Моё первое собственное жильё

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Dimedrol, 14 янв 2012.

?

Как вы обзавелись своим первым собственным жильём

1. Долго работал, собирал, купил

18 голосов
    6,6%
  2. Вместе с женой работали, собирали, купили

8 голосов
    3,0%
  3. Родственники оказали хорошую финансовую поддержку

36 голосов
    13,3%
  4. Женился (вышла замуж) за человека с жильём

18 голосов
    6,6%
  5. Продал машину, бабушкин дом в деревне, почку, поднакопил денег и купил

8 голосов
    3,0%
  6. Ипотека

33 голосов
    12,2%
  7. Наследство от бабушки/дедушки, ролителей

38 голосов
    14,0%
  8. До сих пор живу с родственниками (мать, дед и т.п.)

53 голосов
    19,6%
  9. До сих пор снимаю жильё

26 голосов
    9,6%
  10. Другое

33 голосов
    12,2%
  1. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    maximkr, может зря тогда коммунизм бросили строить? Он был покруче любой пирамиды.
  2. Dimedrol
    Оффлайн

Dimedrol Active Member

Credit:
    $517,86
    Book Reviews:
    0
    Итак, с начала опроса прошла неделя. Настало время подвести итоги. В опросе приняло участие 267 человек. Из них:
    Всего 10% опрошенных смогли купить/построить жильё самостоятельно без посторонней финансовой помощи.
    16% обзавелись жильём при привлечении финансовых средств родственников (13%) и за счёт продажи личного имущества (3%).
    12% рискнули вступить в ипотечное кредитование.
    21% жильё досталось относительно легко: 14% получило наследство, 7% при вступлении в брак.
    29% пока ещё не имеют собственного жилья (19% живут с родственниками, 10% снимают жильё). Это треть респондентов (если не считать 12% проголосовавших за "Другое").
  3. Walter
    Оффлайн

Walter Новичок

Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    Dimedrol, спасибо,кэп!
  4. GreyCat
    Оффлайн

GreyCat Well-Known Member

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Я вот не ответил, там кто-то спрашивал, отвечу сразу. Деньги и ценности я в доме не храню, т.е. для потенциального вора тут облом. Самое ценное - это телевизоры, мебель и бытовая техника. Хотел бы я посмотреть картину как вор выносит мой холодильник на своем горбу. Единственное что реально можно украсть, так это спиртное, колбасу из холодильника и мои БУ трусы, но простите, это просто смешно. Кстати, я обычно сам предлагаю если меня нет, или занят, и человек захочет попить или перекусить, что бы не стеснялся, только убрал за собой. Пусть лучше концентрируется на том, что надо сделать, а не на том что он хочет есть или пить. Да и правила гостеприимства никто не отменял, пусть человек здесь и на работе.
    А следить за ними дело бесполезное, поверьте. За двоими не уследишь. Не обыскивать же их в конце концов.
  5. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    GreyCat, так и представляю, пришел к тебе сантехник, ты ушел... вернулся домой, а он выпил, покурил, в джакузи лежит спит :)
  6. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Azazelius, ))) Я тебе больше скажу, сам не пью, но для гостей держу ассортимент газировки, диетическую, простую, воду в бутылках. Есть много соков, но в моем отсутствии они пили исключительно воду из под крана, и после тщательно вымывали стакан и ставили на место (заметно по разводам от мытья, у меня посудомойка ополаскивает специальным средством, поэтому не оставляет высохшие капли на посуде) )). Это все фобии поверь, большинстве стесняется даже баночку колы себе взять, не говоря о том, что бы сделать себе бутерброд.
    Я впервые за последние годы услышал о воровстве, так это из форума, тема про очки, я даже не поверил)), заметь, это при том, что хозяин был дома))).
  7. Дюдюка Барбидонская
    Оффлайн

Дюдюка Барбидонская Active Member

Credit:
    $9,00
    Book Reviews:
    0
    GreyCat, подожди, подожди, да мы сами угадаем, и естественно этот гнусный инцидент с очками произошёл в России... ну не наши же причесанные американские бабуси очки друг у друга тырят?)))
  8. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Дюдюка Барбидонская, да мне до сих пор в это с трудом верится. Слишком абсурдно. Да и опять же, все сводится к тому что, ну человек был дома, следил, и что? это ему сильно помогло?
    Да и сколько таких случаев? 1-2?
  9. Дюдюка Барбидонская
    Оффлайн

Credit:
    $9,00
    Book Reviews:
    0
    :shok: вайвайвай! неужеле всё же бабки шалят? это от безделья....почувствовали понимаешь сытую жизнь и социальную защищенность...GreyCat, пакуй хотули и назад к нам, в Россию, от этого престарелого ворья...я в шоке!)))
  10. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Дюдюка Барбидонская, Ты либо не внимательно читаешь, либо не удачно пытаешься острить.
    Читай, смейся, посвящайся..
    viewtopic.php?f=2&t=66092
  11. Дюдюка Барбидонская
    Оффлайн

Credit:
    $9,00
    Book Reviews:
    0
    :rofl: а чего неудачно? а мне всегда кажется что я смешно острю, а оказывается - неудачно))
  12. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Дюдюка Барбидонская, Не удачно, ну неверное потому что не к месту, весьма притянуто за уши, ну и конечно не смешно. Больше похоже на крик души.
  13. Дюдюка Барбидонская
    Оффлайн

Credit:
    $9,00
    Book Reviews:
    0
    :rofl: блин ну ты реально прикольный человек, и о чём кричит моя душа?....погоди, дай угадаю: прочь, прочь из снежной России, грязной нищей и неумытой в капитализьм и цивилизацию, как ГрейКат! угадала?
  14. AnytkaSm
    Оффлайн

AnytkaSm Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    да все так...но озвученные суммы на питание например меня приводят в ужас честно говоря. Как и суммы доходов в общем то тоже. Нет, я не спорю большинство имеет именно столько сколько заслуживает ( ну за исключением пожалуй русских бюджетников), но тем не менее.
  15. Kostya
    Оффлайн

Kostya Active Member

Credit:
    $10,83
    Book Reviews:
    0
    :mellow:
  16. Генерал
    Оффлайн

Генерал Active Member

Credit:
    $900,00
    Book Reviews:
    0
    мне КрейКат с Ановиковым анекдот напомнили:
    Знаете что самое приятное в сексе? Перед пацанами повые....ся :crazy:
    ведь там-то наши эмигранты в одном ряду с нигерами, китаесами и латиносами и арабами ассоциируются
  17. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Генерал, с чего бы это? GreyCat явно живет в upscale community и зарабатывает в разы больше среднего америкоса. Аналогично я на Кипре.
  18. Генерал
    Оффлайн

Генерал Active Member

Credit:
    $900,00
    Book Reviews:
    0
    вот и я об том же :chort: :drink:
  19. Dust
    Оффлайн

Dust Active Member

Credit:
    $764,18
    Book Reviews:
    0
    ...но ассоциируется с нигерами, арабами, китаезами.
  20. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нашим пох, кто с кем ассоциируется. Абсолютное большинство русских, живущих там, имеют по полной коренных америкосов,в любой сфере, кстати... :).
  21. Генерал
    Оффлайн

Генерал Active Member

Credit:
    $900,00
    Book Reviews:
    0
    скоро мы захватим весь мир! :angel:
  22. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Ну этого я не знаю наверняка, очень может быть, но знаю точно, что тебя очень заботит качество фарфоровых протезов и проблема ворья, отсюда и столь не удачный сарказм.
  23. Дюдюка Барбидонская
    Оффлайн

Credit:
    $9,00
    Book Reviews:
    0
    GreyCat, да ладно тебе, не хотела обидеть ни тебя, ни бабусь, просто пошутить люблю, может и не всегда удачно)) :friends:
  24. Warm
    Оффлайн

Warm Новичок

Credit:
    $4,00
    Book Reviews:
    0
    Про первое жильё выяснили
    Можно продолжить про второе и далее
    Не лишним будет опрос вида
    Проживаю в
    - своём
    - съёмном
    - у родственников
  25. Dimedrol
    Оффлайн

Dimedrol Active Member

Credit:
    $517,86
    Book Reviews:
    0
    Warm, со вторым и полседующими не так интересно. Продал->купил новое, разменял, обменял на аналогичную площадь но в более удобном районе, взял второе в кредит который частично погашается за счёт сдачи в аренду первого и т.д. Тут кто то очень точно сказал, что первое собственное жильё это "точка опоры".

Поделиться этой страницей