именно про это я и писал,белый ,исключение чем правило.краски создают люди,используя природные или синтезированные пигменты-и тд. вот природа спектра и история его открытия это настоящие/естественные/.Цвета.и они имеют конкретные ,имена,.Все остальное .фантазия,Дизайнеров .Визажистов,Поэтов и т.д.. Ньютон-проколос так онже Гений .Ради науки старался.Имя его многие века жить будет.
Так какие имена имеют цвета? Их, цветов, столько, что и не все человеческий взгляд уловит. Какие у них названия? Вы же понимаете, что жёлтый только один цвет? А все остальные, как жёлтый, цвета другие.
mikhalkevich.narod.ru/kyrs/Cvetovedenie/ извените что самостоятельно не могу вылажить вкладку/не получается/ попробуйте пожалуйсто сомостаятельно посматреть,еле конечно интерестно.
Из курса цветоведения. Хотя можете указать мне идеальный белый природный цвет. Снег не предлагать, он не белый.
Белый считается самым ярким из ахроматических. С точки зрения физики белым считается тот, который максимально отражает все длины волн видимого спектра. Если частично, то различные оттенки серого. Если же поглащает почти полностью - то получаем черный цвет. Мел, мрамор в природе может считаться белым.
там есть диапозон, который причисляют к белому цвету. Поэтому спорить можно до бесконечности, но в ахроматическом ряде это самое яркое пятно, вот, собственно и всё. У нас в институте цветоведение тоже было. В разделе издания карт и атласов.
Серафима, там спор о наличии в природе чистого белого цвета. Не заморачиваясь я тоже много чего называю просто белым: кухонная техника, платье цвета светлого айвори и т. д. Но наблюдала, когда мужчины реально называли другим цветом цвет, как бы сильно отлично по ньюнасам. Бывает очень забавно))
Ну не знаю. Тогда приведу в пример цвет белой свежевыстиранной рубашки.))) Как минимум она должена равномерно отражать иначе возникнет ощущения наличия грязных пятен. Но в любом случае, среди всемирноизвестных художников, например, почему-то вспоминаются все больше мужчины. Тоже самое почему-то и с модельерами.
Я про это выше тоже писала, и другие девочки тоже. Оттенки большинство плохо различают, а в цветных профессиях преуспевают. Меня раз мужчина просил подать желтое полотенце, которое на деле было светлым зелено-коричневым.
а ты не замечала, что при разном освещение, на разном расстоянии, при различном соседстве других цветов и под разным углом зрения цвет может достаточно значительно меняться. Плюс индивидуальная цветовая адаптация человеческого глаза и плюс элементарное не знание названия цветовых оттенков.
А Вы цветоведение проходили? Что есть белый? Почитайте определение. Белым может казаться любой хроматичный цвет. И зелёный тоже.
Вы свою ссылку прочитайте внимательно, белый относится к ахроматическим цветам, он, как уже указывалось, максимально отражает видимые части спектра.
Зеленый нет. Если только максимально убрать насыщенность, чтобы довести до ахроматизма. Но тогда это уже не зеленный. Если не ошибаюсь, то речь всё же идет о смешении цветов. Например красный плюс зеленый плюс синий
Ну я про это и говорю. Если дальше разбеливать, то можно получить кажущийся белый. Или в обратную сторону кажущийся чёрный.
свет сочетает в себе свойства и волн,и корпускул,.это совокупность,электромагнитных волн и квинтов/волн-пилот/или /волновой пакет/ Луи де Бройл Нобелевский Лауреат .
Ну я физике не очень так чтоб очень, так пойдет? Вот льется равномерно белый дневной или солнечный свет (волны) . Попадает он(волны в смысле) на какую-то поверхность, после чего если этой поверхностью волны отражаются практически полностью - то это белый цвет, если частично, то появляются другие цвета, если свет практически не отражается от этой поверхности, то видим черный цвет. Ну как?
чисто белый природный цвет это идеальна физическая величена.современ Аристотеля и Ньютона их опоненты Гюйгенс. Гук.Юнг. Френель/ Иоганн Гете, Ломаносов//одни мужчины,Вы заметели? еще таблица 'цветов побежалости метала' при помащи которой'Дальтоники мужики' умудряются определять еще температуру метала.признайтесь пару уроков прогуляли??.
Вы правел это чисто физика,чистый белы свет, свет,свет,.так-же,термин про черный-,,погасить свет,, от этого отталкивасля ньютон.преломление света образует цвета и длину волны,.видемые человеческим глазом. а в банальных земных /человеческих/вещах.белый цвет понятие 'Относительное,'...лучше не забевайте всякой ерундой свою-СВЕТЛУЮ,УМНЕНЬКУЮ,КРАСИВЕНЬКУЮ ГОЛОВУ. .Р.S.не дай бог,еще узнаете что ,'Фатон при определенных условиях,ОДНовремено может находится в разных местах,,вот тогда действительно Беда...