Налоги и пр. платежи

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Sirjoga, 20 апр 2009.

1. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>немного офф, не хочу заводить отдельную тему
    Почему стоимость одних и тех же услуг\товаров для юр.лиц выше чем для физ? Например- тот же инет, качество/скорость одно и то же, но анлим для физика - 400 рублей, а для юрика 3000.[/quote]

вижу куда клонишь :) но поясню...
    1. для физика такой ценник, т.к. это чистый маркетинг. таким ценовым методом привлекаются новые полчища физиков :)
    2. для юриков 3000 это тоже не конечная цена. вспоминаем еще и НДС! т.е. 3000 + НДС
    3. и еще раз маркетинг, маркетинг и только маркетинг :)

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Демагогия законодателя. Когда работник устраивается на работу, его интересует зарплата, получаемая на руки. И ему абсолютно паралельно (если нет вычета), перечисляют за него НДФЛ или нет. Юридически работодатель - налоговый агент, но фактически при существующей системе администрирования- налогоплательщик НДФЛ.
    Такая же демагогия - косвенная природа НДС. Конечного покупателя, не плательщика, интересует цена продукта, и ему пофиг наличие в этой цене НДС. Добавленная стоимость это и есть прибыль+зарплата.[/quote]

Когда работник устраивается на работу его конечно, интересует сколько он будет получать чистыми, но на работе в 90% случаев тебе называют оклад на должности. (мысленно 13% отнимешь сам).

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Юридически работодатель - налоговый агент, но фактически при существующей системе администрирования- налогоплательщик НДФЛ.[/quote]

никому не говорите такую смешную фразу! :) прочтите ст.207 НК РФ кто является плательщиками налога... (физические лица!!!) там же в этой статье есть и ссылка на то, что организации являются налоговыми агентами по этому налогу.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Такая же демагогия - косвенная природа НДС. Конечного покупателя, не плательщика, интересует цена продукта, и ему пофиг наличие в этой цене НДС. Добавленная стоимость это и есть прибыль+зарплата.[/quote]

уфф... ппц! :) ну,давайте начнем сначала. мы сейчас с вами ударимся в очень сильную демагогию, и я устану вам пересказывать простые истины про формирование бюджета на основе налогов, рассказывать, что на самом деле представляет собой добавленная стоимость и какова роль НДС в пополнении фед.казны...?!

чтобы этого мне не делать, 1) для начала еще раз поясню, что занимаюсь налогами уже давно и плотно, осуществляю представительство юр.лиц и предпринимателей в суде. поэтому я не теоретик, а практик 2) если хотите услышать нормальный ответ, задавайте корректный вопрос... а не в форме "как бы было бы если бы..."

P.S. в дальнейшем, чтобы не было флуда в этой теме не по существу... буду чистить "пустые" вопросы... спасибо.</div></div></div></div>
  2. Sirjoga
    Оффлайн

Sirjoga Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>для юриков 3000 это тоже не конечная цена. вспоминаем еще и НДС! т.е. 3000 + НДС[/quote]
    ;) там 2950 - и это уже с НДС )))
    Что везде маркетинг? И у центртелекома тоже? Телефон за 6000, а юрику за 8000 с копейками. Платим за воздух господа.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>никому не говорите такую смешную фразу! прочтите ст.207 НК РФ кто является плательщиками налога... (физические лица!!!) там же в этой статье есть и ссылка на то, что организации являются налоговыми агентами по этому налогу.[/quote]
    дело в том, что ты трактуешь с точки зрения НУ, который зачастую намного важнее УУ. Рычаг больше.

Зы №1: да, демагогии не надо
    Практик, это хорошо )))
    Зы №2: У меня очень близкий родственник -практик, гл.бухгалтер одного бюджетного учреждения (очень давно уже) и, смешно сказать, но на некоторые вещи я открываю глаза, как сделать то, а как сделать сё.</div></div>
  3. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Что везде маркетинг? И у центртелекома тоже?[/quote]

да, чисто маркетинг... типа с юрика можно и побольше "сдоить"</div>
  4. Zmiy zeleny
    Оффлайн

Zmiy zeleny Новичок

Credit:
    - $1,31
    Book Reviews:
    0
    Azazelius, <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>2) если хотите услышать нормальный ответ, задавайте корректный вопрос... а не в форме "как бы было бы если бы..."[/quote]
    Это для кого написано? я вроде вопросов не задавал.
    И судился я по налогам достаточно, причем часто в МАСе, где в отличие от нашего арбитража, судьи открыто перекладывают обязанность доказывания на налогоплательщика.
    Как юрист я прекрасно понимаю кто является плательщиком НДФЛ (когда налорг доначислил организации неудержанный с меня НДФЛ пришлось это подробно объяснять в суде) и косвенную природу НДС.
    Но в тоже время, когда речь идет об экономической сущности налогов (а размер ставки это вопрос политико-экономический), я абстрагируюсь от юридических конструкций и рассматриваю чистую экономику. А с т.з. чистой экономики, когда предприниматель рассматривает впрос найма работника или приобретения услуги, он считает и НДФЛ, который отдаст в бюджет за работника, и НДС, который при приобретении услуги пойдет в вычет, а с зарплаты государству.</div>
  5. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>НДФЛ, который отдаст в бюджет за работника[/quote]

ясно. возвращаться не будем.
    всем спасибо.
    за сим тему закрываю.</div>
  6. Serzhu
    Оффлайн

Serzhu Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0

Вот попалась статья вроде 2009 года. Само собой вместо ЕСН теперь читать страх взносы. Это то, о чем писалось Азазелиусу, но он так категорично отвергал.
  7. Hatrusov
    Оффлайн

Hatrusov Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Serzhu, а причем тут статья?
    Цену регулирует рынок (в общем случае). Поэтому зарплата работника и НДС не связаны вообще никак. Косвенно это может повлиять на цену, но делать из ничего выводы, как в статье, значит вообще ничего не понимать ни в финансах, ни в налогах в частности. Популизм.
    Вы б еще налог а имущество приплели.
  8. Serzhu
    Оффлайн

Serzhu Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    Hatrusov, а зачем ты здесь цену приплел? не об этом же речь. Кстати твоя организация являешься плательщиком НДСа?
  9. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

Ja slezhu za Vami Новичок

Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0
    Serzhu, НДС берется сверх цены товара (как косвенный налог), поэтому и прилеплена.
    Моя организация на УСН, плательщиком НДС не является. Но не понял к чему этот вопрос.
  10. Serzhu
    Оффлайн

Serzhu Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    Мне порой кажется мы в разных мирах живем. Берется то он сверху, а платится со счета )))
    да, точно в разных мирах
  11. Hatrusov
    Оффлайн

Hatrusov Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Поверь, что если я не плачу НДС, то в теме разбираюсь. Причем оч. глубокое. Почитай мои иные посты или могу ссылки дать. Публикуюсь уже лет 10 в изданиях Москвы. Ну например УЧП или ИД Гребенникова тебе о чем-то говорит?
    НДС платится со счета? ДА. Но берется с кого? С покупателя. Т.е. это все равно тупо не твои деньги. Насчет того как его брать опять же отсылаю к своей теме в этом разделе форума.
    Ну а вообще так общаться мне неудобно. Стукни в аську чтоль. Если ты реально имеешь интерес, а не просто пободаться.

Поделиться этой страницей