Я б тут вместе с Солнцем посмеялся, если б не было так грустно... Тупеют люди, кругом давай им point'n'click, чтоб настроек не больше пары десятков и все на русском, обои с телепузиками и панель управления из трех с половиной пунктов : (. Адекватно теперь все, что требует меньшего напряга мысли, и потом кричат, что все тормозит и глючит, и хакеры житья не дают. Александер, в глаза-то хоть пингвина видел? Не, не консоль с буковками, а неглубокие хотя юы нутрища его? Увидишь - поймешь, какова она - работа с той же сеткой в линухах. Посмотри, а потом будешь мне говорить про гибкость и надежность серваков виндовых.
Re: re:Насколько хорош ЛИНУКС !!! Скажи, на кой оно мне? Чисто из спортивного интереса мне дохрена есть чего изучать. Вот сейчас MacOS копаю и программирование под него... нового просто ух как много и оно мне реально надо. А что касается юниха, то мне пока вполне хватает познаний типа как "как кронджоб добавить", "как файлик отредактировть", "как диск примаунтить". Сам юниха никогда не ставил (ну если не считать "случайную" установку красной шапки несколько лет назад... не проникся я ей), но пользую его как юзер через консоль ssh, ибо хвостинг у меня юниксовый. Зачем ставить юникс дома я не пойму, ибо мой целерон 333 прекрасно тянет вин 2003 сервер, а он и роднее, и конфигурится приятно. Сейчас вот еще думаю хостинг свой основной сменить на виндовый, благо их сейчас много и цены не отличаются от юниксовых. Там можно будет пускать виндовые проги, что лично мне было бы весьма полезно.
Кусок лога с одного irc-канала: [14] <Bev> DmitryBobrik: уже поставил ? [14] <DmitryBobrik> неа [14] <DmitryBobrik> [14] <DmitryBobrik> это ж линух. ему мой CD привод не понравился [14] <DmitryBobrik> грит DMA не может включить [14] <DmitryBobrik> а привод NEC NR-7900A [14] <DmitryBobrik> довольно распространённый (массовый я бы сказал [14] <DmitryBobrik> на ноуте всё успешно работает (привод COMPAQ) [14] <DmitryBobrik> уфф... [14] <DmitryBobrik> и кто ещё грит что линух рулит? [14] <Bev> дык пускай без DMA читает [14] <DmitryBobrik> ага, куда ему об этом сказать? ... [14] <DmitryBobrik> а ещё ASPLinux 9, на 12 дисках, полный фарш... ламерская поделка млин. В принципе, no comments.
alexander, полностью поддерживаю. Дайте мне Photoshop, CorelDraw, 3DS Max и WinAmp под линух, и я обещаю с ним работать до конца жизни, но не раньше.
Re: re:Насколько хорош ЛИНУКС !!! Я в Линукс зелен как моя фурага, но точно знаю что подобный софт есть. Нет, не вышеперечисленный а именно подобный по назначению (хотя краем глаза слышал что был дистр Линукса от Корел, или это просто слух? А если был то не зря видать они его делали?). А подобием винампа пользовался лично, работает нормально, без проблем. А вообще этот тред сильно смахивает на бессмысленную религиозную войну приверженцев разного софта. А вам так не каацца? А мне каацца (как говаривал великий Аркадий Райкин). Кому нравится арбуз а кому свиной хрящик. А некоторые кодят на Амиге, а есть ещё кто и под эмулятором Синклера кодит. Так что не вижу особой смысловой нагрузки в вопросе. Просто юзай то,что тебе нравится и удобно тебе лично, а не озирайся на пресловутую моду ака крутость. Моё ИМХО: Линукс хорош настолько, насколько ты его знаешь и имеешь желание познать. По приказу или принуждению (допустим начальства) фиг ты его осилишь.
Re: re:Насколько хорош ЛИНУКС !!! А в этом и смысл Оживляем траффик на форуме исконно флеймогонной темой
Re: re:Насколько хорош ЛИНУКС !!! <a href='http://www.gisol.com/hosting/index-nt.php' target='_blank'>http://www.gisol.com/hosting/index-nt.php</a> <a href='http://www.hostned.com/purchase_comp_p_windows.htm' target='_blank'>http://www.hostned.com/purchase_comp_p_windows.htm</a> А вообще я присматриваюсь в основном к: <a href='http://sagonet.com/servers/bargains.php' target='_blank'>http://sagonet.com/servers/bargains.php</a> или к <a href='http://www.ev1servers.net/english/value_series.asp' target='_blank'>http://www.ev1servers.net/english/value_series.asp</a>
О, попалось кстати! Цены: Windows 98 SE, Russian, DSP 80 уё, Windows Millennium Edth, Russian, DSP 140 уе, Windows XP Home Edition, Russian 80 уе, Windows XP Professional , Russian 175 баков. А мне говорили что ХР про стоит 300 уё. А если взять Хоме то и нормал. А вот если к нему Офис за 190 присабачить то не знаю, в Линуксе этого добра завал и за 250 рублей за свой лицензионный дистр (один из самых мелких, для начинающих) я получил туеву хучу софта, если отдать деньги за подобное в винде, то можно позволить себе нанять любого спеца на весьма длительное время . А ещё говорят что на 486 машине мона кино смотреть. Во как.
Голимый оффтопик но может кто поделится дистром? Хочется что нибудь из вот этого: ALT Linux Master 2.2; ASPLinux 9; Debian; SuSe 9 последние в локализованной версии.
Кароче объясняю раз и навсегда : ) Идешь на любой поисковик, и смотришь. Предлагаю оттолкнуться от темы спецэффектов в фильмах. Для каких платформ например существую проги, в которых делались спецэффекты к Властелинам Колец... Вопросы о первенстве платформ среди ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ приложений сразу отпадают. Далее по тексту. Александеру флаг в руки, если он не нашел приложений, подобных перечисленным, это не ремонтируется. Gimp, Maya, mplayer, XMMS - это то, что на виду валяется.
Re: re:Насколько хорош ЛИНУКС !!! До "любителя" я конечно ещё не дорос, но стараюсь... А как можно получить АСП? Если не трудно, отпишите на мыло.
Re: re:Насколько хорош ЛИНУКС !!! Вообще-то я про приложения ничего не говорил. Так что не нужно на меня баранов вешать. Однако, раз уже зашел разговор. Сейчас просто нецелесообразно искать те самые приложения под линукс и пытаться их заставить на нем работать вместе со всем имеющимся железом, ведь есть винда и есть под нее весь необходимый софт, причем этот софт доступен и ставится с пол пинка. Конечно, сейчас мы не рассматриваем вопрос стоимости легального софта.
Вот спорим мы тут, а у нас один "админ" так сказать рекомендовал юзверю на нормальную тачку (атлон поболе 2000) поставить вин 95 чтоб траблов не было с инетом!!! Причём кредель ратотает на узле связи админом много лет. Коментарии?
Re: re:Насколько хорош ЛИНУКС !!! Хех... родной... это не ему расти.. это тебе расти... Все там работает.... просто надо чуть-чуть поковыряться в нем... :roll:
За много лет он выучил все проблемы, которые могут возникнуть у ламера-юзера с вин95 и теперь всегда советует ее, так как не напрягая мозга сможет все по телефону вылечить в случае чего. Чего тут странного то? Негуманно по отношению к юзеру, конечно, но юзер же и не говорил, что ему что-то кроме инета надо.
Re: re:Насколько хорош ЛИНУКС !!! Ну если я для запуска СД должен ковыряться в линуксе... У меня с 5 дистрибутивов нормально стала только Fedora. До сих пор не могу понять, зачем при инсталляции указывать частоту развертки экрана. Неужели нельзя автоматизировать этот процесс. Пришлось пол дня убить, чтобы заставить Линукс выдавать 1024х768х85Hz. Причем только через config file делается. Сам Desktop никаких инструментов для этого не даёт. Ок, настроил дисплей. Теперь интернет. Стоит cable modem Motorola SB4200. В windows подключаюсь через dial-up, используя 2 connection: Local Area Connection и dialer. В окнах всё просто, ставлю дрова и всё работает. В Линуксе всё же вышел на модем. Mozilla загружает его Home Page. И точка. Никакой dialer не спасает. Так как номера нету. Звоню провайдеру, типа что и как и как заставить модем работать в Линуксе. А да никак. Мне типа нужен собственный public IP. Без него я в Линуксе работать не смогу. Блин, ради Линукса я должен прова менять? Кстати, посадите домохозяйку за комп с Виндоус и Линукс и посмотрите результаты.
Харош разводить базары ни о чем ЛЮБОЕ оборудование, не работающее в линуксе - дело кривых рук и/или недостаточного количества прочитанных howto's ) Поэтому кривые развертки нерабочие момеды - это уже неактуально. Зато при определенных знаниях.... До чего приятно забить переключатель раскладки на самую часто употребляемую кнопку "win" или выжать из монитора положенные 119 Гц вертикальной развертки в 1024х768 без всяких лишних приложений Щас вот опять сервак настраиваю, никсы рулят по полной Все тихо, аккуратно, как хочу так и верчу, и самое главное - что сделал - то и будет и не думаешь, как у тебя будет ssh работать (кто виндовый сервак админил - поймет, а если не поймет, тогда он его не админил, а юзал )