Наша Жизнь и "Стимуляторы"!

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Max Light, 8 ноя 2004.

1. Ripley
    Оффлайн

Ripley Active Member

Credit:
    $763,50
    Book Reviews:
    0
    Алексей, а можно генерическое название этого препарата? Или хотя бы расшифруй название, а то, посмотрев на действие этого препарата, у меня возникли ассоциации с такими мега-лекарствами, как "жизнедар" или "исцелин" :) Надо проверить его по реестру или хотя бы в "видале". Не верится мне, что он лицензирован в России. И, кроме того, скажу тебе по секрету, что препараты растительного происхождения ГОРАЗДО слабее химио терапии, или, как часто бывает, оказываются вообще неэффективными. Что бы не говорить голословно рекомендую сравнить "Мукалтин" и "Эреспал".
  2. Max Light
    Оффлайн

Max Light Новичок

Credit:
    $845,74
    Book Reviews:
    0
    Ну, господа, настимулятирился я вчирась...скажу я вам лучше б я выбрал третий вариант в голосовании! :( :lol:
  3. Ripley
    Оффлайн

Ripley Active Member

Credit:
    $763,50
    Book Reviews:
    0
    Алексей, <a href='http://forum.smolensk.ws/viewtopic.php?t=652&postdays=0&postorder=asc&start=15' target='_blank'>http://forum.smolensk.ws/viewtopic.php? ... c&start=15</a>
    Так вот откуда уши растут! :)
    "Альфальфа. Природный источникмикроэлементов, витаминов,
    хлорофилла, мягкийц мочегонный, шлаковыводящий эффект" Человеку, оказывается, нужен хлорофилл ?!!! Ну нифига себе :D !!
    "ВММ. Иммуномодулятор, великолепное средство при гриппе" Вот теперь я абсолютно уверен, что данный препарат в реестре не сертифицирован.
    Или тебе конкретно мозги напудрили и ты принимаешь псевдонаучные данные за чистую монету, или мозги пудришь ты.
  4. Aleksey
    Оффлайн

Aleksey Active Member

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    Есть в всероссийском реестре БАД, сертифицирован и лицензирован.
    А Видаль, насколько я слышал - справочник рекламно - информационный, кто заплатит денежку - тот там и будет напечатан.

Слабее лишь постолько, поскольку благодаря этому не оказывают вредного побочного действия на организм. Кроме того, многое зависит от технологии изготовления, места сбора, и т.д.

Нужен, человек его способен переварить и усвоить

А какая наука имеется в виду?

Я опробовал действие этих препаратов на себе - помогает.
    Кроме того, здесь описан механизм действия препарата - увеличение выработки Т-лимфоцитов. Тебе ни о чем это не говорит?

Кроме того, разве ты не знаешь, что эхинацея обладает иммуностимулирующими свойствами?
  5. Aleksey
    Оффлайн

Aleksey Active Member

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0

А вот у меня другая книжка есть - атлас лекарственных растений СССР 1962 г, ГИМЛ, Москва.

"В настоящее время из 100 000 лекарственных средств, применямых в мировой медицинской практике, лечебные препараты из растений составляют свыше 30%. В нашей стране из общего количества лекарственных средств лечебные препараты из растений составляют более 40%. При этом для лечения ряда болезней, например, сердечно-сосудистых заболеваний, многи растительные средства являются незаменимыми. растения до сих пор продолжают оставаться важнейшим источником для получения сердечных гликозидов. многие виды рестений содержат вещества противомикробного действия"

лист VII

То, что о чем не боялись писать открыто в 1962 году в СССР, сейчас упоминать чуть ли не признак дурного тона.
    Может быть, потому, что фармацевтическая мафия, которая по доходности от своего бизнеса занимает третье место после торговли оружием и наркотиками, потратила в последние годы несколько миллионов долларов на заказные статьи по дискредитации препаратов из растительного сырья, придумав им звучный ярлык "добавки"? Наверно, не потратила она бы столько денег, не увидев в этих препаратах опасного конкурента? Поверь мне, если бы это все было несерьезно и не оказывало действия, никто бы даже рубля не потратил на такую антирекламу.

Однако такое то же может быть - это зависит от уровня технологий и качества сырья фирмы-производителя. Если тебе о чем нибудь говорит фраза "стандарт GMP", свои препараты компания "Neways" выпускает по этому стандарту, что, кстати, большая редкость для России.
  6. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Насколько я помню, для всех лекарств обязательны клинические испытания, проводимые специальным, сертифицированным образом. Как на этом фронте обстоят дела с БАД?

А нельзя ли просто салатику поесть?

Псевдохимические, псевдобиологические

А как же проституция? Проституцию пропустили! И нефтянка. И газ. А водкой-то торговать - всяко прибыльно.

Ой, блин, держите меня семеро. А производители БАД, значит, белые и пушистые, в мафии не состоят? Я тебе по секрету скажу, термин БАД был введен именно под давлением производителей этих добавок. Для БАД ограничения существенно меньше.
    И не все, что произведено из растительного сырья, является БАД, равно как не все БАД произведены из растительного или животного сырья.

А вот к примеру витамины - это БАД или лекарства? Иммунитет укрепляют, улучшают качество жизни (что следует из названия :) ).

Если БАД такие хорошие, почему они тогда такие дорогие? Ведь пенсионеры не могут себе позволить покупать пузырьки с БАД по 300 руб и более. И вынуждены принимать неправильные, опасные лекарства. Вы что, против пенсионеров?
  7. Aleksey
    Оффлайн

Aleksey Active Member

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    Наша компания регулярно провдит такие испытания, про остальных производителей такую информацию я не собирал. Пока, по российским законам, испытания для БАД проводить необязательно, поэтому рынок БАД наводнен неэффективными препаратами.
    А ты готов есть несколько килограмм салатику ежедневно?

Аргументируй, приведи пример - в чем заключается псевдо?

Тем не менее фарм промышленность является отраслью с очень высокой нормой прибыли

Потому что у БАД на порядок меньше противопоказаний, в большинстве случаев их вообще нет.

Это то же является предметом спора между фармпромышленностью и производителями БАД.

Расскажи мне о дешевых лекарствах, и об их эффективности.
    Названия, эффект от применения.
    Только про анальгин и аспирин не говори - весь мир уже отказывается от их применения.
    Где, кстати, клинические испытания этих средств, если тот же анальгин запрещено продавать во всех развитых странах мира из-за его токсического действия на организм?
  8. Aleksey
    Оффлайн

Aleksey Active Member

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    кстати, стоимость сбора "снятие гриппа за сутки" 86 рублей.
  9. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Re: re:Наша Жизнь и "Стимуляторы"!

:lol:
    Н-да, похоже, я, как и Belikov, буду зарекаться пить чай и читать форум одновременно :) Чуть монитор не облил :)
  10. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0

Это фикция. Термин "добавки" я ни разу не слышал от врачей, хотя знакомых в медах у меня предостаточно, но зато точно слышал его от сетевиков, которые впаривают Vision.
  11. Aleksey
    Оффлайн

Aleksey Active Member

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    Я говорил не про слухи, а про заказные материалы в СМИ.

Я его не впариваю
  12. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Я ж не козел, траву есть :) Зачем мне столько витаминов? Кишечник человека не приспособлен для пожирания большого количества травы. Значит как-то мы можем без нее обойтись.
    Если изготовители БАД аргументируют полезность своего товара его естественным происхождением и экологической чистотой, пусть объяснят, где они в природе видели вещества в такой концентрации.

я пошутил

В клинических испытаниях исследуется, в основном, полезность лекарства. Т.е. как нужно принимать лекарство, в каких количествах, с какой частотой, в течении какого времени, какой эффект дает это лекарство т.п. Лекарство ОБЯЗАТЕЛЬНО должно давать терапевтический эффект (не в 100% случаев, видимо). Ведь иногда от своевременного приема лекарства зависит жизнь человека.

Аспирин - это первое поколение обезболивающих (?) веществ. (Анальгин - второе). Изобретен более 100 лет назад. Сейчас рулит ибупрофен - пятое поколение. Потому и запрещен аспирин.

Смущает меня название "снятие гриппа" (почему не лечение), ну да ладно. И что, 86 рублей - это мало? Гомеопатический антигриппин стоит рублей 20. И пакетика хватит не на один раз.

Я слышал. Очень любят прописывать в конце лечения.

Вы погодите, скоро производителей БАД обяжут писать на упаковке крупными буквами "Не является лекарством" :)

Кстати сборы из лекарственных растений продаются в аптеках как лекарства сколько себя помню. Тогда никаких БАД в СССР, конечно, не было.
  13. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0

А при чём тут ты? :)
  14. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0

Это они на жизнь зарабатывают :) Впаривают пациентам всякую байду, и получают с этого дела проценты.
  15. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Да я, вообще-то, об этом знаю :)
  16. Aleksey
    Оффлайн

Aleksey Active Member

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0

Вот для этого и нужны БАД, чтоб не есть столько травы.

Потому что в продуктах питания их очень мало. Пищевой рацион человека очень сильно изменился.
    Кроме того, за последние 100 лет почвы стали очень бедны минералами, и растения уже не могут выработать столько витаминов, как в начале 20 века.
    99% населения испытывают постоянный дефицит витаминов и минералов.

А в какой? Что ты имеешь в виду под концентрацией?

Когда от своевременного приема лекарства зависит жизнь человека, надо принимать лекарство, БАД здесь будет дополнительным продуктом, причем назначить его должен врач. Задача БАД - не допустить, чтобы такое состояние сформировалось.

А вот когда лекарства принимаются не с целью снятия того или иного состояния, стоит задуматься, не преысит ли побочный эффект его полезное действие. Лекарство - это яд, пусть и в малых дозах.

Индометацин, бутадион, диклофенак. - Нестероидные противовоспалительные препараты. Применяются, например, при остеохондрозе, возникающем при старении и изнашивании хряща в суставе. Они не влияют на причину заболевания (изношивание хряща), зато "эффективно" и быстро снимают воспаление и боль. Естественно, болезнь при этом прогрессирует.

Да, желудочных язв и кровотечений от них возникает меньше, чем при постоянном приеме аспирина, но тем не менее это число достаточно велико.
    В 1997 году в США от осложнений от приема НПВП погибло 16,5 тысяч человек. Столько же умирает в год в США от СПИДа.

У 58% больных первым проявлением повреждающего действия НПВП бывают такие опасные для жизни состояния, как кровотечение или прорыв язвы желудка. Осложнения от НПВП часто протекают скрытно, бессимптомно - без боли, изжоги, тошноты и т.п. Это очень опасно, больной продолжает принимать препарат, осложнение прогрессирует и приводит к таким ситуациям.

Не лучше ли попить БАД, которые восстановят хрящевую ткань?
  17. Aleksey
    Оффлайн

Aleksey Active Member

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    И как, помогает? Какой эффект?

Они продавались как сборы лекарственных растений.

Были, только они так не назывались. Нынешняя ситуация с БАД и лекарствами - следствие недобросовестной конкуренции между их производителями. А в СССР все производило государство.
  18. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Ну так и надо витамины кушать :) БАД-то зачем?

Тут ты, видимо, прав.

Я тебе по секрету скажу :) - любые вещества - яд, в определенных дозах. Например, если ты выпьешь дистиллированной воды литров так 6 - очень поплохеет.
    А яд - лекарство, чему нас учит, например, гомеопатия.

Я не специалист. Аспирин и ибупрофен я знаю из книжек по маркетингу :)

Эти цифры мне ни о чем не говорят, кроме того, что в США принято жрать аспирин по любому поводу в лошадиных дозах. Они там даже от похмелья его принимают (ну нету у них квашеной капусты и рассола). А умирают не от СПИДа, а от других болезней. СПИД иммунитет ослабляет.
    Что ты предлагаешь? Не жрать аспирин пачками? Я его и так не жру. При чем здесь БАД?

Я заметил один паттерн: практически во всех отраслях, науках, учениях, религиях есть анти-компонент (анти-отрасль, анти-наука и т.п.), который эксплуатирует недостатки своего антагониста.
    Так, например, есть классическая медицина и куча других (народные, гомеопатия). Они утверждают, что в классической медицине куча недостатков, врачи все ламеры, а вот они - специалисты и щас всех спасут.
    Есть классический психоанализ и целая куча учений, которые утверждают, что психоанализ - медленная неэффективная туфта, а вот у них в конторе - настоящих рокет-саенс.
    Есть простое программирование и экстремальное программирование.
    Есть Windows и Linux :)
    Классическая музыка и неформалы.
    Классические писатели и сорокины с пелевиными :)
    Есть Володарский и Гоблин, в конце концов.

А почему бы и не помогать? Все равно ж с гриппом борется не лекарство, а организм. Важно лишь то, как запинать этот организм на лечение от гриппа. Кто-то глотает колеса, кто-то БАД, кто-то гомеопатические гранулы, кто-то чай с медом, а кто-то тяпнет грамм 100 и никакого гриппа.
    (Кстати, даже удивительно, как это не появилось какого-нибудь учения типа "алкоголетерапия". Скажем, "от головной боли выпейте коньяка граммов 50, обязательно V.S.O.P."

И фармацевтическая мафия, конечно, считает, что недобросовестные конкуренты - это производители БАД?
    Внимание, вопрос: если народная медицина, БАД и т.п. "анти-" такие хорошие, что же они никак не победят неправильную медицину? Происки мафии?
  19. Ripley
    Оффлайн

Ripley Active Member

Credit:
    $763,50
    Book Reviews:
    0
    "Видаль" справочник совсем даже не рекламный. Если препарата нету в "Федеральном реестре лекарственных средств", то ни за какие деньги информацию об этом препарате в российском видале не будут печатать. Отличие видаля от, например справочника Машковского, сосотоит в том, что препараты там сортированы по фирмам-изготовителям.
    Не оказывают вредного действия?! Ты что-нибудь о сердечных гликозидах слышал? Которые делаются из наперстянки? Например дигитин или коргликон?
    Так вот, достаточно одной таблетки передоза, что бы отправить пациента к далеким предкам. Или тебе про беладонну напомнить, из которой атропин делают?
    Человек способен "переварить и усвоить" хлорофилл, но он ему не нужен!! Организм легко и без него обойдется.
    Я имею ввиду биологию, химию, фармакологию в общем и фармакокинетику в частности.
    Посмотри на год выпуска книги :) 1962 ! У нас учебники возрастом больше 5 лет считаются безнадежно устаревшими. Не говоря уже о справочниках. Машковский каждый год свой справочник переиздает.
    GMP (good medical practice) стандарт общемировой и принят он в России уже давольно давно наряду со стандартом GCP (good clinical practice) и на основе этих стандартов проводятся все клинические исследования. Загляни на www.antibiotic.ru - это сайт нашей кафедры клинической фармакологии, узнаешь там много нового и для тебя, я уверен, неожиданного :)
  20. Ripley
    Оффлайн

Ripley Active Member

Credit:
    $763,50
    Book Reviews:
    0
    Почитал дальше и решил дописать еще :)
    Алексей, вот ты говоришь, что аспирин надо запрещать. Я с тобой согласен, нежелательных дейтсвий у него куча, но ведь есть и одно огромное достоинство-его высочайшая эффективность при лечении ревматизма у детей. Вроде бы какая банальность-аспирин, а на воспаленные суставы он дейтсвует получше всех бутадионов и ибупрофенов вместе взятых (ну это я конечно перебрал, но ситуация примерно такая). Диклофенак (он же кеторол, он же кетродол) применяют как мощнейший анальгетик. 1 г. диклофенака по анальгизирующей активности равен 4 г. морфина. Я не понимаю твоей иронии при упоминании этих препаратов. Если бы их не было, то качество жизни населения было бы заметно ниже нынешнего. И, кстати, применение НПВС при остеохондрозе мне кажется очень сомнительным. Скорее всего ты перепутал с ревматизмом. Плюс, к тому, как ты собрался восстанавливать хрящевую ткань? Так же как и нервная, хращевая такнь (соединительная) является высокодифференцированной, поэтому способность к регенерации у нее практически отсутствует. Конечно постепенное стирание хряща частично компенсируется этой регенерацией, но не больше. Вообще-то делают операции по замене хряща на искусственный (например в межпозвоночных дисках). Если бы все было бы так просто, то пациентов давно бы перевели на БАД, которые эту ткань восстанавливают.
  21. Aleksey
    Оффлайн

Aleksey Active Member

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    winzard, а ты как от гриппа лечишься?

Ripley, а все таки твое мнение про ВММ можно услышать?
  22. miniMAKC
    Оффлайн

miniMAKC Новичок

Credit:
    $827,00
    Book Reviews:
    0
    Блин такую тему запороли своими добавками что даже читать не охота(((
  23. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $806,42
    Book Reviews:
    0
    К слову говоря БАД - это по сути своей лекарственные препараты, не прошедшие или не проходившие соответствующей сертификации лекарственных средств.

Так что с такой же эффективностью можно пить настойки Бабы Вари   :)

PS. Антигрипин гомеопатический - тоже фигня :) Гомеопатия - это вообще несколько другое, там не бывает лекарств от гриппа. Хотя я и согласен, что на пакетиках антигрипина деньги делать проще, благо затраты на изготовление минимальны :)
  24. Max Light
    Оффлайн

Max Light Новичок

Credit:
    $845,74
    Book Reviews:
    0
    Ну предлагаю топик закрыть!

Вывод из топика: МЫ ПЬЕМ, А ЗАЧЕМ НЕПАНЯТНА! ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
  25. Лаврентий Палыч
    Оффлайн

Лаврентий Палыч Active Member