Ну если Начало и Район №9 гумном считают, которые пускай далеко не шедевры, но в которых есть попытка сделать кино правдоподобным и есть хоть небольшой намёк на смысл... то что же за последние 1-2 года стоит смотреть? Да, в 68-м Кубрик снял Космическую одиссею, в 79-м Тарковский Сталкера... так и что теперь вся остальная фантастика - гумно? Конечно в современных фильмах нет такого потока смысла и философии, но там, где делают хотябы небольшую потугу на это, мне лично уже симпатичны. з.ы. Так что стоит смотреть то?? Или сейчас остаётся только пересматривать шедевры прошлого...
Сделать фантастический фильм правдоподобным :rofl: :rofl: :rofl: это Вам к Аватару. О его правдоподобие я в свое время отписался. Про начало даже писать не хочется. Еще раз повторю сны это поток фантазии. В этом фильме его нет. Не могу припомнить название фильма где типа иннапланетяни людей с земли брали и помещали в город, в котором все каждую ночь передвигалось. Он оставил больше впечатлений чем Начало. Кстати, объясните мне недалекому откуда название такое у фильмы?
Gem, Начало идеи... ЗЫ что ты пристал ко сну фантазии то? тут сны специально построены, под определенные задачи, или поллюции надо было?
Абсолютно глупый смех. Именно это является признаком хорошей научной фантастики... не только к кино. http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/112697/
В оригинале Inception можно перевести как "первое событие в череде последующих". Как вариант намек на первую серию, в череде очередной "санта барабары". Либо, что совсем уж маловероятно, создатели типа ставят вопрос для идиотов, какой из уровней начальный, правда сами же на него и отвечают, тот в котором волчек падает...
Не впечатлил. Ожидала большего. имхо с островым проклятых даже несравнимо. Идея неплохая, но абсолютно предсказуем оказался сюжет...За идею и присутствия Кена Ватанабе 4 из 10.
Zvezdo4ka, только лишь за предсказуемую концовку 4 из 10? о_О как какому-нить трешовому Параграфу78 ? ставить в один ряд эти фильмы? как бы ежу понятно, что у них или получится или не получится выполнить свою миссию. какие могли быть варианты? что еще не понравилось то? как тебе игра актёров, режиссура, атмосфера? у меня уже возникает такое чувство, что из принципа идти против общего мнения - это такой модный тренд. например, всем понравился фильм - а ты такой "а ваш фильм говно!" и всё, ты автоматически, по мнению такого человека становишься на ступеньку выше остальных, и ЧСВ стремительно ползёт к отметке 9000.
Да-да..самоутверждаюсь вот так по принципу "против общего мнения". Lost Sense просто не зацепил фильм и все. Возможно, прочитав отзывы здесь от ребят, мнения которых мне интересны, ожидала большего. Очень понравился состав актеров и идея фильма. Но не хватило масштабности, глубины сюжета, атмосферы напряженности...вот как-то так ....
С удивлением обнаружил "Inception" на третьей строчке IMDB Top 250. Еще скорее всего опустится (как и "The Dark Knight"), но желание посмотреть еще более усилилось.
Мне понравилось, что весь фильм думаешь. Не только над тем, чем кончится, это совершенно неважно, а думаешь вообще.
Смотрел, да. В первую очередь нельзя не отметить омерзительный дубляж жены главгероя. Такая истеричная и, вместе с тем, депрессивная тварь получилась, прямо заглядение. Очень хотелось вернуть её к реальности выстрелом в голову. Из дробовика. Музыка заунывна до безбожности. Нагоняет тоску. Над чем тут "думать" неясно. Всё и так преподнесено на блюдечке. О развязке догадываешься к середине фильма, точнее, к сцене суицида депрессивной тётки. Финал открытый, да. Но в таком кино по другому и быть не могло. Постоянные скачки от уровня к уровню не для того, "чтобы не забыть", а для усиления эффекта цейтнота. Перестрелки - чтобы заставить героев шевелиться, а то бы они совсем расслабились и тупо ползали по "уровню", вгоняя зрителей в сон. Кстати, именно экшн скрадывает время сеанса и оставляет ощущение просмотра "на одном дыхании". Голливудские мастера собаку съели на манипулировании массами. Однако вот доморощенные подростки-"интеллектуалы" полагают, что перестрелки не нужны. В целом же, кино вышло крепкое, хорошее. Времени и денег совершенно не жалко. Посмотреть один раз крайне желательно. Не шедевр, но очень качественный продукт. (Хотя дети пищат про "интеллектуальность" и "не для всех". Ну, на то они и дети.)
отличная реплика комплексующего из-за своего возраста "интеллектуала". что еще может сказать хамло, когда сказать нечего? правильно, не можешь атаковать мысль, атакуй мыслителя. Наказуемо, хамлом в данном случае выступил ты
Достаточно часто вижу похожие изречения при обсуждении фильмов с интригой (триллеры, детективы и т.п.). Господа, может вам в милицию/полицию/частные детективы податься (или, не дай бог, на шоу экстрасенсов)?
Кони тупые, и я туда же А если серьезно, то думаешь не над тем, что будет дальше, а над тем, что происходит. Вспоминаешь свои двухуровневые сны, забавно. Вообще о психологии подсознания и т.п. Или: а как бы я на месте... Смотреть фильмы только ради концовки - жаль потраченого времени. Интеллектуальность и не для всех? хм... да нет, по-моему как раз, наоброт, для всех
Намедни смотрено... Я говорю "Да"! Ах, да, и еще... в середине зала и правда кто-то наблевал... :bad: :bad: :bad: