Моё отношение к религии

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Серафима Фагурел, 19 окт 2012.

1. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    Тема..не очень то..прямо скажем! очень интимно..переубедить,переспорить? заведомо глупо..Показать себя эдаким мудрецом,прочитав пару книжек,тонких,конечно..?Тут хватает таких,что и целых три книги прочитали,и,даже потолще..
    Если все высказались,то скромно и робко,боясь строго окрика,предлагаю закругляться..Ибо,соло-не наш профиль!
  2. Посторонним В
    Оффлайн

Посторонним В Active Member

Credit:
    $38,73
    Book Reviews:
    0
    На сайте Артемия Лебедева идет конкурс на разработку знака "здесь могут быть оскорблены религиозные чувства верующих".
    [​IMG][​IMG]

[​IMG][​IMG]
    AlAn72 нравится это.
  3. Парапупкин
    Оффлайн

Парапупкин Новичок

Credit:
    $949,00
    Book Reviews:
    0
    Надо будет придумать, как такой значок к темам форума прилеплять. А розовые очки для дамских историй подойдут.
  4. м-р Сандерс
    Оффлайн

м-р Сандерс

Credit:
    $1.002,39
    Book Reviews:
    0
    А вот интересно есть ли религиозные или нерелиозные чувства атеистов и можно ли их оскорбить? да и значок обязательно!
  5. м-р Сандерс
    Оффлайн

м-р Сандерс

Credit:
    $1.002,39
    Book Reviews:
    0
    Ми ликуем! Уровень дискуссии стремительно...устремляется...
  6. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    А можно оскорбить чувства тех, кто верит в инопланетян, и чувства тех. кто не верит?
  7. м-р Сандерс
    Оффлайн

м-р Сандерс

Credit:
    $1.002,39
    Book Reviews:
    0
    А можно отвечать вопросом на вопрос?

Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я поставлю вас в тупик своими ответами. (с)
    Сошлись два оппонента и давай друг друга матом поливать, стало быть ответы: да и да. В данном случае это зависит от воспитания. Я могу считать что иноплаетяне высаживались за городом, или то что они на далёкой планете. Вера - другой уровень и другой порядок. Вопрос уникален, точную аналогию подобрать невозможно.
  8. м-р Сандерс
    Оффлайн

м-р Сандерс

Credit:
    $1.002,39
    Book Reviews:
    0
    Действительно стоит закругляться окончательно, и я тоже таки хочу высказать своё отношение к религии.

Я хочу поговорить о религиозном большинстве: об атеизме. Атеизм как наука не развивается с 18 века. Были некоторые поползновения в 70-х годах, но для многих это перепечатка брошюрок 20-х годов, а те с свою очередь с века 19-го. Т. е. уровень неграмотного крестьянина. Я отвергаю атеизм вполне рационально, а миллионы людей принимают … непонятно что, абсолютно ненаучно и некритично. Это просто ужасает! Победа над религией (произошла именно победа, т. е. остались только профессионалы, любители и дремучесть) не дала массам ума. Между нами говоря: лучше бы уж они поклоны что ли били. Но атеист твёрдо знает, что поклоны бить нельзя – это очень плохо. Хорошо, но у него лоб-то чесаться не перестал. И ему на выбор предоставляется огромное количество (за неимением лучшего слова) сект атеизма: начиная от псевдонауки кончая гороскопами. А между ними весь спектр чего угодно: фашизм, социализм, капитализм, либерализм. Возьмите свои верования, которые вы зовёте доводами разума и подвергните критическому разбору, выдержит ли ваш разум? Вам просто не встречался профессиональный сектант. Но если поклоны вас бить не заставишь, то есть и нерелигиозные сектанты. Которые (о, ужас!) поклоны не бьют, и бить их не учат. Как же вы сможете понять, что они не сектанты и что вы не в секте? Что вы не верите, а знаете?
  9. м-р Сандерс
    Оффлайн

м-р Сандерс

Credit:
    $1.002,39
    Book Reviews:
    0
    Теперь о божке - так называемом «разуме». Ага, ага! Ну и кто почитал умную книжку за это время? Не переиздание брошюрок 19 века? Да, да, да, верующим сложно что-либо доказать и объяснить, так не для верующих, для себя. Для «Разума». Ну, сейчас только не хватает атеиста, который скажет, что разум у него в душе, и он ему человеческим голосом заверяет, что всё разумно и что он в эллинской премудрости не нуждается. Гром аплодисментов! А когда-то считали, что грамотность даст разум и решит все проблемы. Смех в зале...
  10. м-р Сандерс
    Оффлайн

м-р Сандерс

Credit:
    $1.002,39
    Book Reviews:
    0
    Пара слов о Лебедеве. Я понимаю естественное желание сектантов «добить» чужую «гадину». Чай чужая не своя. Что можно сказать о мазне Тёмы? Только с точки зрения разума. В 18 веке был заключён великий договор – свобода вероисповедания. Разум решил договориться, что каждый может поклоны бить в любую сторону, а кто-то просто об стенку, никто ни над кем не смеётся и не преследует. Видать разум в душе в очередной раз понадеялся, что всё само собой рассосётся и что разум-то демонстрировать не придётся, но не срослось. Теперь же Тёма не просто цинично нарушает административный кодекс, а нарушает договор и злоупотребляет свободой вероисповедания и его следствиями. Если он нетерпим к верующим, то в честь чего верующие должны быть терпимы к нему? Вопрошаю Разум! Если неверующие терпимы к оскорблениям верующих, то почему верующие должны быть терпимы к неверующим? Разум, ответь мне!
  11. м-р Сандерс
    Оффлайн

м-р Сандерс

Credit:
    $1.002,39
    Book Reviews:
    0
    И наконец, Товарищи! Поздравляю вас с девяносто пятой годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции! Страна проигравшего социализма, страна проигравшего атеизма, страна проигравшего разума. Есть над чем поразмышлять Разуму?
  12. BuDeNy
    Оффлайн

BuDeNy Мартовский кот

Credit:
    $4.430,23
    Book Reviews:
    0
    осторожно мат
  13. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Омский фотохудожник просит СК проверить существование "бытия божия"

Фотохудожник из Омска Василий Мельниченко отправил заявление на имя председателя СКР Александра Бастрыкина с просьбой "провести проверку действительности бытия божия", поскольку, по его мнению, в свете последних событий "ведомство - главное в стране по вопросам богословия и криминала".
    Текст заявления Мельниченко разместил на своей странице в Facebook:
    В 1988м году я принял крещение в одном из приходов Русской Православной церкви Московской патриархии, заплатив за "таинство крещения" 10 советских рублей. В обмен мне было обещано: благодать божия, помощь ангела-хранителя, молитвы святых за меня и моих близких. Я поверил в обещание, и 15 лет исправно посещал церковные службы, заказывал требы, покупал утварь и книги, вносил пожертвования. В год я отдавал церкви порядка 400 долларов, но благодати так и не случилось, а уж перечислять болезни и несчастья, постигшие меня в этот период - надо написать повесть. Особо я пострадал в результате того, что моя плоть никак не хотела подчинятся требованиям постного времени, и это приводило меня к глубоким нравственным страданиям и занижению самооценки. В какой-то момент, как мне показалось, я поумнел, и вышел из так называемого церковного общения.
    Итогом "проверки", как считает заявитель, должно стать решение вопроса о деятельности Русской православной церкви: "В случае отсутствия такого существа, прошу привлечь руководство Православной церкви к ответственности за мошеннические действия. Если же бытие бога будет вашим ведомством доказано, прошу проверить РПЦ на предмет законности деятельности этой организации в качестве представителя".
  14. Посторонним В
    Оффлайн

Посторонним В Active Member

Credit:
    $38,73
    Book Reviews:
    0
    И всё же нет у этой страны будущего. Вот что нам пишет "Российская Газета"
    Новый курс "Основы религиозных культур и светской этики", возможно, в ближайшем будущем будет преподаваться во всех классах, включая выпускные.
  15. SergaLexx
    Оффлайн

SergaLexx Well-Known Member

Credit:
    $1.814,71
    Book Reviews:
    0
    А родители на что?

В конце-концов любой, кто начнёт читать Библию, имея зачатки интеллекта скажет - глупость на глупости, более неинтересеного чтива в жизни не видел.
    Например, беру наугад любой кусок:
    Кто-нибудь может мне раскрыть тайный смысл этого набора букаф?

Лично я верил ровно до тех пор, пока не стал задавать себе вопросы и не находить на них ответы.
    Потом, оказалось, что жизнь не совсем такая (точнее совсем не такая) какой я себе её представлял.
    Но многое было уже поздно.
  16. Barbie
    Оффлайн

Barbie Главный церемониймейстер

Credit:
    $993,47
    Book Reviews:
    0
    ну что там Данилюк говорит - есть Бог?
  17. Умничка
    Оффлайн

Умничка Пиковая дама Команда форума

Credit:
    $2.552,32
    Book Reviews:
    0
    Отец, Сын и Святой Дух.
  18. SergaLexx
    Оффлайн

Credit:
    $1.814,71
    Book Reviews:
    0
    Суть спойлера - люба вера имеет фундамент - тексты, священные книги.
    Но коллеги, книги пишут люди. Какой смысл верить тому, что написано таким же человеком, как и мы?
    Более того, тексты - старые, люди необразованные, квантовой гравитации и теории поля незнающие (это так, для примера).
    Как им вообще верить можно???

Давайте назовём любую книгу Достоевского священной и создадим на её основе религию. Почему этого никто раньше не сделал?

Есть дядька такой - Борис Лемякин (ученый, помешанный на йоге), как-то лет 5 назад читал его книжку "Высшие знания". Он утверждал, что раскрыл все тайны Вселенной. Парадокс в том, что я до их пор думаю - а может он прав (и иногда перечитываю отдельные месте)?
    Как фантастику читать - можно, мозги наизнанку выворачиваются.
    Пример:

Это вставляет даже круче Библии. Подчёркнуто - о смысле жизни.
  19. м-р Сандерс
    Оффлайн

м-р Сандерс

Credit:
    $1.002,39
    Book Reviews:
    0
    Кто-нибудь может мне раскрыть тайный смысл этого набора букаф?

Легко! Меч не всегда решает все вопросы, можно выиграть используя психологию и пропаганду. Легче стало?

Какой смысл верить тому, что написано таким же человеком, как и мы? - Какая прелесть! Спросите у мусульман!
    "Есть дядька такой - Борис Лемякин" - Не верю!

Почему этого никто раньше не сделал? - Или не русский, или моложе 20, или табула раса. Ну не было со средневековья до наших дней такого догадливого и находчивого!

"И всё же нет у этой страны будущего" Нет ничего нового под солнцем.

Граждане-сектанты! Просвещайте друг дружку! Хотя бы до уровня брошюр! Напрашиваетесь на курс сравнительного религиоведения?
    Но с нуля учить - дело неблагодарное. Анекдот. Атеист рассуждает: верующие - плохие, вон их сколько по тюрьмам, а то зачем они купола накалывают? Истерика, занавес!
    Нет, ну, Слава Богу, что он не знает, но он же и не понимает ни фига, а строит выводы космического масштаба.

Ладно, преобладающую секту никто обсуждать не хочет.
    Я не только не услышал ответов, но не увидел и попытки дать их с кротостью и благоговением.
    Научный атеизм не вдохновляет атеиста на прочтения своих же фундаментальных текстов! О! Идея! Открыть тему: обсуждение книжки "Научный атеизм". Предсказанная популярность - нулевая.
  20. SergaLexx
    Оффлайн

Credit:
    $1.814,71
    Book Reviews:
    0
    М-р Сандерс, прошу прощения, возможно вы и дело говорите, но уж больно путано излагаете.
    Вы хотя бы цитаты в теги зашивайте и немного мысли свои разворачивайте, ибо, признаться честно, не догоняю.

Это вы из этого отрывка почерпнули или сами придумали?

Коран я на первом курсе института ещё прочитал (перевод смыслов Пороховой). Даже доклад по Исламу делал на какой-то конференции.
    В Коране больше смысла, чем в Библии (сугубо ИМХО, исключительно сравнение текстов и смыслов).

Верить или не верить можно в то, что нельзя проверить опытным путём.
    Есть мнения, а есть факты. Факт - штука упорная (с).
    Погуглите.

Достоевский любит Вас!

А давайте, любопытно жеж. Может чего интересного почерпнем.

Моё отношение к религии я выразил больше года назад на том форуме. Извините, репост, но он мой - можете проверить.

21. BuDeNy
    Оффлайн

BuDeNy Мартовский кот

Credit:
    $4.430,23
    Book Reviews:
    0
    1002.jpg
  22. chip270807
    Оффлайн

chip270807 Active Member

Credit:
    $1.306,69
    Book Reviews:
    0
    Полностью согласен, религия была и останется уделом ограниченных(умственно) людей. Не зря говорится: "блажен, кто верует", а на современном языке это звучит "верующие-слабоумные, дурачки". Мне, честно говоря, вообще непонятно, как в наше время можно верить в бога? Раньше люди были необразованные и верили всякой чуши, если задуматься хотя бы о Ноевом ковчеге-какого размера он должен был быть, чтобы вместить "всякой твари по паре"?
  23. Barbie
    Оффлайн

Barbie Главный церемониймейстер

Credit:
    $993,47
    Book Reviews:
    0
    все беды - от ума
  24. м-р Сандерс
    Оффлайн

м-р Сандерс

Credit:
    $1.002,39
    Book Reviews:
    0
    «М-р Сандерс, прошу прощения, возможно вы и дело говорите, но уж больно путано излагаете» Нет, нет, - я устал переливать из пустого в порожнее, в теме 6 страниц – читайте.

«Это вы из этого отрывка почерпнули или сами придумали?» Это не важно, может мне тоже умный человек сказал. Важно то, что это было сказано, придумано и применено много тысяч лет назад. А вот моя Родина в лице учёных-мочёных в ослеплении гордыней сказала, что это всё ей не нужно за ненадобностью. А потом на ровном месте споткнулась, упала и умерла. Вот экспериментальные данные для научного атеизма! (А не промеры ковчега!)

«Коран я на первом курсе» Так в чём проблема? Современный научный метод родился из натурфилософии. До этого момента (да и много позже) знания были очень не точны. Да и Аристотель бывало сильно ошибался, но без таких как он мы бы вообще ничего бы не создали и никуда бы не двинулись.

«Достоевский любит Вас!» Ещё меня любят: Культ Разума и Высшего Существа Робеспьера, Толстовцы, Ленин и Сталин, Адам Смит и Гитлер. Это я только из «разумных» беру. Сколько материала для религиоведения!

«А давайте, любопытно жеж» Любопытна смерть науки «научного атеизма». Любопытно предательство своих идеалов и мировоззрений атеистами. Ну не те промеры у ковчега, ну а какие должны быть промеры у ковчега, чтобы Бог явился бы во Вселенную!? А самое главное: вот верующие-мракобесы наступают – очень плохо, так брось всё и напиши второй том научного атеизма. Экспериментального материала за 20 век – лопатой не разгрести! Ради Разума! Ради Человечества! А то мне сдаётся, что атеисты выбрали свою веру как полное отсутствие требований, что есть глубокое заблуждение!

«Перепост» - любопытно. Что в сухом остатке? Язычник в поиске? Просто не нравится Библия, слишком непонятная?

Ну а почему разум засыпает, ища смысл жизни? Он бессилен? Но вывод: ешь, пей, веселись - ибо завтра умрём – это уже тоже вывод и смысл. Вселенная же гневается на такой ответ и уничтожает общества с высоким содержанием подобных людей.

Но ведь кроме глобального смысла жизни есть ещё и повседневная жизнь. Нищий будет счастлив копеечкой? А я сам стану счастлив? Может дружно всех на лесоповал? В этом счастье? Разум и тут бессилен? Чёрт побери, как же правильно, как научно?

Наука в состоянии предсказать развитие общества и человечества? Вот и будет смысл!

25. chip270807
    Оффлайн

chip270807 Active Member

Credit:
    $1.306,69
    Book Reviews:
    0

Поделиться этой страницей