фирмы и должны 2 редакции.

На детскую площадку в Реадовке тоже готов, но желательно пошевелить депутатов и службы к 1 июня (дню ребенка).</div>
  15. Качановский
    Оффлайн

Качановский Новичок

Credit:
    $856,00
    Book Reviews:
    0
    Благодарю. Собрано уже более 50 000 рублей.</div>
  16. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Огласите весь список, пжлста...</div>
  17. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... блин, народ, что то не догоняет или не хочет понять, придется еще раз пояснить, может моя точка зрения поможет некоторым разобраться
    ..... 50 000 руб., это, конечно же, очень большие деньги – на машину кирпича, наверное, хватит, /причем не самого хорошего качества/
    ..... строительство храмов /повторюсь/ дело очень ответственное, так как это должно строиться на ВЕКА, для потомков от нас
    ..... И не просто строиться, туда должны ходить на службу люди по выходным дням, хотя бы
    ..... Крестить своих детей, поминать усопших и т.д. и т.п.
    ..... Лично мне /если кто то скажет, а как же ты?/ хватает тех храмов, которые есть в городе – на полном серьезе
    ..... если храм действительно нужен людям, живущим в Красном Бору, ради Бога, его надо строить, вопрос возникает, как строить?
    ..... если все время адресовывать финансовые вопросы небогатым людям – то есть нам /с достатком 15 000 – 20 000 руб. на человека/ то любое благое дело зачахнет не родившись, это даже не этично просить помощи от бедных, хотя они и не откажут
    ..... я например, по примерно тем же причинам не могу никак себе квартиру купить – всегда всем помогаю, считая, что они живут хуже меня и им это нужнее …. Короче жизнью выработаны два пути:
    1. За счет продвинутых меценатов, и не только Храмы, а еще и библиотеки, театры – но это сейчас не модно ….. тогда спорт сооружения, больницы, приюты, санатории - для народа
    2. Самим народом, которому это действительно надо – кто чем может, в основном своим трудом, а власть помогает материалами.</div>
  18. Surok
    Оффлайн

Surok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Любят у нас чужие деньги считать, ох любят...Особенно, если это деньги церковные. Прямо глаза ест, если батюшка на машине. По определению, он что ли, в рваной рясе быть должен? По какому? Ну-ка, быстренько, почему священник не может иметь машины? Желательно, со ссылкой на источник.
    Я знаю священника. у которого даже 2 машины (девятка занюханная и еще какая-то), многодетный он, а теперь еще и внуки. При этом он оказывает людям такую помощь, что ему охотно простили бы еще 2 машины. Это вам не теперешние психологи, чем больше ходишь, тем больше путаешься. Это реальная психологическая помощь, подчас - простым советом, но крайне нужным.
    Кто не в курсе, Церковь у нас до сих пор отделена от государства. При этом государство получает налоги (и какие!), а церквь кроме своих доходов, нерегулярных и весьма скромных (вот незадача, все заявляющие о сверхбогатствах Церкви почему-то цифры не приводят. может, стесняются...) ничего не имеет. И при этом на балансе Церкви находится множество зданий, я не говорю об огромных платежах за коммунальные нужды. (Почему в Успенском соборе почти всегда свет не горит? А вот потому и не горит, что в коммунальных службах те еще "патриоты" сидят и за свет дерут...по полной программе) Тот же Успенский собор уже третий или четвертый год ремонтируется. А отчего так? А от того, что ни городские власти, ни федеральные, хотя собор является архитектурным памятником мирового значения, о нем не думают. Тоже "патриотов" хватает... Сейчас Собор ремонтируется почти исключительно на средства Церкви и жертвователей (колокол на средства нескольких человек был отлит). И ремонт этого собора стоит очень дорого, полагаю, спорить не будет никто. Кроме того, заложен храм на Поляне, в Военной академии почти готов приют для детишек (рядом с храмом). А теперь попрошу еще о том, что Церквоь свердоходы имеет. Так вот и сверхрасходы она тоже имеет! Не нужно этого забывать..
  19. Качановский
    Оффлайн

Качановский Новичок

Credit:
    $856,00
    Book Reviews:
    0
    Не принципиальна сумма, возможности у всех разные, исходя из возможностей важен факт участия.</div>
  20. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Сурок, Костел, значит, памятником не является?
  21. MrJust
    Оффлайн

MrJust Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да, как-то храм на ул.Соколовского слабенько выглядит. Кажется ему около 10-лет. А сбор денег идет на постройку храма там, где господин Качановский вроде и балотировался. Вот не помню, ремонт дороги от авторынка до окружной дороги, благоустройство дворов, где активно участвовал депутат Михайлов, тогда деньги тоже собирали?</div>
  22. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ... вот, вот , я это и имел ввиду ..... кажется это был такой пиар предыдущей администрации, зато дешево и быстро так как конкурс выйграли белорусы которые предложили самые низкие расценки и сбежали из города что бы не отвечать за качество работ по Российскому Законодательству</div>
  23. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    в корне не согласен, это оди из тех вопросов где все важно
    ..... так можно договориться до абсурда, например что в решении демографии от мужчин нужен только факт участия в зачатии, а остальное дело женщин и государства.....</div>
  24. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я, как дохленький спортсмен, канатика здесь не узрел, а вот лбами, похоже сводишь. Даже Балде понятно, что каждый и обещает и обустраивает свой приход.
    Лет 20 уже сбрасываюсь (кому угольком, кому соляркой) на благие дела, ни разу не интересовался принадлежностью округа.
    Абсурда с изгнанием детей из ведомственных садиков достаточно.</div>
  25. MARIJaprosto MARIJa
    Оффлайн

MARIJaprosto MARIJa Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ДО СИХ ПОР ОТДЕЛЕНА - это настораживает. Что значит ДО СИХ ПОР? Да это только радует, что отделена, так как по данным последних соцопросов, например только около 20% населения считают себя истинно православными.
    К твоему сведению, уважаемай, что то я не замечаю, чтобы НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ церковь чуралась государственных денег. Взять хотя бы ее долгосрочные отношения с "ГАЗПРОМОМ", который является ее крупнейшим спонсором. Сейчас церковный бюджет подпитывается в основном «Газпромом». Именно контролируемый государством"ГАЗПРОМОМ" выступил учредителем структур, которые называют основными «кассами» РПЦ. Что только через эти фирмы не прокручивали.

Тем не менее то же государство крайне слабо контролирует денежные потоки, исчисляемые астрономическуими суммами, которые прокручиваются в церковном бюджете. Общая сумма доходов, получаемых православными иерархами за коммерческую деятельность, остается тайной за семью печатями как для счетной палаты, так и для сельских батюшек.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>И при этом на балансе Церкви находится множество зданий, я не говорю об огромных платежах за коммунальные нужды.[/quote]
    Ах ты бедные несчастные. :lol: Ты так же не упомянул об освобождении от налога на имущество и от земельного налога - а это ОГРОМНЫЕ СУММЫ. И все эти налоги остаются в бюджете церкви, кроме того, Церковь начинает торговать своими самыми лакомыми кусочками (хотя в обем то все земли у церкви в долгосрочной аренде и использовать они их могут только по назначению).В настоящее время "в разработке" церковные земли в Москве. Программа предусматривает строительство коммерческих объектов - офисных, торговых и жилых комплексов. Нечто подобное будет также возводиться в Твери в рамках инвестиционного проекта "Тверской гостиный двор "Тверь-Сити", а также во Владимире.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А теперь попрошу еще о том, что Церквоь свердоходы имеет. Так вот и сверхрасходы она тоже имеет! Не нужно этого забывать..[/quote]
    Попросил - получи.
    Одна не очень большая гостиница в центре Москвы (гостиничный комплекс "Даниловский") - дала 22,5 проц. от общего церковного бюджета.
    В сравнение - взносы от епархий составили лишь 2,5 проц. :pardon:
    Ну и конечно не стоит забывать предприятие "Софрино", в пору расцвета таможенных льгот ставшее одним из крупнейших в России импортеров табака, а также вина из Европы. Кроме того, РПЦ является главным соучредителем РАО "МЭС", в середине 90-х возглавившего список крупнейших нефтяных спецэкспортеров. Кстати ежемесячный оборот «Софрино» состовляет не менее двух млн. долларов. То есть годовой оборот предприятия, по официальным данным, достигает 24 млн. долларов. Если взять минимальную норму рентабельности в 15 проц. (при меньшей рентабельности не работают), то это означает, что в год «Софрино» зарабатывало не менее 3,6 млн. долл.

Что касается Качановского, то очередной НЕЗАЧЕТ. ЭДУАРД, ну это уже слишком дешево. Об индульгенцииуже договорился? Или сумма в 50000 маловата? А табличку то не обещали в церкви повесить?
    Совет тебе небольшой как политику - политик, высказывающий полную поддержку РПЦ и игнорирующий (а то и не одобряющий!) другие конфессии приобретает лишь 1/5 возможного электората, отталкивая при этом до 4/5 возможных избирателей!!!

И хватит тухлого пиара.</div></div></div>

Поделиться этой страницей