Я даже догадываюсь какая "политическая организация, выражающая интересы общественного класса или его слоя", будет допущена к этому святому действу без залога или сбора подписей по известному положению.
Adviser, ссылочка на Ваш сайт, где отчеты депутатов http://smolsovet.ru/workdeputats/otchet ... 26a50215d3 там пусто, или мне показалось, куда смотрит Ваш шеф?Статьи пишет?
Интересная статья. Мне очень понравилась. Но всегда надо учитывать фактор того, что по закону органы МСУ полностью независимы от органов государственной власти. Проблема в том, что, зачастую. органы гос.власти шантажируют МСУ бюджетной политикой и т.д. Что касается практики работы подобной модели, то её как таковой в Смоленской области ещё нет. Поправки к Уставу были предложены к рассмотрению, но где-то там пока только и лежат. До нового созыва гор.совета - это точно!
Adviser, чего воду в ступе толочь? Давай создадим инициативную группу и организуем публичные слушания по вопросу удаления в отставку главы муниципального образования. Доказательства правильности такого решения готов привести на соответствующем заседании Городского Совета. К этому времени организовать по городу общественные приёмные для сбора соответствующих доказательств. P.S. Вот одно из доказательств, Викториан знает о чём я говорю. На состоявшейся 30 сентября 2009 года 78-й очередной сессии Смоленского городского Совета ||| Созыва не принято решение «О передаче в безвозмездное пользование СРОО «Ассоциация содействия культуре» нежилого помещения, расположенного по улице Шевченко в доме № 42 в городе Смоленске» и Администрация города Смоленска, в лице Заместителя главы города Смоленска (начальника управления муниципального имущества и земельных отношений, главный муниципальный земельный инспектор) Долгий Е.А. требует освободить занимаемое помещение, передав его по акту приёма-передачи управлению муниципального имущества и земельных отношений Администрации города Смоленска, в противном случае грозит Арбитражным судом. Отнять у общественной организации право и возможность самостоятельно и под свою ответственность решать непосредственно вопросы местного значения направленные на развитие личности, талантов и умственных и физических способностей ребенка в их самом полном объеме исходя из интересов населения с учетом исторических и иных местных традиций (Статья 29. Конвенция о правах ребенка (одобрена Генеральной Ассамблеей ООН 20.11.1989 года, вступила в силу для СССР 15.09.1990 года и 131 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» Глава 1. Общие положения. Статья 1. Местное самоуправление п. 2. принят Государственной Думой 16 сентября 2003 года, одобрен Советом Федерации 24 сентября 2003 года). Этот рейдерский захват стал возможен при мэре Качановском и осуществляется членами его группировки в ГС. Напоминаю, что в 1996 году по инициативе Франции, день принятия Генеральной Ассамблеей ООН текста Конвенции, было решено ежегодно 20 ноября отмечать как День прав ребенка.
Vallax, А ничего не поняла! Что за здание, кому принадлежит, кто его занимает и на каких основаниях? Почему должны были передать. В таком виде-это мох с болота!
ПС(ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНЫЙ), а как ты себе представляешь создание нормальных условий...?Понятие "нормальности" у всех разное, однако.
Да, ладно, ответа Vallax, не вижу, зато скажу Мэр Качановский подарил тур клубу Гамаюн (Дом пионеров)-плазменную панель из своего кабинета. А даже не гамаюновец! А Халецкому она зачем нужна была, спрашивается?
anut13 - учись читать. :fool: Шевченко в доме № 42 Детский Центр Творчества. Найди материалы по сессии "30 сентября 2009 года 78-й очередной сессии Смоленского городского Совета ||| Созыва не принято решение «О передаче в безвозмездное пользование СРОО «Ассоциация содействия культуре»" А вопрос передать на самом деле оставить за СРОО «Ассоциация содействия культуре», которая ведёт там работу с времён СССР. Захватчики требуют передать всё принадлежащее Детскому Центру Творчества - муниципалитету. Предлагают создать в помещениях уже существующего Детского Центра Творчества муниципальный Центр Творчества. Задумайтесь - для чего муниципалитету вешать на себя в кризисной ситуации расходы, которые общество несёт самостоятельно, несмотря на препятствия, чинимые администрацией и нездоровой частью городского Совета? Это разве не рейдерский захват имущества, которым распоряжается общество.
Vallax, я читать умею,А типа "Найди материалы по сессии "30 сентября 2009 года 78-й очередной сессии Смол..."это уже другая песня!А вот ответов так и не вижу на конкретные вопросы, имеющие юридическое значение для темы поста.А это -"Это разве не рейдерский захват имущества, которым распоряжается общество"- вообще с правовой точки зрения-бред.
Но Халецкий то купил в кабинет и не за свои, а ЭК-подарил, а мог бы сам смотреть. Но в отличии от Халецкому ему наверное некогда
Насколько я помню, Халецкий ее не покупал. И я почти уверен, что плазма в кабинете мэра висела как и висит - такое вот чудо природы.
На зарплату мэра- это нереально. И где только он столько плазмов берёт? Я писал про установку в другом месте.
Именно, что подарили - даже тема на форуме где-то была. А насчет висит одновременно и в Доме пионеров и в кабинете, я ж говорю - чудо! Правда панель в кабинете может отличаться слегка в лучшую, естественно, сторону. А вообще, чего мы спорим? Пусть нам советник какой, или всезнающий скажет есть панель или нет.
Республика Гамаюния-это туристический подрастковый клуб "Гамаюн"1970 года рождения из Дворца пионеров, а вот и документ даже с картинками http://www.smol-tourism.ru/news/index.p ... 0&month=06
Уважаемый Vallax...с интересом всегда читаю твои посты и почти всегда поддерживаю твою точку зрения...но и на старуху бывает проруха...с такими доказательствами ты просто проиграешь... Мне самому приходилось сталкиваться с управлением имущества на неласковой почве...но...в приведенном тобой примере оно право,по-моему,полностью... Дело в том,что я знаком и с деятельностью данной СРОО и деятельностью ее руководительницы...под ее чутким руководством эта контора на данный момент должна десятки (а то и сотни) тысяч рублей учреждениям и без того нищей культуры города и области...не буду утверждать,но по моим сведениям она же должна около 300-т тысяч рублей учреждениям коммуналки города...стиль деятельности ее руководительности - афера...работать да и просто общаться с ней нормальные люди уже просто не хотят...и все это под прикрытием заботы о детях и радения о культуре...
Код: Сейчас этот форум просматривают: 369, anut13, Gulyaev, R717, Sash, star1969, умка, Пресс-служба, Всезнающий, Лисенок, Эквадорец О, щас нас барин рассудит! Всезнающий, так есть в кабинете панель или нет? Успокой народ.