На благотворительный бал кто идет сегодня?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем SERGIO, 23 дек 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jesus Jones
    Оффлайн

Jesus Jones Новичок

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    SERGIO, ну конечно же! :hi:
  2. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Чего вы все так волнуетесь? Ваши что ли деньги? Перед жертвователями отчёт будет, так же как и публикация. Хотите пожертвовать? Так у нас здесь целых 2 управляющих, которые могут рассказать о деятельности фонда во времена их правления, я могу рассказать о планируемых акциях. Как правильно заметила Светлана Воеводина, фонд обязан всё оформлять документально. Вы бы видели, какие альбомы с фото, отчёты и сметы таже Светлана составляла. К нам пришли те, кто верит. Например, депутат Ершов не пришёл, заявив мне, что "у него у самого 3 фонда и он знает прекрасно, чем такие благотворительные фонды занимаются-отмыванием денег". Не знаю, что он имел ввиду.
    По поводу нарушений- либо в законе о фондах что-то слабо прописано на счёт ответственности, либо предписали только исправить нарушения, так как отсутствие попечительского совета и комиссии не привело к нарушению закона, все деньги потратили по назначению.
  3. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Маруся, за фонд никто ничего не говорит-доброе дело!
    А насчет "Ваши что ли деньги?" я уже писала, что поражает щедрость чиновников на благотворительность, учитывая их большие семьи и скромные зарплаты. Научи меня жить: доходная часть семейного бюджета около 30 тыс, в ней 4 детей 2 взрослых и пожертвования за месяц на 14 тыс. Остаток менее 16 тыс на 6 ртов...
    И то то нас пытается устыдить "не считайте деньги в чужих карманах, особенно в карманах чиновников...."
  4. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    anut13, раз в год пожертвовать 5000 ре- небольшая потеря для бюджета. Собственно, понимая, что для очень многих людей сумма неподъёмная, мы и не давали объявления по тв,радио и не клеили приглашения на остановках, ибо это выглядило бы как издевательство. Приглашали только бизнесменов (и с чего ты взяла, что там были чиновники?), для которых это деньги небольшие, но которые устали от бесконечных просьб оказать помощь на крупную сумму "кто сколько может". К слову сказать, Чулпан Хаматова регулярно устраивает благотворительные вечера в дорогих отелях с фуршетами и артистами. И зачем она это делает? Можно же просто денег попросить. И да, не считайте чужих денег, считайте свои. Зависть- тяжкий грех.
  5. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Эдуард уже давно не имеет к работе фонда никакого отношения. То есть из учредителей он выйти не может, но вышел из участников и никаких бумаг не подписывает вообще, в заседаниях не участвует, решений не принимает.
  6. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    http://www.smolensk-i.ru/view_article.php?news_id=46
    На официальный запрос издания о доходах мэра Смоленска пришла бумага, в которой было сказано, что ежемесячный доход Э. Качановского составляет 16 тысяч 56 рублей.
  7. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Если из бюджета, то это уже от народа, а не от ЭК
  8. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Маруся, да будем мы считать деньги чиновников -БУДЕМ, потому как не ясно, КУДА делись деньги народа, которые он платил на капитальный ремонт жилья долгие годы!!!
  9. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    anut13, ты сама ЛИЧНО была на балу? Видела, как толпой выстроились чиновники и сдавали деньги? И каждый при этом говорил, что он их украл? И КУДА же делись деньги народа,которые он платил за капитальный ремонт? Неужели все в фонд СПАС перечислены!? :shok:

И где же твои деньги, Ань? Давай лучше их посчитаем.
  10. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Марусь, а почему приглашения тогда шли не от фонда, а от Качановского? И направлялись из мэрии?
  11. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    SERGIO, из мэрии ничего не отправлялось. На пригласительных нигде контакты мэрии не написаны. Там мой номер телефона и внизу написано "Благотворительный фонд "Спас". тебе лично приглашение секретать Качановского вручала? Бал организовывался фондом совместно с Эдуардом Алексеевичем, но не отдельно администрацией города.
  12. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Маруся, кто кроме ЭК был не знаю, конечно деньги народа не в Спасе, они в карманах чиновников....
    Где мои деньги, давай посчитаем!хотя писала выше...
    доход семьи=доходу чиновника А(с0 100% премиями к окладу), количество ртов-3, а денег к концу месяца-нету...все проели, за коммуналку заплатили..1 раз в кино сходили(600 р.)...
  13. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    anut13, ну вот ты же умная женщина, идей у тебя куча, активности хоть отбавляй, ну кто тебе виноват, что доход у семьи такой низкий? Или не низкий? Какой у нас сейчас доходу чиновника? Я знаю людей, которые живя семьёй на 20-30 тысяч в месяц ещё и отдыхать летом умудряются. Искренне завидую такому грамотному планированию бюджета.
  14. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Марусь, от всей души тебе желаю быть грамотным планировщиком семейного бюджета на 20-30 тыс и еще летом отдыхать умудряться...
    Гы-гы, чтоб ты жил на одну зарпласу(с)доброе пожелание...
    Доход семьи очень неплохой, многие бы хотели бы иметь такой и не только в Смоленске. Но он чистый, да мы живем на зарплату!!! левака не имеем, это плохо?
  15. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Ань, ты определись, так неплохой бюджет у твоей семьи или всё-таки не хватает? ))) Богат не тот, у кого много денег, а тот, кому всего достаточно.
  16. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Нам 30 тыс кое как хватает на 3, но жертвовать по 14 тыс в месяц, как "чиновникА" не можем и похвастаться нам перед народом в благотворительности увы нечем...
  17. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Re:
    Присоединяюсь к вопросу.
    Скажи, Маруся, если это не секрет (хотя по закону деятельность всех благотворительных организаций должна быть прозрачной) - кто значился по бумагам управляющим до сентября (этого года, я так понимаю?). Т.е. - конкретизирую вопрос - чья подпись ставилась под документами?
  18. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Это кто у нас по столько жертвует каждый месяц? Молодец! Значит умудряется жить на оставшиеся. А может у него супруга хорошо зарабатывает. Вас не поймёшь- не жертвует- плохо- жмот и недобрый человек, жертвует-тоже плохо- откуда деньги берёт,как живёт?
  19. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Да он богач! Стив Джобс за год заработал 1 доллар. На благотворительность, уверен, потратил несколько тысяч долларов, если не миллионов.
  20. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B8%D0%B2
    Стив Джобс
    Всегда одевается одинаково — черная водолазка, джинсы Levi’s и кроссовки New Balance.
    Наверное на балу гости с женами были одеты так же.
    Марусь, так можно Нумерному фотки с бала опубликовать
  21. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Здесь вроде ошибка в написании закралась: "А некоторые и без баБла и с баБлом рубля никому не дадут." (с)

Хотелось бы напомнить формы выражения благотворительной деятельности:
    1. передача имущества, в том числе денег
    2. бескорыстное выполнение работ, оказание услуг (деятельность про боно)
    3. иная поддержка

Как Вы прекрасно видите, не все выражается рублем. Интересно, а расплатился ли кто нибудь за вход вещами, или имуществом, равным по стоимости билетам?

Я так понимаю, Смоленск во времена кризиса стал новой культурной столицей? У нас и интеллигенция новая появилась? И меценаты? Или Вы объединяете значение "меценат" со значением "спонсор"? ("Спонсор (от лат. spondeo — ручаюсь, гарантирую) — это современный платёжеспособный и бескорыстный меценат, может быть как физическим, так и юридическим лицом, который финансирует какую-либо деятельность как физических, так и юридических лиц, без цели получения какой-либо материальной выгоды или прибыли для себя, либо в обмен на рекламу." (с)).

P.S. До сих пор не пойму, почему Бал, а не Фуршет?
    P.P.S. Поклонник основ эпикурейской философии, Гай Цильний Меценат предавался наслаждениям в такой степени, какая даже римлянам того времени казалась чрезмерной.
  22. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Внимательнее нужно быть: http://tsg-rf.ru/regions/521

Благотворительный фонд «Спас»
    Представитель:
    Качановский Эдуард Алексеевич, Председатель правления
    Телефоны:
    8 (4812)38-27-54
    Эл. почта:
    smolspas@yandex.ru
  23. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    А почему все решили, что на благотворительном балу чиновники АГГС участвовали в качестве пожертвователей? Не скажу за остальных, но сам я присутствовал на балу и потратился только лишь бензин на поездку до места действа. Соответственно, без алкоголя и за стол также не садился.
  24. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Вот это новость...
    А что на бал можно было попасть без билета в 5000рэ?
    А коков тогда был в этом смысл?
  25. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    Belikov, пятерку зажал? :aggressive:
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей